ID работы: 14050095

До чего доводят игры с едой?

Слэш
NC-17
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 36 Отзывы 52 В сборник Скачать

Начало кошмарной ночи

Настройки текста
Примечания:
Телефон издал звук оповещения и парень тут же потянулся к карману джинс. В телеграмме высветилось видеосообщение от казахского друга. -Что, прям реально прокляла тебя? — Казахстан и смеялся, и хрюкал одновременно, после эмоционального рассказа от русского друга, где он в красках описал сегодняшний инцидент. Кружок закончился и Россия тут же на ходу записал ответ, крепче удерживая лямку увесистого рюкзака. -Нет, блин, благословила! — с чувством рявкнул на камеру русский и, не успев продолжить ответ, смачно спотыкается об пробегающую мимо чёрную кошку. Животинка агрессивно зашипела на прыгающего на одной ноге парня, выгибаясь дугой и сверкая своими обиженными зелёными глазами. Федерация прокрутился на месте, восстанавливая равновесие и не менее обиженно обернулся на бродяжку. — Сама мне под ноги бросилась! — обратился к животному русский и тут же поймал на себе несколько заинтересованных взглядов прохожих. Парень тут же стушевался и побрёл дальше домой, предприняв попытку записать ещё раз ответ для друга. А с чего, собственно, начался весь этот цирк? Россия не прям категорично, но не одобрял на своей территории празднование такого праздника, как Хэллоуин. Не нравилась ему эта вся суматоха с монстрами, призраками и конфетами, а так же этот праздник вызывал опасения. Мало ли на свете придурков с маниакальными наклонностями? Радостные российские дети пойдут в этот день по квартирам, думая, что получат пару конфеток, а могут наткнуться на проблемы. Повезёт ещё, если просто вместо конфет подсунут камни или песок, есть же куда более изощрённые маньяки и прочие моральные уроды. РФ поддерживал в какой-то мере намерения властей среди людей запретить этот праздник на своей территории, но его эмпатия к народу всё ещё слишком сильна и она пошёл на уступки. Позволил переименовать «Хэллоуин» в «Тыквенный спас», оставив по сути праздник на месте, но теперь с более благозвучным названием. Парень настолько остался «в восторге» от подобной затеи, что вместе с народом посмеивался над этим в интернете. Но сейчас не об этом. Сегодня как раз таки и наступил легендарный тыквенный спас. Этот день русский планировал провести, как все остальные дни до этого. Сделать свою работу, прикупить в магазине чего вкусного и расслабиться дома за игрой в приставку с друзьями онлайн. Однако, парню не повезло по дороге в офис пересечься с цыганкой, скажем, пенсионного возраста. Женщина наглейшим образом не давала пройти воплощению страны — воплощению! — и всё просила ей ручку позолотить, чтобы она судьбу стране нагадала. Россия парень добрый, понимающий, но в такой ситуации даже он ошалел от подобной дерзости и не очень вежливо попросил цыганку уйти с дороги. Как та разобиделась! Давай то на жалость давить, то угрожать, что проклянёт русского, если он не извинится. Россия прикинул в голове, насколько обидно звучит фраза «Уйдите, я спешу» и справедливо решив, что это он ещё вёл себя по-джентельменски, попросил цыганку ещё раз отстать. Цыганка, как зашипела на непонятном языке, очевидно, проклиная попавшегося под руку русского и затопала ногами. Федерация воспользовался её странной заминкой и ловко юркнул в сторону, обходя помеху и ускорился, дабы старушка не смогла его догнать. Вдогонку ему она уже не стесняясь кричала: «Жди, жди неприятностей!». Федерация мысленно посмеялся, расстраиваясь, что таких сумасшедших нельзя отлавливать и сдавать в диспансер лично. Больно часто ему такие придурошные попадаются, а