ID работы: 14049735

pepero day

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Уже темнеет, и уличные фонари потихоньку начинают включаться один за другим. Чжан Хао заходит в круглосуточный супермаркет, который находится недалеко от его дома, и сразу же направляется к отделу со сладостями. Сегодня одиннадцатое ноября или же любимый всеми, кроме, видимо, одного Хао, праздник - День Пеперо. Это что-то в роде корейской интерпретации Дня Святого Валентина, которую парень не совсем не понимает. Не то что бы он имел что-то против праздников, наоборот - он действительно их любит. Просто тот факт, что у всего его окружения есть, так называемые, вторые половинки, а сам он до сих пор ни разу не был в отношениях, оправдывая себя тем, что он, между прочим, родился целым, его немного, совсем капельку расстраивает. И не то чтобы сам он не был популярным парнем - в его группе есть около четырёх или даже пяти девочек, которые пытаются заполучить хоть каплю его внимания, в то время как сам Хао постоянно пялится куда-то в экран телефона, в котором открыт профиль одного из студентов второго курса медицинского - Сон Ханбина. Если так смотреть, то Ханбин, по описанию, похож на самого идеального человека на земле - высокий, красивый (как минимум для Чжан Хао и ещё половины университета), хорошо учится, имеет замечательную репутацию по всему университету и дружит со всеми преподавателями, а ещё успевает быть старостой и где-то подрабатывать. Не парень, а мечта. Настолько идеальный, что влюбился даже Хао, которому последний раз нравилась девочка в детском садике, подарившая ему сердечко из бумаги. Кстати только спустя пару лет он узнал, что она раздавала их всей группе, а не только ему.

***

Парень в очередной раз поворачивает направо и видит перед собой огромный стеллаж с различным зефиром, мармеладом и прочей «химией», но сейчас из всего ассортимента его интересуют только пеперо - палочки из печенья, покрытые различной глазурью, но, чаще всего, просто шоколадом. Чжан ещё пару секунд блуждает взглядом по ярким упаковкам, которые так и просят, чтобы их купили, пока не замечает единственную оставшуюся красную коробочку. В глазах появляется капелька радости, а рука наконец-то тянется к заветной сладости, но это только до тех пор, пока его ладонь не сталкивается с чужой. С Ханбиновой, если быть точнее. — Извините! - младший неловко улыбается, достаёт коробочку и протягивает ее парню, - Ой, Хао-хен, это ты? Бери! А я могу и в другой магазин сходить купить. Ах да, конечно же, Ханбин тоже общается с ним. — Все в порядке! Сам бери, младшим надо уступать, - Чжан Хао не будет Чжан Хао, если не напомнит о том, что парень младше него, - Я все равно никому дарить не собирался, просто себе хотел купить. Старший уже хотел попрощаться с парнем, чтобы со спокойно уйти домой, но, конечно же, рядом с Сон Ханбином ничего спокойно не произойдёт. — Давай тогда сделаем вид, что это я тебе их подарил? Я оплачу, если ты не против! Хао знает - спорить с младшим бесполезно, но все-таки упирается, бубня о том, что не стоит тратить на него деньги, тем более они ведь они не настолько близкие друзья. — Так, - Ханбин останавливается, забавно упираясь руками в бока, и недовольно сводит брови к переносице, - Во-первых: от потраченных тысячи вон я не обеднею. Во-вторых: почему только друзья должны что-то покупать друг другу? Тем более сегодня праздник. Пока Хао молчит, не зная, что можно ответить на такое, младший аккуратно берет его за руку и тянет в стороны кассы. Чжан хочет возмутиться, но по понятным причинам не делает этого, а лишь смущенно смотрит на чужую ладонь, которая окольцовывает его запястье, и плетётся за парнем. — Ханбин-а, может всё-таки не надо? Мне неловко как-то. — Тебе станет легче, если я скажу, что и так планировал подарить тебе эти пеперо? - Сон внезапно останавливается и говорит это старшему, смотря прямо в глаза, в то время как сам Хао старательно пытается отвести взгляд, чтобы не выдать все, что он сейчас чувствует. Руку, кстати, он все ещё держит на чужой. — Скорее наоборот, - бубнит старший, - Мне станет легче, если мы наконец-то выйдем из магазина, а то уже неловко. — Хорошо! Давай тогда я по-быстрому сбегаю куплю, ты пойдёшь к выходу, а я там прибегу. Хао на его слова как-то непонятно мычит и медленно уходит в сторону выхода, пока Ханбин подбегает к кассе и, раза два уронив бумажник, оплачивает сладость, захватив ещё мятную жвачку.

