ID работы: 14049128

не влюбляйся

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
— хёнджин, мелкий, ты чего такой унылый? не выспался? пойдём купаться! — я позже, — вздрагивает он от вмешательства в свою сторону. — идите без меня. он смотрит на горячие камни, что устало плавятся под беспощадными лучами, и плавится сам. а август кричит: — не влюбляйся. не влюбляйся, джинни, ты такой жалкий! солнце и тишина не дают покоя. не даёт покоя одиночество. а в жарком мареве, что плавит его, видно слово, видно имя, видно человека, слышен смех и голос. он не даёт покоя. не дают покоя мысли, они шепчут: — он только твой, не позволь никому. забери, не отпускай. а знойный август твердит: — не влюбляйся. не влюбляйся, джинни. — ты так жалок… — шепчет хёнджин сам себе и впивается в вены ногтями, не проронив больше ни звука. он приносит в жертву свои изящные руки, он обращает их белизну в алый. — так надо, — улыбается он, наконец-то улыбается. — так надо. слёзы застывают в его глазах, а он держит их силой мысли. август теряет, теряется, исчезает, стучится напоследок: — не влюбляйся. он — не твой, а ты — не его. да как ты можешь? очнись. не смей. — заткнись, август. он мой. я не отпущу. безрезультатно. хёнджин не может спать. хёнджин боится смотреть в зеркало. хёнджин почти видит кувшинки в уголках своих глаз. кто приходит к джинни во снах? кто шепчет джинни во снах о любви? кто заставляет горячие слёзы джинни хлынуть по щекам, когда его вырывает из мира грёз? только он. — минхо… — произносит хёнджин надломившимся голосом, разлепляя треснувшие и разодранные губы. — я так жалок… прости меня. август уходит, не оставляя ни следа в измученном сердце. листья желтеют, листья становятся алыми. на алых струнах лезвием играет хёнджин. солёные слёзы терзают израненные губы, сливаются с алым именем на запястье. — прости, минхо. прости, август. прощай, лето. счастливого пути, осень.

×××

алые цветы ложатся на холодный камень. август давно отзвучал, солнце давно не жгло души своими лучами. — я никогда не прощу… и никогда не разлюблю. — шепчет минхо, роняя цветы дрожащими руками, а следом слёзы, каплю за каплей, пока не чувствует холодную каплю уже на своей растрёпанной макушке. небо устилают тучи, а холодный, ещё зимний ветер пронизывает до костей, совсем не щадит полумёртвое сердце, заставляя в сотый раз содрогнуться. — март тоже не простит. минхо падает на колени и рыдает. возможно, март сказал бы иначе. возможно, любовь не всегда весной, а смерть не всегда от счастливой старости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.