ID работы: 14050609

Мой любимый герой

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Как и ожидалось, учителя забили тревогу, в тот же день, когда ученица на вернулась на оставшиеся уроки. Так как ответственность за неё нёс лично Всемогущий, то первым делом расспрашивать стали его, но герой был не в курсе исчезновения девушки. Учительский состав не знал что делать, ведь с «такой» ученицей это случалось впервые. Поэтому, на следующий день на первом уроке, Айзава сделал объявление классу: — Как вы уже знаете, ваша одноклассница Футаба, пропала вчера на третьем уроке, — класс начал шептаться, на что классный руководитель грозно постучал кончиком ручки по кафедре, требуя внимания. — Если вам что-то известно о местонахождении Эрины, то просьба, сообщить мне или кому-нибудь из учителей. — Герой уже собирался приступить к основной теме урока, но обратил внимание на разговоры учеников. — Вроде бы вчера она вышла во время урока, но не вернулась, — Каминари качнулся на стуле назад, наклоняясь к Джиро, что накручивала свой наушный разъем на указательный палец. — Рина-чан даже сумку с учебниками оставила в школе, странно это. — добавила Яойрозу, сидящая рядом. — Может быть, случилось что-то серьёзное? — взволнованно вставила Мина, теребя указательным пальцем свои рожки. Айзава хотел сделать замечание классу за шум, но его опередил чуть громче остальных коментарий Бакуго, сидящего с расслабленным лицом, с руками за затылком. — Наверняка расстроилась из-за какой-то фигни и пошла искать, кто-бы сопли ей вытер, слабачка — в своей обычной манере выкинул парень, ловя неодобрительные взгляды одноклассников. Тут учитель заметил напрягшееся лицо одного своего ученика, что не принимал участия в эдаком разговоре, но внимательно слушал. Это было видно по глазам. Решив закончить этот балаган, Айзава со всей силы ударил по столу, начиная вести урок.

•••

Отсидев как на иголках оставшиеся уроки, Тодороки уже собирался домой, где, по идее, должна до сих пор находится его подруга. Но его остановила рука учителя, что упала на его плечо, привлекая внимание юноши. Шото развернулся, тем самым, убирая руку классного руководителя и сдержанно поинтересовался о таком внезапном жесте. — Тодороки, я заметил, как ты напрягся, когда Бакуго высказался по поводу Футабы, — Айзава смотрел прямо в глаза мальчика, чтобы вычислить его настоящей эмоции. — Вам показалось. Такой краткий ответ никак не тронул брюнета и тот, перебив парня, продолжил: — Где она сейчас? — такой вопрос удивил Шото, он испугался. Хоть на его лице не дрогнул ни один мускул, глаза выдавали его с поличным опытному педагогу, и тот с ещё большей напористостью начал смотреть на ученика. — Я не знаю. Вам лучше спросить у кого-нибудь другого, — парень сдвинул брови и сделал шаг назад, собираясь уйти, но его снова остановила рука учителя, схватившая его за плечо. Мужчина посмотрел на Шото своими уставшими чёрными глазами, в которых читалась нотка беспокойства. Он без слов просил парня рассказать ему всё, о чем тот знает сам, но Тодороки не мог. Он ещё сам не свыкся со всем тем, что узнал только сегодня утром. Поэтому, он просто качнул головой, вырываясь из ослабшей хватки мужчины.

