ID работы: 14050593

После смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча у кафе

Настройки текста
Примечания:

я сплю? я спал? Мертвец приснился мне в кошмарном сне, или я мертвец?

***

      Здесь, очень светло. И нету нечего. Что это за место? Я что, умер? Нет. Я до сих пор чувствую. Ноги есть, ощущение есть. Что-то звенит, будто в ушах. Это сон? —Но.. Все же где это я? На рай это не похоже, на ад тоже. Хотя, кто нибудь вообще видел рай или ад? И когда это я успел стать верующим. Чей-то голос. Ужасно знакомый,уже родной. Оборачивается, ищет, "где? ", нету. Нет я же слышал! "Где он? ". —Дим! А?..да быть не может. Но как ты выжил? —О..Олежа? —Где же ты пропадал? Знаешь, я и не думал что так сильно буду нуждаться в твоих дурацких шутках? Этого не может быть. Нет, может. Он ведь тут, стоит живой! Даже, слишком живой. Вон, и ноги, и цвет человечий. Он шагает, прямо к мертвецу. Можно ли теперь называть его мертвецом? Мертвец улыбается, радостно так, что даже не один живой бы не смог. —Небось все это время радовался, что больше не услышишь моих лекций о "хорошей жизни"? —Ох б-братан... Ты и представить не можешь как я рад снова видеть твою умную рожу...       Он продолжает идти, верит, что это за правду. Что не будет потом темноты, и он наконец-то сможет вновь слушать эти занудские наставления, сможет снова подкалывать эту заумную, родную рожицу. Так ведь просто оказалось, встретиться вновь! Слезы идут сами по себе, некто их не звал и не ждал. Они солёные, скользкие и шиплят глаза. Покрывают непрозрачной пеленой. Белая бесконечность тянется, не дает преодолеть расстояние. Не хочет, чтобы что-то живое коснулось мертвого. —Шесть дней уснуть не мог, прикинь? Прости за то что натворил! Ох чувак, как я рад тебе сейчас       "Прости за то что натворил. Я так ценю все то что ты делал для меня." Живое близко к мертвецу, а тот отходит, будто не хочет касаться, но руку тянет. Зовет за собой. —Да стой же ты! Хе-ей, Олеж?       Стоило только коснуться, лишь на миг притронуться, и всë исчезло. Пропало,растворилось – Нету больше белого бесконечного пространства. Нету больше страха неизвестности, нету больше его. Сколько ещё раз он будет вестись на эту уловку?...

