ID работы: 14049144

И всё на своих местах

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В миг всё замерло, застыло вспышкой перед глазами. Расплылось, потемнело.       А потом он увидел Сугуру. Такого реального, что непривычно заныло под сердцем. Улыбающегося, с целёхонькими конечностями и извечными плагами в мочках ушей. Счастливого. Будто так и надо. Будто с самого начала всё должно было быть так.       — Что за чёрт! Ну и отстой, — Сатору выдал скорее по привычке.       Необходимость держаться уверенно, непринуждённо вшита в подкорку. Да он и не против — странное чувство щемящего волнения почти отпустило. Это Сугуру. Он будет рядом, что бы его друг-идиот ни сказал. Почти.       — Как грубо — отвечать так, завидев чьё-то лицо, — принялся кудахтать над ухом Сугуру, и сердце Годжо — кажется, вовсе не бьющееся — вновь сдавили невидимые тиски.       «Точь-в-точь как раньше» — билась мысль на задворках разума. Перед глазами проносились воспоминания, туманили и без того смазанные прожитые годы. Без Гето, без Хайбары. И без всех остальных… тоже.       Теперь было тихо. Спокойно на душе, не считая жутковатых волн воодушевления, возникающих с некоторой периодичностью. Почему Сатору чувствовал себя лучше мёртвым, чем живым? Разве так задумывала природа?

***

      «Надеюсь, это всё не нелепый сон» — думал Годжо, глупо улыбаясь.       Нанами и Хайбара исследовали пустынные улочки, директор Яга — внутренние помещения аэропорта. Неподалёку блаженно щебетали Аманай и Курой. Все были на виду, не растворялись в небытии. Вышло бы иначе, находись они внутри какой-нибудь ограниченной техники. Человеческий мозг как раз походил на такую технику.       Был ли смысл выяснять, где оказалось блудное сознание Сатору?       — И что, мы просто застрянем здесь на сотню веков? — буркнул Годжо, когда они с Сугуру остались наедине.       — Это плохо? — тот улыбнулся ласково, будто и не был озвучен интересующий каждого в этом пространстве вопрос.       Но Годжо хорошо считывал эмоции с родного лица. И сейчас проскальзывало что-то, что твердило: «это настоящий Сугуру». Заботливое волнение, блеск в глазах, присущий только ему.       — Нет, наверное. Но разве нам не наскучит? Вынесем мозги друг другу, — вздохнул Сатору и хлопнул Гето по плечу.       — Ты готов к вечности со мной, а?       Сам он — давно. Был готов ещё лет десять назад, когда понял, что жизнь даже самого сильнейшего хрупка. Что отвлечёшься на миг — потеряешь всех, кого любишь. Что совершишь ошибку — и мир перевернётся с ног на голову. Что от ответственности быстро устаёшь.       Да, Сатору хотел провести вечность рядом с этими людьми. Рядом с одним конкретным человеком.       — Мои мозги готовы к твоему нытью, — уверенно парировал Сугуру, в ответ пихнув Годжо в бок.       — Думаешь больше обычного, Сатору.       И правда, больше. Что это с ним?       — Пф, ты-то здесь уже давно, у тебя преимущество!       Может, они даже дождутся Итадори с ребятами. Годжо надеялся, что это случится нескоро.       — Хочу снова сыграть с тобой. Помнишь те игровые автоматы? — уже тише произнёс он.       Будто не был уверен, что Сугуру согласится. Ведь они уже не дети, даже если их души приняли форму семнадцатилеток. Ведь не общались давно и расстались на печальной ноте.       Но никому из них не было дела до сложностей, разрушивших их жизни. Не это важно. Не здесь.       — По-моему, я видел здесь что-то подобное. Пойдём посмотрим, — Сугуру поднялся на ноги и, обхватив пальцами запястье друга, ненавязчиво потянул Годжо за собой.       — Мы можем быть счастливы и здесь, Сатору.       После горя и смертей, одиночества и чувства полнейшей безысходности это были самые желанные слова. И плевать, если всё происходящее — плод его стремительно гаснущего сознания.       Годжо как никогда чувствовал себя на своём месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.