носить с собой травмоопасное оружие нельзя. И по волшебному совпадению, именно сегодня у РФ резко всё стало идти наперекосяк. Бумаги важные мнутся, чернила текут, срываются важные встречи, а во время законного обеденного перерыва на парня налетел Беларусь, в руках которого покоился целый поднос с шестью чашками кофе и все эти стаканчики — не тёплые, а очень даже горячие! — опрокинулись на русского. Каких моральных, душевных и культурных сил стоило России не заорать на весь коридор благим матом, зато запрыгал получше всяких циркачей, пытаясь скинуть с себя испорченный пиджак и рубашку. Парень действовал на чистом шоке и панике, снимая с себя разом всю верхнюю одежду и именно в этот момент открылся лифт с целой кучей стран, которые с первых рядов узрели лучшую сцену всех времён. Посреди коридора стоят Беларусь и Россия. Первый махал подносом для кофе в сторону русского, а второй стоял полуголый и совершал сомнительные движения руками над своей грудью. Всю эту толпу стран возглавлял Великобритания и мужчина не придумал выхода лучше, кроме как нажать на следующий этаж, молча прожигая взглядом славян перед тем, как двери лифта закрылись. Названные братья переглянулись и до них не с первых секунд дошло, почему коллеги резко передумали выходить на этом этаже, а как опомнились, было уже поздно. -У меня есть запасная рубашка… — раздался пристыженный голос белоруса, в попытке привнести хоть какой-то позитив в ситуацию, в то время, как Россия похоронно выл от позора ситуации. Только запасная рубашка и спасла остаток рабочего дня, правда она была почему-то пыльно розового цвета. После прошлого фиаско в коридоре русскому уже ничего не было страшно и он беспристрастно продолжил работу. Проблемы на этом не кончились, но уже не вызывали такого ажиотажа. За каких-то восемь часов парень успел смириться с неизбежным и помянуть не добрым словом утрешнюю цыганку. Он не атеист, а агностик, но наотрез отказывался верить, что его умудрилась проклянуть какая-то цыганка! И вот вечер, он идёт домой, рассказывает одному из близких людей о случившимся и спотыкается о чёрную кошку. Не об серую, не рыжую, а, етить-колотить чёрную! Которая, к тому же, бежала через дорогу. Россия уже просто хочет вернуться домой, спрятаться под одеялом и забыть этот день, как страшный сон. -Так ты сходи в церковь, свечку поставь и освободи свою душу от её проклятия, — заговорщески зашептал Казахстан в телеграмме с видом мистического знатока. Как будто он уже бакалавр наук в стезе экзорцизма. Федерация его шутки не оценил, сморщив нос, и попытался всунуть ключ от квартиры в замок. Именно в этот момент лампочка в подъезде мигает и тухнет, оставляя русского наедине с собой и своим желанием ударить ближайшую стену. Включив фонарик на телефоне, парень смог всё-таки попасть в свою квартиру, злобно захлопнув за собой дверь. Благо, это никак не повлияло на стены и никакая штукатурка не планировала украсить новой шишкой голову воплощения. Устало разувшись, парень спешно оставил в холодильнике купленные продукты и без сил плюхнулся в кресло в гостинной. -Я ни за что не попрусь в церковь по такой идиотской причине, — записывает голосове сообщение русский и убирает смартфон в сторону, прикрыв глаза. В родном доме всяко ощущаешь себя в безопасности и никакое проклятье не испортит ему вечер отдыха. Сейчас он переведёт дух, переоденется, включит приставку и весело поиграет с друзьями, забыв о сегодняшнем инциденте под чавканье чипсов. Вот только чуть-чуть посидит с закрытым глазами и встанет. Россия расслабляется и спустя пару минут уже безмятежно дрыхнет, откинувшись на спинку кресла, так и оставив включённым свет.

