ID работы: 14049395

Когда нет пистолета

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ствол у виска...

Настройки текста
Примечания:
      «Я не могу так жить. Весь этот мир против меня, все против меня, никто меня не замечает! Надоело терпеть… просто надоело мне всё это… поэтому я ухожу…» — гласила записка, лежащая в лужи крови рядом с телом мужчины, в весок которого была выпущена пуля. Подобно записки, рядом с телом лежал пистолет, из которого и был совершён выстрел. Погибшего звали Мартин Клаус и это его история… короткая, как и жизнь, но наполнена множеством отрицательных моментов… Всё началось ещё с детства. Мать умерла рано, когда Мартину было семь. Отец начал много пить и в один из дне просто не проснулся. Мальчика определили в детский дом, где его трудности только продолжились. Над ним начали издеваться, беспричинно. Для детей из приюта было в порядке нормы издеваться без особых причин. В один из дней его были готовы усыновить, но по неизвестным причинам супружеская пара переменила своё решение.       Прошёл год, за который мальчик неоднократно пытался сбежать из приюта, но всё попытки были неудачными. Из-за этого факта никто не хотел его усыновлять, однако… — Вы уверены? Просто, он очень проблемный ребёнок, — произнесла хозяйка приюта. — Даже такие дети имеют право на семью, — заявил мистер Клаус, — к ним главное найти подход, да, дорогая? — Абсолютно верно, — ответила миссис Клаус.       Казалось, вот семья, которая готова принять его… и в итоге приняла, что может пойти не так? К несчастью, всё что угодно…       Спустя три года, в течении которых семья жила душа в душу, но потом оказалось, что Эдвард Клаус уже несколько лет изменяет своей жене, притом с её же сестрой. Последовал развод. Разорвав все контакты с сестрой, Анна Клаус вместе с приёмным сыном переехала в другой город, где вскоре нашла себе молодого человека.       Наступил пятнадцатый день рождения Мартина. Праздник отмечал я, как всегда, в кругу семьи, так как друзей у мальчика не было, да и особого желания заводить их не было. — Почему ты ничего не ешь, сынок? — Спросила Анна. — Не хочу, — ответил юноша, — просто не хочу. — Что ж, тогда перейдём к десерту, — произнёс Андре, второй муж Анны, после чего ушёл на кухню за тортом.       Вернувшись, он поставил его напротив сына и произнёс: — Загадывай желание, сын. «Хочу, чтобы у меня была нормальная жизнь», — произнёс про себя Мартин и задул свечи. — Уверена, что твоё желание сбудется, — произнесла миссис Соммерс, взявшая фамилию мужа. «Ты говоришь так каждый год», — подумал юноша.       Выпускной в школе — прекрасный день для каждого студента или, как в нашем случае, школьника, однако Мартин пропустил его. Незадолго до того дня парень сломал ногу, поэтому не смог пойти на выпускной. Забавно, но из-за отсутствия Мартина на выпускном, его одноклассники проявили к нему повышенный интерес. Не зная адреса юноши, небольшая группа выпускников пошли к своему бывшему классному руководителю, чтобы узнать адрес.       Через некоторое время также самая группа выпускников стояла напротив дома Мартина. Дверь им открыл Андре. — Вы кто? — Спросил мужчина. — Мы одноклассники Мартина, — ответил один из выпускников, а точнее выпускница — Дженни Маркова. — И что? — Как что, наш одноклассник сломал ногу и мы пришли его проведать. — Где же вы раньше все были…? Он сломал ногу почти неделю назад, но почему-то никого я здесь не видел. Я знаю, что он не будет рад вас всех видеть… так что… уходите… просто уходите…       Сказав это, Андре закрыл дверь.       