ID работы: 14049789

Москва волшебству не верит.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
30 ноября, 1990 год. Москва. Дождь своими каплями угрюмо стучал в окно, дожидаясь прямого ответа от хозяйки комнаты. Небо заволокло тёмными тучами, которые на протяжении недели показывали своё превосходство над всей русской столицей. Люди всё реже и реже появлялись на улице: в парках, скверах, на площадках, предпочитая оставаться дома, подальше от холода и сырости, покидая свои жилища лишь только тогда, когда этого требуют неотложные планы. Всё вокруг было мокрое и склизкое: на дорогах скопились от времени глубокие, грязные, дождевые лужицы, а вблизи тротуаров с цветниками — целые кучи жёлтых, может, уже и коричневых опавших листьев. Бывало, что весь день мог идти белый, пушистый снег, заметая каждый уголок города, каждую травинку, каждый камушек, каждую крышу дома и каждую бегущую от мороза голову снежинками, но хоть и близился конец ноября — осень всё никак не желала прощаться с родными просторами, к которым привыкла за эти три месяца, позволяя жителям подышать пару дней теплым, влажным воздухом и прогоняя морозный студень обратно на север. Хоть осень и была самым унылым временем года, наводящим хандру, но всё-таки несла за собой приятные сюрпризы, которые оставались в сердце ещё долго-долго лет. Дети любили прыгать по лужам после плохой погоды, те, кто постарше — собирать гербарии, совсем взрослые ездили в лес «охотиться» на грибы и ягоды, а Гермиона Грейнджер готовилась к праздникам, погружаясь с головой в предновогоднее настроение: делала украшения для комнаты из подручных средств, одной из любимых была бумажная гирлянда, которую она вырезала каждый год из подаренных ей открыток на праздники, составляла списки подарков родителям и друзьям, которых было не так уж и много и, конечно же, представляла, как пойдет на школьную дискотеку плясать под песни «Руки Вверх». Часто, если бывало настроение, девушка отправлялась со своей единственной лучшей подругой Зои гулять по ночной Москве, когда отпускали родители, а иногда брала свой старенький «Зенит», полученный от дедушки, чтобы запечатлеть все яркие моменты, полученные за вечер. Прогулка по ночной Москве была своеобразным погружением в атмосферу ночного города. Столица под лунным светом была несколько иной, чем днём — умиротворенная и одновременно манящая. Ночной город представлял собой спокойную и тихую картину — наследие долгого дня. После заката солнца особняки, «сталинки» и центральные площади окутывались таинственным полумраком, который создавал привлекательную и загадочную атмосферу. При прогулке по ночной Москве можно было ощутить дыхание города: запахи дыма и бензина, запекшиеся камни и асфальт. Свет фонарей отражался в витринах магазинов и окнах советских домов, создавая глубокую и интригующую игру теней. По улицам гуляли разные люди: пары, шагающие бок о бок, подростки, весело смеющиеся, или одиночки, погруженные в свои мысли — иногда такой одиночкой становилась сама Гермиона. На лицах прохожих читались комфорт и радость от простой свободы, которую они ощущали в этом сумраке. На перекрестках замечались желтые советские такси или маршрутки, медленно двигающиеся по оживленным улицам. Когда-то яркие афиши и плакаты сейчас мирно стоят, потемневшие и затемнённые. Вдали слышались звуки мягкой джазовой музыки из ночных клубов и кафе, придававшие окружающему миру немного романтики. Москва олицетворяла смесь мистики, шарма и безмятежности, проникая в души жителей и приезжих. Прогулка по ночному городу заставляла мечтать и помогала убежать от реальности, давая насладиться мгновениями спокойствия и умиротворения. Правда, сейчас было всё иначе. Хотя «иначе» — это мягко сказано. Руки девушки который час нервно теребили полученное ею письмо. Её голова отказывалась воспринимать только что прочитанную информацию, ведь всё, что было перечислено на пожелтевшем листке бумаги, являлось полной чепухой и бессмыслицей. Такое просто-напросто невозможно. Такое просто-напросто антинаучно. И к тому же, как было всем известно, противозаконно… С недавних пор, как к власти пришёл Том Марволо Реддл — мир перевернулся с ног на голову. Начали происходить кардинальные переустройства в социальных, экономических, политических сферах жизни. Изменения были столь быстрыми и противоречивыми, их размах был настолько широким, что они оказали серьезное влияние и на мировую политическую арену. Всё бы ничего, но одним из главных изменений, стал полный запрет на использование магии в любом её проявлении. Нельзя было сказать, что и раньше волшебство являлось чем-то открытым и обыденным: каждый из магов старался в полную силу скрывать свои необычные способности, чтобы не навредить хрупкой психике «простого смертного», но никто не боялся за это оказаться за решёткой, или того хуже — мёртвым. Грейнджер никогда не верила в сверхъестественное, несмотря на то, что её бабка по материнской линии обладала какими-то магическими способностями. Скорее всего, это было не больше простого гадания на картах или обыкновенное шарлатанство, нежели что-то действительно стоящее. Все её знакомые девчонки на каждые праздники устраивали «вечер мистики»: гадали на игральных картах, где каждая масть и каждая карта означали определённое событие или совет. Например, черви олицетворяли дружбу, любовь и верность, пики — болезнь, неприятности и скандалы, шестёрка бубнов — дальнюю дорогу, а трефы — прибыль; смотрели по рукам количество детей — сжимали руку в кулак и считали количество складочек под мизинцем; или на бумаге, записывая определённое количество мужских имён, чтобы на утро из-под подушки достать первое попавшееся. Гермионе подобное было чуждо и не интересно. Вся её жизнь основывалась на обоснованных фактах и доказательствах, но сейчас, словно по закону подлости, судьба сыграла с ней злую шутку.