***

Сладкий сон русского нарушил странный щелчок в доме, из-за которого парень подскочил на кресле, испуганно заозиравшись по сторонам. В гостинной темно, хотя РФ точно помнит, что свет не выключал. -Отлично, — зашипел гневно воплощение, откинувшись обратно на спинку кресла и устало прикрывая лоб тыльной стороной ладони. В этом доме редко выключают свет, но каждый раз делают это без предупреждения и очень вовремя. Федерация потянулся рукой к телефону и чудом не скинув его на пол, посмотрел на время. Дисплей показывал почти полночь. — Ну, конечно, ведь все нормальные люди спят уже в это время, — раздражённо цедит страна и пробегается взглядом по пачке сообщений от своих друзей. Парни потеряли его, так как они ещё с прошлого вечера договорились сегодня вместе играть, а русский возьми и пропади из сети, а ему даже звонили. Настолько он вымотался за один несчастный день, что не услышал ни звонков, ни сообщений. Хотя, обычно, спит довольно чутко. — Чёрт, башка, — парень хватается за голову и нехотя поднимается с кровати, собираясь найти в аптечке обезболивающее. И не так уж много он поспал! Но почему-то голова болит так, словно он пробыл в зимней спячке. В квартире не так уж темно, всё-таки свет от фонарей доставал до пятого этажа и можно рассмотреть очертание помещения, но всё равно идти щурясь неприятно. Благо, есть смартфон с фонариком. -Да бля! — от души матюкается Россия. Стоило взять в руки гаджет, как тот жалобно пиликнул севшей батареей и отключился с концами, оставляя русского без надежды на хоть какой-то источник света. — Я эту цыганку найду и (!), — парень что есть сил сжал кулаки и не высказав своей угрозы, протяжно выдохнул, словно сдувшись, как воздушный шарик. — И ничего ей, блять, не сделаю, — удручённо сник Федерация, откинув бесполезный сейчас смартфон в кресло и отправившись наощупь на кухню. По дороге проверив, точно ли свет вырубило во всей квартире, а не просто лампочка в гостиной перегорела, РФ удостоверился в том, что неудачи на сегодня ещё не кончились. Он даже душ принять не может, чтобы расслабиться и смыть с себя сегодняшний позор, что угнетало только больше. Но первостепенная задача сейчас найти таблетки. Без особого труда, но с осторожностью, русский добрался до кухни и с отчаянием подумал о том, что не имеет понятия, в какую тумбочку в прошлый раз спрятал аптечку. А кухню у него что надо, специально обустраивал с мыслью, как круто будет заставлять более рукастых товарищей готовить ему еду, потому что сам Россиюшка не знаток кулинарии. Он максимум эксперт в критике и поглощении всего вкусного. И план ведь сработал! Многие друзья любили готовить в его просторной кухне, где есть множество примочек и инструментов, чтобы приготовить настоящий шедевр. Причем как минимум половину всего этого натаскали сами друзья. Поэтому мысль о том, что ему сейчас придётся шариться по всем тумбочкам в поисках одной единственной таблетки удручала всё сильнее. Мотнув головой и тут же сокрушившись на себя за глупость, так как виски прошибло очередной порцией тянущей боли, Россия закатал рукава и опустился на пол перед первой тумбочкой. Света луны и фонарей мало чем помогал — наощупь понять было проще, чем глазами. Федерации начинало казаться, что чем дольше он щурит глаза и пытается что-то разглядеть, тем темнее становится. Ещё чуть-чуть и он рук собственных видеть перестанет, не то что вещи в тумбочках. -Да что такое, — РФ, не отвлекаясь от поисков, одной рукой начала тереть уставшие глаза, стараясь избавиться от наваждения. Он пополз на коленах в сторону следующей, не прекращая остервенело тереть глаза и не сразу понял, что перепутал направление и от души врезался лбом в холодильник. С секунду парень осознавал случившееся и, прикрыв лицо ладонями, взвыл припевом второй оперы Витаса. Нервы окончательно на сегодня сдали и парень выл, выл гневно, покачиваясь вперёд и назад, искренне не понимая, как слова какой-то цыганки могут возыметь такой