ID работы: 14048806

Учителя

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Мерзкая трель будильника старательно старалась нарушить мой сон. 6:37 1 сентября — Завались уже. — Буркнула я, выключая мелодию, которая уже въелась в мозг и стала чем-то обыденным. Мое имя — Агата Харрис. Всю свою жизнь я посещаю учебные заведения. Сначала школа, затем университет, где я выучилась на педагога, а затем вновь школа. Я работаю уже три года, но такое ощущение, что лет пятнадцать, ведь такие ошибки я никогда в жизни еще не совершала. Может кому-то и нравится преподавать, а затем видеть результат своих стараний. Признаю - приятно, но осознание того, что тебя слушает полтора ученика, весьма огорчает. Я преподаю литературу. Я еще с начальной школы влюбилась в нее. Я обожала писать сочинения, после прочтения какого-либо произведения. Учителя всегда восхищались моим умением писать такие текста и читать сквозь строк, подмечать то, что не каждый заметил бы. И вот, я стою на пороге своей квартиры, надевая ботинки. На мне гладко выглаженная рубашка, черный галстук и черная юбка, мои каштановые волосы были собранные в низкий хвост. Я больше проходила на школьницу, нежели учителя. Некоторым это не нравилось, но большинству моих коллег было просто плевать. К слову, у меня были самые настоящие друзья среди них, а именно - Сэмюэль Макото и Ева Скай. Сэм вел алгебру, а Ева — геометрию. Мы часто встречались за чашечкой чая в каком-нибудь кафе. Я уже подходила к школе, куда стекались все угрюмые ученики, ведь лето закончилось и впереди новый учебный год. Директором школы была моя тетя - Аннет. Она была очень придирчива и если было малейшее не соблюдение правил - выговор, а в случае с учениками - вызов законных представителей. Мне надо было зайти к ней в кабинет, ведь каждый учебный год, перед линейкой, надо было собираться у нее в кабинете и слушать эти "прекрасные" наставления, по поводу нового учебного года, пожелания и вежливость вымораживали меня, ведь это делалось с очень не естественной улыбкой. Я зашла в кабинет и увидела подчти всех своих коллег, но взгляд голубых, словно чистое небо, глаз пронзил меня на сквозь. — Здравствуйте. — Произнесла я, присаживаясь напротив обладателя этих пронизывающих душу, льдин. Тетушка кивнула мне, в знак приветствия, а остальные коллеги сухо поздоровались. Зашли оставшиеся люди и Аннет начала: — Поздравляю вас всех, с началом нового учебного года. Желаю послушных учеников. Хочу напомнить вам про правила, которые я сама лично составляла: Никаких отношений на рабочем месте. Маты строго-настрого запрещены. Вы должны найти индивидуальный подход к каждому ученику. Вы не должны даже думать, о том, что будете состоять в романтических отношениях с учениками, в таком случае, вы сразу вылетаете из нашей школы. Вы должны рационально распределять свое время. — Я закатила глаза, ведь именно это она твердила мне каждый божий день. — Вы никогда не должны отказывать ученику в просьбе объяснить что-либо, если он не понял. Благодарю за внимание, коллеги. — Она бросила взгляд на часы. — Пора идти на линейку. Все стали подниматься, а я так и осталась прожигать место, где несколько мгновений назад сидел парень, обладающий голубыми глазами. Чья-то рука легла мне на плечо, я повернула голову и увидела его. — Все такая же задумчивая.. — прошептал он, поднимаясь, а затем добавил — поторопись, твоя тетушка не любит, когда ты опаздываешь. — Парень подмигнул, покидая кабинет, а следом пошла и я. Аннет произнесла получасовую речь для школьников. Потом вышли первоклассники, затем попели "золотые голоса школы" и наконец линейка кончилась. Первоклассники пошли на первый в своей жизни урок, а все остальные домой. Я шла домой, и в голове был сплошной белый шум, который сливался с голосами людей на улице. К сожалению я не взяла наушники, без которых я не могу существовать. Дурная привычка.. она зародилась у меня в то время, когда я оставалась одна, то в мою голову лезли самые ужасные мысли. У меня не было возможности отвлечься и поговорить с кем-нибудь. Аннет вечно была занята, а мои друзья постепенно переставали со мной общение и я осталась совсем одна.. Спасли меня только наушники. Музыка в них помогала очистить голову и забыть хотябы на несколько минут о проблемах, которые свалились на мои плечи. Я отдавала предпочтение маленьким наушниками, ведь когда я надевала большие, то мне казалось, что все начинали на меня смотрят и смеяться, ведь я отличаюсь от остальных. Я не должна выделяться. Я должна быть серой и бесформенной массой. Сейчас уже другое время, я не задумываюсь о том, что про меня думают прохожие, но привычка носить маленькие наушники осталась. Да и компактнее они. Мой взгляд зацепился за голубые, слегка серые глаза в толпе. Мои мысли занял он.. Глаза у них, совсем разные. Эти походили на лужицы в, которых отражалось блёклое и дождливое небо. А его.. они были, словно ясное, без единого облачка небо. Словно покрытые толстым слоем льда - озера. Вновь, вновь, вновь... спустя столько лет мои мысли возвращаются к нему. Его обезоруживающая ухмылка, из-за которой хочется яростно душить его подушкой. Его милая улыбка, одними лишь уголками губ, из-за которой хочется обнять его и никогда не отпускать. Он - человек, которого я знаю на притяжении всей своей жизни, сосед по парте, друг, опора, поддержка в трудную минуту. Он всегда строил смешные лица, когда я получала плохую оценку и глаза были на мокром месте. Помогал обработать ссадины, когда я падала с велосипеда или роликов. Никогда не отказывал в объяснении темы. Видел всех моих несостоявшихся друзей. Видел мои истерики из-за преподавателей. Приносил обезболивающие, во время месячных. Он всегда был рядом. Он - заносчивый швед с каштановыми волосами, он - парень с идиотской ухмылкой 24/7. Он - парень, который всегда закатывал рукава рубашки и расстёгивал верхнюю пуговицу. Он - генератор самых странных идей в моей жизни. Он - идеально обнимается. Он - самый красивый. Он - самый милый. Он - самый близкий человек. Он - самый уютный и комфортный. Он - однажды сделал мне больно.. Он - Александр Нильсен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.