***

      Это был кошмарный сон, снова. Неделя прошла с инцидента, а он все сниться и сниться. Хочет до мучить окончательно и забрать за собой в могилу. Почему всё так, почему не могло быть иначе? Неужели от того, что не послушал? Решил, что знает как лучше. Может, он и вправду, знал лучше чем Дима. Знал и предупреждал, а он не послушал, как всегда.       Голова раскалывается. Комната двести тринадцать сильно изменилась за неделю. Раньше тут было намного светлее, и пахло иначе. Теперь же тут все совсем по другому. Правая кровать была забита вещами, не выключенным ноутбуком, лампой около стены, рядом лежала зелёная тетрадка, намертво обмотанная изолентой. Пространство на полу, тоже не радовало. Разорванные или скомканные в несколько частей бумаги, газеты,обёртки и другое. Валялись карандаши, красные нитки. Ведро не спасало ситуацию.       Расследование не стоит на месте, тихо и не спеша продвигается. Тихо и не спеша – не из-за желания не упускать каждую деталь, а из-за отсутствия материала вообще. Встало на одном месте и стоит, как гордый баран не желающий пропускать другого.       Какой час вообще? День недели? Побрацкий давно сбился со счету. Иногда путал даты, а иногда дни. Даже время шло иначе. У кого-то час, у Димы десять. Проснувшись, он чувствовал себя ужасно. Как будто сидел за ноутом всю ночь напролёт, хотя отчётливо помнит что вырубило его достаточно рано, по то обычному режиму. В последний раз закрыв глаза, Побрацкий, через силу отрывается от сырой постели. Оглядывает всю комнату. От пола – до потолка, с целью возобновить вчерашние события. Что вообще было? Что он искал? Какую информацию вообще нашел? Что решил делать дальше? Нашел ли ответ как вернуть Олежу?... Все будто бы в тумане. И не удивительно, сон он получал в малых порция, мозг и тело требовалось в отдыхе, как тут не вырубись. —М... Бля       Точно, ноутбук... Даже его не выключил, повезло что еще не сломался такими темпами. Тяжело вздохнув, Дима старается встать с кровати, при этом,не упасть лицом в пол. Костыли оказались намного ближе, чем ожидалось. Обычно они валялись либо около двери, от того что их нормально не потрудились поставить у стены, либо же их можно было найти под кроватью. Настенные часы показывают без девяти десять, опаздывает.       Оперевшись на железки и открыв шкаф, смотрит на свое отражение в зеркале. Выглядит, как покойник…Не хватает только бледности для полного образа. Устало хмыкнув, парень опускает взгляд на свою одежду. Берет свой повседневный наряд, быстро одевается и, оглядывая стол, старается тщательно вспомнить сегодняшние предметы, нескольких замечаний уже хватило, не хочется опять выслушивать от преподов их недовольство.       Еле как сложив всë в изношенную сумку, напоследок не забыв положить конспект Олежи.       Воспоминания о случившемся резко набрасываются не в то время. Он, Оля,Олежа..конспект..нет,не сейчас,не думай об этом. Не сейчас, не в этом месте. Только высохшие щёки снова терпят сырость. Слезы сразу же вновь наворачиваются на глазах,Дима раздражённо убирает их с лица и все еще дрожащими руками. Еле сдерживается чтобы не разозлиться на себя ещё больше. И так опаздывает.       Вдох, выдох, и пошел.

