ID работы: 14050585

Путь

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
175 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Девчонки «нащупали» золотую жилу активной жизни, и пустились во все тяжкие. Тренировки, спортзал, книги, художество — это вело к поднятию AQ. Они перестали быть просто подругами, девчонками и самими собой. Личностный прирост был рекордным урожаем за месяц. Развитие ради развития, но детские души всё равно не иссякали из сознания взрослых дам. Озабоченные предрождественской суетой леди, создавали праздничную программу, но для кого, пока не знали. Нужно было чем-то занимать себя, чтобы не думать о плохом. А это плохое, бесконечно мелькало на горизонте. Частые подозрения в слежке не давали покоя, но это только подстрекало к усилению храбрости. Юля не виделась с Чимджи уже две недели, он не появлялся в поле зрения ни на миг. Конечно, это беспокоило и дискомфорт давил. Ведь зачем было подпускать к себе так близко, если потом, общение резко оборвётся? Девушка неустанно думала об этом. Постоянно вздыхала и смотрела в толпу людей, бегающих по этажам. Настя хотела проводить подругу хоть куда-нибудь, лишь бы отвлечь, но упрямая Юлька только и делала, что танцевала, пела и занималась спортом. А затем, она и вовсе стала пропадать из виду, оправдывая это походами в библиотеки для поднятия духа. Музы, видите ли у неё там! Но Настя прекрасно всё понимала, и просто молчала на все попытки привести «веские» аргументы побегов. Обычным зимним днём Юля гуляла по снежным улочкам Сеула. В ушах на повторе играла песня в его сольном исполнении «Ложь». Мимо медленно плыли витрины разных кафе, салонов, офисов и студий. Она остановилась у одного чудного ресторанчика, в стиле голливудского ретро. Просторный зал на одном этаже вмещал десятки маленьких столиков. Жёлтой гирляндой светлячков сияла витрина изнутри, а посередине зала стоял большой белый рояль. Не думая о чём-либо, девушка вошла в ресторанчик, на ходу снимая тёплую парку. Место пианиста было пустым, и она решила его занять. Людей мало, в основном иностранцы пожилого возраста, которые любили такой стиль. Корейцы разумеется тоже присутствовали, но в качестве обслуживающего персонала, менеджеров и поваров. Юля хрустнула озябшими пальцами и положила руки на блестящие клавиши. Они были гладкими и холодными, тяжело опускались и оставляли гулкие звуки трясущихся струн. Мелодия полилась тихим, мягким звоном пятой октавы. Нотки любви к нему голосили искренне и неумолимо сладко. Она чувствовала каждую клавишу подушечками пальцев, как свою душу. Стараясь не дёргать за ниточки искажённых нервов, пианистка трелью проливала свет окружающим на свою любовь. Но вот, и шаг к разочарованию опускался к партии альтов, шум нарастал с напряжением. Эмоции появлялись на лице морщинками. Она вспоминала о том, что было с ней в России, какая была жизнь, люди и мечты. Пальцы колотили по нижним нотам пугающим громом, деформация чувств выводила в шумную панихиду по её прежней жизни. Резкое окончание оставило гул в ушах, руки обессиленно упали на колени, а сбитое дыхание становилось дефицитом. Щеки обагрились от гнева, за свою несдержанность и неумение терпеть. — Простите, мисс. — услышала она за своей спиной. Юля обернулась и увидела официанта, зал, полный посетителей в упор смотрящих на неё. В необычайном удивлении были как персонал, так и люди, зашедшие с улицы на мелодичный зов. Честно говоря, она сама обалдела от такого происшествия. Вдруг, раздались одинокие аплодисменты. Юля устремила взгляд в сторону хлопков, и увидела человека, довольно солидного вида. Он хлопал всё громче и громче, и все остальные подхватили его похвалу. На девушку обрушился шквал оваций и каждый говорил ей, что мелодия великолепна. — Вы музыкант? — с интересом спросил джентльмен. — Всего понемногу. — Тогда вы очень талантливый человек. — улыбнулся мужчина — Я — Ким Линь. — он протянул Юле руку. — Юля, очень приятно. — ответила девушка — Как вы поняли, что я буду говорить на английском? — У вас далеко не обычная внешность. Могу предположить, что вы украинка? — Нет, я из России, но корни украинские. — И вы знаменитость? — мужчина пристально вглядывался в лицо девушки. — Скорее человек, работающий на интернет платформах. — пыталась не углубляться в развёрнутый ответ Юля. — Хорошо, — потирая руки ответил Ким Линь — тогда у меня будет к вам предложение, от которого вы вряд ли откажетесь. Мужчина щёлкнул пальцами, и официант принёс меню. Он предложил угостить девушку, но та отказалась, заказав себе фисташковое мороженное и капучино, которое оплатила сама. Принять ухаживания от мужчины? Конечно, же нет! А вот повыпендриваться, что мы независимые, это в Юлькином стиле. — Могу я поинтересоваться, где вы проживаете? — Временно в Сеуле, но через месяц, скорее всего покину это место. — Печально, но пока вы ещё здесь. — Да. — Есть ли у вас директор, управляющий вашим графиком? — Нет, я работаю на себя, это намного удобнее. — Отлично. В таком случае, не откажите мне в показательном выступлении. — Вы о чём? — В моём ресторане планируется торжество — благотворительный бал, который будут представлять такие же талантливые люди. — Вы считаете уместным моё выступление там? — Я считаю его обязательным. Вам понравится бал, я обещаю всячески способствовать в подготовке к выступлению. — Я подумаю над вашим предложением. — Это разумный ответ. Я оставлю вам визитку, вы всегда сможете обратиться ко мне. «Вот это нифига себе!» — подумала Юлька — «Настюха меня прибьёт!» Они просидели, обсуждая идею, которую Ким Линь предложил, и домой Юля возвращалась воодушевлённой. Возвращалась то поздно, и знала, что дома её снова ждёт разнос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.