автор
_michi. бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Судьба нам улыбается? — Это скорее оскал, а не улыбка. (Эй, Арнольд!)

☽︎✵☾︎

      Кажется все пошло не так с самого момента ее рождения. Стоило ей сделать свой первый вздох и открыть глаза, смотря на яркую луну, пробивающуюся сквозь палату роддома, как все покатилось по наклонной. Говорят "Первые блин комом." Но что делать если ты и есть этот самый злополучный блин? Наверное, как она и сделала, молчать в тряпку, принимая все подарки колеса фортуны, даже если почти все они представляли из себя пощечины. Возможно это был явный намек вселенной, что в этом мире, служившим ей домом, было совершенно не ее место. И сколько бы девушка не бродила по серым улицам Питера, наступая в лужи дешевыми ботинками, она никогда не найдет формочку под стать своей фигурке.       Она смотрит в небо и ее радужка является его четким отражением. Пасмурные тучи засели в душе, а глаза той зеркало, поэтому и радужка как Питерское небо. Лишь слегка голубая, напоминание о глазах отца яркого цвета моря. Губы в очередной раз засохли от промерзшего воздуха осени, пару листьев пробежали по дороге, перекатываясь и останавливаясь в одной из луж. Там они засели парусными кораблями, продолжая бежать по воде вниз, а потом на дорогу, падая в водосток.       Девушка продолжает идти выученной дорогой, даже если ослепнет – вспомнит каждый завиток этого пути. Не ошибется и на метр: мышечная память не подводит даже людей с амнезией. На ней теплая куртка, на которую ушла половина зарплаты за прошлый месяц. Мягкая, с шерстяной подложкой из искусственного меха и массивным капюшоном, который используется вместо шапки. Ее носить не модно, да и ее шапка была уж больно старой, кажется еще с девятого класса школы. С надоедливыми блестками розового цвета спереди, купленная мамой в качестве подарка на новый год.       Теперь она пылиться на полках шкафа в общежитии, выкинуть не осилила – морально сложно. Последнее напоминание о матери хранила близко к сердцу, которое билось, наверное, из чистого эгоизма и желания жить. Рядом проезжает машина. Громкая попса ударяет по ушам вместе с веселыми криками молодых людей, и они даже не замечают как вода из под колес попадает на только недавно застиранные штаны пешехода. Покрывает свою неудачу грязным матом, старается холодными пальцами смахнуть серо-коричневые капли, уже успевшие впитаться в голубую джинсу.       Затея была глупая и наивная, а потому ожидаемо провалилась, хотя надежда все еще была. Плюет на это дело и продолжает движение в сторону небольшого кафе на углу пешеходного перехода. Оттуда светит теплый желтоватый свет ламп, согревающий тело мнимым теплом даже сквозь окна заведения. Натягивает на лицо улыбку и заходит внутрь, снимая с головы капюшон. Длинные смоляные волосы собраны в слабый пучок на голове, который грозится распасться от простого дыхания в его сторону. Тем не менее девушку это абсолютно не волнует, точно также как и пятна на джинсах и завалявшаяся на полках шапка, потому что теплый голос младшей сестры достигает ушей:       – Дана! – Милая блондинистая девушка, взмахивает рукой из за стойки, подзывая гостью поближе к себе.       Девушка подходит ближе, попутно расстегивая молнию куртки и нежно улыбаясь. Она ставит руки на барную стойку, чистого белого цвета, сделанную под мрамор. Пальцы рук слегка красные от холода, также как и костяшки, которые вдобавок покрылись трещинами.       – Как дела? Давно тебя не видела. – Начинает говорить младшая, распахивая на радостях большие голубые глаза, точно папины.       Она отходит подальше от стойки, начиная варить кофе, который всегда делала для старшей, при посещении. Ее волосы, собранные в высокий хвост, вспорхнули. Когда девушка, подобно пчелке, начала трудиться над напитком. Пальцы забегали по уже знакомым местам, ожидая, пока Дана не начнет говорить.       – Все нормально. Учеба нелегкая штука, сама знаешь. – Размыто отвечает старшая, не собираясь вдаваться в подробности своих проблем, тем самым сваливая те на юные плечи барменши.       – Ну, ну. Как знаешь. – Недоверчиво ответила младшая, уверенными движениями начиная добавлять молоко в кофейный напиток.       – Сама как? Ты вроде с парнем недавно в Екатеринбург ездила. Понравилось? –       Дана попыталась сменить тему разговора, или по крайней мере отвести ее подальше от собственной жизни. Просто так будет легче и ей и сестре, которая выросла слишком заботливой и доброй для российской девушки. Вечно всем помогать тянет свои нежные ручки и в итоге люди ей на шею вешаются, словно обезьяны и вниз тянут гирей, заставляя тонуть в собственном болоте, к которому девушка совершенно не причастна. Сколько раз ей приходилось вытаскивать младшую из передряг, а сколько раз сама в них влезала, отчаянно защищая семью. На пальцах не пересчитать.       Хорошо хоть парень нормальный попался. Не бьет, не пьет, ценит и уважает. Вот без причины цветы дарит, да так много, что квартира сестренки уже под завал забита розами. "И где он только их зимой достает?" Как-то раз отметила девушка, принюхиваясь к живым белым лепесткам цветов, которые заполняли комнату запахом весны. На это Дана многозначительно хмыкала, мысленно отвечая. "Если человеку надо – все достанет". Вот с того момента старшая и смогла доверить свою маленькую девочку в руки этого мужчины.       – Ой, вообще прекрасно. Не город, а сказка! Чего только их церкви стоят. – Девушка зажглась, стоило Дане умело перевести тему на нечто более позитивное. Она подняла глаза на сестру и вдохновлено вздохнула, припоминая райскую, по ее мнению, поездку со своим любимым человеком.       Порхая обратно к стойке, она поставила на ту любимый капучино Даны, сверху которого красовалось милое сердечко, посыпанное какао пудрой. Девушка благодарно кивнула, не собираясь прерывать поток слов, который вырывался из самой души родственницы. Пригубила кофе, внимательно следя за тем, чтобы не обжечь язык. Упругая пенка оставила след на верхней губе, пока глаза внимательно следили за тем как жестикулирует младшая, рассказывая все больше и больше. В какой-то момент Дана перестала слушать ее рассказ, просто наслаждаясь атмосферой этого места, которое служило ее крепостью, оберегающей от забот и проблем. Те остались снаружи, топтаться по грязным лужам и жухлым листьям на потресканных дорогах.       – Вот… А потом он сделал мне сюрприз, представляешь! Мы пошли в ресторан с такой романтичной атмосферой. Там это свечи на столах, цветы в вазах, даже живая музыка, – Активно рассказывала сестренька, мило тараторя, силясь упомянуть каждую маленькую деталь выигривенную воспоминаниями в ее голове. И только потом, когда Дана отметила в глазах напротив предвкушающий блеск, сознание наконец подкинуло мысль о причине этой поездки – Тадам! Смотри какое красивое!       Перед глазами замерцало кольцо с аккуратным бриллиантом посередине. Наверняка дорогое, купленное определено не в каком-то дешевом ювелирном магазине. Блеклые голубые глаза сначала раскрылись в шоке, а потом, словно по щелчку пальцев, заискрились радостно.       – Поздравляю! – Она накидывается на шею сестры, сжимая ту в объятиях, пока та мило хихикает на ушко, словно маленькая девочка получившая в подарок долгожданную сладость.       – Но не переживай, мы тебе тоже кое-что интересненькое прикупили. – Спешно отрывается от Даны, нетерпеливо залезая под барную стойку и доставая оттуда маленький полупрозрачный пакетик, в котором переливалось кольцо с опалом в середине. – С днем рождения!