***

      Досидев все пары,Дима складывает тетрадку в сумку и собирается уходить. Кажется, приходить в институт в таком состоянии было плохой затеей. Все будто так и старались, пускать косые взгляды, или перешептываться между друг друга. " – Посмотри, ну прям, как мёртвый." " – Жалко бедолагу, вон какие круги под глазами" " – Как он вообще ходит? "       Хотелось поскорее свалить из этого места, желания находиться здесь не было никакого. Не успев ещё выйти за дверь с остальными, громкий голос преподавателя окликает его. —Побрацкий! А ну подойти, не убегай. Ага, убежит он ещё вам,на костылях то. Как ебанный марафонец блин.       Парень поднимает усталые глаза на учителя, уже прекрасно понимая, что его ждет. Ноги едва ли не ползут по полу, медленно приближается, мнется около стола препода. Юрий Васильевич, не отрывая взгляда от журнала, тычет кончиком ручки в одно и тоже место. —Это что такое. - строгий шепот только успевает вылететь, а уже успевает выбесить и без этого уставший организм. —Дима, нормальные же оценки были недавно, ты что, опять ленишься? —Да сложно.. Просто. —Как сложно, как сложно то? А раньше, что не сложно было? Ну что ты, снова бездельничать стал? Умный вроде парень, оценки нормальные пошли, а сейчас то что! —Да сложно говорю же! -Срываться на крик не хотелось никак, обычным бы днем, он бы просто проигнорировал замечания, но сейчас не выйдет. Побрацкий на самом пике срыва. Сейчас раздражает буквально всё! Одногруппники, обсуждающие его, преподаватели, что опять решат его отчитать, и, даже, чертова погода будь она неладна! Как никак, весенняя хандра раньше времени решила придти.       Доносится тяжёлый вздох, а после Васильевич все же поднимает недовольный взгляд прямо на юношу. —Смотри мне, не будешь успевать по программе, прогуливать и получать плохие оценки снова, первым же рейсом отсюда вылетишь. —Да понял я, понял. Могу уже идти? "Или же, ползти, в моем случае."       Получив мелкий кивок и тихое, сказанное на выдохе «иди», Дима направился к выходу из аудитории, предварительно закинув на плечо сумку, мысленно успев уже обматерить, во-первых весь материк, и во вторых именно этот институт.       Телефон слегка завибрировал в кармане. Пришлось останавливаться чтобы хотя бы как-то его достать. Оля.       С ней, кстати, все было относительно хорошо. Они разговаривали пару раз на этой неделе. Она уехала к матери со вчерашнего дня, и кажется, её не будет ещё пару дней точно. Было приятно осознавать, что хотя бы один человек на твоей стороне, может и не полностью может понять, но это уже намного лучше, чем нечего.       Зелёная кнопка вызова летит вверх, принимая звонок, в эту же секунду слышатся голос по ту сторону линии. —Ало? Дим? —Нет, Капитан Гавс, к вашим услугам. Дмитрий отошёл только что.       Тихий смех по ту сторону не может не радовать, Оля – единственный человек что ещё не успел докопаться до Димы с утра пораньше. —Ну, в таком случае, не могли бы вы, Капитан Гавс, сэр, позже передать моему кхэм, спутнику жизни о предложении -... На несколько секунд голос прерывается в раздумьях —сходить со мной, в кино на выходных? Была бы очень благодарна вам, если бы вы передали ему это. —Хах, ну-у хм... Думаю, он бы согласился       Впервые за последние время, на лице появляется улыбка. Самая настоящая, искренняя. Оля – была самым лучшим спасением от всего того, что навалилось в последние время, лучиком солнца пробирающимся сквозь всю эту чёрную дрянь, прямиком к своей цели. Эх... Диме бы такого стремления,стойкости –горы свернул за минут пять. Ну, десять. Может чуть больше. —Что же, я очень благодарна вам за службу, капитан,буду ждать Дмитрия около кинотеатра, на улице "новый арбат" в субботу примерно в шестнадцать ноль-ноль, чао!       Звонок завершился не дав владельцу телефона сказать что-то на последок. Кино, кино... М-да, может вправду стоит немного расслабиться. Но расследование, а тем более операция по спасению дорогого друга откладывать нельзя! Что же там еще осталось в этом гребанном списке...