Уважаемая Гермиона Грейнджер!

Спешим Вам сообщить, что Вы зачислены в специализированную школу

для волшебников нашей горячо любимой страны,

где каждый сможет начать обучение с нуля, т.е. Вы,

или же отточить свои навыки, являясь потомственным волшебником!

Присутствие всех тех, кто получил письмо — обязательно.

При себе иметь личные вещи, письмо с подписью от родителей

или законных представителей, а также,

если Вы уже являетесь волшебником,

то все личные магические принадлежности, включая волшебную палочку,

метлу, медальоны, амулеты, руны и т.д.

Также все студенты в праве привести с собой

любое домашнее животное при необходимости.

Остальными необходимыми для обучения вещами мы обеспечим Вас сами.

Попасть по назначенному месту можно через станцию метро 9¾, которое

Вы узнаете, благодаря высокому мужчине с бородой

и фиолетовым зонтиком.

Дата приезда: 1 декабря, 1990 год, 12:00.

С уважением,

администрация школы чародейства и волшебства

«КГБВ»

Гермиона уже битый час смотрела на красиво выведенные от руки буквы и недоумевала от происходящего. Ей было интересно, как отреагируют родители, что они на это скажут, и каковы их будут последующие действия, которые, возможно, она предугадала бы сама: мама, скорее всего, разрыдалась бы, прижав дочь к себе, поглаживая ее кучерявую копну волос тонкой изящной рукой, а отец только поджал бы губы, лишь на прощание поцеловав макушку дочери. Девушка подскочила, как ошпаренная, со своего старенького коричневого диванчика, который местами был провален от времени, чтобы наконец сообщить родителям столь печальную новость. На кухне, как ни в чем не бывало, родители занимались своими обыденными бытовыми делами. Мама снова пыталась что-то приготовить, и ключевым словом в этом занятии было именно «пыталась», ибо по всей квартире снова распространился запах чего-то подгоревшего и несвежего. Кулинария — не самая сильная черта родительницы Гермионы. Им бы с папой продолжать лечить зубы в поликлинике, а не браться за элементарные дела, в которых с легкостью накосячат. Ведь всё хозяйство в этом доме было как раз таки на плечах школьницы, или уже волшебницы. «Интересно, а с помощью магии, если она, конечно, существует, можно будет выполнять домашние поручения? Или, может, наколдовать старшим новые полезные способности?» Папа же скорее ничего не делал, ну… как не делал? Скорее делал вид, будто что-то делает. В его руках снова был журнал со сканвордами от «Огонька» и недавно закуренная сигаретка. Стоматолог… Тренера, видимо, не играют. Каждый мог по пальцам пересчитать сколько раз он за что-то брался в этой квартире. Минимум через огромный скандал вставал и прибивал гвоздь к назначенному месту или вскрывал полы в прихожей, чтобы те наконец перестали скрипеть. Но сколько бы он их не делал, половицы все равно продолжали предательски «стонать», как только вдруг кто-то подходил ближе к кухне. Так Гермиона и выдала своё присутствие, даже не подавая признаков жизни. — Что случилось, детка? — первой отозвалась мать, вытиравшая