автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

🎄🍊❄🍻❄🍊🎄

Настройки текста
Примечания:
      — С наступающим Новым годом! И помните: все ваши желания обязательно сбудутся!       Тогда маленький мальчик запомнил эту фразу надолго. «Желания обязательно сбудутся», — и обязательно под Новый год. Каждый раз в канун этого великого, для беззаботного мальчишки, праздника он, скрестив пальцы и зажмурившись, под бой курантов загадывал желание. И всё время одно и то же. Год за годом.       Но время шло, бежало не останавливаясь. Маленький мальчик давным-давно вырос и забыл о мечте, которая грызла его много лет. Теперь у него были новые проблемы — учёба в колледже, три подработки, ежедневные ссоры с друзьями, куча долгов, от чего иногда хотелось лезть в петлю. Он был одним из тысячи таких же студентов с серым взглядом и бесцветной улыбкой. И ничего, абсолютно ничего в жизни Лололошки не предвещало изменений, даже в «великий» праздник.       Но чудо приходит именно тогда, когда его не ждёшь, ведь так?       — Прости, Фран, мне нужно сегодня заехать к бабушке, не смогу прийти, прости, — бессовестно врал Ло, закрыв глаза. Он ненавидел врать. Но и идти веселиться с друзьями не хотелось. Не хотелось и лицезреть очередную ссору Франа и Ашры, в которую его обязательно бы втянули. Не хотелось вообще праздновать этот чëртов Новый год.       Хоть бабушка и правда звала его к себе, он не поехал. Сказал, что будет праздновать с друзьями. Единственная отговорка, пришедшая в голову, за которую было немного стыдно. Убегает от друзей, от семьи — когда он таким стал?       «Когда вырос», — старается игнорировать это утверждение. Нет, ему всего двадцать, когда он мог повзрослеть? Он до сих пор покупает дешёвую газировку и сухарики, полночи смотрит «Ютуб», смеётся с вирусных шуток, что же изменилось? На это у него ответа не было.       С бутылкой «Мохито» в руке парень неспешно направлялся на излюбленную заброшку. Единственное место, в котором последнее время он находил успокоение. В общежитии — неугомонная Ашра, а рядом с бабушкой... После нескольких кошмаров ему было страшно встречаться с ней. Отец бы точно дал ему жёсткую пощёчину за такое обращение с родственниками, но... Его нет, а кошмары есть.       Самое странное — в детстве он не придавал бабушкиной «особенности» значение, его это даже веселило. Как же было радостно каждый раз побеждать в прятках или на цыпочках проходить за спиной, утаскивая пару конфет в комнату. А сейчас он не может так. Жалость и страх — то, что он чувствует при встрече с ней. И никакой стыд не может этого изменить. Лололошка просто не хочет делать бабуле больно, вот и всё. Да, именно так.       Прошмыгнув мимо охраны, шатен помчался к лестнице, а от туда наверх. Выше, выше, выше, на самый последний этаж.       Вид там был просто волшебный — новогодние огни сияли тут и там, даря городу атмосферу праздника. И хоть на лице Ло появилась улыбка, на этом всё и закончилось. Увы, настроения у него не было. Ни новогодние фильмы, ни любимый плейлист не смогли спасти ситуацию, поэтому он и здесь. Один. Совсем один.       Сел на недостроенный подоконник, свесив ноги вниз. Страх высоты отсутствовал, он и не против свалиться. Особенно красиво было бы под бой курантов...       Лололошка встряхнул головой. Что за бред он несёт? Решив отвлечься, он достал из кармана зажигалку и последнюю сигарету, закурил. Пепел сигареты улетал куда-то за пределы видимости, а может быть и за пределы вселенной. Парень смотрел в никуда, не думая ни о чëм. Жаль, что нельзя просидеть так всю жизнь.       Достал телефон, на который пришло уведомление. Новое видео у ******. Быстренько пролистал новогоднее поздравление. Взгляд зацепился за фразу: «И помните: все ваши желания обязательно сбудутся!». Она казалась какой-то знакомой, словно он слышал её уже тысячи раз...       — Ну здравствуй, Лололошка.       Парень резко обернувшись, едва ли не теряя равновесие. Позади него никого не было. Странно, может показалось...       — Не показалось.       Ло спрыгнул на бетонную плиту, оглядываясь. Кто-то решил пошутить над ним?       — Нет, что ты. Я здесь по другому поводу.       — И по какому? — неуверенно спросил шатен, всё ещё склоняясь к тому, что он просто сошёл с ума.       — Один мой знакомый сказал, что в этой вселенной ты... Как бы тебе сказать... Живёшь очень скучно, грустно и так далее. И он хочет это исправить, так сказать, подарок тебе от Деда Мороза. У тебя есть три желания, загадывай любые.       — Вы шутите? Какие желания?       — Ну-у, если не веришь, можешь прямо сейчас истратить одно и проверить.       Лололошка на секунду задумался. Он ведь ничего не потеряет, если убедиться в том, что это тупой розыгрыш?       — Хочу мандарин. Сладкий и маленький, который хрен найдешь в магазинах.       Раздался хлопок, шатен моргнул и... Из ниоткуда перед ним на полу появился оранжевый фрукт, именно такой, какой он хотел.       — Убедился?       Не веря случившемуся, Ло присел и взял мандарин в руку. Настоящий.       Парень глубоко вздохнул, осознавая, какая сила сейчас у него в руках. Он может загадать всё, что угодно! Главное, не ошибиться...       Но что ему загадать? В чëм Лололошка нуждается? Деньги — не главное, друзья у него есть, работа тоже... Что же ему не хватает? Хороший вопрос.       Он сел на бетон, скрестив ноги. Вроде он много чего хотел, но когда лимит ограничен в двух желаниях, выбрать сложно. Очень сложно... Не хочется промахнуться и остаться в итоге ни с чем.       Чего обычно хотят люди? Конечно, в первую очередь, денег. А что ещё? Свободы? Её у Лололошки хоть отбавляй. Любви? Парень был аромантиком, такое его не интересовало. Но что тогда, что?       — Думай быстрее, у меня тоже дела есть, — поторопил его голос       — Это не так просто, как вы думаете, — огрызнулся Ло. — Всего два, два...       — Ну что обычно нужно смертным?..       — В этом-то и проблема, ничего из этого мне не нужно! — всплеснул руками шатен. — Ни любви, ни денег...       — А что если счастье? Это же универсальное желание.       Счастье? Лололошка нахмурился. А это хороший вариант.       — Но как я узнаю, что желание сбылось? Счастье же нельзя не то что потрогать, его иногда почувствовать сложно!       — Не переживай, всё будет, — рассмеялся голос. — Считай, загадал. Ну а что с третьим?       Третье, третье... Взгляд скользнул на экран телефона. Двадцать сообщений от Ашры, пропущенный звонок от Седрика и... Бабушки. Она опять ему звонила. Сердце сжалось от стыда. Все сейчас праздновали Новый год с кем-то, а бабуля совсем одна.       В отличие от Ло, она никогда не оставляла его одного. Ходила на его утренники, потом на школьные мероприятия, слушала, как он выступает. Вечерами они играли в настольные игры и он, смеясь, поправлял её, когда она ставила пешку не туда.       А он настоящий свин. Врёт ей, что занят, когда на самом деле свободен. Когда встречает её на улице, молча проходит мимо, чтобы она не услышала его. Позорище...       На глазах выступили слезы. Бабушка, она столько для него сделала, а он, он... В носу защипало, Лололошка выкинул мандарин в оконный проём. Он думает только о себе! Только о своём счастье! "Боится", но ничего сделать не пытается! Обманывает самого себя! Просто стыдно признавать, какой он жалкий.       — Моим третьим желанием будет...

