ID работы: 14048965

Shine

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Хан жил в обычной семье - небогатой и не бедной. Сам на вид выглядел не здоровым- черные как уголь волосы,очень черные глаза, словно черная дыра, бледная кожа. Часто болел - даже из за простой простуды мог не ходить в школу неделю. Падал в обморок и и часто била кровь из носа. В школе были одни неприятности - постоянный буллинг со стороны учителей и Одноклассников. Летом когда он приезджал в деревню часто гулял по ночам из за чего мама и сестра сильно переживали и искали его по всей деревне. Хан очень любил лес. Он будто бы понимал каждую травинку, каждый листик. Сестра говорила ему что это не норма, но ему было плевать. Не смотря на сое здоровье он часто затевал приключения. Стоял теплый летний вечер. Легкий ветерок бегал между березками и что то насвистывал себе под нос. Солнце уже клонилось к закату, оставляя золотые стога отдыхать в тишине. Зеленые глаза сверкнули на одном из них. Посреди всех ярко желтых сияющих точек на небе они казались ярче. Не сразу можно заметить черного кота. Но почему вдруг там резко появился человек... - Я люблю звезды. Они прекрасны. Они молчат, никогда не предадут, с ними можно затронуть любую тему. И их миллионы. Миллиарды. - человек закончил говорить сам с собой, а может и со звездами, засыпая их миллиардами комплиментов. Хан как обычно прогуливался по ночной деревне. Лето было позднее и он не хотел потеряться в темноте леса. Парень вышел в поле. Зеленые глаза обернулись на шорох соломы под ногами. Через секунду там уже сидел человек, развернулся на небо и стал бормотать себе под нос. Хан не расслышал толком о чем была речь, вроде про звезды на чёрном небе. Джисон был общителен и вежлив. - Здравствуйте! Что вы так поздно тут делаете? - Я?... Хан медленно кивнул головой. - Я наслаждаюсь последними днями лета и звездами вокруг меня - А кто вы? Как очутились в этом тихом месте? На вид парни были одинакового возраста. 16 лет. Но незнакомец выглядел гораздо старше. - Ли Минхо, 17 лет. - Хан Джисон, 16 - парень подошел ближе чтобы по лучше разглядел Ли. По одежде видно было что он из такой же по достатку семьи как и Джисон. Черные боты на высокой платформе, кепка, спортивные штаны и черная Зипка. По стилю они были похожи. Минхо протянул руку Хану чтоб тот смог забраться к нему на стол. - Спасибо - Да так... Они долго вместе смотрели на небо. Вдруг упала звезда. - Смотри ка, загадай желание) - Ли тепло улыбнулся Как чертовски это было приятно. Парни встретились глазами. Казалось бы внутри пустота, а они ведь видели звезды. Парни оторвали взгляды. Поздно. Звезда уже упала. - Я не успел... - прошептал Джисон. - Не расстраивайся. Будут еще. Был август, а он славится прекрасными звездопадами. Потом пролетела еще и еще... Джисон смотрел на Минхо. Тот лишь вглядывался в темное небо. Промелькнула мысль о родных, но сейчас ему это не придало никогого значения. Ли оторвался от звезд, глубоко вглядывался в глаза Джисона. - Если бы небо было супермаркетом, то я скупил бы все звезды для тебя. Джисон был буквально в шоке. И это говорит незнакомец, ну то есть знакомец, ну это.. - А я... А я.. - парень не знал что ответить, но старший перебил его. - Ничего. Мне ничего не надо. Я хочу лишь видеть людей счастливыми. Иногда знакомства происходят из счастья. Кто то хочет разделить свои эмоции и делиться ими со всеми и вы становитесь близкими друзьями. - он снова поднял голову на небо. - Но звезды живут однообразную жизнь и я хочу внести чуточку счастья в их мир - просто посидеть тут, поболтать с ними.. Внезапно в глазах Минхо помутнело. Он взял руку Джисона. - У тебя руки как лед!!! Что происходит?!?! - Я очень рад что смог помочь тебе в чем то и направить тебя. И буду всегда в твоем сердце и душе. Только не плачь! Люди уходят и приходят это норма! Я уже на исходе, мне пора к ним. - он слабо повел головой в сторону неба. - спасибо что был со мной в этот вечер! Прощай! Ни что так не растрогало Хана как смерть уже близкого друга. Ледяная рука начала испаряться прямо как пар. На глазах были слезы, они хлестали щеки не жалея, уже и без того бледную кожу. Слабая улыбка скользнула в воздухе, будто попрощалась с ним как можно мягче. " Я буду в твоем сердце" тихо прошептал ветер. Хан долго плакал, а потом уснул. Ему снилась как он рисует гуашью, в далеком детстве картину: темно синее, почти чёрное небо, яркие звезды и зеленые глаза кота, которые похоже стрелись временем и скрылись в тишине ночи. Сон прервал чистый, Мамин голос, зовущий на завтрак. Неужели это был сон? Джисон спокойно встал, оделся и пошел на кухню. Завтрак прошел как обычно, только Хан ничего не сказал. Он вспоминал сон, пытался вернуться туда, в то место. - Вечером гости придут. Сынок, может сходишь за тортом? - мама спрашивала так что невозможно отказаться, тем более парень хотел уединения в это утро. Магазин был рядом, но Хан считал ворон. Ноги заплетались сами по себе, было холодно, осень. В магазине он выбрал торт. Рядом подошел человек. - Извини, ты не подскажешь где можно найти овощи и фрукты? Я недавно переехал. - голос был похож на голос Ли Минхо из сна и внешность тоже. - Идете прямо, потом на право. - Спасибо большое! - незнакомец заглянул в глаза Джисона. - твои глаза я уже где то видел. Не могу вспомнить. Ты похож на моего знакомого. Мы виделись один раз на всю жизнь. Ну ладно. Не буду отвлекать, пока! По дороге домой Хан задумался над словами незнакомца. " Знакомый, 1 раз на всю жизнь". Он обернулся, ожидая увидеть его там. Лишь черный кот смотрел на него зелеными глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.