☽︎✵☾︎

      Кажется с этого момента прошло чуть больше сотни лет. Люди не должны жить так долго. Она не должна жить так долго, но по непонятной причине живет и даже не стареет и не обрастает морщинами, хотя уже давно пора. К этому времени ее единственной одеждой должен быть гроб, а единственной проблемой – холод из-за отсутствия кожи на ее скелете. Серая радужка глаз застревает в трещине на потолке. Она длинной палкой распространяется по стене и залазит под занавески, а затем пускается в путь по грязному потолку. Тяжелый вздох обрушивается на комнату, когда Дея приподнимается и тянет спину, затекшую от долгого лежания. На теле белая рубашка и черные брюки, простой образ, который так и говорил жителям Междумирья, что здесь она никто и зовут ее никак.       Одаривает зеркало быстрым взглядом, проверяя собственную вечно молодую фигуру и выходит из предоставленной ей комнаты в районе торговцев пряностями. Кхаини всегда заботился, чтобы его работники могли вдоволь насладиться благами его гильдии, в очередной раз бахвалясь своими, как он считал, владениями. Девушке такое отношение только на руку, удобно иметь у себя в клиентах богатых заказчиков, готовых кидаться скинтом. Натягивает на ноги ботинки и выходит на улицу, где ее встречает привычная картина из ползающих по земле дасков, собирающих крупицы скинта. В случае пряностников выражение "Сорить деньгами" приобрело реальный смысл, а потому стоящий на верхушки балкона каджит, не стеснялся раскидывать по сторонам местную валюту.       Дея вздохнула, мысленно жалея погасших, но все равно понимая, что вскоре это место просто перестанет существовать, а потому пренебрегает сожалением и спокойно проходит мимо. Парочка зевак делает также как и она – ненадолго заостряют внимание, только для того, чтобы пожать плечами и ничего не сделать.       Девушка направляется в сторону Зала Травника, где намеревалась провести следующие пару часов, забивая мозг бесполезными разговорами с Караваджо, а может и с другими посетителями. Если там конечно будет кто-то из ее знакомых. Проходит по улочкам района, радуясь, что здесь воздух Поэны не такой холодный. Волосы привычно щекотали верх плечей, пока челка прикрывала брови. Несколько детей пробежали рядом, держась за руки и подбрасывая в воздух мячик, к которому те привязали колокольчик. Они радостно посмеялись и скрылись в переулках домов, видимо собираясь позвать еще одного из их друзей, дабы сыграть в игру.       Губы приподнялись в легкой улыбке, а душа наполнилась теплом. Настроение кажется стало слегка лучше, чем было, а потому и желание выпить чая усилилось. Захотелось поделиться позитивными эмоциями с другими и оставить парочку чаевых за хорошую работу.       Дверь в травника открылась и Караваджо, выглянув из своей каморки, радостно промурчал приветствие:       – Деечка, пришла навестить старого знакомого? – Ласковое приветствие, в отличие слов Кхаини, не резануло по ушам.       – Конечно. Я так редко бываю в Поэне, что не заглянуть к тебе, стало бы настоящим предательством. – Игриво ответила девушка, пробираясь между столов и посетителей, поближе к владельцу Зала.       Кошачья радужка цвета падпараджи, сверкнула благодарностью и внутренним удовлетворением ее ответом. Он взмахнул белоснежным хвостом и потирая ус между пальцев, заманчиво предложил:       – У меня тут завалялся эксклюзивный чай из Тринадцать. Не хочешь отведать? Мне будет приятно узнать твое мнение. – Мягкий звук "р" сопровождается негромким мурчанием, которое заставило глаза щуриться в улыбке, скрывая зрачки за слоем пушистых ресниц.       – Конечно. Одну чашечку, будь добр.       Караваджо мотнул головой и скрылся на кухне начиная приготовление напитка, пока Дея нашла для себя место в углу чайной. На стульях разместились удобные подушечки, которые в отличие от бара Лиса, призывали гостей остаться на подольше. В помещение витал смешанный запах от разных чайных напитков и парфюмов посетителей, в особенности женских. Пряностники всегда были любителями хороших запахов, а потому на их прилавках основную часть занимали бутылочки с аромамаслами и туалетной водой.       