***

— Хао! - Ханбин почти падает, когда буквально выбегает из магазина, но, сделав пару шагов вперёд, снова ловит равновесие и начинает глазами искать парня. — Тут я, - сбоку подаёт голос старший, - Темновато уже, домой бы надо идти. — Давай я провожу! - младший снова берет Хао за руку и куда-то тянет, - Ты в какой стороне живешь? — В той, - Хао свободной рукой показывает в сторону многоэтажек, а другой поправляет спадающий рюкзак, - Я и сам, в принципе, могу дойти, если ты куда-то торопишься… — Максимум, куда я мог торопиться – в магазин, чтобы купить эти пеперо, - Ханбин трясёт красной упаковкой из стороны в сторону и протягивает ее парню, - Вот. Тебе же покупал. Уши старшего начинают краснеть, но под светлой тёплой шапкой не видно, поэтому он, тихо поблагодарив Сона, осторожно забирает печенье из чужих рук и кладет куда-то в глубокий карман пуховика. — Пойдём! Скажешь где надо будет поворачивать?

***

Оба парня, теперь уже держа руки в замочке, подходят к нужному подъезду. Радует, что на улице достаточно темно и их никто особо не заметил, так что никаких слухов появится не должно. (Не то чтобы Хао был против, просто не хочется портить собой идеальную репутацию младшего) — Ханбин-а, - перед тем как это сказать, старший, наверное, успел раз двести в голове прокрутить все возможные варианты диалога и его исхода между ними, - Ты уверен, что хотел подарить пеперо мне? Младший останавливается буквально перед дверью, берет вторую руку парня в свою и, так же недовольно, как и в магазине, смотрит ему в глаза. Только в этот раз и Хао взгляд не отводит, наоборот - пытается найти ответ в чужих темных зрачках. — Почему ты сомневаешься? Только не говори, что ты думаешь, что ты недостаточно хорош для этого Тишина. — Блять, ну Хао, - Сон наклоняет голову вбок и по привычке выпячивает нижнюю губу, в то время как старший сейчас испытывает, как минимум, три эмоции: удивление, потому что он до этого ни разу не слышал, как матерится парень, умиление, потому что даже несмотря на то, что младший сейчас недоволен, он выглядит мило, и смущение, потому что сам Ханбин, по видимому, не считает Хао «недостаточно хорошим», а скорее наоборот, раз решил подарить ему те самые пеперо. — Да что Хао, - старший все-таки опускает взгляд куда-то вниз и теперь с огромным интересом разглядывает носки своей обуви, мысленно отмечая, что надо бы не забыть помыть их, - Ты первый начал! — Я? — Ты! Ты же первый начал быть таким хорошим! — Да ну? - Ханбин наклоняется ближе к парню и теперь стоит с ним лицом к лицу, - А ничего, что это ты первый очаровал меня, м? — Я сделал что? - глаза-пуговки Хао моментально округляются, становясь похожими на шарики из баббл-ти. — Ты не знал? Уже второй год идёт, между прочим! Чжан делает глубокий выдох и зарывается уже краснеющим лицом куда-то в свои ладони. — Что-то мне подсказывает, что ты меня сейчас разыгрываешь, и сейчас сзади выскочит какой-нибудь Мэттью, чтобы назвать меня дурачком-простачком, который вот так сразу поверил тебе, - опять бубнит старший, плюхаясь на сзади стоящую лавочку, - Не верю я тебе, Сон Ханбин. — Очень зря, Чжан Хао, - младший садится возле парня и кладет голову на чужое плечо, - Тебе не холодно? Хао ничего не отвечает, только головой отрицательно мотает и лезет в свой безразмерный карман, доставая оттуда ту самую упаковку с пеперо, из-за которой он сейчас не дома в компании тёплого пледа, любимого бергамотового чая обязательно с двумя ложками сахара и ноутбука, а рядом со своим объектом обожания, который сидит непозволительно близко. И, опять же, не то что бы сам Чжан против. Пару движений, одна почти упавшая коробка и в руках обоих парней уже лежат палочки в шоколадкой глазури. — Хао, - Ханбин слегка поворачивает голову, чтобы лучше видеть старшего и протягивает в его сторону соломку, но, спустя буквально пару секунд, решает сделать кое-что другое. Один конец печенья, чтобы не тот упал, он крепко зажимает между губ, принимает более «прямое» положение и поворачивается лицом в сторону Чжана. Сам Хао, заметив что делает младший, еще раз широко раскрывает глаза, но в этот раз уже с недоверием смотрит на парня. «Слишком уже подозрительно он себя ведёт,»- проносится у него в мыслях. Ханбин же, увидев примерно то, что он и ожидал, лишь разочарованно откусывает кусочек от соломки и тянется за новой палочкой. — Хао, - тянет Сон, - Ну давай, хотя бы разочек. — Эй, бессовестный, то что ты почти мне признался пару минут назад не значит, что я буду с тобой делить пеперо! - тихо возмущается Хао и забирает у парня из рук печенье, - И не смотри так на меня, не сработает. — А мне кажется со мной сработает, - лукаво улыбается Ханбин, все ещё заглядывая прямо в лицо старшему, - А ещё я очень упрямый, ты же знаешь. Хао усмехается, улыбаясь краешком губ, ещё недолго молча сидит, упираясь руками в лавочку, и думаетдумаетдумает: стоит ли поверить младшему или все таки нет. «Живем один раз!» - проносится в мыслях перед тем, как Чжан зажимает зубами палочку из печенья и придвигается ближе к Ханбину, который сразу же «хватается» за второй край и уже спустя пару минут оказывается в паре сантиметров от чужого лица, получая «эксклюзивную» возможность рассмотреть все детали на таком близком расстоянии. У Хао красивые родинки, милые щечки и до неприличия привлекательные губы, но младший эти же рамки приличия не переступает, поэтому в последний раз откусывает соломку и немного отстраняется, чтобы сильно не смущать парня, за что тот его мысленно благодарит.

