ID работы: 14049898

"Остановись и оглянись вокруг! Это не помешает науке..."

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Как же тяжело учёного запихать в кровать...

Настройки текста
Примечания:
      В пучине раздумий, у некоторых людей, рождаются необычные явления. Среди них затаиваются всеми любимые: заинтересованность, симпатия... Возможна даже страсть, а где-то, тайком и невзначай выскакивает любовь, как какой-то нелепый прыщ в пубертате или какой-нибудь косой и неумелый водитель на перекрёстке. Ах, да! Пока забудем про водителей и перекрёстки, ведь в каменном мире их нет, не так ли? Но одна смелая улыбка способна перечеркнуть глупейшие слова автора лишь тем, что водители появятся по щелчку пальцев умелых и умных творцов. Творцов прошлого или будущего...? — Сенку-уу! — голос Кохаку давал знать о себе. — Ты не выходил из лаборатории почти... Вечность! Все наши переживают за тебя.       Из лабораторной послышался тихий раздражённый звук щёлкающих зубов. — Заходи...       Перед собой воительница узрела Сенку, который сильно переживал за свои неудачи по строительству машины времени, преследовавшие его изо дня в день. — Почему поле не может открыться по сигналу? Вспышек открытия нет, но есть только пищащий звук с нестабильной частотой... — он посмотрел на малыша Ваймэна. — *Сенку, возможно, ты что-то упустил* — ответил пришелец. — Сай перепроверял все расчёты неделями... Дело могло быть не в цифрах. Но в чём же?       Где-то угрюмо, с глупой гримасой, прилегла на пол непонимающая Кохаку... — *Сенку, не томи свой человеческий организм. Нагрузка на мозг давит так сильно, что даже я ощущаю бум твоих нейронов. Отдыхать - полезно!* — Знаю-знаю... — учёный, сделав лёгкие шлепки по лицу, выдохнул бушующие остатки разума и посмотрел на машину времени. — Проблемы бывают не только в расчётах... Даже так, ошибка на суперкомпьютере была бы зафиксирована на раз-два! Может... — он оглянулся назад.       Назад... Да, на Кохаку, которая старалась слушать беседы гения и его космического товарища, но она так и не понимала: мысли схватывала как хищник, но подноготная их мыслей - её пугали. — Львица! — Сенку ехидно улыбнулся. — Осмотришь же машину времени? Твоё острое зрение мне как раз нужно! А я проведу расследование и откалибрую то, от чего зависят неполадки. — Сенку... Иди отдохни. Даже Ваймэну тяжело видеть тебя... Таким! — Кохаку оглянулась в сторону пришельца. — Каким таким? — его лицо помрачнело, что её немного и на мгновение напугало. — Будто бы слабым и утомлённым. — она быстро сменилась в лице и строго посмотрела на него.       Сенку растерялся. Будто что-то ударило по нему. Этот удар напоминал те моменты, когда в его детстве случались крупные неудачи, когда он терялся и пытался отвлечься погружением в головоломки. Его унизили? Скорее подтолкнули на правильные действия. — Хорошо... Ваймэн, присмотри за этой хулиганкой, пока она поищет посторонние проблемки. — он немного почесал висок, закатил глаза и удалился из лаборатории. — *Да будет так!