•••

К полудню, Рина открыла глаза, обнаруживая возле себя девушку с белыми волосами, копошащуюся у её кровати. Заметив очнувшуюся девушку, Фуюми начала суетиться и задавать много вопросов о её самочувствии. Не в силах ответить не на один из заданных вопросов, Рина с тихим стоном приподнялась на кровати, осматривая комнату. Деревянная мебель, стол с выдвижными ящиками, шкаф с фигурками и книгами, коврик на полу… Ясно, она в комнате Шото. Посмотрев на себя в большое зеркало, что было вмонтировано в дверь шкафа, Эри обомлела. На лице ссадины, губа разбита, руки, как и правая нога перевязаны. Ощупав себя, Рина почувствовала незнакомую ткань одежды и, оттянув футболку, осмотрела себя на предмет нижнего белья. Как и ожидалось, верхняя его часть отсутствует. Девушка глянула на Тодороки, что чуть ли не прыгала на месте, радуясь тому, что больная наконец проснулась. — Здравствуй, Рина-тян. Тебе ещё рано вставать, так что лежи, — девушка аккуратно уложила Рину обратно, накрывая одеялом, стараясь не прикасаться к раненой коже. — Фуюми-сан, извините за неудобства, — девушка склонила голову под приятный слуху смех Тодороки. — Не стоит, милая. Я просто раздела тебя, а с перевязкой мне помог Шото, так как я оказалась совсем неопытна в этом и боялась сделать тебе ещё больнее. — Говоря последнее предложение она немного взгрустнула, смотря на измученную и помятую Рину перед собой. От последних слов Фуюми, Эри немного покраснела. Неужели друг видел её раненой, да ещё и раздетой? От этих мыслей, девушка начинала всё больше заливаться краской. Это не укрылось от глаз Тодороки и та, стоя у выхода из комнаты, только мило улыбнулась и поспешила успокоить девушку. — Не волнуйся, я одела тебя, перед тем как позвать на помощь брата, так что расслабься, — она хихикнула, смотря на то, как гостья с выдохом опускает плечи. — Я принесу тебе немного поесть, а после ты можешь ещё поспать. Вставать, в любом случае, ещё рано. — с этими словами, Тодороки старшая удалилась из комнаты, оставляя Рину одну в комнате друга. Так как девушке было не комфортно без бюстгальтера в доме, где всего одна женщина, Эри поспешила найти среди постиранных и сложеных рядом с кроватью вещей нужный предмет гардероба и одеть его. Через десять минут, Эрина начала сползать с кровати, аккуратно шагая и похрамывая, нужно дойти до кухни, где можно попить воды. Посмотрев на себя в зеркало в полный рост, девушка удрученно выдохнула. Длинная серая футболка и светло-серые штаны смотрелись мешковато на мелкогабаритной Эри, а светлые волосы расплелись и в хаотичном порядке торчали в разные стороны. Воспользовавшись расчёской друга, за что мысленно извинилась, девушка завязала неаккуратный низкий пучок, пытаясь улучшить положение дел. Уже более уверенными шагами, Рина спустилась со второго этажа и направилась по знакомому коридору в светлую кухню, где главенствовала Фуюми, напевая незнакомую для Рин мелодию. Увидев гостью, стоящую на обеих ногах, Тодороки засуетилась, но была остановлена в попытках отправить девушку обратно в кровать. Старатель остановил дочь и попросил заварить чай на всех троих. Фуюми только пискнула, но после согласилась, смотря в след отцу и подруге брата, уходящим в гостинную.

