ID работы: 14050735

отопление. тишина. кофейня

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

сегодня включат отопление?

Настройки текста
ㅤНе подумайте неправильно, Кун совсем не был потерян во времени и держал жизнь под абсолютным контролем. ㅤ— Сегодня включат отопление? — в это удивление была вложена последняя оставшаяся энергия. Возможно он всё-таки был потерян. Ощущение, что ты успеваешь только моргнуть и уже снова начинается отопительный сезон. Погода ведь всегда очень плавно переходит из лета в осень, как тут заметить? А вот горячие трубы дают понять, что время неумолимо спешит. ㅤКун отдал бы всё, чтобы весть об отоплении перестала ассоциироваться с ним. В первые низкие градусы всегда не хватало тепла. Раньше его согревали родные руки, а теперь поношеный плед. Цянь не был фанатом какой угодно тактильности, пока не встретил его, а теперь хотел забыть эти ощущения навсегда и никогда не желать прикосновений. ㅤ— Да сколько можно? — этот крик раздаётся эхом по комнате и застревает в ушах Куна. Дальше к мозгу не идёт, остаётся где-то там же. Зачем ему ещё парочка копий одних и тех же событий? ㅤ— Может быть тогда тебе уже стоит уйти? — в этих тихих словах не было даже холодности, только липкое безразличие. Потом снова крики, сборы, захлопнутая дверь, контакт заблокирован. Теперь Кун слышал оглушающую тишину. ㅤПальцы опять холодели. Что ж начало отопления было бы действительно кстати, может быть это помогло бы убить мысли о том, что вдвоём теплее. В любом случае до согретого дома надо было ещё добраться. Промежуточный пункт получения тепла — кофейня. Привычная дверь, привычный интерьер и очередь. ㅤ— Добрый вечер! Вам как всегда? — непривычный вопрос. Кун и не заметил как начал ходить сюда так часто, ещё видимо и к одному и тому же бариста. В нём просыпается толика любопытства и он поднимает на него более осознанный взгляд. Бейджик гласит 'Сяоджун ♡', а его обладатель выглядит очень приятно, мило и молодо. Именно так выглядят люди, которые понравятся кому угодно. ㅤ— Добрый, да, — холод проник и в самую душу, так что его ответы звучат устало и черство. Временный собеседник приветливо на это улыбается и уходит делать кофе. 'Наверное тяжело весь день работать с людьми с одинаково хорошим настроем' — мгновенно всплывает у Цяня в голове. ㅤ— Один средний капучино для Куна! Хорошего вечера! — дежурная фраза и стакан перед ним. Он приятно согревает пальцы, а после первого глотка пытается реализовать свои права на согревание души. Но, к сожалению, эффект не настолько долгий. ㅤС грустным вздохом Кун покидает тёплую и уютную кофейню и опять выходит в холодную осень. Кажется надо уже найти шарф. Он неприменно этим займётся, как только окажется дома, идти осталось ещё совсем немного. К несчастью, переносная батарейка в виде кофе закончилась раньше. ㅤПрежде чем выкинуть стакан Цянь зацепляет взглядом надпись на нем. 'Кун, улыбайтесь чаще! P. S. Могу помочь с причиной для улыбок, если напишешь ;)' последнее написано мельче и рядом номер телефона. Кажется это действительно заставляет его немного улыбнуться. Кажется он действительно давно не улыбался. И не смеялся. А ещё тот бариста всегда является приятным фоном его дня, хотя до этого момента он даже не замечал, что это один человек. Возможно Кун может попробовать дать ещё один шанс? Может быть время достать телефон, напечатать быстро 'капучино был хороший' и надеяться, что в его жизнь придёт тепло не только от отопительного сезона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.