ID работы: 14049085

Спасибо и пожалуйста

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это сражение было суровым. Мегуми и не надеялся выжить, но упрямо продолжал выпускать шикигами и атаковать проклятие, хотя уже было понятно, что дух слишком силен. Очередная атака отбросила парня, он сильно приложился головой о каменную стену пещеры и сполз без сознания на землю. Сатору пропадал в неизвестных далях уже пару недель. Мегуми даже задания никакого не получал, просто наткнулся на необычные следы проклятой энергии, в горах неподалеку от школы, и решил немного разведать, прежде чем докладывать Иджици. Разведал. Атаковали его очень внезапно и с такой силой, что Мегуми понял, что скорей всего отбиться не получится. Тем не менее держался он молодцом, проклятие основательно разозлилось, пока пыталось достать и сожрать этого быстрого человечка. Основная проблема Мегуми заключалась в том, что он не мог сбежать, пути к отступлению оказались отрезаны, едва он провалился в проклятое место. И через полчаса сражения силы его были уже практически на исходе. Надо было сразу расширять территорию подумал Мегуми, прежде чем окончательно отрубиться... Проклятие поползло в сторону бесчувственного парня, надеясь им закусить... Однако это оказалось не так уж просто. .... Сатору Годжо был для занимаемой им должности человеком легкомысленным, если не сказать беспечным. Однако магический дар предков наделял шестиглазого поразительной осведомленностью и сверхчувствительной интуицией - которую чаще именуют яснознанием. Поэтому даже являясь паталогическим раздолбаем, Сатору сенсей хорошо чувствовал потоки проклятой энергии даже на больших расстояниях и редко пропускал что-то интересное. Вот и сейчас, судя по потокам, его дорогим учеником собирался отобедать дух особого уровня. Годжо забрал пакет с моти у миленькой продавщицы. Вышел из лавки и резко свернул в переулок, а затем, мало заботясь об остальном, взмыл вдоль пожарной лестницы и через несколько секунд приземлился на крыше. Силы Мегуми были похоже уже на исходе. Годжо верил в своего ученика, но тут надо было сразу подключать тяжелую артиллерию, чего Мегуми не сделал. Все-таки он еще слишком молод и не смог с ходу проанализировать ранг духа. Времени оставалось все меньше. Из-под руки Сатору выходила причудливая вязь, замыкаясь в целый круг. Еще двадцать секунд, десять. Ток проклятой энергии от Мегуми заколебался. Годжо прикусил губу. Пять. Вязь замкнулась, и Годжо прыгнул в открывающийся портал, на ходу сворачивая синий шар. Здесь должно было его хватить с избытком. .... Мегуми приоткрыл глаза, ушибленная голова ныла, в глазах немного двоилось. Но он явно был жив. Что само по себе странно, никто не знал куда он пошел, и сообщить Мегуми никому не успел. Фушигуро пошевелился. Голова его покоилась на чем-то, вернее на ком-то. К Мегуми, который пытался сфокусировать взгляд, нагнулся сенсей. - Мегуми? Ты как? Живой? Почему не доложил? - Не успел,- поморщился парень, - провалился в проклятое пространство, а потом он сразу напал... Как ты меня нашел? - Есть способы, - уклончиво ответил Годжо, - и я страшно рад, что они есть, - добавил он широко улыбаясь, - я вообще-то еле успел! Еще бы минута и спасать было бы некого. Все-таки когда ранг такой большой, нужно сразу использовать территорию. Иначе тебе его не одолеть. - Слишком поздно это понял,- проворчал Мегуми, - Спасибо, что успел. - Всегда пожалуйста, - пожал Годжо плечами, - будешь моти? - Не люблю сладкого, - отозвался Мегуми, - ты же знаешь. - Но эти лучшие, - голосом из рекламы проговорил Годжо. - Ты их покупал, пока меня тут проклятие месило, верно? - Да, как раз выдалась тогда минутка... - Ты неисправим. - А что такое? - Сатору приподнял повязку с одного глаза. Мегуми, не поднимаясь, потянулся к нему руками, быстро притянул к себе и чмокнул в губы. И быстро отпустил, а потом завозился, садясь на земле. - Это было спасибо? - Скорей уж "пожалуйста". - Пожалуйста? - Пожалуйста, расскажи как ты меня нашел. Только без лапши. Пожалуйста. - Больше напоминает приказ. - Это не он. Но ты не говорил, что так умеешь. - Я вообще не все рассказываю о своих способностях. Опасаюсь потом недосчитаться чего-нить. Те, кто крадет техники, нынче умеют немало. Но твой вопрос меня удивляет. Ты не знал,что я чувствую проклятую энергию издалека? - Ты не говорил. - М, ну да.. Так вот, чувствую! Конец объяснения. - Исчерпывающе, блин. Годжо, ты можешь объяснить по-нормальному? - Я тебе даже показывать буду. Но уже на тренировках, сейчас домой и отдыхать. Сатору поднялся и помог встать Мегуми. Потом набрал номер Иджици, который пообещал прибыть в самый краткий срок. Они переминались с ноги на ногу. Сатору придерживал Мегуми, помогая стоять, тот еще не очень крепко держался на ногах. В какой-то момент, когда вдалеке уже послышился шум мотора, Годжо нагнулся и тоже мимолетно коснулся губ Мегуми своими. Тот поднимает брови. - А это спасибо. - Спасибо? - Угу. За то, что выжил. Мегуми дернул плечами и отвернулся. Углы губ непроизвольно поползли вверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.