***

      Заскочив в ближайший мини-маркет за коробкой конфет, Лололошка помчался в сторону дома. Того, где он вырос, где каждый угол был ему знаком. Место, которое он последний год старательно избегал.       Ключи отсюда у парня всегда были с собой, на всякий случай. И сейчас случай точно был «всякий». Открыв дверь подъезда, он пулей поднялся на тринадцатый этаж и раз десять нажал на звонок. Через несколько секунд ему открыла улыбающаяся пожилая женщина. Лололошка чуть не снёс её с ног, обнимая крепко-крепко.       — Бабуль, прости меня, пожалуйста, я был таким идиотом, — шептал он, пока женщина ласково гладила его по спине.       После, отстранившись, он впервые посмотрел ей в глаза. Точно такие же как у него, голубые. Они сияли счастьем, и, кажется, глаза Ло тоже. Он опять прижался к бабушке, улыбаясь как сумасшедший.       «С наступающим Новым годом! И помните: все ваши желания обязательно сбудутся!» — прозвучало по телевизору. И немаленький мальчик запомнил эту фразу надолго. «Желания обязательно сбудутся», — и необязательно под Новый год. У Лололошки была куча проблем — учёба в колледже, три подработки, ежедневные ссоры с друзьями, куча долгов, от чего иногда хотелось лезть в петлю. Но у него в отличии от тысячи таких же студентов глаза сияли, и сам он чуть-ли не светился. Говорят, чудо приходит именно тогда, когда его не ждёшь. Ло ждал много лет, и только тогда, когда надежда угасла, казалось бы, навсегда, желание сбылось. Любимая слепая бабуля снова могла видеть — разве это не счастье?

Он никогда не пожалеет от том, что именно загадал в тот вечер.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.