ID работы: 14049675

В последний раз...

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

За раз смеркнули две звезды.

Настройки текста
Примечания:
Совершенно обыденный, очередной день в Цифровом Цирке. Поначалу такое однообразие сводило с ума, желая как можно скорее вырваться из замкнутого круга, но сейчас это вошло в привычку. Все уже давно смирились со своей судьбой, как и с тем фактом, что выхода – нет. Всякие попытки выбраться брошены, ведь бесполезно тратить силы на поиск того, чего нет. Хотя, в этом месте уже что-либо теряет смысл. Нет смысла есть; нет смысла спать – всё, что когда-то имело ценность – потеряло её. Все рано или поздно потеряют и рассудок в этом месте, это лишь вопрос времени. Все старания Кейна уберечь попавших сюда всего навсего продляют срок. Немалое количество людей оказались в подвале, наполненном глючными, чёрными субстанциями, не имеющих разум. Значительные изменения происходили только тогда, когда к ним попадал кто-то новенький. Пусть и ненадолго, ведь потом всё возвращалось к прежней рутине, но на одну персону больше. Так и произошло на днях. Новенькая девушка по имени «Помни» появилась из ниоткуда, прервав устоявшуюся стабильность. Веселее всего, конечно же, было Джаксу. Новая жертва для издёвок и розыгрышей – одно из единственных вещей, которые могли развлечь хоть как-то в этом нудном месте. Скорее всего, если бы Кролик рассеялся, то это наоборот было бы всем на руку. Никому не будет грустно от этого. Наверное.

***

Джакс сидел на неестественно большом кубе, который являлся частью детского конструктора. Перебирая в руке какую-то безделушку, он выглядел максимально отрешённо и незаинтересованно. По левую сторону от него сидела поникшая, кукольная девушка с яркими волосами. Рагата – буквально единственная, с кем он проводит время по собственному желанию, а не потому, что приходится. Конечно, язык даже не поворачивался заикнуться об этом в слух. Устремив взгляд куда-то вдаль, он вслушивался в тихую, женскую речь, которая перебивалась всхлипами. Рагата рассказывала о том, как ей жаль, что она не смогла провести достойный приём новенькой. Как ей жаль, что она допустила рассеивание Кауфмо. Накрыв лицо руками, девушка старалась не раскисать слишком. Убедившись, что та не заметит, Джакс медленно перевёл взгляд на неё. Он не произнёс ни слова за всё время. Протянув руку к плечу Рагаты, тот отдёрнул конечность, сжав в кулак. —Боже-е, ты слишком паришься. В чём проблема просто забить? Выглядишь жалко.— Джакс отвернулся, откидывая мелкую вещицу, которую перебирал. Она попала в Гэнгл, вызывая у Кролика неподдельную усмешку. Вот, кто реально выглядит жалко. —Джакс! Ты...ты.. Какой же ты бессердечный!— Рагата кинула осуждающий взгляд, и спрыгнула с куба. —Стоило это ещё давно понять, хах...— Проговорив в пустоту, он смотрел ей вслед. Рагата, скорее всего, направилась к себе в комнату. Что ж, оно и к лучшему. Пусть отдохнёт и придёт в себя. Ну а Джакс пока найдёт очередное развлечение..

***

В цирке снова стоял шум, въедающийся в голову. Совершенно обыденная ситуация: Джакс снова жестоко подкалывал Гэнгл, ведь не знал границ, та же в свою очередь громко ныла, пока Зубл материла Джакса за его выходки. Королёр просто орал, не привыкший к пополнению, а Помни смотрела на всё это в ступоре. Цикличная ситуация, как и всё остальное, что здесь происходило. Больше походило на дурдом. Скоро и Помни привыкнет ко всему. —Да замолчи ты уже, истеричку не спрашивали.— Джакс равнодушно закатил глаза, откидывая половину сломанной маски в сторону. —Это я то бл*×ть истеричка?! Сходил бы ты лучше нах#й, Джакс.— Зубл раздражённо старалась держать себя в руках, и не поддаваться на откровенные провокации. Выходило не особо хорошо, в силу её характера. —Там уже занято тобою.— Наблюдая за тем, как та потеряла остатки самообладания и направилась к нему, Джакс с усмешкой попятился назад. Но к большому сожалению для Зубл в их разборки вмешался Кейн, резко появившийся, и привлекая всеобщее внимание к себе. Ничего особо примечательного; он заваливал Помни вопросами о её самочувствии, и о том, освоилась ли она здесь, а после сообщил о скором ужине. Не то чтобы им требовалась еда, но это помогало сохранять слабую иллюзию обычной жизни. Только и оставалось, что жить в сплошных иллюзиях изо дня в день. Рагата никогда не пропускала подобные «мероприятия». Она всегда хваталась за любую возможность сохранить разум в относительно здоровом состоянии. Не то чтобы Джаксу было дело до неё, да-да, но позвать всё таки стоит. Он сам не понимал причины, но точно знал, что хочет сделать это. Уже представляя в голове возмущённое выражение лица Рагаты, Кролик остановился перед дверью в её комнату. Любая адекватная личность на его месте, имеющая минимум манер, для начала постучала бы, дабы получить разрешение на вход. Но только вот, Джакс не из таких. Грех не воспользоваться коллекцией собранных ключей. Он частенько заглядывал к ней без ведома самой девушки. Разумеется, ей это не особо нравится, но а что она сделает? Зато, это была хорошая возможность подложить какую-нибудь сороконожку, поменять расположение личных вещей, или посмотреть на её умиротворённое лицо во время сна...

