ID работы: 14049422

кроваво-красный.

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

алый.

Настройки текста
Примечания:
            Вызубренные наизусть и до скрежета челюсти знакомые цифры номера высвечиваются на дисплее почти севшего телефона, и дрожащие пальцы нажимают на кнопку «вызов». Раздаются гудки. С каждой пройденной секундой этот звук раздражает всё больше и больше, а знакомое имя абонента, изредка мигающее в ожидании, отзывающееся чем-то приторно-сладким на языке, навевает не то тревогу, не то колкое ощущение на душе. Или это полученная пуля в мягкие ткани говорит о своём присутствии?             Возьми же трубку.             Лоча.             На другом конце провода наконец слышится глухое шебуршание. Блэйд впивается пальцами в металлический корпус смартфона, словно за спасательный томбуй, и прижимает динамик к уху, боясь случайно оборвать связь или же не услышать родного голоса снова. Но когда мелодичная — Лоча даже ругается красиво! — брань доходит до самого мужчины, с его губ слетает довольный вздох, а уголки рта невольно растягиваются в ухмылке.             — Тогда перенесите встречу на час позже, я сейчас занят, у меня пациенты… Да, Блэйд?             Сердце на мгновение замирает, прежде чем начать биться в бешеном ритме, грозясь пробить крепкие рёбра и вовсе выпрыгнуть. Глас возлюбленного остаётся всё таким же родным и прекрасным в памяти мужчины, и страх, что он забудет этот спокойный, несколько уставший тембр, душит крепкой лозой всё сильнее. Возможно, он никогда не говорил напрямую о своих искренних чувствах, но всегда старался угодить действиями. И мелкие подарочки под подушкой, усыпанную златом струящимся осторожных прядей, да завтрак в постель — самое малое, на что был готов идти Блэйд последние пару лет их совместной жизни. Но так открыты они лишь друг другу.             — Блэйд.             Обеспокоенный молчанием оного доктор решается вырвать его из собственных мыслей повторно — ему не сложно. Вдруг что серьёзное случилось? Лоча даже на время глядит — стрелка едва скользнула за пять часов, и вскоре у него закончится смена, а вот Блэйд должен быть в командировке.             Просто так Блэйд редко звонил, да и не знал, как начинать непринуждённые разговоры по телефону, считая встречи тет-а-тет более особенными и приятными для двух сторон. А переписка — формальность при нежелании тревожить объект воздыхания или кого-либо ещё. Хотя и их совместный чат выглядит больше как список каких-то продуктов или содержит в себе короткие фразы, фигурирующие меж «Доброе утро, не забудь поесть!» — «Спокойной ночи, скучаю по тебе» и «Загляни в магазин по пути» — «Сладости кончились :(».              Блэйд не любил сладкое. Зато Лоча просто обожал.             — Хотел поинтересоваться, нужно ли что-то домой.             Лоча невольно напрягается — неужто и впрямь вернулся с командировки пораньше?             Так и так новость прекрасная в любом случае, но голова была забита сейчас не воспоминаниями о том, полон ли холодильник или осталась ли дома буханка хлеба. Занимаясь работой в больнице, пока возлюбленный в отъезде, тяжело уследить за продуктами и вещами дома, когда не появляешься там совсем. Чувство одиночества угнетает слишком явно, четыре бетонные стены душат своей обыденностью, что без любимого лика становится откровенно противно находиться в этой зоне комфорта.             — Ты так рано возвращаешься? Я закончу с делами и сам всё нужное куплю. Подожди, почему голос хриплый? Ты случайно не простыл?             Так было всегда: Лоче одно слово — а он в ответ десять. Для него определённо стало неожиданностью услышать-увидеть звонок с менее знакомым номером, но зато яркой надписью на весь экран с приторно-сладким прозвищем, в конце которого красовалось розовое сердечко с голубой стрелой по центру. Мысленно доктор наверняка уже успел прикинуть, какие лекарства стоит прикупить у аптеки рядом с домом, а заодно не забудет поприветствовать местную пекарню, ставшую для них особенным местечком. Местом, где происходили их частые встречи-свидания и по сей день досуг проводят за знакомым столиком у панорамного окна, недалеко от прилавок с ароматными ванильными чизкейками.             — Мне не сложно.             Дыхание неожиданно спирает и выговаривать слоги становится труднее: Блэйд задыхается в собственной попытке сделать глоток кислорода и жадно облизывается, припечатываясь широкой спиной к плиточному настенному покрытию на их совместной кухне. Только знакомый вид вымытой до блеска посуды, поставленной в осторожную горку, не меняется с давних времён. Он и успокаивает, ведь сам знает, что Лоча реже притрагивается к любой атрибутике в данном помещении, предпочитая занимать место у плиты вместе с Блэйдом, рассказывая забавные ситуации со своих смен или же вдвоём строят какие-то планы. Начиная с чего-то обыденного: вроде купить новую полку, а то эта скоро отвалится; заканчивая идеями на совместное времяпровождение: сходить прогуляться или глянуть очередной ужастик, после которого Лоча будет ещё долго ворчать и обещать, что больше никогда не будет смотреть нечто подобное с тем, кто даже не умеет входить в положение человека с нежной душевной организацией!             На другом конце провода отчётливо слышен недовольный вздох, а в ответ на него Блэйд смеётся. Мысленно, правда, так как не находит в себе сил выдавить какой-никакой звук, давясь металлическим привкусом во рту, с трудом проглатывая вязкий комок слюны, впитавший в себя тошнотворные нотки.             — Вроде ничего не нужно… подожди.             Мужчина притихает. Он слышит, как Лочу отвлекает какой-то женский молодой голосок, по тону —точно флиртующий. У Блэйда аж скривилось выражение лица. Её явно не смущает наличие обручального кольца у доктора, но тембр его возлюбленного был настолько сухой, что тот ни о чём не беспокоился. И по их короткому диалогу стало ясно, что возлюбленный его вскоре покинет.             — Блэйд, у меня осталась ещё работа, которую нужно доделать в ближайшее время, дабы не задерживаться…             Блэйд угукнул. И может поклясться, что Лоча желал добавить «…потому что очень скучал», но не стал, ведь двоим и так это ясно. Спустя секунды продолжил:             — Я наберу позже. Если будет настрой, то прихвати вина. В духовке как раз свежая курица.             — Хорошо.             Веки вовсе сомкнулись и Блэйд наконец убрал смартфон от уха, добавляя в микрофон: «Люблю тебя» и дрожащими фалангами нажимая на кнопку «завершить вызов».             Возможно, он будет жалеть, что не услышал заветных три слова в ответ, кои слышал-читал постоянно, — и по переписке, и при встречах, перед сном, каждое утро, — но хотя бы Лоча в последний раз их услышал. И запомнит искренность изречений даже после смерти Блэйда.             Мужчина прихватывает кровоточащий бок ладонью, оглаживает ранение под слипшимися алой жидкостью тканями, и с какой-то смирительной печалью глядит, как просачивается тёплая консистенция сквозь бледные фаланги. В глазах едва ли не темнеет, а голова идёт кругом. Однако ему удаётся держаться на плаву и не давать себе забыть излюбленный голос доктора, его заботу даже через расстояние и мнимое «Я тоже люблю тебя».             Не даёт себе забыть до момента, пока сознание не покинет его совсем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.