эффект? Это ведь всё не правда! -Когда же это всё кончится?.. — жалобно спросил сам у себя русский, подняв голову к потолку, словно спрашивая это у Бога. -Полагаю, что с рассветом. Было ему ответом и сперва Россия даже обрадовался, ведь рассвет так близок, а потом, как ошалело подскочил на ноги, тут же оборачиваясь. Голос раздавался словно бы за спиной, но даже в темноте парень не мог разглядеть никого лишнего в своей квартире. Федерация нервно сглотнул, проведя ладонью по лбу. Неужели он настолько поехал головой из-за одного неудачного дня, что ему теперь голоса чудятся? И ладно просто голоса, но ему ответили на общем языке стран, а это уже вызывает некоторые вопросы. Почему-то захотелось проверить дверь и окна, ну, так, для личного спокойствия. Русский с опаской пятиться к выходу из кухни, будто бы неизвестный всё ещё стоял в одном из тёмных углов и мог напасть на него со спины. Но этого просто не может быть. Пусть у парня сложился неудачно день, но у него давным давно выработался рефлекс запирать дверь не глядя. Даже будучи бухим в хлам, он первым делом запрёт дверь, а потом будет искать себе место, где упасть в пьяный сон. С бешено колотящимся сердцем РФ дошёл до двери и на мгновение замер с протянутой рукой к ручке. А если он правда забыл и в его доме сейчас находится какой-нибудь маньяк или ненормальный? А он стоит к нему спиной, не видя, как над его головой замахиваются ножом? Мозг отчаянно сопротивлялся подобным мыслям, но сердце продолжало испуганно стучать, отчего в ушах зазвенело. Россия сглатывает и быстро дёргает дверную ручку. Та не поддалась и с парня словно снег сошёл. Стало чуточку легче и русский смог позволить себе облегчённо выдохнуть, нервно хихикнув себе под нос. -"Надо проверить окна и спать лечь, а то так реально сойти с ума можно». РФ качает головой, уже совсем забыв про боль и таблетки. У него так пульс подскочил от испуга, что головная боль резко сошла на нет, зато пришёл мандраж. Вместе с тем хотелось себя знатно обругать за трусость и поспешные выводы. Показалось ему знатно, а он такого слона из мухи вылепил, что аж смешно теперь. Проверив все окна, воплощение облегчённо выдохнул. Вот тебе и проклятье цыганки, аж до галлюцинаций его это довело. РФ знал, что он парень впечатлительный, но, чтобы настолько? Он даже подумал о том, чтобы действительно сходить в церковь и поставить там чёртову свечку, авось поможет? -"С рассветом всё пройдёт», — мысленно повторил услышанные слова Федерация и вновь тряхнул головой. — «Что за бред». Мозг ещё раз всё судорожно проанализировал. Ему мог показаться шорох, скрип, да хоть вздох, но никак не целая фраза несущая в себе толику смысла. Россия не являлся сумасшедшим с самого начала и для такой галлюцинации нужны приколы посолиднее, чем просто неудачный день. Стало ещё хуже, чем в первый раз. Сердце вновь разошлось в ускоренном темпе, но парень точно не из робкого десятка. Если кто и залез к нему в квартиру, жертвой он не намерен быть. Сделав вид, что всё в порядке, Федерация подошёл к одиноко стоящему торшеру и пару раз щелкнул переключателем. Очевидно, света всё ещё нет, зато есть обалденное оружие массового поражения. Подумав ещё раз, Россия решает, что это чересчур массивно и проще с кулака дать, тем более жалко портить такую хорошую вещь. -Я знаю, что ты здесь, — громко говорит парень, встав в одном из углов гостиной и внимательно бдя за каждой тенью. Собственная квартира стала казаться чужой, опасной, за любым большим предметом мог скрываться враг, чей голос до сих пор стоял в ушах. РФ уже не казался себе придурком, разговаривающим сам с собой, сейчас важнее убедиться в собственной безопасности. — Ты уже выдал себя, нет смысла прятаться, — куда более дерзко говорит русский, стиснув кулаки. Ситуация начинает не столько пугать, сколько раздражать. Он взрослый парень и сможет за себя постоять, но, если у него поехала крыша, тут кулаки уже не помогут. Тишина. Россия в самом деле говорит сам