ID работы: 14048648

Другая женщина

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Брагина посмотрела на здание перед ней через лобовое стекло машины. Её руки вцепились в руль, а в глазах стояли слёзы.       Костя стоял рядом с Сашей и мило улыбался ей.       Когда-то он улыбался ей также.       Когда-то они были женаты.       А теперь у Лазарева была другая женщина.       Брагина хмыкнула, выходя из машины и закрывая её на замок. Виктория сделала глубокий вздох и поднялась по ступенькам, стуча каблуками по бетону. Просто великолепно, — думала девушка. Она родила их ребенка всего два года назад и была с ним пять лет, а потом они развелись. Просто потому что Костя не хотел ребёнка и хотел ещё погулять. Он хотел ходить по клубам, на вечеринки. Его не прельщала перспектива быть папой и менять ребенку памперсы. —Лазарева, — Нина улыбнулась ей, когда заметила. Саша повернулась к девушке, кивая ей с улыбкой на лице. —Нинулька, — Вика обошла стойку регистрации и упёрлась бедром в стол, закидывая сумку куда-то в угол стойки. —Как делишки?       Взгляд Вики переместился на живот подруги. Руки опустились на выпуклость и погладили через ткань белого халата. Нина улыбнулась, выпячивая живот вперёд. —Пока не родила.       Брагина кивнула, расписываюсь в журнале. А в голове крутилась мысль: «другая женщина». Виктория переступила порог ординаторской и поспешила к своему шкафчику. Нужно только продержаться до утра, а там будет переспенка и можно домой к больному сыну. К Герману, который температурит уже три дня. Конечно Ирина Алексеевна сказала, что постарается не ставить ночные смены, но сегодня она дежурила вместо Салама, который сидел с её сыном. —А где Салам? — Костя поставил на стол три кружки, разглядывая лицо бывшей жены. Бледная, круги под глазами, впалые скулы. —Все нормально? — обеспокоено спросил мужчина. —Выглядишь плохо. —Все восхитительно, — язвительно прошипела Вика, захлопывая дверь шкафчика.       Саша кивнула взгляд на коллегу. И все же, Брагина была своеобразной личностью. Язвительная, гнущая свою линию, переступавшая все мыслимые и немыслимые границы. Но она была хирургом от бога, да ещё и психологом в добавок. —Чай? — Саша протянула кружку с чаем, мило улыбаясь.       Виктория кивнула недовольный взгляд на девушку и прошла мимо, задевая её плечом. Просто отработать ночную смену и модно домой к сыну. К Саламу, который занимается её ребёнком больше, чем Костик, который является биологическим отцом.

***

       Брагина сняла с рук перчатки, выкидывая их в мусорку. Глаза слипались, ноги гудели после нескольких часов в операционной. В голове была одна единственная мысль. Побыстрее добраться до кровати и завалиться спать. Только ко бы поспать. Всего несколько часов. Брагина прошла мимо Нины, которая обеспокоено с кем-то разговаривала по телефону. Её голубые глаза нашли Вику, Дубровская махнула ей рукой и что-то написала на листочке. Девушка прислонилась лбом к поверхности стойки и прикрыла глаза. —Вик, — позвала Нина. —Тут такое дело, — мялась женщина. Вика подняла голову и устремила свой взгляд на подругу. Если Нина мялась, значит дела плохи. —Нино, говори уже быстрее, — я ведь не вечно молодой буду.       Дубровская открыла рот, чтобы что-то сказать, но также быстро его закрыла, когда двери открылись и вошел Хромов с Германом на руках и матерью Кости. Салам маячил где-то на заднем плане, придерживая дверь. Вика повернулась лицом к входящим и её рот открылся. Глаза заслезились, когда она увидела своего сына в теплом одеяле на руках у Хромова. Брагина быстрым шагом преодолела разделявшее их расстояние и провела рукой по щеке сына. Её руки дрожали, а в глазах читалось беспокойство. —Что случилось? — Вика повернулась лицом к Саламу. Гафуров только качал головой. —Мария Валерьевна? — Брагина повернулась к женщине. —Иван Николаевич? Ну что случилось то? — почти закричала девушка, прижимая холодную руку сына к своим губам. —Нин, палату выделишь?       Дубровская кивнула, прижимая руку к животу, чувствуя как инстинкты внутри неё обостряются. Когда Германа положили на кровать, Вика оказалась около него, беря его за руку и проводя пальцами по его волосам. Брагина не знала сколько прошло времени: несколько минут или часов, но для молодой мамы это было пыткой. Быть врачом и не знать, что с твоим сыном. Когда ты чувствуешь себя беспомощным. Все это давило на Брагина, которая так и сидела около постели своего сына, держа его за руку и шепча ему слова любви. —Гер, — ласково позвала Вика. —Пожалуйста, не бросай маму, ладно? Я очень люблю тебя.       Мария Валерьевна сидела на стуле с другой стороны. Иван Николаевич стоял около окна, стуча пальцами по подоконнику. —Где Костя? — спросил Хромов, подходя к Виктории, погладивая её по плечу. —Да черт его знает! Мне как-то все равно на него сейчас!       Брагина вытерла слезы, оставляя поцелуй на щеке сына. Хромов кивнул головой, выходя из палаты. Найти Лазарева было лёгкой задачей. Он сидел в ординаторской вместе с Покровской. —Иван Николаевич? — Константин встал со стула, подходя к мужчине. —Чего здесь забыли? —Кость, я конечно все понимаю, — Хромов обхватил плечо Лазарева, сжимая его. —Но ты нужен своей жене. Вика в 104 палате.       Лазарев обошел мужчину и побежал в палату. Он открыл дверь и его взору предстала самая ужасная картина: бледное лицо сына и заплаканное Виктории. —Что случилось? — Костя подошёл к кровати и опустился на край, обхватывая руку сына своей. —Вик? Брагина покачала головой, прижимаясь лбом к прохладной руке сына. Константин обошёл кровать, обнимая жену со спины. —Брагина ты чего? Я ж тебя не первый год знаю, ты плачешь раз в сто лет. Ну, — Костя поднял лицо бывшей жены за подбородок, смотря в карие глаза. —Кость. Я одна не справлюсь, — покачала она головой и прижалась к его груди щекой. —Чего с Германом случилось? —Температура, видимо вирус подхватил. Но это похоже не все. У него какие-то шумы в сердце.       Лазарев провел рукой по спине жены. Его глаза прошлись по лицу сына: бледная кожа, ровные линии носа, рыжие кудри матери. Все в этом мальчике было от них обоих. У него был взрывной характер его матери, язвительность Брагиных и улыбка отца. Он любил искусство во всех его появления, как его бабушка и медицину, как его родители. —Брагина, — Костя поднял лицо девушки. Её глаза смотрели в его. —Может ну его. Ещё раз свадьбу сыграем? Я ж тебя до одури ненавижу!       Брагина засмеялась. Тихо, чтобы не разбудить сына. —Лазарев, а как же Покровская? —Зачем мне Покровская, если мое сердце хочет Брагину?       Виктория покачала головой, прижимаясь своими губами к мужским. Дверь в палату тихо открылась и закрылась. Мария Валерьевна и Иван Николаевич только покачали головами и закрыли дверь. Конечно к утру приедет Брагин вместе с Мариной и все, наверное, будет лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.