***

— А вот сейчас мне уже холодно, - произносит Хао и наконец-то встаёт с лавочки, обнимая самого себя, чтобы было теплее, - Ты далеко отсюда живешь? — Неа, через улицу буквально, не переживай! Ты сам главное нормально дойди до квартиры, а я в любом случае в порядке буду, - Ханбин засовывает руки в карманы пальто и чуть ближе подходит к старшему, снова наклоняясь, - Чмокнешь на прощание? — Я при первой встрече не чмокаюсь, - цокает парень и отпихивает младшего, упираясь ладонью в чужую грудь, - Все, иди давай. — А на первом свидании чмокаешься? - не прекращает дразниться Сон, пока не получает тык куда-то в бок, - Ай, да ухожу я! — С тобой нет, - Хао показывает Ханбину язык, разворачивается, чтобы наконец-то зайти в тёплое помещение, и машет со спины рукой, заранее желая доброй ночи. — Это мы ещё посмотрим! - этой фразой и заканчивается диалог между парням.

***

Зайдя к себе в квартиру, первое, что делает Хао – достаёт телефон из кармана и видит одно единственное уведомление. От Ханбина. sungbinbin: может, надо было не ждать, когда ты меня чмокнешь, а самому это сделать? Секунда, ещё одна и телефон парня оказывается прямо на кровати. «Пиздецово,» - проносится в мыслях парня, после того, как он осознает, что буквально «выкинул» свой телефон после одного сообщения от Сон Ханбина. zzzhanghao: если бы ты это сделал, то сейчас был бы в чс у меня sungbinbin: бебебе, какой ты злой ㅠㅠ завтра приду, задабривать тебя буду zzhanghao: после сегодняшнего, я тебя уже боюсь ^_^ sungbinbin: не говори так, как будто я сделал что-то ужасное !!! zzzhanghao: ТЫ ПОЧТИ ПРИЗНАЛСЯ МНЕ, ХОТЯ Я УВЕРЕН, ЧТО ТЫ И НЕ ПЛАНИРОВАЛ, А ЕЩЁ ТЫ ХОТЕЛ МЕНЯ ПОЦЕЛОВАТЬ???? sungbinbin: не поцеловать, а просто чмокнуть ! zzzhanghao: легче вообще не стало так давай спать поздно уже а у тебя пары с утра спокойной ночи ^_^ sungbinbin: добрых снов, хао-хао! Сам Хао сейчас надеется, что Ханбин никогда не узнает о том, что после этого сообщения он ужасно-позорно, по своему же мнению, запищал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.