Прошло время… много времени. Мартин отучился в медицинском университете и начал работать по профессии. Вроде, жизнь наладилась… но жизнь — ужасная вещь, которая в мгновение может всё испортить…       В один из дней, когда Мартин находился на ночном дежурстве, зазвонил его телефон. «Мартин Клаус… мне очень жаль, но ваша мать — Анна Соммерс и отец — Андре Соммерс — погибли в автомобильной аварии», — слова, которые стали топором в руках палача, хорошо заточенным лезвием ножа… пулей в заряженном пистолете…       На следующий день, после столь печального известия, Мартина ждала ещё одна ужасная новость. — То есть как это?! Почему я под сокращением?! — Воскликнул Клаус, сидя в кабинете главврача. — Я добросовестно работал… ни одной смерти во время операции… Почему?       Тот же Дэниел Гарсия, он работает здесь гораздо больше моего… гораздо. — Доктор Гарсия под сокращением, как и Блейк, Адамс, Штерн, — ответил главный врач, — а ещё Мари Эванс, из-за проблем со здоровьем. — А я… что со мной не так? — Вы..... потеряли самых близких людей и, по-хорошему, Вы должны прийти в себя. — Но со мной всё в порядке… В любом случае, можете дать отпуск. — Я… всё сказал… уходите… — Что?! — Уходите, мистер Клаус.       Сжимая крепко кулаки, Мартин покинул кабинет главврача.       Вот так за несколько дней он потерял и семью, и работу, которая его кормила. Услышав при уходе из больницы сплетни медсестёр, что он попал под сокращение из-за того, что главный врач решил устроить в эту больницу свою дочь.       Хоть и прошло довольно много лет, но у Мартина было не так уж и много друзей… настоящих друзей, среди которых была… Дженни Маркова… Они созвонились и договорились о встрече. — Рада тебя видеть, — произнесла… девушка. — Ага, я тебя тоже, — сказал Мартин. — Как ты? — Да так, сократили, чтобы собственной дочке место освободить. — Ч… Что?! Какой ужас! — Да нет, нормально, — с никаким лицом произнёс мужчина. (К сведению, через несколько дней, когда дочь главврача приступила к работе, её первый пациент скончался на операционном столе, в связи с недостатком опыта… началось расследование).       Девушка приподнялась и, коснувшись плеча мужчины, произнесла: — Всё… будет хорошо.       Мартин слегка улыбнулся и сказал: — Спасибо… Чтобы я делал… если бы тебя не было.       Для него… Дженни была больше, чем просто подруга, вернее, он так думал… в отличие неё.       Год спустя. Мартин узнал, что Дженни вышла замуж, однако мужчине она этого не сказала. Узнав это, Клаус одновременно и расстроился, и и разозлился, однако при встрече он старался не показывать этого… Правда я… она… она всё равно заметила и всячески извинялась за то, что сама не сказала. — Нет же… дело не в этом, — повышенным голосом произнёс Мартин, — я думал, что у нас есть будущее… как у пары… Но ты даже не предупредила, что у тебя есть парень… то есть, жених…       Сказав это, мужчина развернулся и, махнув рукой, ушёл прочь от Дженни. —… пока, — сказал он.       Пока девушка собиралась попрощаться, Мартин уже скрылся.       Этот случай стал последней каплей в чаше терпения мужчины. Он пришёл домой, достал из сейфа покойного отца пистолет, который там хранился. Мартин сидел за столом и писал ту злополучную записку. Неизвестно, о чём он думал в этот момент, но очевидно, что ни о чём хорошем… либо наоборот только хорошее. Закончив писать записку, мужчина дрожащей рукой подвёл пистолет, снятый с предохранителя, к виску. Выстрел. Тело мужчины упало со стула, записка точно так же упала… на окровавленный пол.       Честно, вспоминая всё это, я задумалась и поняла… похоже, я всё-таки его любила… жаль, что поздно поняла это… слишком поздно. А ведь… если бы я не вышла замуж или хотя-бы сказала сама, что у меня есть молодой человек, может он и не покончил с собой… Что ж, теперь мне с этим жить…       Меня зовут Дженни Маркова и я одна из причастных к суициду Мартина Клауса, чья жизнь… была сущим адом…       Всё описанное взято из воспоминаний о том, что рассказал мне сам Мартин на протяжении всей нашей дружбы…

КОНЕЦ!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.