***

      Да.. Погода на улице. Что же не так с этой погодой? Эти вечные дожди уже поднадоели...Главное, на следующей неделе вроде-бы обещали солнце да и лёгкое потепление, каеф. Может, и там настрой получше будет, и сон нормальный.       Да и ещё живот жутко болит..когда в последний раз была нормальная еда? Кажется.. В среду, прошлую. Можно было бы и дальше сидеть на дешёвой лапше, но в скором времени, как предполагалось, нечем хорошим это не обернеться. А значит, следует начать питаться нормально пока карман позволяет... Как и говорил Олежа.       Недорогое кафе, как выбор, неплохой? Да и поблизости, очень выгодное место как думаю они выбрали для постройки. Тут и вон институт рядом, да и на перекрёстке. Студенты сюда частенько забегают межд пар.       Колокольчики несильно звенят от открытия двери, скорее даже успокаивающе. Сам по себе интерьер очень интересный, пошел бы Дима куда-то.. На дизайнера? В душе не ебëт кто этим занимается, но если бы пошел в какое-то такое направление, смог бы с уверенностью сказать, что работа выполнена прекрасно. И подбор цветов, освещения и.. Чего-то ещё. Сейчас не до интерьера.       Меню тоже радовало глаз, и кошелек заодно. Не дорогие блюда и напитки, еда навынос. Дима выбирает отдать предпочтение двум последним, как раз хватит на какой-то мохито со льдом или Фрутифрешхуйпоймикакназывается. Плюс, тут даже есть выпечка! Лучшее заведение, десять из десяти. Каждому студенту угодит видать.       Это все было просто прекрасно, просто великолепно! Пока Дмитрий не услышал, сука, один знакомый голос... А он то что тут делает?!       Буквально сидит, вся важность руси в одном, долбанном лице. Улыбается, разговаривает кажись с кем-то.. Таким же важным. Побрацкий, на такой счёт назвал бы картину как "Два пидора и кафе", если бы не слышал о чем они говорят, а уж он слышал, сидят уж, слишком близко... Буквально в столиках трёх от кассы. Базарят про какой-то совместный проект, дедлайн которого уже через месяц. Да и ещё обсуждают так..будто встреча депутатов, ей богу. Как ещё успел услышать, второго недодепутата или ещеоднузвездуинститута зовут Евгением. Женёк значит. Наслышен тоже о нём, какой-то такой же важный шишка, как Антон. Только про него намного меньше говорят в стенах училища. —Мужчина, извините, вы уже выбрали?       Чей-то голос становится спасением от непрерывной слешки. Ещё бы чучуть.. И возможно бы Дима не стерпел и решил бы устроить съебейщин с данного кафе. —Да-да.. Аэ.. Давайте пожалуйста, мохито со льдом, ии.. Выпечку, на вынос. —будете что-то из десертов? У нас новинка тут ещё. —Нет нет, спасибо, этого хватит. —Хорошо, ожидайте немного. —Мм...Да-да. Только по скорее, прошу. "Я не хочу находиться в одном здании.. С этим."       Оставалось только молиться, молиться и надеяться что б то что ни было у них в ноутбуках, оказалось намного важнее чем какой-то Дмитрий Побрацкий,решивший по доли случайности зайти именно в это кафе. Чтобы не дай бог, кое-кто, под именем "Антон Звездочкин", не подошёл бы поздороваться. Вот на это, Дима очень, очень надеялся. Не хватало ещё с ним беседу заводить.       Хвала небесам, заказ уже был готов и оставалось лишь расплатиться, и что есть мочи рвануть на улицу. Да и так, чтобы выглядело нормально, а не так, будто бы с цепи сорвался.       Не радовало лишь одно – шел дождь. Да, он смог сюда добраться почти не намочив одежды, но вот следующий путь представлял себя без какой-либо крыши над головой. Так что вот выбирай – либо идти под дождем, или помедлить и пересечься с звездой института. Второе, ну ни как нельзя было совершать. Но, видимо, уже поздно.. —Дмитрий? Какими судьбами?       Оо-о черт тебя дери во все щели.. Как ты, блядь, так быстро припёрся? – хочет сказать Дима, но вместо этого предпочитает подобрать что-то более "нормальное" —А вы, всея руси Антон? —Да так, сказали подготовить совместный проект, а кафе как по мне, очень даже хорошее место для встречи. Мм-м, да, очень хорошее! —А ты что тут забыл? Пары вроде бы, час назад кончились —Слушай, а вот это уже не твое дело.       Ещё не хватало с ним заговорить... Знал же, надо было валить ещё тогда у кассы! Что же тебя останавливало, дибилья ты башка.. Теперь ещё беседу с ним вести придется, не оставит ведь в покое.       Антон прочищает горло, это напрягает Диму. "Вот точно, щас выдаст что-то! Жопой чую!" —Дмитрий, тебя подвезти? До общаги не так уж и близко, да и ливень, вон какой       Рука качается, плывет по поверхности. Как бы доказывая свои слова. Голос кажется даже слишком хорошим.Этот басистый, везде узнаваемый голос..Не очень то и везде, лишь в стенах общаги или же института. А там да, все с большими ушами за километр услышат его голос. Хотя почему должно быть иначе? Это же Антон, Антон, мать его, Звездочкин!       Голос шепчет: не садись к нему в машину, не соглашайся на это! даже не смотри на него! Пока мозг говорит то, что, если Дима пойдет пешком до общаги, там недалеко до простуды будет.       Он мешакается, взвешивает все за и против. Да и нет. Пошел нахуй и привет болезнь или несколько минут в машине Антона. Стонуще вздыхает.       Что же за день сегодня такой... —Показывай уж, где машина твоя.