•••

После длительной беседы в достаточно неформальной обстановке, а именно в гостиной, Старатель глубоко вздохнул, потирая переносицу. — Простите, что принесла вам неудобства, командир, — девушка склонила голову, сжимая в руках белую чашку горячего чая. — Ты не виновата. Кто же знал, что Шигараки решит опробовать препарат на тебе.. — Эрина сжала губы в тонкую полоску и опустила серьёзный взгляд в тёмный напиток. Она виновата. Она выдала себя, не смогла воспрепятствовать действиям злодеев, не сохранила носители информации с аудиозаписями и фото различных бумаг. Точно, бумаги! Энджи приподнял одну бровь, смотря на то, как его подчинённая нелепо поднимается с дивана и начинает рыться в сумке, доставая оттуда стопку сложенных в двое бумаг. — Это единственное, помимо пробирок и кристалла, что удалось вынести из лаборатории, — листы были переданы в руки мужчины и тот принялся внимательно их изучать. Быстро пролистав страницы, скреплённые скобой в левом верхнем углу, Энджи удовлетворённо хмыкнул, а после, ухмыльнулся. Его взгляд поднялся на девушку, стоящую перед ним, упираясь только на одну ногу, что не была перебинтована. — Ты знаешь, о чем говорится в этих бумагах? — герой сдержанно, но явно радостно улыбнулся. — Я видела первую страницу, где расписан эффект вакцины на разнопричудных людей, но дальше я не успела просмотреть, — виновато констатировала она, смотря на довольного командира. — Там есть что-то стоящее? — Рина заинтересованно приподняла брови, пытаясь что-то да разглядеть в мелко напечатанном тексте. — Здесь, конечно, нет точной формулы этого, как ты его называешь, Кристафила, но есть названия его компонентов и пропорции, — Энджи взволнованно шуршал листами, явно радуясь такому подарку судьбы. — Теперь мы можем досконально изучить вакцину и выявить все её способности, потому что здесь — он ткнул пальцем на первую страницу, — не все её способности описаны. Девушка стояла молча, переваривая информацию и ожидая дальнейших указаний командира. Но сначала нужно посоветоваться на счёт новой причуды, ведь внезапное появление новых способностей не останется без внимания в Академии и вызовет много вопросов у учителей. Только девушка собиралась начать разговор, как в комнате появляется ещё один член семьи Тодороки. Шото вошёл в комнату и уставился на подругу. Сейчас, смотря на неё, он понял, что совсем ничего о ней не знает. Тогда в кабинете отца, на совместной тренировке он не попытался узнать её лучше. Только мельком спросил, что связывает её и его отца, но девушка ушла от вопроса в тот раз. Сейчас же он от неё не отстанет. Он узнает всё. Рина стала первой, кто заговорил с ним искренне, с доброй улыбкой на лице. Она не хотела получить от него что-то взамен, как Каминари, которому нужна была хорошая оценка по предмету. Она не кричит всё время о своей мечте, как тот же Бакуго, доказывая свою силу. Нет. Она всегда спокойна, она всегда трезво оценивает свои силы и силы товарищей, поддерживая их и направляя на нужный путь как... учитель? Иногда и вправду со стороны кажется, что Рина наставляет друзей с точки зрения учителя, но делает это без высокомерия или гордыни, а от всего сердца, стараясь помочь всем и каждому с улыбкой на лице. Но сейчас, смотря на то, как девушка стоит на одной ноге, шатаясь, как кривится её лицо от лишних телодвижений, как ей больно не только физически, но и морально, Тодороки и самому становилось тяжело. Он злился на неё, на отца и в первую очередь на себя. Проведя столько времени вместе, он ни разу не почувствовал её обмана или грусти. И от этого становилось ещё хуже. Сейчас он должен поговорить с ней и узнать из её уст всю историю. От начала и до конца, без пропусков в биографии, без лжи, без тайн. – Т-тодороки-кун, – она смотрела на него с глазами полными вины. Юноша давно заметил, что когда подруга сильно волнуется или нервничает, то называет друзей по фамилии. – Я думаю, что мне есть, что тебе рассказать, – это было сказано твёрже, но парень всё равно чувствовал, как она волнуется. Сидя на диване и смотря на эту картину, Энджи прокашлялся, привлекая внимание к себе. Подчинённая сразу развернулась, но шикнула из-за боли в ноге. – Рина, ты можешь сесть. Я вижу, что стоять тебе пока тяжело, – сказал мужчина своим обычным тоном, смотря на неуклюжие движения подчинённой. Когда Эри села напротив героя, Шото тоже подсел рядом, но не нарушая личного пространства подруги. – Командир, что мне делать с этими кристаллами? Прошло уже больше двадцати четырёх часов, а эффект всё ещё не прошёл. – Рина посмотрела на свои руки, на которых из-за волнения появилась тонкая корочка фиолетовой материи. Красиво, однако. Парень удивился такому повороту событий, но виду не подал, сидя со своим вечно каменным лицом. – В бумагах не сказанно о действии этой вакцины на людей с двумя причудами? Или дело не в этом... – девушка призадумалась. Она чувствовала, что где-то глубоко внутри её собственная причуда борится с химией, что была влита в неё руками злодеем. Старатель сидел и вдумчиво вчитывался в строчки, буквально пожирая их глазами, ища ответ на заданный вопрос. – Я отправлю на экспертизу всё, что ты смогла принести, – мужчина был немного удивлён тем, что его подчинённая с такими ранами смогла притащить целую сумку улик и увесистый чемоданчик. – Сейчас ты можешь