* — Ваймэн словно засиял, его оболочка под вакуумом начала быстро кружиться. — *Кохаку, я буду впервые на длительном промежутке времени общаться с человеком не из научного сообщества. Интересно. Мои вопросы доконают твой мозг? * — Да ладно тебе! Задавай, я всё равно на них не отвечу. — она осматривает машину времени чуть ли не "с ног до головы". — Но! Может я и смогу на что-то ответить. Не научное. — *То что люди говорят? И не будет науки? Очень любопытно, ведь я о вашей расе не знал и не знать до начала этого общения.* — Ваймэн замедлился. — *Как ты понимаешь свою и всего человеческого рода уникальность?* — Наверное, в душе. Мы имеем разные черты не только во внешности, но и во внутренних качествах. Даже с похожими интересами... - мы разные. Например, я и Хром. Он умный, а я сильная, но мы оба хотим помочь человечеству и вместе с Сенку окунаемся в мир науки прошлого. Ну и будущего с тобой, Ваймэн. — *Интересно-интересно. Ещё. Душа - это что?* — Никто не знает. Многие склоняются к религии в этом вопросе. Некоторые учёные не верят в душу. — Кохаку осторожно прошла в недоделанную кабину управления. — Но Сенку никогда не препятствовал этим мыслям. Нет, он смеялся с нас, но принимает религию, как пласт истории и часть учёных древности. Не более.... Я верю в душу. Она для нас - голос внутри. — она слегка улыбнулась. — *Более чем философские мысли, Кохаку. Недооценил. Вот, мне всегда забавно наблюдать когда люди краснеют, называя имена друг друга.* — Т-ты о чём?! — *Подскочил уровень эндорфина. Ты приятные чувства просто так испытала в общении? Был смысл?* — Ваймэн издавал странные жужжащие звуки, напоминавшие смех. — Был... Я просто чувствую симпатию к одному человеку. Но я не хочу чтобы мои чувства оказались не взаимными. Потому, не хочу говорить на эту тему. — *Я не из человеческого рода. Знаю, что вы испытываете любовь и некую симпатию. Это очень занимательный биологический фактор в вас. Но почему ты отталкиваешься от него? Почему?* — Боюсь... — она обходила машину и смотрела на неё внимательно, будто хотела уйти от вопросов. Ваймэн не понимал. Зачем скрывать свою душу - голос внутри? — *Сенку!* — Где?! — Кохаку посмотрела на выход-вход, но никого не увидела. — *Шутка!* — он покрутился, вызывая своё любопытство. — *Я проанализировал твой голос. Волнение. Страх. Радость. Симпатия. Любовь к Сенку?* — Д-да... — она опустила голову и прошла к пришельцу.       Её сердце застучало быстрее. Ей было неловко, что Ваймэн шутит над ней. Для него это казалось смешным....? — Ты специально? Тебе смешно, а мне нет. — *Я не совсем могу смеяться. Я не понимаю. С чего мне смяться?* — Тебе забавны человеческие эмоции, ты смеёшься над любо-... — её перебил Ваймэн. — *Я не смеюсь над тобой.* — он стал говорить тише. — *Во время общения с Сенку, я вас узнал лучше. Я уважаю ваши эмоции. Они интересные.*       Кохаку улыбнулась и прониклась его словами, на всего-то небольшое время она была готова раскрыться Ваймэну... — Я хочу поговорить на этот счёт с кем-то умным, но тем, кто не будет дразнить... — она прикоснулась к капсуле окаменяющего друга. — Таким, как ты. Ваймэн!

