ID работы: 14050549

мы справимся

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Настройки текста
Минхо выходит из кабинета психиатра с широкой улыбкой, глядя на сонного Феликса, который ждал его все полчаса приёма. Тот выглядит совсем как нахохлившийся воробушек, лохматый и ещё не пробудившийся от сна — Минхо больше никогда не будет записываться на приём раньше часа дня, теперь он понимает. Он плюхается рядом со своим возлюбленным и берёт его руку в свою, слегка её сжимая и переплетая их пальцы. — Чего такой довольный? Что сказали? — спрашивает Феликс с крошечной улыбкой, отражая реакцию Минхо и тут же опуская взгляд на их руки. Феликс всегда любил это в Минхо — его абсолютную свободу и его маленькие проявления любви. — Ремиссия, — шепчет Минхо и свободной рукой прикрывает рот, готовый расплакаться в любую секунду. От счастья, конечно же. От глубокого и огромного счастья. Минхо жил с биполярным расстройством почти всю свою жизнь, он даже не знает, когда оно пришло и всё разрушило — он понимает, что самые ужасные моменты начались лет в тринадцать, но может вспомнить проявления болезни и до этого — в семь-восемь лет. И несмотря на то, что он узнал о своём настоящем диагнозе всего полгода назад, новый психиатр его вытащил из глубокой ямы за это время. Предыдущий ему даже диагноз его не сказал — Минхо помнит, как одиноко ему было, когда он вышел из клиники тогда — с выпиской в руках, осознавая, что этот психиатр там даже больше не работает. Некому жаловаться, некому от этого мучиться. Мучиться пришлось только Минхо, прочитавшему внизу листа «был установлен диагноз: F31.8 Другие биполярные расстройства». Биполярное аффективное расстройство второго типа. Минхо не мог не согласиться с этим диагнозом. Он тут же набрал номер Феликса, тот взял слишком быстро — знал, где и когда будет Минхо в этот момент. Феликс тогда услышал громкий всхлип в трубку и быстро пробормотал, будто и не осознавая своих слов: — Дыши, любовь моя, мы справимся. Несмотря на то, что Минхо ещё ничего не сказал. И Феликс всегда был такой — абсолютно понимающий и принимающий, воспринявший диагноз Минхо совершенно спокойно и с уважением. Ведь биполярное расстройство имело смысл и расставляло всё по полочкам — теперь было ясно, что, как и почему. Минхо честно возненавидел своего предыдущего психиатра за то, что он не сказал ему диагноз. Ведь всё могло стать куда легче. — Ремиссия? — восклицает Феликс, будто просыпаясь и тут же крепко прижимая Минхо к себе. — Боже мой, Минхо, боже… — Я даже и не знаю, что думать, — Минхо утыкается носом в шею Феликса и пытается оказаться в его объятиях ещё плотнее — чтобы тот его полностью поглотил, укрыл одеялом своих рук и скрыл от окружающего мира. Ведь Феликс всегда был такой. Он любил Минхо искренне, а Минхо любил его абсолютно так же в ответ. — Я так рад за тебя, как себя чувствуешь? Что с таблетками? — Феликс задаёт много вопросов, и Минхо его абсолютно понимает. Он и сам хочет всё осознать. — Всё хорошо, надо свыкнуться с мыслью, что я в порядке, только и всего. Таблетки оставили, но это к лучшему. Я ему доверяю, он меня вытащил за полгода, — шепчет Минхо в шею Феликса, затем отстраняясь и оставляя поцелуй на его веснушчатом носу. — Пойдём? Не хочу здесь сидеть. Я угощу тебя кофе. Феликс его только толкает плечом, выпуская из своих объятий. — Ты меня всегда угощаешь кофе, мистер юрист, — шутит он, хватаясь за чужую руку. — А что ещё я могу поделать? — улыбается Минхо и ведёт Феликса к выходу из новой клиники, в которую он обратился полгода назад. Так быстро всё поменялось, Минхо даже и не заметил. Полгода — действительно слишком короткий срок. Ещё шесть месяцев назад он вошёл в кабинет к новому психиатру, извиняясь за то, что опоздал — он упал в метро из-за недостатка сил, и психиатр ужаснулся из-за количества лекарств, которые ему назначал его предыдущий врач. Минхо было так тяжело и плохо не только из-за депрессивного эпизода, кто бы подумал. Кто бы подумал, что слишком много лекарств забирало у него слишком много сил. Тогда же, полгода назад, он написал своему психотерапевту с просьбой посоветовать литературу на тему — ему хотелось узнать о себе больше. Минхо с улыбкой вспоминает, как рассказывал об этом Феликсу, а тот, как и всегда, взял его за руку и попросил скинуть и ему все книги, ведь он хочет знать о нём больше, знать, как вести себя рядом с Минхо, как делать ему лучше. Тогда они были просто друзьями, но полгода не такой короткий срок, учитывая тот факт, что уже в феврале Феликс, дрожа и держа Минхо за руки, признался, что любит, причём очень и очень давно. Минхо догадывался — они ведь всегда были такими, они всегда были самими собой друг с другом. От незнакомцев к лучшим друзьям, которые начали жить друг с другом, затем ставшими возлюбленными. Всё просто. Минхо не знает, что ему думать насчёт ремиссии. Он боится, что ему станет хуже, конечно. Он боится, что его снова затянет в пучину смешанного эпизода, но ещё больше он боится депрессии. Любовь ничего не лечит, он может согласиться с этим утверждением, но одна фраза от Феликса, и он тут же чувствует себя лучше. «Мы справимся». И он готов справляться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.