ID работы: 14048774

Я рядом

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эндрю никогда не снились хорошие сны. Это было что-то настолько далёкое, что казалось нереальным. Возможно ли получить нереальное?.. Возможно ли? Однажды у него это получилось. Нил Джостен всего лишь глупая галлюцинация, побочный эффект от таблеток и несбыточная мечта, ведь так? Но, раз за разом, касаясь его тёплых рук, улыбчивого лица и непослушных волос Эндрю думал — его испорченная голова не способна создать Нила. Ни одни таблетки на свете не смогут создать что-то настолько… Настолько. Но он существовал, Миньярд просто достал рыжего из своих мыслей, каждый раз надеясь, что он реальный. И он был. — Дрю. Тихий голос. Он не звал, не просил ответа. Это было напоминание, что Джостен рядом, просто подтверждение, что это правда. Миньярд открыл глаза, сталкиваясь с Вселенной взглядом. Космос ничто, по сравнению с тем, что видит Эндрю каждый день. Блондин поднимает руку, желая прикоснуться к Нилу, а затем… опускает. Он не может. — Всё хорошо. Я рядом. И это нормально. Он знает, что в безопасности. Всё хорошо. И он закрывает глаза, снова засыпая. *** В этом сне Нил исчез. Он не вернулся из Балтимора. Эндрю смотрел на закат, сидя на крыше, и не чувствовал ничего. Снова ничего. Это не страшно. Не так страшно, как чувствовать всё. — Ты обещал, что останешься, — холодная улыбка на лице отразила лишь пустоту. Рука с сигаретой поднялась к небу в приглашающем жесте. — Ты соврал. Миньярд не ходил на могилу, потому что знал, что сломает её голыми руками. Он там, но его там нет. Его похоронили. Его, Эндрю. Он умер в тот же момент, что и Нил. Солнце ушло, оставив вместо себя темноту. Сигарета выпала из руки. — Ты соврал. *** Когда он проснулся во второй раз, Луна пробивалась сквозь едва прикрытые жалюзи, а Нил неподвижно лежал на второй половине их кровати. Она давно стала их общей. Его глаза внимательно следили за сном Эндрю, он знал это. Потому что уже три дня Джостен не спит полноценно, боясь, что не окажется рядом. В этот раз пальцы Миньярда осторожно коснулись его щёк и носа, где были маленькие веснушки. Их было не видно, но Эндрю знал, что они там есть. — Кролик. — Да, Дрю. Я здесь. Они лежали в тишине минуту, тридцать, час. Всё хорошо. — Я никогда не приду на твою могилу. — У меня её никогда не будет. Нил не хотел существовать после смерти в четырёх стенах под землёй. — Тебе нужно поспать. Джостен улыбнулся. Так, как он улыбается только для него. Сердце стало горячим. — Я всегда буду рядом с тобой. У Эндрю были холодные руки, но сердце, сердце было таким горячим. — Я не отпущу тебя. На следующий день пошёл дождь. Этой ночью им ничего не снилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.