ID работы: 14050563

Белая ворона

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
В тот день, когда король Эйрис II Таргариен по прозвищу «Безумный» изнасиловал Джоанну Ланнистер; она вечером этого же дня узнала о том, что беременна. Сколько было ей пролито слёз, но судьбу было уже не изменить и через девять месяцев на свет появилась прекрасная девочка—Лорена Ланнистер, однако Джоанна не перенесла этих родов и скоропостижно скончалась. В её смерти сразу же стали обвинять новорождённую, дав ей прозвище «отродье Таргариена, убившее Ланнистер», ведь хоть покойная Джоанну говорила, что ребёнок Тайвина, но все догадывались кто настоящий отец девочки, поэтому и дали новорождённой такое прозвище. Новорождённая же девочка ничем не отличалась от Ланнистеров, за исключением одно факта одна прядь волос девочки была белоснежной, а не золотистой, что и дало понять всему двору, что это ребёнок не Тайвина Ланнистера, который и сам стал понимать, что дочка не его, однако глава дома Ланнистеров не мог ничего сделать, чтобы доказать, что Лорена не его дочь и был вынужден объявить народу, что на свет появилась четвертый наследник дома Ланнистеров. Однако глава дома Ланнистеров никогда не считал Лорену дочерью и никогда не принимал участие в её воспитании, хотя единственное, что Тайвин сделал для Лорены—нашёл ей кормилицу и ничего более. А когда Лорена выросла, то Тайвин вообще забыл о её существовании, что стало глотком воздуха для Лорены. Старшие дети Тайвина же всегда относились к «сестре» по разному. Старший ребёнок Тайвина—Серсея ненавидит «сестру» всем сердцем и всей душой, мечтая избавиться от неё; Джейме относится к «сестре» с нисхождением, ибо прекрасно понимает, что Лорена ни виновна в смерти их матери и только Тирион любит свою «сестру», не давая никому в обиду. Хотя если говорить честно Лорена сама может постоять за себя, ибо она уже давно прекрасно владеет мечом и может ранить любого, кто попытается хотя бы раз встать на её пути, а уж тем более убить Тириона. В народе Лорену боялись и из-за этого страха уважали её, а так же в народе всегда говорили, что Лорену Ланнистер может погубить только Лорена Ланнистер.

***

Лорена спокойно сидела в своих покоях и готовилась к походу в город. Девушка одевала самое скромное своё платье, ибо она не хотела показывать в городе свою принадлежность к благородному роду, как вдруг раздался настойчивый стук. Лорена посмотрела на своих служанок и приказав им быстрее делать свою работу, спросила на валлийском:       —Опт? —Это твоя сестра,—Раздался за дверью до боли знакомый Лорене голос.—Королева. Лорена вновь посмотрела на служанок, которые всего лишь кивнули в знак того, что закончили. Младшая Ланнистер тут же сошла с подиума, на котором её одевали и подошла к двери. Она открыла небольшое дверное окошко и посмотрела в него. Да, она не ошиблась—перед дверью стояла её старшая сестра—Серсея Ланнистер собственной персоной, а позади неё стояли два стражника, что очень сильно удивило Лорену. —Что они здесь делают, Серсея?—С нотками страха спросила Лорена, непроизвольно сжав рукоять меча. —Защищают меня, полагаю.—Голос Серсеи был как и всегда спокойным, но Лорена чувствовала в голосе сестры примесь ненависти и злобы, которую ей не особо удавалось скрывать.—Можно войти? —Нет, не думаю. —Лорена, если бы я хотела убить тебя, думаешь меня бы остановила деревянная дверь?—Задала риторический вопрос старшая Ланнистер. Лорена прекрасно знала ответ на этот вопрос, но отвечать на него не стала и повернула голову к окну, а после вновь посмотрела на старшую сестру. —Ты войдёшь одна, Серсея. —Тебя я не боюсь, сестрица.—Серсея усмехнулась. Вытащив из ножн меч, Лорена открыла сестре дверь и та просто вплыла в её покои. —Зачем ты пришла, Серсея?—Вопросила Лорена, закрыв за сестрой дверь и убрав меч в ножны. —Посмотреть на твоё лицо.—Старшая Ланнистер пристально посмотрела на лицо сестры.—Говорят тебя ранили в нос, но похоже всё не так плохо. —Тот, кто это сделал лишился большего, сестра. —Хотелось бы в это верить, Лорена.—Отойдя к окну, проговорила Серсея.—Мятежники пришли за головой Джоффри, но лишись своих, благодаря отцу. —Благодаря отцу.—Лорена закатила глаза.—Конечно же меня пытался убить не мятежник. —Нет!—С наигранной удивлёностью воскликнула Серсея.—Как любопытно.—Серсея оглядела покои сестры.—Здесь потеснее, чем в покоях десницы. Не представляю, как ты здесь живёшь со своей кормилицей и тремя служанками. —Да уж получше, чем ты в своих покоях вместе с нашим братом.—Лорена ухмыльнулась.—Скажи тебе ещё не надоело скрывать от своего сына правду о том, кто его настоящий отец? —Сегодня вы встречаетесь с отцом?—Проигнорировав вопрос сестры, спросила Серсея. —Как ты узнала? —У меня на службе сотни шпионов,—Ответила Серсея.—А мастер над шептунами мне кое-что должен.—Серсея улыбнулась, поймав на себе настойчивый взгляд сестры.—Отец сказал. Что тебе от него нужно? —Что мне нужно, Серсея?—Лорена подошла к сестре ближе, та в свою очередь кивнула.—Он мой отец. Разве я должна чего-то хотеть?—Брови Серсеи поднялись вверх.—Я уверена, что он любит меня безгранично, как всякий отец любит собственное дитя. Хотя он не разу не навестил меня с прибытия в столицу.—Серсея вновь усмехнулась.—Я лежу здесь с раненым предплечьем, но он и не подумал прийти. Серсея прошла вперёд и села на стул. —Я сейчас разрыдаюсь. —Зачем тебе знать, чего я хочу от него, Серсея? —Ты уже вместе с Тирионом клеветала на меня перед отцом. —Клеветала?—Удивилась Лорена.—Когда? —Когда вместе с Тирион сказала, что я приказала избить ту служанку с утёс Касторли. —Но ты приказала избить её. Ей было лет девять и она из-за твоего избиения потеряла глаз. —Мне тоже было лет девять, когда ты, дерево лавра убила мою мать.—Возразила Серсея и ненадолго задумалась, а после добавила:—Зато это служанка больше никогда не воровала ожерелье. —Правда не может считаться клеветой, Серсея.—Заверила сестру младшая Ланнистер. —Какую же правду ты расскажешь ему сегодня?—Старшая Ланнистер вновь усмехнулась. —Почему тебя так волнует то, что я собираюсь сказать отцу?—Вопросом на вопрос ответила Лорена. —Потому что ты, как и Тирион, лгунья и ты будешь лгать обо мне и о Джоффри. —О какой лжи ты говоришь, Серсея?—В недопонимании воскликнула Лорена, делая глоток воды. —Ты умный человек, но не настолько, как ты думаешь, Лорена. —Зато я гораздо мудрее и умнее тебя, сестра.—Констатировала факт Лорена.