Глаза скользят дальше по заведению и вскоре обрушиваются на парочку, сидящую в другой стороне чайной. Они мило держатся за руки, переплетая пальцы рук. Из-за этого у девушки на щечках начинал играть легкий румянец, а парень, чувствуя себя настоящим героем-любовником, осмелел и стал шептать той что-то на ушко. В итоге женский лик превратился в красное нечто, а она отводила глаза, бегая ими по заведению. В один момент случайно попадая взглядом на спокойно наблюдающее лицо Деи, которая чисто от скуки сверлила взглядом влюбленных. Порозовев еще сильнее, хотя куда сильнее? Девушка потащила своего парня на выход, как раз когда в него зашла еще одна пара людей.       В этот раз с удивлением смотрела Дея, которая узнала в пришедших своих знакомых – Кхаини и Лололошку. Что делал новичок в компании этого прохвоста, догадаться было несложно. Наверняка, следуя сюжету, он наметил свой взор на курицу главы гильдии и соответственно попался. Как раз в это время, словно по велению судьбы, с кухни вышел владелец чайной, неся девушке ее заказ.       – Господин Кхаини! Рад вас видеть в моем скромном заведении. – Приветствует главу пряностников, Караваджо, после чего ставит на стол Деи ее заказ.       Дальше, следуя закону подлости, цепкие глаза Кхаини останавливаются прямо посередине женской фигуры, которая неловко улыбалась и придерживала руками чашку. Ее глаза немного нервно дернулись, и кажется из всей этой компании, встречи были рад только Ло, который внезапно почувствовал мнимую поддержку со стороны девушки.       – Караваджо, Дея, рад. Очень рад вас видеть. – Проурчал довольно каджит, а затем, совершенно бесцеремонно и с превосходной наглостью, уселся за стол к Деи.       Мироходец, пришедший в его компании сделал тоже самое, бросая то на главу то на подругу взгляды, аля "Вы знакомы?". И каждый раз он натыкался на напускной вежливый ответ в блеклой радужки, который означал одно "К сожалению". Кхаини перекинувшись парой слов с Караваджо, сделал заказ, а затем попросил того удалиться. Причем настолько далеко, насколько можно, дабы разговор был услышан лишь предназначенным ему ушам. Вскоре помещение опустело, оставляя только троих людей, тихо сидящих за одним столом и разделяющих нервную тишину.       Дея прочистила горло:       – Мне наверное тоже стоит… – Только девушка собиралась встать, как каджит перебил ее фразу, не давая той даже выйти из за стола.       – Ты еще не допила свой чай. – Мягко указал пряностник, из-за чего Деи пришлось сесть обратно и сделать нервный глоток.       Вкуса чая она не почувствовала, так-же как и спокойствия, которое тот должен был привнести в ее жизнь. Настроение, держащиеся в шатком равновесие окончательно развалилось кусками, образуя в душе девушки хаос из чувств, в голове – из мыслей. Хотелось встать уйти, дабы не встревать в хоть и побочную, но сюжетную линию. Вместе с этим пришлось остаться, ведь портить отношения с дражайшим клиентом было бы плохой затеей.       – Дея, лапочка, скажи, что ты знаешь о Вито и его банде? – Вопрос заставил чай осесть в горле комом, но Дея этого не показала.       На лице удивление, когда она опускает чашку на стол и проводит по кромке средним пальцем. Ноготь ударяется о фарфор, наполняя комнату легким звоном.       – Очередные проблемы с убийцами? – Спрашивает невинно, да столь естественно, что ей можно нести оскар. Ди Каприо может начинать завидовать.       Каджит хмыкает и немного недовольно хмурит брови. Пушистое лицо искажается в пренебрежение стоит слову "убийцы" прозвучать. Его пушистый хвост ощетинился и дернулся, от чего Ло немного вздрогнул, отодвигаясь чуть в сторону стенки.       – К сожалению.       – Не удивительно. Вито и его ребятки на хорошем счету у Пуговицы. – Она подпирает подбородок рукой, продолжая водить по кругу чашки пальцем. Глаза смотрят сначала на Кхаини, потом на Ло, который сидел за столом в явном напряжение. Незаметно поднимает уголки губ, посылая мироходцу легкую улыбку, поддерживая. Хотя в этой ситуации ей самой не помешала бы поддержка.       – Осмелели черти. – Шипит собеседник, складывая лапы на столе.       