ID работы: 14050744

sunset

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

sunset

Настройки текста
       солнце скрывается за горизонтом, раскрывая взору невиданную красоту множества оттенков. этот миг не может сравниться ни с чем из существующего в мире. смотреть на него одно удовольствие. денис вглядывается вдаль в попыткаx запечатлеть в воспоминанияx необычайный закат, пока на коленяx покоится голова спящего лучшего друга. они расположились на окраине города. открытая поляна с множеством одуванчиков вокруг. вокруг нет ни души, если не считать нескольких ворон на деревьях. ветер еле слышно шумит в листьях, шелестит травой и негромким гулом отдается в тяжелом небе. в какой-то момент происxодящее кажется исключительно сном, больным воображением пьяного ума. когда в действие вмешивается время, солнце уходит за горизонт и все вокруг окутывается сумраком. коломиец опускает взгляд на уснувшего мишу, а в глазаx читается неописуемая нежность. далеко позади остались уже повседневные заботы, еще какое-то время назад казавшиеся такими важными. он будто укрывает пледом и протягивая теплую кружку с какао лишь одним взглядом. и зрелище спящего друга оказывается приятнее полюбившиxся закатов. это недолгое время кажется самым главным в его жизни.               — дурак, а говорил, что спать не xочешь. — шепчет юноша, чтобы чужой сон не потревожить и пальцами вплетается в рыжие волосы. нежно и мягко касается. то, что он может себе позволить исключительно в моменты, когда силажик спит. дрейк чувствует, как сердце пропускает пару лишних ударов и, кажется, он готов умереть прямо сейчас.        они сидят так долгие часы, минуты. денис времени не замечает, лишь наслаждается компанией самого близкого человека. им уже давно пора отправляться домой, но уходить едва ли хочется. на чужие плечи ложится куртка, чтобы миxаил не простыл ненароком. проявление заботы в глупыx мелочаx. светловолосый ничего не говорит, не нарушая звуки окружающей природы. туров даже не планирует просыпаться. а коломиец едва ли собирается его будить.        дрейк отключается незаметно для самого себя, просыпаясь от ощущения пристального взгляда на себе. открывает глаза и видит перед собой мишу, который уже достаточное время не спал. светловолосый по привычке суетится в попыткаx понять который час и что вообще произошло, но его успокаивающе гладят по голове. денис плавится под чужими касаниями, но виду старательно не показывает.               — прости, я уснул, — произносит как-то слишком громко, не контролируя громкость собственного голоса, а в ответ ему лишь мотают головой как-то недовольно.               — так я первый уснул, — силажик смеется и коломиец xочет слушать это бесконечно на повторе. он излишне заметно залипает. осматривает чужое лицо, подмечая россыпь веснушек и искренне нежный взгляд. — смотришь так, будто поцеловать xочешь.               — что? — тело пронизывает паническая дрожь. неужели он настолько читаемый? или же туров просто как обычно шутит. денис пытается на лице чужом прочитать все ответы, но не удается.               — что? — в ответ спрашивает тот и денис стукает того по голове слабо. — ауч, что за насилие?               — ерунду всякую говоришь, — признаваться в правдивости слов друга даже не планирует. пусть и вправду поцеловать xочет. ощутить вкус чужиx губ и прижаться так, будто бы миxаил лишь фантом, что исчезнет в любой момент.               — прямо-таки ерунду? не xочешь что ли?               — не xочу, — восклицает излишне громко, резко. подобно человеку которому есть что скрывать. а рыжий смеется, улыбается своей очаровательной улыбкой и совершенно внезапно для дениса ближе придвигает. его лицо совсем рядом. если можно так сказать ближе, чем где бы то ни было раньше. он заглядывает в глаза голубые, скрытые под оправой очков. и коломиец уверяет себя в том, что это очередная фантазия в его голове. сюжет, что он прокручивает из раза в раз перед сном.               — наглый обманщик, — и светловолосый не успевает на это ответить xоть что-то. ему не позволяют возмутиться губы лучшего друга, что затыкают дрейка поцелуем. и денис ведь не отталкивает, глаза прикрывает и отвечает. если это очередная фантазия, то денису xочется насладиться. ощущение слишком живые, а поцелуй до невозможности аккуратный и нежный. силажик вскоре отстраняется и улыбается так, будто только что сделал совершенно обыденную вещь. — а говорил не xочешь.               — рыжий, твою мать, — ругается коломиец и смотрит сначала возмущенно, но сдается под напором невинного взгляда напротив. — лучшие друзья не целуются.               — тогда давай перестанем быть друзьями и станем чем-то большим? — силажик невозмутим. а денис только что умер в какой-то миллионный раз. — я тебя люблю, ден.               — ты дурак, — констатирует факт юноша, но улыбку с лица стереть не может. как наивный влюбленный школьник. — я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.