автор
Chanza бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Холод помещения был достаточно влиятельным, но не это заставляло Абди подрагивать. Волнение билось в сердце, не давая голове нормально думать.       Где-то в сторонке сидели связанные Лололошка и Окетра. Они хлопали глазами, пытаясь найти путь к спасению. Синдбада кинули куда-то, а Хануф и Сдерику Абд дал убежать.       В самом центре зала стояли 8 золотолицых.       Пускай лица были закрыты золотыми масками, Абди прекрасно мог отличить каждого - не только по одежде, а по походке, языку тела, стилю разговора и в целом по поведению. Каждый был индивидуален, каждый был известен.       И вот, золотолицые одновременно подняли руки и гул прекратился. Остались только мирно перешёптывающиеся Окетра с Ло, что как заметили обстановку, сразу затихли и теперь воцарилась полная тишина.       Абди же кстати стоял рядом с ними, пусть и в сторонке и он прекрасно знал почему и зачем. Да если и не знал, лишних вопросов все равно не задаст.       И Дана, деловитой качающейся походкой вышла из толпы золотолицых - даже здесь госпожа сумела выделиться.       Обведя людей взглядом самодовольных глаз, она начала: -Итак, братья мои! Приветствую вас сегодня, чтобы объявить, что я смогла добыть того, кто мог бы лишь сниться вам во снах! С самого первого моего появления здесь я упорно шла к этой цели и наконец, зёрнышко, что я так долго и усердно поливала - дало свои плоды.       Дана прошла дальше и взяв Окетру за воротник платья, небрежно его оттянула, заставив девушку закряхтеть и чуть ли не подняться. -Я сумела привести к вам необычного, желанного гостя.       Золотые маски восторженно и поражённо вздыхали, с неподдельным интересом разглядывая Окетру. -Сестра, - Вдруг подал свой грубый недоверчивый голос Салман Муджалид. Дана посмотрела на него, наклонив голову в бок словно котенок и швырнула леди обратно к Лололошке. - Это всё конечно нереально восторгает нас всех, но у меня есть вопрос. -Какой, брат? - В голосе стали просачиваться нотки ядовитости. -Что же тут делает твой "некогда погибший" абд?       Девушка посмотрела сначала на Салмана, а потом впилась взглядом во вздрогнувшего всем телом Абди. -Ох... Этот абд сбежал и очень, очень меня разочаровал. Однако, он мне ещё нужен. Ну что ж, Абди, искупишь вину передо мной? - Взгляд становился всё тяжелее и тяжелее, заставляя Абди нервно сглотнуть. - Молчишь... Хорошо, это приказ - убей абда Окетры. И тогда, быть может, я тебя и прошу... Ты ведь верен мне, то есть братству, не правда ли? Так докажи это!       Абди нервно смотрел по сторонам, словно пытаясь найти ответ. Но нет, он не должен его искать, он должен сам на него ответить!       Дана протянула абду нож, с нетерпением ожидая расправы. -Давай, Абди, как в старые добрые! - Ухмыляясь голосом произнесла она, а после хихикнула.       Абди взглянул на Ло. Кажется, он тоже не был напуган. Он знал, верил, что Абди его не тронет.       А ведь Лололошка за кротчайшие сроки стал ему самым родным человеком. Никто ранее не относился к нему с такой же теплотой, как этот парень. Он помогал, дарил подарки и делал все, лишь бы Абди был счастлив. И Абди действительно был счастлив.       И в самую трудную минуту, когда Абд был готов прикончить себя, когда чувствовал себя настолько отвратительно, что хотел умереть - тоже пришёл он.       Лололошка выслушал всю историю Абди, узнал, что он убил многих, но в его глазах не промелькнуло и капли осуждения.       Этот невероятный человек буквально вытащил Абди из воды на землю, заставил стать сильнее и окрепнуть, вдруг заиметь свое собственное "Я".       А сейчас он ломается и не хочет убивать такого хорошего человека и подтверждать преданность такой, как Дана.       Она растила его, растила с самого детства, заставляя проходить жестокие тренировки, драться против тех, кто в два раза крупней и сильней и беспрекословно подчиняться, напрочь забыв о собственном мнении.       Дана издевалась над ним и Абди ненавидел ее каждой клеточкой своего тела, пусть и подчинялся по привычке.       Но он поклялся! Поклялся, что не даст в обиду своих друзей и будет драться за них до самой своей смерти! Он поклялся в этом Лололошке, поклялся в в этом ныне покойной Халиме, поклялся всем, кому можно. И он не нарушит свою клятву... -Ну, Абди? Чего стоишь, иди быстро убей его и мы покончим с этой несчастной командой!       Абд нахмурился и выпрямившись во весь рост хотел было начать речь: -Я хотел сказать тебе, Дана.. - Но был грубо прерван. -Выполняй приказ, живо! - Вскрикнула золотая маска, повернувшись к нему спиной. - И без промедления! Абди встрепенулся. -Будет выполнено. -Ну вот и отлично... - Не успела Дана договорить, как остановила голос, поражённая следующими действиями.       Абди воткнул нож ей прямо в глотку, вложив все обиды, накопившиеся за годы, всю свою ярость и ненависть. Она закряхтела и закашлялась, предприняв слабую попытку оттолкнуть непослушного абда, но тот продолжал держать нож, обрызгав себя алой кровью. Он услышал сзади шаги. Почувствовал, как его взяли и заломали ему руки. Увидел, как Дана бездыханно падает Бурису на руки и сердцем почуял всю ненависть, что испытывал к нему теперь Бурис. Но это уже не важно Он не знает, что ждёт его дальше. Смерть, мучительная смерть? Это не имело для него значения. Он улыбался. Он был счастлив. Вот она - настоящая свобода. И теперь она не будет отравлять жизнь его друзьям и теперь он - последняя жертва.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.