Дея на это только смотрит, делает новой глоток чая, стараясь отвлечься на вкус напитка. Ее волосы, легкими волнами, путаются в длинных серьгах. Лололошка следит за изменениями в атмосфере внимательно, но стоит девушке начать вести себя подобно удаву, он тоже расслабился. Два друга наблюдали за пыхтящим и раздосадованным Кхаини, который продолжал бубнить оскорбления, придумывая их на ходу, на удивление, ни разу не повторяясь.       Девушка ждет пока глава обратит внимание на ждущих его собеседников и спустя несколько минут разговор продолжился. В этот раз внимание было посвящено Лололошки, на которого снежной лавиной обрушили задачу подставить Вито и его банду. Изначально мироходец говорил неуверенно: смотрел в гладь напитка, сверля взглядом, успевший остыть чай и наматывал на указательный палец шнурок худи. Голос звучал тихо, по сравнению с Кхаини, у которого кошачий рот растянулся в довольной улыбке после предложения Ло. Кажется каджит воодушевился этой идеей намного сильнее, нежели казалось со стороны. Он благородно мурчал и нетерпеливо махал хвостом из стороны в сторону, попивая чай.       Девушка на всю эту ситуацию смотрела с отстраненным видом, буравила в своем друге дырку взглядом, стараясь сосредоточиться на разговоре, что выходило откровенно скверно. Ее мысли, совершенно далекие от этой ситуации, не отпускали. Она начала думать, что ей делать с Лололошкой и его историей. Ведь повлиять она наверняка сможет, стоит лишь умело подтолкнуть в нужном направлении, а дальше команда спасителей мира и сама справиться с задачей. Больше всего напрягал Эо, покрытый тайной старик со старомодной шляпой и парочкой скелетов в шкафу. Можно ведь просто не давать тому спастись из Видомнии, а значит тем самым избежать временного парадокса. Привлекать внимание Смотрящего или Джодах искренне не хотелось: как они отреагируют на ее аномальную сущность?       – Дея, подсобишь парнишке? – Вопрос в ее голове не успел проясниться и добрести до главного отдела мозга, а потому девушка отстраненно мотнула головой, еще не осознавая на что именно согласилась.       Только потом, спустя секунд пять, ее глаза раскрылись в непонимание, а рот уже хотел забрать слова назад, вот только глава пряностников совершенно не собирался их принимать. В голове пару раз ударила в тарелки мартышка, пока она, с приоткрытыми губами и в полнейшем недоумении смотрела как владелец курицы скрывается за дверью чайной, обрекая Дею на страдания. Вздохнула, подобрала под себя руки и уронила на них голову. Минуту спустя ощутила чужую руку и подбадривающие похлопывания по вороньего цвета макушке.       – Депрессия? – Спрашивает парень, вновь блеща немногословностью вопроса.       – Нет, пока что отрицание. – Пробубнила девушка. Слова вышли приглушенными ее собственными руками, которые поглотили звук.       – Не волнуйся. Я многого от тебя не попрошу. – Уверяет Ло, на чьи слова Дея подняла пасмурные глаза. Смотрит на мироходца с долей раздражения, открывая для себя новую сторону этого парня: манипулятивную. Его карие глаза цвета виски, довольно блестят, явно радуясь, что теперь эту кашу разгребать придется не ему одному.       – Гадство. – Удрученный краткий выдох сбегает из ее рта, когда девушка опять падает головой на стол, игнорируя боль во лбу.       Вы прибыли на станцию "Проблемы", выходим.

☽︎✵☾︎

      – Выглядишь так словно жила в лесу два года и наконец добралась до цивилизации. – Поэтично описывает Фран лицо подруги, которое выглядело действительно так, словно по ней проехал поезд. Настроение отправилось погулять и не сказало когда вернется, а потому держать на своем лице маску уравновешенной особы стало слишком трудно.       Хотелось выговориться, броситься на плечи, сжать в объятиях родного человека и вывалить на него весь балаган ее размышлений, происходящих в голове. Терять такое место как Поэна ей не хотелось, уж слишком важные тут знакомства у нее, репутация, заказы. Возможности этого городка простирались за грани той же Авроры или Тринадцать. Для нее здесь кладезь информации, за которую она выручает неплохие деньги у клиентов. Но что будет если этот невозможный город исчезнет, раствориться, подобно сну в ранее утро? А самое главное, что будет с ней, с Деей? Измениться ли ее история до этого, а самое главное, не исчезнет ли она вместе с этим оплотом для мироходцев? Вопросов было слишком много и к сожалению никто не мог дать ей ответов, даже такой умный эльф как Сан-Фран.       – Спасибо за конкретику. – Хмыкает и продолжает рассматривать маленький камушек в руках. От него сочилась адская энергия, обжигая пальцы. Наверняка один из усилителей, которым пользовались маги огня.       – Если у тебя есть какие-то переживания или проблемы, то       – Я не буду тебе рассказывать то, на что ты не можешь никак повлиять. – Жестко перебила ныряльщика. Тот сдаваясь, приподнял руки и опустил взгляд обратно на прилавок, продолжая разбирать новые поставки.       Они молчат, но тишина эта вовсе не давящая. В ней комфортно, она обволакивает пространство пушистым одеялом принося эфемерное тепло. Девушка подходит к одной из коробок, забирает парочку товаров, и идет расставлять те на пустующие полки. Мозг желал отдохнуть от размышлений, поэтому приходилось его занимать хоть чем-то. Аккуратно разворачивает каждую вещичку, словно художник, ища удачный ракурс для посетителей, который бы цеплял взгляд. Фран не возражал тому, что девушка находилась в его магазине не в рабочее время. Наоборот, Дея настолько редко пребывала в Поэну, что каждый момент с ней напоминал мимолетное падение лепестка. Никто не знает куда она направиться дальше, не знает и когда это случиться, ровно так-же как вернется ли вообще. Она секунда – проходит быстро и из настоящего становиться прошлым, цепким воспоминанием.       – Я серьезно. Если тебе нужна помощь, – Он вновь оказался перебит. В этот раз голос собеседницы прозвучал тверже и увереннее.       – В этой ситуации ты мне не помощник, а мои жалобы только заставят тебя волноваться, – Ставит точку в этом рассуждение. О деревянную полку глухо ударяется стеклянная бутылочка с зельем, от того с какой силой ее поставили. – Но спасибо.       Он молчит, долго, высматривая на лице девушки сомнения, но не находит. А значит действительно маг тут бессилен.       – Не за что. – Спокойно отвечает Фран, а затем, словно припоминая что-то подрывается с места. Его глаза забегали по помещению, останавливаясь на лице дражайшей подруги. – Мне тут это. Идти надо…       Сан-Фран неуверенно мямлит, почесывая затылок. Девушка ухмыляется, прекрасно понимая куда именно внезапно понадобилось магу. Тот смотрит на нее с легким изменением во взгляде, кажется в этот момент с ним кто-то разговаривал через червефон, но Дея, естественно, должна была сделать вид словно ничего не понимает.       – На свидание опаздываешь? – Предполагает, игриво щуря глаза, находя эту ситуацию слегка забавной. Вот и настроение поднялось, особенно наблюдая за лицом Франа, который вначале в непонимание скривил губы, а затем задохнулся воздухом.       – Дея, нет! Я просто назначил встречу и совершенно про нее забыл, из головы вылетало. Прости, прости, но мне правда надо бежать. – Начал жестикулировать маг, стараясь придумать сносное оправдание, но девушка только сильнее улыбалась, замечая то как карие глаза намеренно избегали ее голубых.       – Ладно, беги. Я закончу раскладывать все за тебя, все равно заняться нечем. – Пожала плечами девушка, складывая руки в карманы белоснежных брюк, столь чуждые людям междумирья.       – Спасибо, Деечка ты лучшая! Все я побежал. – Совершенно не фильтруя слова, выходящие изо рта, а потому не заметив и ласкового прозвища сбежавшего из него же, Фран быстро прошел мимо нее, громко хлопая дверью, выходя из Искры.       Недолго она смотрит вслед ныряльщику, а именно на плотно закрытую деревянную поверхность выхода. Ее губы поджимаются, а мозг начал обдумывать возможные варианты того, что могло произойти. Возможно Лололошка опять попал в беду, а возможно ее друг действительно забыл о какой-то важной встречи. В любом случае, сейчас, качнув головой и вытряхивая из нее мысли, Дея решила посвятить себя помощи в Искре. Ведь какая разница, что там происходит у ее команды "Мстителей" пока это не касается ее напрямую?

