ID работы: 14049190

Казнь Мао Мао

Гет
R
Завершён
303
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 16 Отзывы 50 В сборник Скачать

Что ты наделал...

Настройки текста
Что может быть ужасного в простом весеннем денёчке? Вроде как птички щебечут, цветочки цветут... такой бы был ясный день для счастливого человека. Для Мао Мао же... Солнце зло резало глаза, а весенний ветер хотел как можно сильнее навредить девушке. Наглые птицы злобно каркали в небе, предвкушая зрелище. Хотя, на что она впринципе надеялась? Что сможет спасти наследника императора? У неё не получилось. Она не выполнила приказ. Увы, мальчик леди Гёкую был неизлечимо болен. Мао Мао делала всё, но ничего не вышло. Так и за это она теперь должна лишиться головы? ТАК ИЗ-ЗА ЭТОГО ОНА СТОИТ ПОСРЕДИ ВНУТРЕННЕНОГО ДВОРА, СВЯЗАННАЯ И ЖДУЩАЯ СВОЕЙ УЧАСТИ? "Тц, как все эти евнухи и наложницы собрались лишь на то, чтобы посмотреть на чью-то казнь? Какие же они..." Вскоре появился император, а за ним Джинши, её начальник. "Может яростно молить прощения? Нет, мне это уже не поможет. Взгляд императора не настроен на пощаду. К тому же, тут целый "театр" собрался. Если уж и умирать, то только с поднятой головой." Она не слушала речь императора, она не видела сочучвующих взглядов леди Гёкуё и леди Рифы, не видела мокрые глаза служанок Нефритового дворца... — Исполняй, — приказал император Джинши. Да, управлять казнью будет именно он, так как именно этот евнух её начальник. Мао Мао лишь смотрела в небо. "Какое же оно красивое!" "Старик, поди, расстроится... жаль его..." Травница не сразу заметила подошедшего Джинши, но, только взглянув на него, осознала, что этот небесной красоты парень безумно бледен. Синяки залегли под его глазами, а взгляд был полон скорби и печали? "Что это с ним? Впрочем, я так и не поняла, где палач?" И вправду, палача не было. — Травница, я... — начал он, но не смог продолжить предложение, ком горечи застрял в его горле. Джинши подал ей флакончик с прозрачной жидкостью. "Это яд? Он выполнил мою просьбу?" Да, Мао Мао однажды попросила его выбрать ей смерть от яда, если вдруг её решат казнить. С секунду посмотрев на флакончик,  Мао Мао быстро его открыла и в тот же момент осушила. "Запах миндаля... это будет быстро..." — Прости меня, — произнёс Джинши, прикрыв глаза и старась держать голос ровным, что очень слабо у него получалось, — Мао Мао... "Он меня впервые по имени назвал?" Рукав Джинши подлетел к его рту. Сначала девушка не поняла произошедшего, но, увидев скорбный взгляд парня и пустой флакончик в руках, ужаснулась. — Что ты..? — хотела возмутился она, но замолчала, увидев как изо рта Джинши потихоньку начала выходить пена. Джинши не раздумывая навалился на Мао Мао, заключая ту в свои крепкие объятия. "Что ты наделал?" — в ужасе подумала она, обняв парня в ответ. А что ей ещё оставалось? Они рухнули на землю вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.