***

— Что ты сделал?! — Хром уставился на Сенку с надутой и недовольной рожей. — Я же уже говорил. Оставил Кохаку с машиной времени. — он, лёжа на кровати, сложил руки за голову. — Но ты же говорил, что там тонкая работа нужна! А если она тронет провод... То... — он задумался: 1) Она задела провод и её стукнуло током. 2) Она сломала... Слома..? Ла? Нее-еет! 3) Ваймэн нестабильно, из-за проводов машины времени, начнёт сокращать свои узлы для "биологического углеродно-кальцификационного излучения" и Кохаку стала камнем!??! — маленький и большеголовый Хром пытается быстро стереть эти слова веником. — Хром, Кохаку - умелец. Она не станет трогать что-то без необходимости. — Ты прав! Но... — Ты можешь пойти и проверить. Ты же это делал, чтобы вынудить меня и попасть в лабу. Иди в лабораторию. — Да-аа не-еет, просто-оо... — его глаза врезались в Сенку. — Как ты узна-аал?! — Ты же знаешь Кохаку. — он мизинцем поковырял ухо. — Просто так, ты бы не стал говорить такое. И ты, Хром, часто сидишь у двери, когда я стараюсь работать в тишине.

***

— *Ты не знаешь как рассказывать о чувствах?* — Ваймэн озадачился. — *Скажи прямо или... Страдай.* — Это ничуть не бодрит... — Кохаку, с глазами в бусинку, через силу улыбается и мямлит. — *Или... Точно! Работай над поиском неполадок. Я поговорю с Сенку о твоих чувствах.* — А в делах сердечных ты слишком прямолинеен!!! — *Тогда остался один выход...* — Кохаку так смотрела на него, ожидая совета... — *Страдать. Страдать. Страдать. Страдать. Страдать. Страдать. Страдать...* — Опять за своё!!       Кохаку отвлеклась от разговора и вспомнила о деле - найти хоть что-то подозрительное в структуре машины времени. — Ваймэн, а что это за палочки на корпусе? Маленькие такие. — *Счётчик на корпусе. Это нужно* — А эта мигающая лампочка? — Кохаку проскальзывает и тычет пальцами в сторону лампочки. — *Нужно.* — А бабочка в проводах...? — *Это... Ошибка! Побочный объект в машине времени.*       Кохаку метко, точечно и быстро убирает эту бабочку из контактов. — Надо рассказать Сенку! — она уже плелась к выходу, держа бабочку в руке. — *Рассказать об ошибке или чувствах? Два варианта: Истина и Истина.*       Она остановилась. Даже Ваймэн уже понял её чувства лучше неё. Но она копала их куда-то вглубь, мешкаясь среди голосов разума и желания быть любимой. Она желала не такой любви, какой хотели многие в деревне Ишигами, а какой-то... Такой, чтобы можно было им вдвоём посидеть возле моря, смотря на луну. Такой, чтобы она слушала все научные истории Сенку, ведь ей нравилось, как он говорил о науке и как рассказывал про жизнь до окаменения. А она, смотря в его глаза, горела бы желанием создать что-то интересное вместе с ним. Хоть она и была воином, но кто же может помешать ей творить?... — Кохаку! — Хром врывается в лабораторию. — Как там машина времени? — Нуу... — она протянула ему бабочку. — Она застряла в проводах. — Злодеем научного прогресса оказалась обычная бабочка?! Надо рассказать Сенку! — Хром выбежал из лабы и направился к учёному. ***       Зевающий Сенку посмотрел на этих двоих, сложил руки в бока и посмеялся. — Однако! История циклична... — он запрокинул голову и оставил пальцы на лбу, не переставая смеяться. Так он смог напугать Хрома и Кохаку. — История мировой проблемы технологий вернулась! И не абы кем, а бабочкой! Десять миллиардов очков тебе, Львица! — *Теперь система стабильна. Есть шанс на пробную активацию без побочных эффектов.* — И это мы должны попробовать прямо сейчас!       Сенку зажимает рычаги, перенаправляет координаты и подключает Ваймэна к машине времени. — Если только так можно испытать, то... "1 meter 3 seconds". Ожидаем... Два... — Сенку! Вспышка у Ваймэна не произошла! — Я продлил время на счётчике машины на двадцать секунд. Ожидаем вспышку... Здесь! — он указал на практически пустой угол.       