отдохнуть. На счет Академии не беспокойся, я предупрежу Сотриголову и тебя отправят на больничный. – герой встал и пошёл по своим делам, попутно отвечая на какой-то звонок. В комнате осталось двое друзей. Парень встал напротив сидящей одноклассницы. Та только подняла свои тёмные карие глаза, в которых он только сейчас смог разглядеть страх. Она боялась. Никогда он не видел эту эмоцию на лице девушки. Он взял ту аккуратно за локоть и потащил к себе в комнату. Разговор предстоит долгий и непростой. Войдя в комнату, оба подростка присели на пушистый ковёр, на котором когда-то делали вместе призентацию к школьному заданию. Парень сел напротив подруги, скрестив ноги. Рина же могла скрестить только одну ногу, а другую поставила перед собой, кладя на колено обе перебинтованные ладони. Тодороки ждал, когда Эри соберётся с мыслями и сама начнёт разговор, но девушка смотрела куда-то в прострации. Шото взял инициативу в свои руки. – Меня зовут Тодороки Шото. Сын Героя номер два. Давай знакомиться. – протянул грустно парень, смотря в два удивлённых глаза. Да, он хочет заново с ней познакомиться. Начать с чистого листа и, видимо, сама Рина тоже не против раз начала рассказывать. – Меня зовут Эрина Футаба. Дочь прекрасных родителей, но имени отца я не помню. Маму звали Каору. Они с вместе держали небольшой магазинчик, в котором я помогала. Интересно, что с ним сейчас... – девушка опустила взгляд, а Шото внимательно слушал и не торопил её. – В шесть лет моих родителей убили бандиты прямо в нашей гостиной. Дом сожгли, а меня забрали в специальное учреждение, где я жила около десяти лет. Нас учили и тренировали изо дня в день, готовя к настоящей геройской роли в обществе. Нас можно назвать теневыми героями. Теми,кто работает без огласки и славы, – девушка остановилась, переводя дыхание, а Шото пытался внимать каждому сказанному слову и не давать своим эмоциям затуманить рассудок. Он понимает, что детсва у подруги как такового не было и это ещё больше сближало их обоих. – У меня был друг, он же напарник, он же семья, – на этом моменте юноша заметил, что голос девушки стал нежнее, а глаза засияли. Видимо, этот человек и в правду был ей дорог. – Я могу сказать только его геройское имя – Ястреб. Думаю, ты и сам его прекрасно знаешь. Он сейчас активно поднимается в рейтинге, а я за ним наблюдаю. – она улыбнулась, смотря на свои руки, сложенные замочком и хмыкнула. – Знаешь, наверное, Ястреб – это лучшее, что со мной случалось до поступления в Академию. Он добрый, заботливый, иногда бесячий и любит странно шутить, за что всегда получает, – она засмеялась, так искренне и нежно, что Тодороки и сам улыбнулся. Ему правда приятно смотреть, когда близкий человек счастлив. Рина не исключение. Она стала для него старшей сестрой, как Фуюми, только поменьше. А между тем она всё рассказывала и рассказывала. О заданиях, на которые их отправляли, о том, какая невкусная еда была в столовой и какие вкусные булочки приносил Ястреб. Рассказала о их секретной базе на чердаке. Она даже рассказала о Бакуго с Мидорией, о их детстве и попросила не говорить им, что они были знакомы. Она не уверенна, что им нужно это знать, ведь оба парня думают, что их Ри-чан сгорела в тот злополучный день вместе с семьёй. В конце она тяжело вздохнула, но на лице была улыбка. Раненная рука смахнула набежавшие слезы и девушка уставилась на деревянный потолок, чтобы прозрачная жидкость больше не текла из глаз. Она не хочет показаться ещё более слабой перед другом. Она и так открыла сегодня слишком много дверей, откуда бурным потоком лились буквы, связываясь в слова, предложения, абзацы... Все эмоции, что сидели в ней, начали рваться наружу, вытекая через глазницы и замыливая взгляд карих глаз. Внезапно, девушку окутало тепло. Друг обнял её, согревая своим теплом, будто хотел забрать хоть частичку её боли, что годами варилась в одном большом чёрном котле, закипая на медленном огне, пока бурлящая вода не полилась через край. Девушка обмякла в его руках, а после послышались тихие всхлипы, потом громче и громче. Шото не знал, что делать в таких ситуациях, ведь он сам никогда не успокаивал других. Когда был маленьким, то прибегал босыми ногами к маме, утыкаясь в женскую грудь и рыдал на взрыд. Рей была сильной женщиной и хорошей матерью, поэтому всегда успокаивала сына, обнимая и приговаривая, что всё будет хорошо, что она рядом. Также решил поступить и Шото. Он крепче стиснул подругу, начиная говорить неказистые утешительные слова, но от всего сердца. В дверях тихо стояла Фуюми и тоже всхлипнула. Девушка подслушала разговор двух друзей и из-за своего мягко характера и слабости к детям, прониклась этой историей и тоже пустила несколько слезинок, сдерживаясь. Парень всё сидел и сидел, слушая несвязные предложения, сказанные в порыве эмоций. Когда Рина перестала подрагивать, а школьная рубашка перестала намокать, Шото аккуратно посмотрел на подругу. Она уснула, видимо, стресс и слезы очень утомляют и девушка уснула прямо на полу в объятиях друга. Шото приподнял уголки губ и аккуратно поднял сестрёнку. Ему же можно её так называть? Надо потом у неё спросить. Положил на кровать, а подошедшая Фуюми накрыла пледом, убирая непослушные пряди с лица. Оба Тодороки переглянулись и вышли из комнаты, прикрывая дверь, чтобы лишний шум не разбудил Эри.

