ID работы: 14049931

Несостоявшаяся встреча

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ты не жалеешь? О чем именно? О прожитой жизни Странно это, задавать этот вопрос тому, кто не пересек черту сорокалетия. Но, не жалеть могут себе позволить только те кто жил правильно. А уж что, что, но мою жизнь правильной не назовешь. Ты помнишь? О чем? Когда ты впервые лишил кого-то жизни? Это… сложно забыть. Да, я и не стремился. Это было быстро, один взгляд, буря эмоций, несколько слов и… смерть Кто это был? Это был… Я сам. Луна скрывалась за облаками, а в тишине слышалось слабое журчание небольшой реки, разделявшей два берега на две жизни… у крепкого древа, что уже с новыми силами взращивало жизнь на своих ветвях, с хлопком появился мужчина, закутанный с ног до головы в темную ткань. Он стоял с идеально прямой спиной, руки были заложены назад и смыкались в замок. Беспристрастный, неживой взгляд упал в сторону качели, что еле-еле трепыхалась от ветра. Тихо ступая в сторону дерева, мужчина не отрывал взгляда от качели, будто ожидая, что там вот-вот кто-то появится и как обычно приветливо, с самой желанной, доброй и нежной улыбкой, взглянет на него и примется махать ему, приветствуя. Но качели так и покачивались от ветра, оставаясь безучастными. Вздохнув и отвернувшись, мужчина сел почти у самых корней. Лицо, расслабившись, стало казаться моложе чем было до этого, проведя рукой по только прорастающей траве, медленно лег на промозглую землю, черные длинные волосы разметались. А мужчина продолжал смотреть в небо, где раскинулись миллиарды звезд, что только показались, побеждая облака. Мужчина смотрел и вспоминал. Он ощущал как рядом земля будто бы стала теплее. Но он так и оставался один. Порыв холодного ветра разметал волосы, и листья, что не успели сгнить, взлетели, покоряясь стихии. Вздохнув, мужчина встал и кинул взгляд на начавшийся восход, а потом, в никуда, сказал для себя Пора Он исчез, так и не заметив, как без ветра закачались качели и по бледному лицу рыжеволосой девушки пробежала одинокая слеза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.