ID работы: 14049155

День рождения Тоши

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у маленького Антоши праздник. Сегодня у него день рождения. Праздник который он не очень любит. Утро начинается с протяжного стона и боли в голове. Зря вчера в 3 ночи лёг, ещё и телефон разрывается от сообщений. Антон взял гаджет в руки и зашёл в телеграмм. Поздравления были от всех друзей и одноклассников, но не увидел одного...Подросток зашёл в чат к своему другу Арсению, от которого больше всех ждал поздравлений. Шастун долго сверлил взглядом экран и всё же решился написать: Любимый Арсюша💋 –Приветик, помнишь какой сегодня день?) (11;53) Ответ не заставил себя долго ждать –Привет) суббота, а что? (11:53) –Ну, в что в субботу? (11:53) –Выходной..ты какой то странный сегодня (11:54) –А ну ладно..(11:54)–написал Антон и откинул телефон в сторону Лучший друг детства забыл про его день рождения. Было обидно.. очень обидно. Шаст прижал к себе колени и положил на них голову. Из глаз полились слёзы. Он зарылся руками в свои шелковистые пряди, оттягивая их. Успокоившись, подросток вышел из комнаты и направился в ванную. Там он умылся, почистил зубы и пошёл в гостиную. Есть не хотелось совсем, как и вообще что-то делать. Вдруг раздался звонок в дверь. Шастун нехотя поднялся с дивана и поплёлся в коридор. За дверью стоял Дима–друг Антона. –Привет–сказал Позов и улыбнулся –Мгм–сухо ответил он –Ты чего?–Дмитрий подошёл к другу и приобнял за плечи –Да так, что ты хотел? –Пойдём погуляем? –Хорошо–побежал одеваться Шаст оделся, и они пошли гулять. Сначала они пошли в парк около школы и погуляли чуть чуть там, затем они поиграли в футбол с одноклассниками и уставшие пошли в кафе. Дима заказал себе пасту и салат "Цезарь" с курицей, а Шастун жареную картошку со стейком и салат "Оливье". Салаты принесли спустя 5 минут. Они начали есть. Затем принесли горячее и в конце счёт. Дмитрий заплатил, они обнялись и разошлись. Подросток медленно поплёлся домой. Он зашёл в квартиру. Дома никого не было как и всегда. Родители постоянно разъезжали по командировкам и времени на Антошу не остаётся. Антон заварил себе какао и сел на подоконник в своей комнате. Вдруг на сайте лице он заметил знакомый силуэт. Фигура парня подошла на свет и Антон понял, что это был никто иной как Арсений. Он положил, что то на лавку, взял в руки скрипку и начал играть мелодию. Шаст открыл окно и замер. Он никогда не слышал как Арс играет, но это было до невозможности красиво. Попов медленно водил смычком по струнам скрипки, прикрыв глаза. Игра закончилась, и Антон пулей побежал к другу. . Выбежав из подъезда, он кинулся в объятия Арсения. По щекам текли слёзы радости, а сердце выпрыгивало из груди. Он не забыл! Арсений не забыл! Парень взял лицо Антона в свои горячие ладони и тихо сказал: –Антош, прости за то что было утром. Я хотел сделать сюрприз–обратно прижал к себе. Антон ничего не мог сказать. В его горле стоял ком. Он был счастлив. Спустя время он всё же сказал: –Сюш, ты не представляешь как для меня это важно, я тебя так сильно люблю–он смотрел в голубые глаза напротив и улыбался. Арсений тоже улыбался. Попов подошёл к лавочке и взял большой букет ромашек, отдавая Шастуну. Новый поток слёз полился из его глаз. Арс взял скрипку и приобняв подростка за талию, пошёл в квартиру. Он достал из холодильника торт, который купил и положил туда, пока Антон гулял. Парень отрезал им по небольшому кусочку, заварил чай, и они сели за стол. Оба были счастливы и это было понятно по улыбкам цветущим на их лицах. Слова не нужны. Им нравилась эта спокойная тишина. После торта они пошли гулять по красивому ночному городу, держась за руки. Сегодняшний день Антон по праву может назвать самым лучшим. Особенно если в этом дне присутствует такой замечательный человек как Арсений, который сейчас шёл и вспоминал очередную смешную историю из жизни, разукрашивая её шутками. Тёмное, почти чёрное небо, маленькие звёздочки на нём и два обычных парня идущих под светом фонарей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.