Двадцать. Двадцать один. Двадцать два. Двадцать три... Угол комнаты озарило зелёным светом. К этому месту подошёл Сенку. Он странно дёрнулся в тот момент, когда встал в угл. Ишигами сжимал кулаки, словно слёзы уже вот-вот высветятся на глазах. Он стоял и радовался... — Оно работает... — происходит мгновенный скачок эмоций и "малыш" Сенку уже передвигается по всей машине, ехидно улыбаясь. — Так и думала... — Да, тоже...       Хром и Кохаку в сторонке побелели от раздражения, смотря на Сенку. — *Оно стабилизировалось на будущее, но не на прошлое. Прошлое будет сложнее проверить, ты же это понимаешь, Сенку?* — Да... — он взглянул на Ваймэна. — Потому мы зафиксируем этот момент с точностью до секунды!       Учёный стал перебирать параметры времени и направления. Хром вроде сильно хотел посмотреть на всё это, но за этот день он доделал стопку чертежей, с которыми помогала Суйка (стопка вышла больше самой Суйки) и его иногда клонило в сон от усталости. Кохаку понимала, что сейчас она здесь лишняя, потому она и вышла с лабы. — Ладно, я пойду. Закрою ночную тренировку и пойду спать. — она схватила Хрома и стала тащить его по полу. — А!?! Отпусти! — он начал брыкаться.       Кохаку спокойно вела его и, в коротких перерывах, посматривала в сторону Сенку. — Да-да, идите. Я высплюсь позже, не переживайте.       Ваймэн, хоть и не разделял человеческих чувств, но он понимал каждую деталь биологических проявлений человека. — *Сенку. Вы слишком сложные и разные. Мне вы нравитесь, но почему вы не можете быть прямолинейными?* — Я прямолинеен. Не знаю, но это просто из-за нашей психологии происходит. — он составлял расчёты для Сая и Ксено, попутно и слегка постукивая ручкой по губам. — *При мне Кохаку попыталась рассказывать о людях. Не с научной точки зрения. Мне понравилось* — А. Вот оно как. — Сенку выдавил из себя смех с доброй, но всё такой же ухмылкой, какую он любил выставлять на всеобщее обозрение. — Что она ещё тебе наговорила?       Мыслительные процессы Ваймэна начали его подводить: — *Надо молчать. Некрасиво говорить! Плохо. Плохо. Плохо. Скажу - травмирую. Не скажу - сама травмируется. Как быть? Биологически люди трепетны к своим чувствам...* — он вспоминает о Магме. — *Кроме Магмы...* — А-а...? Ваймэн, что притих? — Сенку с негодованием поковырял ухо мизинцем. — *Про любовь рассказывала.* — О-о! Вот оно что... И что тебе вечно воинственная Львица понаговорила-то? — *Что люди такие сентиментальные. Такие суетливые. От каких-то гормонов страдают.* — Ваймэн перевернулся и зловеще заговорил. — *Это так жалко. Настоящая слабость.*Такие слабости выводят нас на вершину человеческой силы - милосердия. Мы проникаемся кем-то по каким-либо причинам и из-за этого любим... Но... Любить тяжело: человек путается, может становиться агрессивным, иногда глупым или самодовольным... — он взглянул на пришельца. — Впрочем, любовь - это сильное явление, хорошее, но оно мешает и остаётся сердцевиной глупых решений. — *Теперь понимаю. Ты любил когда-нибудь?* — Я? Ну... Создание машины времени нацелено на возвращение к жизни мёртвых с помощью наших совместных усилий. Окаменение космонавтов МКС... — он копался в записях. — Но нужны точные данные и расчёты. Нет никакой информации - это-то и сложно. — *Сенку, я про данный момент и живых людей.* — Да-да... — он замолчал, создав барьер в непонятках сердца. Но всё же смог вымолвить слова. — Люблю. И это отвлекает... — *Интересно. Любовь отвлекает. Но ты любишь. Как? *       Сенку не понимал. Нет, он вроде понял, зачем Ваймэн такое задаёт: люди и "медузы" - разные существа и это плод его любопытства, основанный в сердцевидной плате. Но ему это зачем? Зачем конкретика, зачем такие расспросы?Я не могу отвлекаться. Не должно быть ошибок в такой работе. — он слегка ударил по столу и зачеркнул записи. — Не-ет... Эффект поля должен нести нагрузку на человеческое тело, но никак не на твои лучи окаменения. Перемещение человека по временному полю будет опаснее, чем полёт в космос без скафандра. — *Отвлекаться нужно!* — Ваймэн слегка ударил стенку капсулы, чтобы Ишигами посмотрел в его сторону. — *Эти чувства дают вам отдохнуть. Отдыхай. Отдыхай. Отдыхай.