руки мокрым полотенцем после нарезки овощей. Снова готовила этот невкусный суп. Как же ее тошнило от него, но других вариантов не было, как и средств на прочие альтернативы. Как бы не хвалили профессию врачей, но в государственных больницах на данный момент все получали сущие копейки. — Ты сама не своя… Не заболела случайно? Гермиона лишь помотала головой в разные стороны, отрицая предположения мамы, и только положила на краешек стола лист письма, который уголками бумаги колыхался в разные стороны от холодного ветра, поддувающего из деревянного окна. Родители мигом погрузились в чтение. Было видно, как их глаза быстро-быстро пробегали по каждой строчке, пытаясь уловить смысл написанного. Их лица стали до безобразия растерянными, а маму вообще начала бить легкая дрожь, от осознания прочитанного. Как же Гермиона их понимала. Вся комната погрузилась в молчание. Это молчание, казалось, растворялось в окружавшей тишине, которая словно давила на голову своим присутствием. Мать нервно покусывала губу, мельком бросая взгляд на отца, а тот, не обращая внимания ни на кого вокруг, подпер подбородок кулаком и уставился в одну точку. Думал. — Может, кто-нибудь из вас мне что-то скажет? Выйдя из раздумий, Грейнджер старший обратил внимание на дочь. — Гермиона, дорогая, тебе придётся поехать… — папа произнёс эти слова с трудом. Он не был готов расстаться с дочерью на неопределённый срок, тем более после того, как узнал, что она волшебница. Джин, мать Гермионы, молча кивнула в ответ на слова мужа. Она не знала, что ещё сказать в этой ситуации. Дочь медленно осела на пол и беззвучно зарыдала. Слезы текли по её щекам, словно невидимая река. Она не могла представить, как будет скучать по урокам в школе, по дружеским посиделкам, по тёплым объятиям родителей и по уютному дому, который ей так дорог. В её сердце звучали голоса друзей и смех, как будто они были с ней здесь и сейчас, словно не было никакого письма, которое изменит ее жизнь со страшной силой. Реальность была другой: она была одна, оторванная от привычного мира, по которому так сильно будет скучать. Её взгляд был устремлён в никуда, словно она пыталась вернуться во времена, когда всё было на своих местах. Но время шло неумолимо вперёд, оставляя её в этом мире ностальгии и тоски. Рыжий кот медленно подошёл к девушке, который все это время сидел в коридоре, боясь показать край мордочки. Живоглот. Он начал нежно мурлыкать, прильнув к её ноге. Его мягкая шерсть казалась тёплой и уютной, словно он был послан, чтобы утешить её. Гермиона опустила руку на спину кота и почувствовала тепло его тела. Ей показалось, что питомец хочет передать ей свою нежность и поддержку. Взгляд кота был полон понимания. Он словно чувствовал её грусть и был готов быть рядом, чтобы помочь ей пережить все трудности. В этот момент девушка осознала, что рыжий кот стал для неё за это время не только верным другом, но и надёжным защитником от всех невзгод. — Я беру Живоглота с собой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.