ID работы: 14048818

Чат : Больничка, господа

Смешанная
R
В процессе
166
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 192 Отзывы 19 В сборник Скачать

~ Новогодняя экстра. Корпоратив ~

Настройки текста
Примечания:
      Утро, 7:30. Большинство сегодня пришло раньше обычного. Медсёстры и медбратья сегодня были в полном составе. Остальные врачи тоже, выделились только педиаторы и нейрохирурги, у которых отсутствовали Осаму Дазай и Чуя Накахара.              — Накахара предатель, — заявил Джон, вешая венки на двери кабинетов.              — Так, давай без твоей шарманки, — сказал Мелвилл. — На тот Новый год слинял ты, так что не жалуйся.              — Вам помощь не нужна? — спросила Люси, которая только подошла.              — Было бы неплохо, — Ватсон закрепил очередные колокольчики на венке. — А ты где была-то?              — С братом болтала, — Мод Монтгомери кинула куртку на диван и принялась помогать.       

***

      — К какому времени мы должны успеть? — удивленно переспросил Ода, чтобы убедиться, не ослышался ли он.              — К одиннадцати часам, — повторил Куникида, которого сюда послали для помощи в украшении.              — А чё так мало времени? — поинтересовался Рампо, воровавший из огромной круглой вазы конфеты.              — Не ко мне вопросы, у меня ещё в аптеке есть дела по-важнее, — заявил Доппо, презрительно глянув на собеседников.              — Так вот о чём говорил Дазай-сан, имея ввиду нечисть... Оооой! — Ацуши зашатался на стремянке, но её вовремя остановил Кенджи.              — Вообще времени предостаточно, просто вы очень медленные, — выдал фармацевта, на что получил тонну осуждающих взглядов.              — Я мандаринов принесла, — Кёка прервала разговор, войдя в кабинет с тарелкой, наполненной свежими и аппетитными мандаринами.              — Кёка-чан, поставь на стол, мы уже заканчиваем, — попросил Сакуноске, вешая последнюю игрушку на ёлку.              — Ого, а выглядят вкусно, — Миядзава отвлёкся на еду, забыв про Ацуши, который всё ещё был на стремянке.              — Аоаоао! — раздался скрип металла и крик юноши.              К счастью, педиатор успел поймать невезучего интерна.              — Если опять соберётесь что-то вешать на верхушку ёлки, то попросите лучше меня, нам лишние травмы не нужны.       

***

      — Аккуратнее, Марк, — Френсис наблюдает за Твеном, что решил приукрасить кабинет Фицджеральда.              — Почему-то когда мы ночуем друг у друга дома и подкатываем на глазах других людей ты не переживаешь, что твоя жена об этом узнает, — напомнил рыжий, язвительно ухмыльнувшись.              — А ну стой, паразит, — кричит Хироцу и в проходе было видно, что он гонится за Рюноске.              — Дед, отстань! — у Акутагавы явно заканчивались силы, чтобы продолжать побег от старшего.              — Хэй, прекращайте по коридорам носиться! — прикрикнула на фтизиаторов Озаки.              Рюноске вырвался вперёд и пропал из поле зрения Рюро, но не справился с управлением и полетел на юношу, выходившего из кабинета педиаторов. Это был Ацуши Накаджима.              — Ай! — Накаджима ударился головой о стену, простонав.              — Ацу... — Акутагава хотел проявить немного внимания, на что его послали в грубой форме.              — Прекрати, от тебя мне это противно слышать, видеться с тобой не хочу, — озлобленно прошипел беловолосый.              — Ацу, тебя Фукудзава-доно ищет, — Изуми неожиданно возникла рядом с ними. — Привет, Рю.              — Привет, Кёка, — кивнул парень.              — Уже иду, Кёка-чан, — сказал Ацуши, проводив девушку взглядом. — Я надеюсь, что ты запомнил то, что я тебе сказал.       

***

      — Привет, Сигма, — Гончаров легонько улыбнулся, увидев знакомый силуэт. — Ты чего какой задумчивый?              — Думаю, напиться в хлам в этот Новый год или убить Гоголя, — ответил парень, не посмотрев на собеседника.              — Сигма-кун, тебе всего три года, тебе пить нельзя! — до сих пор шутя на эту тему, подлетела вероятная жертва.              — В таком случае остается только убийство, — заключил юноша.              — Нет, — откуда не возьмись произнёс Достоевский.              — Пидора ответ! — раздалось из зала грубым мужским голосом.              — Он не с вами, если что! — выкрикнула Теруко, высовываясь из дверного проёма.              — Дурдом, честное слово, — выдыхая, говорит красноглазый.       

***

      — То есть ты будешь готовить, я правильно понимаю? — недоверчиво интересуется Дзёно.              — Да, — подтверждает Тэттё, беря в руки нож.              — Пизда, — сказал Сайгику, удаляясь с кухни.              — Здарова, терапевт, — на выходе он столкнулся с Тачихарой и Танидзаки.              — И вам привет, два идиота, — буркнул тот, — здравствуй Наоми.              — Может, по булочке с корицей? — спрашивает Джуничиро, но тут появляется Маргарет.              — Не жрать, это на Новый год! — заявляет та, ударив медбратьев по рукам.              — Вот же блин, — расстроено произносит Наоми, вздохнув.       

***

      Вечер. Все собрались в столовой, за большим столом, сделанном из небольших.              — Что хотелось бы отметить, — Френсис был как всегда в центре внимания. — Вы все очень хорошо поработали в этом году. Спасли много жизней, помогли стольким людям! Я очень горд вами, давайте выпьем за нас и за то, чтобы в следующем году всё было также!              После тоста были танцы, пляски, общение, алкоголь, закуски и так по кругу. Может, взглянем, кто чем занимался?              Интерны собрались чуть дальше всех, обсуждали врачей, новые навыки, коллектив в целом. Вместе с ними Рампо и Эдгар рассказывали легенды и байки больницы.              Хирурги и нейрохирурги сидели и подсчитывали, сколько людей поступило в неотложку, рассказывали самые смешные случаи отхода от наркоза и тому подобное.              Девушки статистики, а также медсёстры обустроились дальше всех. Судя по всему, у них были свои планы на предстоящий год.              Фёдор, Иван и Николай пели на распев песни, рядом в отключке за столом был Сигма.              Коё, Фукудзава, Мори и Фукучи просто мирно общались. А потом Оочи понесло танцевать.              Сомнологи отмечали у себя в кабинете. Огури и Ёкомидзо, а также Поль и Артур танцевали медляк. Фтизиаторы до сих пор были злы друг на друга, поэтому сидели в разных концах столовой.              А остальные? Если честно, то я их не видел. Наверное, занимались тем же, что и остальные. Это рассказ Джона Ватсона, нового нейрохирурга в той больнице.              Поздравляю всех с Наступающим( или Наступившим ) Новым годом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.