собой? Даже, если и так, он ещё минуточку другую постоит в углу, удостовериваясь, что в доме находится один. Кроме него некому тут больше шуршать и шуметь, так что подозрительные звуки в такой похоронной тишине сразу станут слышны. Проходит минута, вторая, третья, у РФ уже всё тело затекло стоять неподвижно, прислушиваясь к безмолвью квартиры. Однако, это не успокаивало заходившие ходуном нервы. Россия даже не знает, что хуже: сойти с ума из-за одного неудачного дня или быть один на один с маньяком в собственной квартире? Если маньяк и был, то он явно разочаровался в своей жертве, которая бьётся лбом об холодильник, а потом с важным видом зажимается в угол. В конечном итоге русскому совсем осточертело стоять в углу, как прокажённому, и парень направляется в сторону спальни, махнув рукой на всю ситуацию. Он достаточно за сегодня намаялся, чтобы плюнуть на странности с высокой колокольни. Не переодеваясь, русский плюхнулся в кровать, как мешок картошки, раскинув в стороны руки и ноги. Хотелось по-человечески спокойно отдохнуть и, дай Бог, проснуться завтра с новыми силами и без проклятья за пазухой. -Какой же это бред, — тихо пробурчал себе под нос Федерация, поёжившись, но вовсе не от холода. Может он наконец отошёл от испуга и у него давление выровнялось? Потому что стало как-то подозрительно тепло. — Какого…? Россия приоткрыл глаза, тут же распахнув их в полную силу. Над ним склонилось непонятное нечто человеческого вида, вытканное из тьмы и только сияющие тусклым светом глаза и улыбка выделялись на всём чёрном фоне. Существо играючи склонило голову на бок и тут сработал инстинкт выживания: ударь или беги. Россия выбрал ударить. Кулак мощно впечатался в то место, где предполагаемо было лицо незваного гостя и тот словно растёкся на множество кусочков темноты, но не пропадая до конца. Федерация тут же подтянулся на кровати и лихо сиганул на пол, в шоке пятясь к выходу из комнаты. Нечто начало принимать обратно человеческий облик, становясь всё более и более осязаемым. Из темноты появились руки и элегантно, по другому это не назовёшь, зачесали длинные волосы назад. -Как это было грубо, — существо запрокинуло голову, заговорив вполне по-человечески и даже в темноте Федерация с изумлением мог заметить, что незваный гость похож на воплощение страны. — Ты всех при первом знакомстве бьёшь по лицу? — некто стал звучать осуждающе колко, словно это не он только появился из ниоткуда и нарушил любые личные границы, а Россия. -Таких, как ты — да, — единственное, что смог выплюнуть из себя русский, не сводя охуевшего взора от неизвестного, что спокойной рассиживался на его кровати. Неизвестный ухмыльнулся, обнажая ряд острых, как иглы, зубов. Но даже этот факт не столь взбудоражил Федерацию. Собеседник резко растворился во тьме, словно мираж, оставив после себя лишь дымку. — Что за чёрт, — Россия начал озираться по сторонам, пятясь к двери всё сильнее. Паника била по вискам, но чувство адреналина помогало держать себя в руках, хотя произошедшее вряд ли вписывалось в рамки «нормального». Внезапно парень упирается во что-то спиной и уж было подумав, что это дверь, шустро оборачивается и встречается взглядом с тем самым незнакомцем. Кажется в одно мгновение русский был готов уверовать в Бога. -Попался, — ехидно тянет слова мужчина, схватив РФ за плечи, отчего парень тут же с силой ими дёрнул, но, на удивление, у незнакомого воплощения оказался очень сильная хватка. — Не дёргайся ты так, будет не больно, — слащаво ухмыляется не иначе, как демонюга, опаляя своим горячим дыханием шею Федерации. Такие махинации изрядно подбавили сил парню и он от души зарядил нечести локтём под дых, из-за чего он раздражённо зашипел, ослабив хватку. -Ты чо со мной сделать хотел, чертила?! — тут же отпрыгнул в сторону и встал в боевую стойку РФ. Ещё бы чуть-чуть и демон вонзил свои клыки ему в шею! -Я же сказал, что будет не больно, — недовольно трёт место удара мужчина и поднимает взгляд