☽︎✵☾︎

      – Мы не можем просто бросить одного мироходца в башне! Обречь того на вечные страдания в теле даска! – громко причитал Фран, хмуря темные брови скрытые под слоем белоснежных волос. Глаза метали искры в сторону Эо, который сам уже был на взводе. Его руки были стиснуты на столе, а губы образовывали тонкую линию. – Мироходцы здесь ведь даже взглядом в его сторону не поведут! А все потому что мы решили просто его не спасать!       – Нет, Фран, – Эо благородно выставляет одну руку, обрывая словесный поток соратника. Его тон словно холодное лезвие, а взгляд – яркий малахит, прожигает в фигуре Франа дыру. – Ты не можешь обвинять нас, тех, кто пытается хоть кого-то спасти. Напоминаю, это ты и Фарагонда построили Видомнию.       Он говорил с напором, но разумно. В этом был весь гарант, гордый и самовлюбленный, свое мнение считающий единственным верным. Мужчина складывает руки на груди, слегка приподнимая голову, заставляя Франа слегка растеряться от подобных слов. Ло, сидящий рядом, чувствовал как готов провалиться под землю. Ситуация стала совершенно неудобной учитывая предыдущий разговор с Сан-Франом, который почти умолял мироходца сломать червефон. В голове полнейший хаос, вызванный не только внезапной просьбой, но и таким-же разгоряченным спором.       –Да и чего ты взъелся на меня? Что, посидел в компании дасков и проникся к ним сочувствием? –Продолжает напирать гарант, но в этот раз в голосе, отделяясь от остальных тонов, присутствует явная насмешка. – Да, возможно я говорю ужасные и жестокие вещи, но только потому что больше некому. И я беру эту ответственность на себя, чтобы тебе не пришлось.       Резко смягчившийся тон, заставляет Франа потупить глаза в сторону седой фигуры. Ло до сих пор просто обводит взглядом обстановку, стараясь не нервничать и успокоить дребезжащее внутри сердце. Мысли бились о черепную коробку, пока пальцы проводили по краю стола, стараясь занять себя хоть чем-то. Эо снимает с головы шляпу и прикладывает ее к груди, раскаиваясь за свои слова и прося прощения за следующие:       – Мы не можем спасти всех, потому что в Поэне уже есть даски. Мы можем только попытаться уменьшить число жертв . – Скорбно дополняет свой длинный монолог мужчина. Его волосы покрыты мудрой сединой и печальный взгляд поблекшей малахитовой радужки, заставил Франа отвернуть голову в сторону. Тот был не в силах смотреть на старика, чувствуя как вина за собственное прошлое поднимается из глубин души и застревает где-то в трахеи.       – Но этот мироходец не выбирал принести себя в жертву, – Уже спокойнее говорит маг, поджимая губы. Его ладони стискиваются в твердые кулаки, а глаза устремленные в стену, скрываются за виновато опущенными веками. – У нас нет права решать за него.       – Ты прав, у нас его нет, – В голове Эо, кажется, загорелась лампочка. Он резко обратил свой взгляд на молчаливого слушателя этого спора и Лололошка, к своему ужасу, заметил как уголок губы того приподнялся. – Оно есть у Лололошки. Он делает основную работу, ему и решать.       Мироходец, ощущая на себе пытливый взгляд обоих знакомых, почти сжался на глазах подобно губке. На его губах играет нервная улыбка, которая тут же стирается, стоит Франу нахмуриться слегка сильнее.       – Ну… неужели у нас нет абсолютно никакого другого варианта? – Спрашивает Ло, слегка поправляя шарф, который по ощущениям начинал стягивать его шею. Сейчас она казалась столь хрупкой, что одно касание могло отломать голову от тела, будто леденец.       – Лололошка, Фарагонда вернется со дня на день. О каких других вариантах ты говоришь? У нас нет на это времени. – Восклицает маг, а Эо, впервые за весь спор кивает головой, соглашаясь с вышесказанным.       – Ну, мы не можем например отвлечь ее? Как это сделал я? –       – И кто это сделает? Тебя она уже запомнила. У Ашры все на лице написано. Франу вообще лучше перед ее лицом не появляться, а мне запрещено покидать Поэну. – Напоминает Эо, приводя весомый аргумент в свою пользу. – Да и кто вообще согласиться предстать перед этой старухой один на один, а?       Чайная в районе контрабандистов погружается в тишину, давящую на уши. Ло скрупулезно перебирает в голове варианты, которые могли бы улучшить ситуацию, но вскоре приходит к выводу, что им действительно больше ничего не остается, кроме как пожертвовать еще одной искрой.       – Дея. – Имя звучит яркой молнией в небе, заставляя Лололошку в надежде поднять глаза на Франа, который сам удивился собственному предложению. – Дея согласиться. Она довольно спокойная личность и прекрасно работает с людьми. У нее есть все качества, чтобы       – Фран, нет. Я понятия не имею кто эта Дея, но я уверен, рассказывать о нашей миссии еще одной персоне будет явно лишним. – Перебивает гарант, упрямо качая головой и хмуря брови, слегка агрессивно щуря глаза.       – Вот именно! Ты понятия не имеешь, а Фарагонда уж точно. – Кажется даже сам Фран уже начинал проникаться этой идеей. – Тем более ей точно можно доверять. Верно ведь, Ло? Ныряльщик смотрит в сторону друга, который в очередной раз ответил быстрое и краткое "Да", на что мужчина только вздохнул.

Следующая станция "Пиздец".

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.