ID работы: 14049750

Я не вступаю в безнадёжный бой

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Но знаете, на том, на этом свете ли...

Настройки текста
Примечания:
      Шрам пересматривал план революции на три ряда, слыша, как духи мёртвых братьев зовут его за спиной самоубийцей. Мёртвые братья… Их кристаллы висели на его шее, как мельничные жернова. Он хотел отомстить за них. Хотел показать им, что их души могут быть свободны, он исполнил свою миссию с честью и вынес на руках голову проклятого Диктора, положив конец их страданиям! — Ты точно уверен, что это сработает? — выводит его из дум Джеймс. — Я не вступаю в безнадёжный бой, — улыбнулся Шрам. — Всегда есть выход, даже если его не видно. Я уверен в этом как никогда! — улыбается он широко и решительно, вселяя веру в победу в каждого из братьев. Кроме одного. — Ну ты и стратег, Шрам! — хихикает Алекс, картинно вскидывая руки, заставляя лидера неловко улыбнуться. — Нашими четырнадцатью руками на сотню камер! Не безумно ли? — Возможно, — скромно отводит глаза Шрам. — Я собираюсь выйти победителем, в конце концов! Мы обязаны справится. — А если мы все поляжем? — быстро вмешивается Боец, чуть хмурясь недоверчиво. — Всё должно получится, я всё просчитал. Зверь не способен к саморазрушению и мы не способны. Я не могу пожертвовать вами, как куклами, это слишком дорогая цена, даже для такой победы. Мы все выживем. — А если всё же… Провал.? — опасливо, но всё же спрашивает Пустыня, вырывая из груди лидера вздох. — Выбора у нас особо нет. Мы будем следовать плану, действовать сообща и идти в бой, а дальше как получится.       И это было последнее, что он сказал перед началом конца.

***

      Флэш стоит у пульта управления рядом с Томом, и смотрит как то, к чему они готовились столько времени, рушится прахом. Как все надежды и мечты революционеров разбиваются, как случайно уроненный кристалл. И он к этому причастен, как никто на свете. — Значит так и сказал? Что не вступает в безнадёжный бой? Как наивно с его стороны, — усмехается Том, смотря безразлично на экран. — Да, я такой же, — пожимает плечами Флэш. Ему не жаль. Может только самую чуть-чуть. Он чувствует, что сделал, что должен. Окончил бессмысленные страдания братьев. — Я не вступаю в безнадёжный бой, там выход был, они просто не заметили, — добавляет Флэш, заставляя Тома хихикать. — Присягнуть мне на верность, да? — Так точно. Я не собирался участвовать. Я собирался выйти победителем и вышел, — самодовольно улыбается Ртуть. Он победил, пусть и не своими руками. Он победил упрямство Шрама и святую веру команды, что всё пойдёт по плану. Ртуть прикусывает губу, признавая: а хотелось бы проиграть, на самом деле. — Вообще-то, знаешь, план был неплохой, — выдыхает Том, смотря, как Перец и Шрам кричат в отчаянии друг на друга, не спеша напасть. — Немного подкачало исполнение. — Зверь не способен к саморазрушению. А клоны способны. И они это сделали, — меланхолично замечает Флэш, отводя глаза от экрана. Он не хочет смотреть на смерть близкого друга, что наступит с секунды на секунду.

***

      Флэш поджимает губы, смотря на шесть трупов. Нет, он не хочет жить с таким количеством братской крови на руках. Определённо не хочет. У него было достаточно времени подумать над этим. — Прости, прощай, я скоро за тобой, надеюсь, ты не успел соскучиться, — шепчет он с улыбкой на лице, смотря, как над ним плывёт в клешне Шрам. Его старый друг. Теперь их едва ли можно назвать друзьями. Но по крайней, перед смертью, он успел извиниться перед близкими. Пусть не его руки, но его совесть теперь чиста. Теперь Шрам один пойдёт в бой. А дальше как получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.