•••

На кухне собрались трое Тодороки, обсуждая, что-же делать дальше. Старатель сообщил Сотриголове об ученице и отправил человека, чтобы тот забрал вещи девушки. Такое поведение отца немного озадачило обоих детей, ведь их отец обычно не сильно печется о своих подопечных, но тут, видимо, исключение. – Рине нужно будет как-то объяснить своё отсутствие одноклассникам и учителям. Сотриголове я всё объяснил, но ей самой придётся рассказать это всему классу, – Старатель потер переносицу. Конечно, он понимал, что девушка расскажет всё в общих чертах и углубляться не будет, ведь она сама недавно обмолвилась, что подозревает кого-то из первогодок в измене. Скажет, так мол и так. Помогая по личной просьбе Героя номер два. Про вакцину можно не говорить, ведь о ней мало что известно. А на счёт кристаллов нужно ещё подумать. На днях прийдет отчёт по экспертизе, и исходя из этих данных можно что-то да придумать. Пока что девушка будет поправляться, но с её регенерацией это займёт не больше дня. Скоро Спортивный Фестиваль и её ничем не удержать. Она твёрдо решила учавствовать и показать себя. Конечно, с появлением новой причуды будет сложнее адаптироваться, но ей не привыкать. Тем более она может попросить Мо или Шото потренироваться с ней во владении кристаллами. Теперь их причуды похожи. Только кристаллы, в отличие от льда, намного плотнее и их разбить куда сложнее. Так что, можно сказать, что Эрине даже повезло обрести такую причуду, которая, видимо, не собирается покидать тело хозяйки. Как говорится, осталось только приручить.

•••

На следущий день девушка проснулась рано. Бинты сняты, пластыри тоже. Раны зажили за счёт хорошего сна и правильного питания, которое любезно обеспечила Тодороки старшая. Рина хотела уже пойти в Академию, но Старатель запретил девушке появляться в школе ещё хотябы один день. Тренировку, которую Эри смогла выпросить у командира, должна будет проходить на заднем дворе вместе с Камиджи. Огненная сегодня освободилась пораньше и с удовольствием согласилась помочь подруге с освоением новых способностей, предварительно, поругав девушку за неосторожность. Мо очень переживала за младшую, привязалась за этот небольшой промежуток времени. Разгоревшись, Рина начала пытаться нападать на Камиджи дорожками кристаллов, но Мо ловко уворачивалась, не смотря на все старания подруги. В девушку полетели огненные сгустки и та незамедлительно поставила щит. Мо ухмыльнулась и остановила бой жестом. Старшая подлетела ближе, становясь рядом с ученицей. – А ты не пробовала соединять две причуды? Так твой щит может быть намного прочнее и эфективнее. – Камиджи заправила пряди за ухо, ожидая каких-то действий от младшей. Рина призадумалась. Хм, ведь действительно, если попробовать во время создания щита обволакивать его в слой кристаллов, то он станет раза в два, а то и три прочнее. Девушка кивнула головой и принялась создавать усовершенствованный щит. Выставив руки перед собой, Эри выдохнула прикрывая глаза. Пальцы напряглись и на кончиках образовались маленькие кристалы, поблескивающие на свету. Щит начал появляться, будто рос снизу вверх, а на нём появлялись фиолетовые наросты в виде кристаллов. Конечно, сейчас они бугристые и над этим надо работать, но начало положено. Камиджи смотрела издалека, сложив руки на груди и улыбаясь. Ей нравилось смотреть на то, как юные герои растут и познают свою силу, такую необычную и разнообразную. Наверное, поэтому Старатель и назначил её ответственной за стажеров, проходивших практику в их агентстве. – Мо! У меня получилось. Только нужно поработать над гладкостью нарастающих кристаллов, чтобы они были в менее хаотичном порядке. – девушка подошла к своему творению и начала внимательно осматривать, подмечая недочёты и записывая их в блокнот. Старшая только наблюдала, чтобы Рина не натворила дел с новой способность и просто сидела на свежей травке, вдыхая свежий воздух. Когда Эри закончила тренировку, солнце уже клонилось к закату, а Камиджи тихонько посапывала на пледе, который успела понести для неё Фуюми. Рина улыбнулась и подойдя к старшей, закинула ту на спину, направляясь в сторону поместья. На входе Фуюми поругала девушку за длительнные нагрузки, а Мо благополучно упорхнула ввысь, подальше от чугунной сковородки блондинки. Рина в то время весело смеялась, сидя на пороге. На смех и крики вышел Шото и тоже стал наблюдать, стоя у косяка дверей, за тем, как его сестра мутузит про-героиню сковородой, а та весело хохочет, от чего её волосы горят ещё ярче в полумраке вечера. Эрина обхватила колени руками, сидя на деревянном порожке дома, а в голове крутилось только одно : – Как хорошо дома...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.