ID работы: 14050711

Не плачь Майя

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не плачь Майя

Настройки текста
Примечания:
Майя уже давно осознала свои чувства к одному пчелёнку, но тот упорно их не замечал. Он был без ума от Виолы. — Виола то, Виола это! По мне же видно, что мне не интересно! — Плакалась Флипу маленькая пчёлка. — Ох, Майя… А ты пробовала попросить Вилли сменить тему? — Я пыталась, но он не слушает! Лишь говорит, какая эта Виола замечательная! Всхлип! — Продолжала плакать пчёлка. — Когда он уже заметит и меня! Хнык! — Подожди малышка. Всему своё время. — Я не хочу ждать, не хочу потом! Я хочу сейчас! Всхлип! — Крикнула на последок Майя скрываясь в стеблях цветков и травинках.

***

Вилли уже давно сидит в улье и ждёт Майю. — Сколько можно летать к этому старому кузнечику! — Обратился пчелёнок к Кассандре. — Ей что совсем со мной не интересно? Когда я сегодня предложил полететь вместе на луг, она отказалась! А на глазах у неё почему-то проступали слёзы! Вот теперь и не узнает как сегодня прекрасна была Виола! Лучший друг называется! Даже не хочет гулять со мной! — Вилли, ты уверен, что ей была интересна информация о Виоле? Может ей просто неприятно слушать о ком-то постороннем? Вот она и пытается избегать подобных разговоров. — Может, — задумчиво пробурчял под нос Вилли, — но Майя могла просто сказ… а точно, она уже говорила что ей неприятно. — Ну вот! Теперь ты всё понял. Обязательно извинись перед ней при следующей встрече! — Хорошо, мисс Кассандра.

***

Майя прилетела на небольшую запруду, села на кувшинку и начала смотреть на луну. Из глаз по прежнему катились слёзы. «Вилли я не интересна! Нужно просто погасить в себе эти чувства, как и вчера, и как позавчера, и как неделю назад, и как месяц… Как всегда. Ты ошибся Флип. Нет смысла ждать. Он меня никогда не заметит. Я просто подруга ни больше!»

***

Вилли уже давно ищет маленькую пчёлку в темноте. Оказавшись около воды, он увидел плачущую Майю. Подлетев к кувшинке, он приобнял подругу. — Майя, я понял все свои ошибки! Простишь ли ты меня? — Шмыг. Ты ведь ничего не понял верно? Тебе незачем извиняться. Вовсём виновата я! Я не правильная пчела! — Ну что ты такое говоришь. Ты самая лучшая пчела «Макового лужка»! Друзья на века? — Вилли подставил кулачёк для фирменного приветствия, но Майя отвернулась. — Ты так и не понял. Всхлип! — Я всё понял! — Ты не понял! Мне не нужны извинения! Мне не станет легче если ты перестанешь рассказывать о Виоле! Мне… мне.. не хочется оставаться просто друзьями!.. Ты не забудешь о Виоле если я попрошу! Она тебе нравится! А я… а я просто подруга! — Что? — Недоумевал пчелёнок. — Тебе нравится эта Виола, а я «подруга на века»! Ты не замечаешь меня! Совсем! — кричала Майя. — Прости, я и впрямь не правильная пчела… Пчёлка встала с кувшинки, вытерла слёзы рукой и полетела в улей. — Стой, Майя! — Вилли полетел за ней.

***

На следующее утро пчёлки не было в своей ячейке. Она наверно ранним утром, пока все ещё спят, улетела куда-то на луг. Где её теперь искать? Не знал никто, кроме Вилли. Пчелёнок полетел ко вчерашней кувшинке. «Глупая Майя! Я думаю, ты просто пошутила. Как я могу понравится такой замечательной пчёлке как ты. Это наверно какой-то розыгрыш. Точно розыгрыш! Ты ведь летала каждый день к этому кузнечику. Он же фокусник, наверное научил тебя всяким обманкам!» Успокаивал себя Вилли. «А вдруг это не шутка? Вдруг она и правда..... Нет! Нет, нет, нет. Майя… Нет! Такого просто не может быть!» На запруде пчёлки не оказалось. Её вообще нигде не было. Обыскав весь маковый луг, Вилли решил возвращаться в улей. «Там то она точно будет. Там я с ней поговорю!» По возвращении пчелёнок увидел Майю, которая как ни в чём не бывало старалась на благо улья. Он подошёл к ней, поздорвался, она радостно обняла его и продолжила работу. Словно и небыло той ночи. Словно это всё был сон. Так Вилли и подумал, а Майя тем временем упорно держала чувства в себе. Она больше никогда не даст им вырваться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.