***

Flashback.

Джакс в который раз донимает окружающих. В прочем, занять себя тут больше и нечем. Заметив проходящую мимо Рагату, Кролик отстал от запуганной Ленточки, переключая своё внимание на ту. Было бы весьма занимательно узнать слабости вечно доброжелательной девушки. Окликнув Рагату по имени, она обернулась с коротким «Да?». Дело за малым, всего лишь попытаться найти больные точки. Взгляд парня бегал по ней в поисках подсказки, за что можно уцепиться. Но ненароком он задержался на лице. А именно – улыбка. Столь искренняя... В единственном уцелевшем глазу присутствовала явно различимая теплота. Джакс ощутил себя.. странно. Словно к его грудной клетке приложили обогреватель, иначе и не описать это чувство. Потупив взгляд некоторое время, он фыркнул, отвечая, что ничего ему не нужно и ушёл. Но так хотелось вновь взглянуть на эту улыбку, на это выражение лица... Джакс списал всё на то, что просто сходит с ума в этом злосчастном месте. Ну конечно.

***

Проворачивая ключом в замочной скважине, дверь отворилась. Теперь нужно позвать Рагату. Джакс ни за что бы не признался, что ему действительно нравится лицезреть миловидное личико. От присутствия девушки почему-то становилось спокойнее. А в этот раз она весь день не появлялась. Непорядок. —Эй, Куколка-а. Можешь не благодарить, но я пришёл лично позвать тебя к ужину. Хотя, нет, лучше благодари.— Издав довольный смешок, Джакс приоткрыл красную дверь, проходя внутрь. В комнате на удивление темно. Джакс не сразу обратил внимание на это, запоздало поднимая взгляд с пола. Тело застыло, сковавшись от леденящего ужаса. В такой ситуации определенно стоило начать бежать, и как можно быстрее. Только вот конечности отказывались слушаться. А может, Джакс просто и не хотел?.. Он отказывался верить собственным глазам. Нет, этого не может быть. Может, ему впервые за столь продолжительное время приснился сон? Да, всего лишь отвратительный кошмар. Взор устремился на тёмную субстанцию с множеством цветных глаз. С трудом можно было различить очертания от прежней фигуры. Как там Рагата говорила... «Достичь предела»? От самодовольной улыбки не осталось и следа. Руки мелко дрожали при взгляде на глючное существо, которое кажется, уже заметило его присутствие. —Куколка?.... Рагата?..— Жалкие попытки позвать подругу нарушили тишину. А ведь Джакс столького не успел сказать.. Он всегда откладывал. Думал, что ещё полно времени. Ещё пару часов назад она была совершенно цела. Ещё пару часов назад с ней можно было поговорить. Если бы он не отпустил её одну.. Если бы он не пустил всё на самотёк. Ощутив сильный толчок, Кролик отлетел в стену возле приоткрытой двери. Впервые тело пронзило от боли. Вся его рука, начиная с плеча начала сильно искажаться, доставляя болезненные ощущения. Рядом проход, а у Джакса есть ключ. Можно спасти как себя, так и других, если быть достаточно быстрым. Извини, что не уберёг тебя. Парень грустно усмехнулся, и с трудом поднялся на ноги, глянув на золотой ключ в ладони. Спасти себя и остальных, да? Джакс подошёл ближе к двери, и без лишних раздумий закрыл её, а после запер изнутри. Спокойно развернувшись к тому, что осталось от Рагаты, он медленно двинулся к ней. Обняв «Рагату», глаза закрылись. Прошипев от разъедающей боли как физической, так и моральной, руки не собирались отпускать. Я больше не оставлю тебя одну. —Я люблю тебя.

***

Все присутствующие в цирке не могли оправиться после двух потерь за раз. Каждый погрузился в отчаяние, сидя поодиночке. Похоже, им тоже осталось недолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.