на больно вёрткую жертву, которая уже дважды успела его ударить и при этом остаться безнаказанной. -Ты слышь, кто такой вообще?! — злость начала овладевать и так перепуганным русским, что он готов ринуться в бой, вымещая всю агрессию и раздражение на неизвестном, чудом появившимся в его квартире. Темнота всё ещё плохо позволяла рассмотреть флаг воплощения, но то, что это страна сомнений не было. Простые люди не способны говорить на их общем языке. Но РФ не знал ни одной страны, что выглядит так. Одежда на нём какая-то старомодная и мало кто из стран мужчин носил настолько длинные волосы, что словно змеи развивались от малейшего движения. -Следи за языком, мальчик, я не всегда такой добрый, — зловеще улыбается мужчина и делает шаг навстречу к русскому, а тот же наоборот, делает соразмерный шаг назад. -Отвечай на вопрос, — гневно шипит РФ и собеседник, внезапно, заливается не громким смехом. Россия аж вспух, вопросительно смотря на беззаботно смеющегося мужчину. — И чо смешного? — вся злость и паника словно испарились, оставляя за место себя чистейшее недоумение. -Ты такой забавный, когда злишься, — утирает несуществующие слёзы мужчина, и, откашлявшись, выпрямляется. — Так и быть, скажу, всё равно к утру забудешь. Меня зовут Королевство Пруссия и я здесь, чтобы, — на мгновение названным Королевством Пруссия призадумался, очень по театральному, а затем растянул губы в зловещей ухмылку. — Позаимствовать у тебя немного живой энергии. -Ага, сожрать меня хочешь? — Федерация искреннее старался держать себя в руках, хотя сейчас он разрывался между желанием истерично заржать и вызвать дурку. — Изыди, придурок, — совсем безбоязненно плюёт слова русский и ровно в ту же секунду оказывается с силой прижат к ближайшей стене. Его руки больно сжали по бокам от головы, а сам прусс грозно возвышался над ним, сверкая воистину свирепыми глазами. -Я, кажется, тебя предупреждал, — голос воплощения стал неприятно хрипеть и скрежетать, отдавая настоящими демоническими нотками. РФ испуганно затаил дыхание, не понимая, как Пруссия успел за долю секунду оказаться рядом с ним и сделать такое? Хотя сейчас его больше должен волновать вопрос того, как страна прошлого вообще появилась среди живых, но на сегодня логика покинула голову русского. Да и здравый смысл тоже. А Королевство тем временем хищно облизнулся, точно кот облизывается на свою пойманную добычу, и склоняется ближе к лицу парня, едко растягивая губы в ухмылке. — Я хотел с тобой обращаться по-хорошему, но ты прямо-таки просишь быть с тобой пожестче. От двусмысленности слов прусса Россия мгновенно вспыхивает от гнева и возмущения, с щепоткой дикого смущений. -Ага, плётку из прикроватной тумбочки ещё возьми! — агрессивно рычит Федерация, задёргавшись в чужой хватке и начав пинаться, однако, как бы он не старался, удары словно проходили насквозь создание. Как будто парень пародировал бой с тенью. Пруссию его ответ позабавил и он перестал так хищно скалиться, сменив гнев на милость. -А что, правда есть? — играючи наклоняет голову мужчина и что-то резко зашуршало в стороне кровати. Федерация на автомате повернул туда голову и с ужасом заметил, как что-то невидимое открыло тумбочку и начало шариться в вещах. На этом моменте уже должна была забить тревогу последняя мозговая извилина русского и начать молить о пощаде странное создание, точно не от мира сего, но такая беспардонность только сильнее раззадорила злость Федерации. -Прекрати! Россия замахивается и бьёт прусса лбом в челюсть, но и этот удар вышел бесполезным. РФ даже ничего не почувствовал, зато как вернулся в исходное положение, заметил на лице Пруссии недовольство. А как же, уже который раз младший его пытается ударить и уже дважды смог это сделать. Разумеется, после второго удара он стал более осторожным. -Ещё раз так сделаешь, — чужая хватка в разы усилилась на запястьях русского и он болезненно вздохнул, зажмурившись. — И я точно тебя не пощажу. Как и говорилось