ID работы: 14050513

Конец узурпатора

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дела шли плохо. То есть, не сказать, что совсем плохо, можно даже сказать — хорошо, но с каждым днем все хуже и хуже. Хогвартс не взяли ни за три дня, ни за три месяца. Правда, захватили Годрикову Лощину — в основном силами дементоров и заключенных Азкабана, которым Темный Лорд обещал за участие в битве амнистию. Но из-под Хогсмида пришлось отступить, что было непростым решением. К тому же мобилизовать в армию Темного Лорда удавалось в основном отребье из Лютного, бывших уголовников, а также должников, которым нечего было терять, кроме близкого знакомства с гоблинами Гринготтса. Много было проблем и в экономике. Галлеон подешевел, а драконья печень подорожала, правда, стабильные цены на огденское еще поддерживались благодаря грамотной бюджетной политике Малфоя. Но сливочное пиво стали разбавлять водой — никогда такого не бывало! Требовался какой-то рывок и прорыв. Во что бы то ни стало. Нужно было воодушевить население и сплотить его вокруг Темного Лорда. И времени на раскачку не было. Идея показать преемственность власти в Магической Британии от короля Артура и Мерлина успехом не увенчалась. Нет, Темный Лорд был совсем не прочь отождествить себя с великими властителями и магами Средневековья, и даже намекал на то, что Артур и Мерлин тоже пытались избавиться от некоего зловредного младенца, пока тот не вырос и не натворил бед — но Мерлин имел благообразное лицо и длинную бороду, а у Темного Лорда и борода не росла, и глаза были красные, и нос отсутствовал… Конечно, люди, когда Темный Лорд выступал на площади, кивали и даже кричали «Ура!» — но между собой посмеивались. *** На очередном собрании УПСов Яксли, как обычно по пятницам, скрипучим голосом зачитал свежий список дамблдоровских агентов. Воцарилось унылое молчание, которое спустя минуту нарушил Мальсибер: — Праздник какой, что ли, всенародный учредить? День единой Британии, например. Или просто — единства. — Единства кого с кем? — взвилась Белла. — Чистокровных волшебников с грязнокровками и магглами? С предателями крови? — Ну, не хотите, не надо, — пожал плечами Мальсибер. — Можно какое-нибудь спортивное мероприятие. Чемпионат по квиддичу или Турнир трех волшебников… — Турнир Трех волшебников, — возразил Яксли, — я бы вообще запретил как промаггловский и антипатриотичный. — И квиддич заодно запрети, — язвительно сказал Долохов, — за пропаганду чуждых нам ценностей. — Тони, ты-то чего? — удивился Роули. — Ладно, Яксли, ему бы только тащить и не пущать! — Турнир, до которого допускают кого попало, не должен существовать, — сухо сказал Яксли, — тем более, если кто попало там выигрывает. Это оскорбляет саму идею торжества чистой крови. А что касается квиддича, то здесь коллега Руквуд имеет что сказать… Прошу вас, Августус. — Согласно последним исследованиям специалистов Отдела тайн, — Руквуд поднялся из-за стола и сдвинул на нос очки, — занятия квиддичем способствуют развитию гомосексуализма и пропаганде абортов… — Что за бред?! — возмутился Мальсибер, который, учась в Хогвартсе, играл в команде Слизерина и подавал большие надежды, правда, потом сел в Азкабан и о спорте пришлось забыть. — Я же говорю — вообще все запретите, — усмехнулся Долохов. — И так нас не сильно любят… — УПСофобия сплошная кругом! — завопила Белла. — Да, информационную войну мы проигрываем, — мрачно согласился ее муж. — И не только информационную, — спьяну выдал военную тайну Долохов. — Надо набрать добровольцев! — вдруг вскочил из-за стола такой же пьяный Рабастан Лестрейндж и, покачнувшись, ударил себя в грудь. — Я пойду первым! — Проспись сначала, — проворчал Снейп. — А зачем ему просыпаться? — удивился Трэверс. — Жизнь сразу станет серой. Затем Трэверс, жизнь которого никак нельзя было назвать серой, извлек из кармана сушеный гриб, пожевал его и снова погрузился в нирвану. А Белла прищурилась, глядя на Снейпа: — Образованием надо тоже заняться. А то окопались там разные… двойные агенты… — Можешь занять мое место, — оскалился Снейп. — Я хоть вздохну свободно первый раз в жизни. — Дезертировать хочешь, Северус-с?.. — раздался вкрадчивый голос Темного Лорда, который, пока соратники препирались, мрачно сидел во главе стола и кормил Нагини фрикадельками из павлинов. — Повелитель… — Снейп вскочил с места. — Вы же знаете, я готов все силы, всю жизнь положить на служение вам. Мне просто обидно стало… Шпионю день и ночь, отдыха не зная, а тут разные пропитые шмары… — Круцио! — выкрикнула Белла, взмахнув палочкой, но натренированный Снейп моментально отклонился, и заклятие угодило в портрет Абраксаса Малфоя, который начал непечатно ругаться. — Прекратить бедлам, — негромко сказал Темный Лорд, и за столом воцарилась тишина. УПСы преданно глядели на своего Повелителя, а тот, казалось, готовился произнести историческую речь, однако был прерван самым непочтительным образом. В окно влетела навозная бомба — и попала прямо в голову Темного Лорда. Вообще, совы с навозными бомбами регулярно обстреливали Малфой-мэнор, но до сегодняшнего дня удары принимали на себя крыша и стены замка. — Та-а-ак… — зловеще протянул Темный Лорд, очищая лицо. — Ну все, Поттер окончательно перешел красную линию. Ответный удар будет сокрушительным! Весь мир в труху! Я им всем покажу… Не дав ему договорить, в дверь вплыли несколько дементоров. Сразу стало темно и повеяло таким холодом, что Долохов вынул из-за голенища сапога фляжку с водкой и отхлебнул. За дементорами толпой ввалились оборотни. — Начальник… — завыл предводитель дементоров, — мы голодные… Нам обещали без счета людей, у которых можно души высасывать… — А нам обещали тела, которые можно жрать! — вторил ему Фенрир Сивый, главный оборотень. — И где, сука, все это? — А я вам сейчас покажу, откуда на Малфой-мэнор готовилось нападение, — вдруг невпопад забормотал Люциус, потом расстегнул мантию и полез во внутренний карман. — Я и карту принес… — Папенька, — прошипел Драко, дергая отца за рукав, — вы уже всех замучили… И вообще, не пора ли нам… того… переобуваться? Кажется, это конец… — Нас обманули! — в два голоса выкрикнули главари мятежников. УПСы бросились врассыпную, оставив Темного Лорда одного среди дементоров и оборотней. Вскоре все было кончено. Осколок души Повелителя Магической Британии сгинул в утробе предводителя дементоров, а тощее тело растерзали волчьи зубы и когти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.