***

      Салон давно уже знаком, как тут не запомнить? Ездил всего раза три, и уже запомнил эти въедающиеся в мозг текстуры. "Лучше бы под дождем пошел, чем бы терпел его компанию."       Хозяин машины в свою очередь отчаянно стремиться сделать ситуацию в два раза менее напряжённой. Дима очень хочет оставаться спокойным настолько сильно, насколько это возможно, очень хочет не грубить. Кем бы Антон ему не казался, он сейчас совсем не в том положении, чтобы демонстрировать свою неприязнь.       Ехать, минут десять – пятнадцать. Главное просто молчать и сидеть, молчать и сидеть, молчать и си-... —Дмитрий.. Я бы хотел ещё кое о чем поговорить. Раз уж выдалась ситуация. —Блядь, ну ты можешь хотя бы несколько минут без своих разговоров?       Антон вздыхает, видимо его тоже не радует компания. —Слушай, я тоже не очень хочу разговаривать с тобой об тако- —Ну так в чем проблема! Неужели это так важно в конце то концов!?       Водителя перебивают. Нефиг ему, разговорился тут, а может Диме вообще сейчас не до разговоров? Наелся он уже этими разговорами! Весь день дëргают, господи! А ведь он хотел сойтись на мирной поездке, без скандалов! —Отдай конспект Олега. Пожалуйста. —Что? - пожалуй слишком резко спрашивает.       Голос больше не был громким, дерзким. Сейчас он звучал очень...очень-очень тихо. Это то, что буквально заткнуло Побрацкого за считанные секунды. Конспект? Откуда он про него знает? Или же..нет..Неужели при последнем разе он увидел его под курткой?... —Конспект. Дмитрий, пожалуйста. Он очень важен для меня. Буквально единственная вещ- —Олегсей. —Прости? —Его имя Олегсей. Не Олег. Говоришь, он был тебе дорог, да? Так от чего же его имя даже неправильно произносишь? а? —Дмитрий, просто верни его конспект. - на этот раз тон требовательный, раздражённый. Ещё немного, и тут станет жарко. —Нету у меня его конспекта, всё! Потерял!       Красная вольва сворачивает на улицу, буквально резко останавливаясь от услышаного. —В каком это смысле потерял?! Как ты вообще умудрился его потерять?! -Теперь и он зол не меньше Дименого. Не нужно было лезть на рожок.. Да, это лож во благо, конспект естественно при нём, но стоило ли оно того теперь? Когда Олежа хер знает где, хер знает как он, и ещё хер знает как его вообще вернуть от туда! —Нет уж, ты мне сначала ответь, какого хера, ты, говоришь что он был тебе ахренеть как дорог! А имя ты его даже знать не знал? Как так получается? -Знаете что? А плевать уже! Пусть сейчас выльется всё то дерьмо, от чего становилось тошно каждый раз при виде этого Звездочкина! —И знаешь что, звезда ты наша. Теперь ты выслушай меня. Нехуяшеньки ты не знаешь! Хотя, почему же? Ты же сам Звездочкин! Ты же всегда прав верно? Ну конечно, ты же как всегда прав! Ведь это я нихуяшеньки его не знаю, не понимаю, что он значил для.. для кого, тебя? Ну конечно, для кого же еще! Вот только раз он так много для тебя значил, почему тогда все так обернулось, а? Почему ты даже имени его не знал? Вдруг потому, что это ты нихрена не знал его если так подумать! Поэтому, слушай сюда, сначала хотя бы имя его узнай, а потом до других докапывайся лады? Так, а теперь я бы хотел просто встать, и выйти нахуй, всего наилучшего!       Очень повезло что машина была около тротуара, ведь если бы была, к примеру, оживлённая дорога, там бы ещё фиг выйдешь. Вот это был бы номер, если бы после такого оживленного разговора придется еще хоть секунду просидеть в этой тачке.

Им обоим нужно было поговорить, просто спокойной поговорить. Без скандалов, без выяснений отношений. Тема, была очень больная для обоих. Но если бы нашелся подход...Может, тогда бы что-то да и вышло, мирное?...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.