ранее, здравый смысл тоже покинул черепушку РФ. Парень дерзко вскидывает голову и кривит рот в подобие усмешки. -Да ты же без своих читерских сил и гроша ломаного не стоишь, — едко выдаёт Россия, злобно посмеиваясь и думая, как бы сейчас по лицу не выхватить за такое. Однако, Королевство не шевельнулся и Федерация смекнул, что выбрал правильную точку давления. — В честном бою я бы тебя разорвал на британский флаг, — откровенно заговаривает зубы младший, всё-таки ещё осознавая, что мужчина перед ним чуточку более сильный, чем он, но и русский не без козырей в рукаве. -Ха! — звонко рассмеялся прусс и тут же руки РФ стали свободны, но ноги его чуток подвели и парень скатился спиной на пол. Пруссия сделал шаг назад и демонстративно поманил к себе русского. — Какой ты самоуверенный, мальчишка! Хорошо, так и быть, поиграю с тобой, раз тебе так не терпится опозориться, — мужчина издевательски ухмыляется, отвесив культурный поклон в качестве приглашения. Но РФ не спешил вставать и соглашаться на то, о чём ещё не было оговорено правил. -В смысле поиграть, в прятки что ли? Чур ищу я, и, надеюсь, ты спрячешься где-нибудь в церкви, — ответно ёрничает младший, хотя его подводят уже и руки, которые начал мучить лёгкий тремор. Происходящее всё больше походило на сон, но русскому никогда не снились настолько реалистичные сны, тем более с таким сюжетом. -У меня есть предложение интереснее, — заговорщески весело говорит Королевство и тянет в сторону Федерации руку, предлагая помощь. Россия воротит нос, не собираясь хвататься за протянутую руку. Во-первых, мало ли, может ему руку оторвут? А во-вторых, у него есть гордость. Отказ младшего не расстроил прусса и тот просто щёлкнул пальцами, после чего неведомая сила заставила русского подскочить на ноги с визгом, как ужаленного. — Предлагаю поиграть в не классические «Кошки-мышки» — ты убегаешь, а я догоняю, — на полном серьёзе предлагает прусс, а Россия аж брови от недоумении вскинул, позабыв о произошедшем секунду назад. -Не классические? И в чём разница? — с опаской спрашивает Федерация, пятясь в сторону двери, уже интуитивно понимая, что объяснение ему не понравится. -Ты же хотел, чтобы я был пожестче, верно? — лукаво уточняет прусс, прекрасно зная, что русский вовсе не это имел в виду, когда предлагал устроить бой на равных. — Попробуй спрятаться от меня в этом городе, беги, куда хочешь, кричи, зови на помощь — тебя никто не увидит и не услышит, кроме меня, — Королевство наступает в сторону младшего и, когда между ними осталось совсем ничего, задорно улыбается такой улыбкой, которая не сулит ничего хорошего. РФ упрямо смотрит ему в глаза, не позволяя потусторонней сущности запугать себя. — Но, если я тебя найду и поймаю, ты позволишь без сопротивления мне сделать то, что я захочу, — в глазах демона пляшут настоящие черти и он точно подразумевал что-то неоднозначное этим предложением. Но Россия слишком мало смотрел мистических фильмов, чтобы знать о том, что с демонами не бывает честных сделок. Это Королевству только на руку. -А если выиграю я, то ты отстанешь от меня и больше никогда не появишься в моей жизни, — в ответ выдвигает своё требование Федерация. -Прелесть какая, хорошо, я согласен, — довольно урчит прусс и протягивает младшему ладонь для рукопожатия. Но РФ колеблется и не спешит пожать протянутую руку, скептично сведя брови к переносице. -Мы должны быть на равных, — напоминает Федерация. -Конечно, — не менее задорно отвечает Пруссия. — У тебя будет возможность убежать, главное, будь всегда внимателен. -"На что я, блять, подписываюсь?» — мысленно сокрушается на себя Россия и неуверенно протягивает руку в ответ. Королевство ловко перехватил его ладонь, крепко сжав её и русский почувствовал жжение на коже, словно ему поставили горящую печать. -У тебя есть десять минут, время пошло, — пугающе улыбнулся прусс и растворился во тьме, оставляя РФ в гнетущей тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.