ID работы: 14050280

Учитель? Или что-то большее..?

Фемслэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
Это было обычное утро, впрочем как всегда. Солнце еле выглядывало из-за серых облаков, на улице становилось прохладнее и прохладнее Виктория Райдос очень любит осень, листья желтеют, всё вокруг преображается, ветер щёки обдувает. Но есть и минусы, а именно учёба, да.. Сидеть на парах та ещё мука, так ещё и в музыкальную школу нужно успевать Сразу нахлынули воспоминания о той занудливой учительнице по гитаре, Вика только и думает когда же она на пенсию уйдёт и так ей за 60, а преподаёт до сих пор. Вика все ждёт не дождётся когда будет новый учитель, если будет конечно же Вика отсидела все 5 пар и пошла домой, на улице было достаточно прохладно, девушка решила зайти в кафе и выпить чашечку согревающего напитка. Сделав заказ Вика села за столик в углу ресторана и стала ждать. Вика от скуки начала рассматривать кафе, большие белые лампы, бежевые стены, красивые гирлянды на окнах Вдруг внимание Вики привлекли чьи-то рыжие волосы, это была девушка, которая только только зашла в помещение. Девушка села недалеко от Викиного столика и начала разглядывать меню Вика сама того не заметив начала рассматривать девушку: рыжие волнистые волосы, которые были разбросаны на плечах, светло-голубые глаза, цвета как океан, светлая кожа очень приятно сочиталась с волосами, тонкие и длинные пальцы, чёрное пальто и зелёного оттенка шарф От изучения девушки её отвлёк официант, который принёс заказ и счёт. Вика заплатила за кофе, взяла стаканчик и пошла к выходу из кафе На телефон пришло сообщение и девушка начала его сразу читать, не обратив внимание на впереди идущего человека Вика подняла взгляд, но было поздно. Она столкнулась с девушкой, тем самым вылив на себя кофе –Чёрт! - тут же сказанула Вика себе под нос прежде чем посмотреть на того с кем она столкнулась Это была она, та самая девушка с рыжими волосами, она оказывается выше Вики и на много –Ой.. Извините, пожалуйста, извините... - тут же рыжеволосая начала извиняться –А... Не извиняйтесь, это я в телефон засмотрелась, вы тут не виноваты, - ну правда же, в этом столкновении виновата Вика, сама же засмотрелась, сначала на рыжеволосую, а потом уже в телефон правда.. Девушка улыбнулась Вике и сделала неожиданное –Возьмите мой кофе, я смотрю мы одинаковое любим, - рыжеволосая протянула свой стакан со свежим согревающим напитком, ещё не открытым даже –Нет, нет, что вы.. Не ловко как-то, сначала врезалась в вас, чуть не облила и... - Вика не успела закончить, как рыжеволосая перебила её –Возьмите, пожалуйста, я себе ещё закажу, - рыженькая все настаивала на своём, ну что ж, выбора нету Вика взяла из рук девушки стакан с кофе и слегка улыбнулась, делала она это не хотя. Ведь голубоглазая не была виновата, сама же в телефон засмотрелась –Спасибо, но правда не стоило, - Вика сделала паузу и продолжила, –За мной должок, если ещё раз вас встречу, то отдам долг за кофе Девушки друг другу улыбнулись и Вика ушла из кафе, оставив рыжеволосую там Выйдя из кафе всё тело сразу пробило холодом, на улице начал моросить дождь, единственное что сейчас согревало так это тот стаканчик с кофе Вика отпила немного согревающего напитка и улыбнулась, улыбка появилась сама по себе. И у девушки появилась мысль что она должна узнать обсалютно всё об этой девушке Вика пришла домой, повесила сушиться свою куртку и начала собираться в свою "любимую" музыкальную школу. Девушка оделась впрочем как обычно: чёрные рубашка и джинсы, светлые кроссовки. На счёт причёски не заморачивалась, просто уложила свои волосы, оставив их распущенными Не хотя вызвала такси и поехала, всю дорогу она думала что сейчас прийдёт туда и опять за старое. Опять будут её гонять, опять будут говорить что что-то не так, плохо сыграла аккорды, хоть Вика и была лучшей в своём классе, у неё много наград и грамот, её все хвалят и после каждого выступления дарят бурные аплодисменты Вика заплатила за такси и выйдя из машины пробубнила что-то себе под нос. Зайдя в музыкальную школу она встретила директора, да уж вот это удача, год только начался а уже вот оно –Виктория, неужели вы решили продолжать обучаться у нас? - других вопросов Вика и не ждала так то, ведь ещё в конце прошлого учебного года она бурно говорила что уйдёт и прекратит обучение –Здравствуйте, да, решила. - ну а что, врать не надо, не просто так же я пришла сюда –Спешу тогда обрадовать тебя, у тебя будет новый учитель, правда опаздывает она, ну иди готовься к знакомству, - после этих слов директриса ушла оставив меня со своими мыслями Неужели я дождалась, неужто новый препод, офигеть просто, даже настроение поднялось, мимолётом пронеслось в голове Вики Девушка не просто пошла в класс, а побежала. Зашла, ну вроде ничего и не поменялось, всё как и было: стол возле стены, напротив стоит диванчик, справо от дивана большое окно, на котором лежали ноты, аккорды и распечатанные строчки песен, шкаф в углу комнаты. Единственное что изменилось, так это то что раньше на стенах висели грамоты прошлого преподавателя Вика прошла в класс, повесила куртку на вешалку и оставила вещи на столе Её просто закидывало мыслями: а какая она? Молодая или же старая, как предыдущая? Красивая или не очень? Строгая или добрая? А как воспримет её? Слишком много вопросов, на которых пока что нету ответов. Вика услышала быстрые шаги за дверью и поняла что вот и идёт она, через секунду дверь открывается и заходит.. Она?? Та девушка из кафе..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.