* — Ладно-ладно! — он заворчал. — Пришелец гонит меня спать и копаться в своём сердце... Никогда бы не подумал о таком. — Сенку глянул на свои часы. — Пожалуй, вздремну на ещё, каких-нибудь, пять часов.       Ишигами поплёлся медленно, держа радость за будущее, которое он уже настроил. Но лучше всего идти и не останавливаться. Хотя эти остановки сдерживают утомляемость и дают повод на размышления... Он выходит из лаборатории и продвигается к спальне, но его уши едва схватывали шелест листьев и то, как что-то вонзалось в мишени, издавая пружинистый звук древесины. — Львица! — он немного сонно прошёлся к ней: рука на боку, другая же была у головы, немного почёсывая затылок. — Сенку?! Я думала ты спать собирался! — Ой, заладили вы со своим сном. Ну вышел я подышать воздухом, естественная концентрация кислорода нужна всем. — он усмехнулся. — Как по тренировкам? — Ну-ух... — она сделала отдышку и сама, со смешинкой, начала рассказывать. — Хьёга учил одному приёму... Э-ээ... Не знаю как детально описать, но лучше покажу!       Кохаку быстро закрутила копьё и аккуратно стала переносить его за спину. Копьё уже раскручивалось на одной руке и она резко метает его в мишень. Неудивительно, что попадает в самое яблочко, вот только по верёвке она оттягивает оружие назад и возвращает его в руку. — Вроде, сейчас вышло лучше. — Рад за тебя. — Ты даже не смотрел!!! — она начала возмущаться: надула щёки и отвернулась. — Смотрел. — он поковырялся в ухе.       Кохаку замолчала и посмотрела на луну. — Ты помнишь нашу первую встречу? — А. Та, когда тебя придавило деревом? — Она... — она засмущалась. — И когда ты хотела меня убить, потому что не доверяла подозрительной науке? — по его лицу было видно, что он изо всех сил пытался простебать её. — Не было такого!Было. — Ой? Правда? — она откашлялась. — Ты тогда меня впервые назвал львицей. Почему ты продолжаешь меня так звать?       Он уселся на землю и, потирая глаза, зевнул. — Потому что нравится. — проговаривал он через зевоту. — Сильная, опасная и свирепая. В чём-то заботливая и верная своим принципам.       Она с изумлением посмотрела на него. Он же состроил вид непробиваемого парня, что продолжал смотреть на луну. — Я уже не могу представить две вещи. — И какие же? — он посмотрел на неё. — То, что ты меня не называешь Львицей. — Кохаку замялась и нервно потёрла руки. — И жизнь без тебя. — Жизнь... Без меня? — Сенку встал и начал подходить к Львице. — Изначально я тебя звал так, потому что ты была для меня дикой. — он ехидно посмеялся. — Я не дикая!! — она надула щёчки. — Сейчас-то да. — он уже стоял за спиной воительницы. — А? — она повернулась и посмотрела ему в глаза.       Учёный, так неловко и несвойственно своему характеру, наклонился и обнял её. Это редкий шаг со стороны Сенку: его нечасто обнимали, а он сам... почти никогда. Бьякуя всегда склонял его к обнимашкам, ведь это важно для него, но маленький Сенку вредничал...

***

— Отец, тебе же не холодно. — он отворачивался. — Ну Сенку-уу! Не любишь ты своего старика... — маленький Бьякуя лил слёзы ручьём и извивался в обнимашки к сыну. — Да зачем мне такие формальности? А-аа, Старик? — он улыбнулся. — Это не формальность, а самый человечный знак любви и-... — Заботы. Знаю-знаю...Сенку в ответ его обнял. — Иногда такие формальности приятны другим.       Ишигами удивился и принял объятия сына...

***

— Оглянись. Скоро рассвет и ты ещё не ложился. — произнесла Кохаку с умиротворённым лицом. — Пластинку больше не заедай. Я вечером поспал, пока Хром меня не разбудил. Так что, условно, сон не тяготит меня. — А может, всё-таки, сходишь? — Ну как скажешь, Львица. — он развернулся и направился на боковую.       Кохаку уже встретила рассвет и была рада такому короткому разговору с ним. Какие-то этапы в душе должны быть расставлены по полочкам, а это был первый - столь уединённый и необычный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.