***

Санса Старк вместе со своей фрейлиной сидела у причала и смотрела на уплывающие корабли. Девушки играли в интересную и весёлую игру, однако на лице Сансы не было даже и намёка на улыбку. —Дорн.—Самоуверенно заявила Санса.—Он идёт в Дорн. —Почему именно в Дорн?—Вопросила фрейлина рыжеволосой. —Он везёт шёлк, а обратно взамен должен привезти вино,—Санса перевела взгляд на одного из стражников и глубоко вздохнула.—Но он не вернётся. Капитан устал рисковать своей жизнью, чтобы лорды и леди королевской гавани пили то, чего они не заслуживают. Он останется в Дорне, чтобы переждать зиму там, где тепло и красиво. —Но дорнийцы, которых я встречала были прекрасны. —Не порти игру.—С нотками злобы произнесла Санса и вновь посмотрела на корабли. —Я сказала: я не хочу играть. —А вон тот корабль?—Санса указала на самый ближний корабль. —Вон тот идёт в Валантис. —Почему? —Корабль, на который я села в Валантисе был похож на этот. —В эту игру играют не так.—Санса покачала головой.—Нельзя просто взять и выпалить правильный ответ. Ты должна придумать историю о том, куда он отправляется и зачем. —Зачем мне сочинять историю, если я знаю правду? —Потому что правда либо жестока, либо скучна.—Констатировала факт Санса и продолжила наблюдать за кораблями.

***

—Рад тебя видеть, Лорена.—Тайвин обнял дочь. —Отец, давай обойдёмся без лести.—Лорена вырвалась из объятий отца.—В конце концов мы оба знаем, что ты меня ненавидешь.—Девушка сделала шаг назад и оглядела отца с ног до головы. Её взгляд остановился на приколотом знаке десницы на кофтане отца.—Тебе несомненно идёт знак десницы, однако больше всего он шёл моему брату—Тириону. Он радовался, когда носил его. —Я прекрасно знал, как он радовался, дочь.—Глава дома Ланнистеров обошёл стол.—Хотя это даже радостью нельзя назвать. Тирион притощил в мою постель шлюху. —Тогда это была его постель, отец и Тирион что хотел, то и делал,—Напомнила Лорена.—Однако тебе это не понравилось и ты при помощи лжи добился того, чтобы король отнял у него знак десницы и теперь ты с гордо поднятой головой носишь этот знак, а он по праву должен принадлежать Тириону. —Чего ты хочешь, Лорена? —Я хочу получить то, что моё по праву—утёс Касторли.—Лорена гордо вскинула голову. —Ты хочешь утёс Касторли?—Удивился глава дома Ланнистеров, на что Лорена всего лишь кивнула.—Однако ты его не получишь, ибо я скорее дам сожрать себя червям, чем опозорю наше имя, сделав тебя наследницей утёса Касторли. —Почему? —Почему?—Удивился Тайвин.—Ты ещё спрашиваешь почему. Ты при рождении убившая свою мать! Ты порочное злобное отродье, полное ненависти, похоти и подлости! Людские законы дают тебе право носить моё имя и мои цвета, поскольку я не могу доказать то, что ты не моя дочь! Боги послали мне тебя, чтобы научить смерению, чтобы я смотрел, как ты расхаживаешь повсюду с гордым львом на груди—гербом моего отца и деда, но ни Боги, ни люди не заставят меня превратить утёс Касторли в твой дом!—Кричал Тайвин Ланнистер на весь приёмный зал, отчего Лорена сжимала рукоять меча, сдерживая свой гнев.—Можешь идти и не смей больше говорить о своих правах на утёс Касторли. Поняла?—Лорена вновь кивнула.—Вот и прекрасно, а теперь исчезни с глаз моих. Лорена встала и сделав реверанс, поспешила покинуть это место.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.