ID работы: 14050024

Полёт

Гет
R
Завершён
21
автор
Modest_Emerson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Конец.       Это слово не вызывало в Жане никаких чувств, несмотря на то, что это был его конец. Единственное, что сейчас наполняло его душу — это полное опустошение и некое моральное удовлетворение. Сегодня, именно сейчас, проходил выпускной в университете Эдгара Аллана, а он сидел на крыше одного из корпусов и ощущал невероятную свободу. Свободу от Морияма. И пускай в скором времени он оборвет собственную жизнь, Моро наслаждался этим чувством по полной. Ведь наконец, он мог решать свою судьбу. Она больше не принадлежала никому, кроме него.       За размышлениями парень и не заметил девушки, что, очевидно, невероятно тихо подошла и встала рядом с бортиком, на котором сидел Моро, опираясь на поверхность локтями. Прохладный, ночной ветер играл с полами её распахнутого пальто и раздувал огненно-рыжие локоны. — Прыгать собрался.       Не вопрос, а простой факт. Она прекрасно знала зачем он здесь, но даже не думала отговаривать или наоборот подталкивать. Просто продолжала стоять, обронив фразу. И Жана, к его собственному удивлению, эта странная компания полностью устраивала. Он прикрыл глаза и вновь начал растворятся в окружающем его мире: мыслях, ветре, запахах, приглушенной музыке, что доносилась с зала… — Потанцуем?       От резкого поворота головы кудри Моро дернулись и разметались по макушке. Предложение не поражало, но вводило в раздумья. «Почему? А главное зачем?» — вопросы крутились в голове парня, когда он, незаметно для самого себя, соединил свою ладонь с незнакомкой. Он встаёт вновь, и правая рука скользит на талию, сжимая чуть крепче положенного. Кожа под пальцами мертвецки холодная и идеальная на ощупь, словно создана из фальша.       Они кружатся на крыше под едва различимую музыку, когда Жан наконец обращает взгляд в глаза спутнице. Ему кажется, что это игра воображения. Вся девушка — плод больной фантазии. Это единственное объяснение, ведь человеческая радужка не может заполнять весь глаз. Он тонет. Захлебывается жёлтым ядом, что переливается в её взгляде под блеском фонарей. — Ты ведь хотел полетать?       Вопрос не ясен для Моро, ведь девушка перед ним прекрасно знает, чего он хочет. Она знает кто он, сквозь что прошёл, что собирается сделать и чего ищет. Она знает его.       Между тем мелодия заканчивается и сменяется новой. Спутница выскальзывает из мнимых объятий и сцепляет их пальцы в замок, ведя его к самому краю. Закупоренный яд блистает лукавством, пока она с неземной лёгкостью запрыгивает на довольно высокий парапет. Словно нечто подталкивает её, однако Жан не концентрирует на этом внимания. Он аккуратно поднимается следом: не потому что боится упасть, нет. Он не хочет рухнуть прежде, чем увидит задуманное. Следует за управляющей им рукой, даже не смотря под ноги. Кажется, он даже не почувствовал, как шагнул в пропасть.       Моро словно замирает в воздухе, прежде чем начать падать. Он летит вниз со стремительной скоростью и не видит никого рядом. «Мираж»       Стоит этой мысли пронестись в голове, как под плечи его подхватывают все те же холодные руки, подтягивая выше, будто девушка совершенно не чувствует веса. Жан не видит её лица, однако знает, что та сейчас ухмыляется. Не противно растягивая губы в высокомерном жесте, а нежно, одними уголками глаз, что сомкнуты в хитром прищуре.       Двумя резкими порывами они поднимаются. Словно нечто отталкивает их в небеса. Краем глаза Моро замечает движения и поворачивает голову, всматриваясь. Из-за тёмного времени суток их ещё сложнее увидеть, но они есть. Сотканные словно их сотен переплетающихся теней, беспрерывно двигающиеся крылья. Каждое перо перетекает в следующее, чётких границ нет, но они и не нужны. Часть, видимая Жану замирает, и тогда парень поворачивает голову. Они достаточно высоко, чтобы видеть не только стадион и университет, но так же и город. Все вокруг сияет огнями, фигуры уже не различимы, а глаза не могут сосредоточиться на чем-то одном. И Жан отпускает это.       Отпускает желание понять и рассмотреть. Он просто наслаждается моментом, впитывает все это в самую свою суть. Моро уже не боится немного расслабиться. Не боится, ведь это никто не в силах у него отобрать. «Это не мираж»       Стоит этим мыслям пронестись в голове, как он вновь летит. Вниз, к земле. Он падает и падает, не чувствуя никого рядом, пока необычайное чувство свободы не сменяется кратковременной болью и тёмнотой.

Жану Моро больше нечего бояться, ведь теперь никто не сможет у него ничего отнять. А взгляд, пропитанный ядом, за этим проследит.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.