ID работы: 14050783

«ночной кот»

Джен
R
Завершён
350
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 3 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Слепая ночь. Туман, небольшой дождь. Не самая лучшая погода для патруля, но когда погода останавливала Изуку? Никогда. И натягивая свой костюм, целует трёх котиков из своего кото-кафе. Избушка бездомных котов — название этого места. Кота можно забрать или посидеть с ними на диванчике с кофе или чаем. Больше там ничего не продается. Кафешка работает с двух дня до трёх ночи, с перерывами в 17:30 и 21:00 на час. До трёх потому что патруль у хозяина начинается. Но это посетителям знать не надо. Изуку не далеко ушёл от названия кофейни, Ночной кот — его кличка для злодеев и про-героев, которые его знают. Костюм, оружие, телефон... Кофе забыл! Мидория хватает станчик с надписью «для Сотриголовы» и срывает её. Всё вроде. Линчеватель выходит из кафе, закрывает на ключ. О котиках можно не беспокоится, ведь Изуку живёт в кафе и коты достают его ночью и днём и утром! Котики везде его преследуют. Осматривается. Никого. Все спят. Все кроме про-героев, злодеев и линчевателей. Ночной кот поднимается на крышу. Достаёт телефон, который сам сделал, чтобы его не могли найти в базе данных. Раньше он пользовался телефонами, которые находил на свалках, но в какой-то момент ему надоело. Стёрка сейчас где-то в южной части. Туда Кот и отправился.

***

Сотриголова сейчас патрулировал. Около трёх, значит скоро должен прийти Ночной кот. Эта заноза в заднице, хуже его класса, который Айзава исключил полностью. Погода плохая, лучше бы дома сидел этот ребёнок... Да, он ребёнок. Шоте хотелось матерится, когда видел, как он рисковал, чтобы действовать в рамках закона. Чтобы это считалось самообороной. Сотриголова ненавидел себя, за то что не может остановить его, или хотя ограничить. За свою геройскую жизнь Сотриголова встречал несколько линчевателей, но это другое. Тем людям было как минимум двадцать и они быстро сдавались в полицию. А эт... — Хей, Стёрка! Чего застыл? Вспомнишь говн... Лучик вот и солнце. — Проблемный ребёнок. Почему ты не дома? Погода не подходит для твоих развлечений. Маска на его лице засветилась в улыбке. Новая технология? Где Ночной это вообще достаёт? Когда линчеватель подал голос, улыбка открывалась и закрывалась, как будто это его лицо. Зачем? Точно он же ребёнок. Детям нравится всякая всячина, на подобии этой. — Стёрка, ты же знаешь. Меня это не остановит! Весело будет умереть в такую погоду! Эстетично. Айзава хотел легонько ударить Ночного. Его дурацкие шутки... — Вот твой ежедневный кофе. Крепкий, немного сиропа, пенка и чуток молока. Как ты любишь. Пей и пошли! Стаканчик кофе стоял перед его лицом. Ребёнок никогда не передавал, чтобы из рук в руки. Ладно, не всё так плохо. Нет, не подумайте, проблемный ребёнок не подкупил Сотриголову кофе! Просто этот Кот где-то нашёл этот вкуснейший кофе и это компенсация за вымотанные нервы на патруле. Так что Шоту не подкупить... Ладно, кого я обманываю? Ночной кот подкупил Айзаву вкуснейшим кофе. Реально, это самый вкусный кофе, который Сотриголова когда-либо пил. Открывает и поглощает напиток. Сегодня он немного горячее обычного. — Ребёнок, мне всё ещё интересно где ты покупаешь этот кофе. Мельком говорит про-герой, выкидывая стаканчик. Линчеватель немного оживился. Маска снова загорелась в улыбке. — Знаешь кото-кафе на ×× улице? Кото-кафе? Коты и вкуснейший кофе? Это рай, который заслуживает Шота. — Кафешка работает до трёх ночи. Теперь ясно почему кофе всегда горячий. Как Ночной нашёл это чудо? — Хм, пошли, пока в участок не отвёл. — Эй! У нас договор! На секунду улыбка появилась на губах Сотриголовы.

***

Дверь в кото-кафе открывается. Хозяин скользит на двери спиной. Он полнейший идиот... — СУККААА Как?! Целый месяц не говорить и тут бац. И улицу сказал, и где, и до скольки работает! Молодец! А если Стёрка узнает его? Если арестует? Если... Кто-то мокрой мордой уткнулся в руку. — Помойка. Приветик. Прости, разбудил наверное... Кошка Помойка укусила Изуку за руку и начала лизать место, где укусила. — Прости, это просто эмоции... Ещё немного посидев, подскакивает. — Нету времени грустить! Надо обработать раны и кинуть костюм стираться. Долго грустить не получалось. Не умеет, да и не надо.

***

Кофейня не была большой. Небольшая стойка, где готовилось кофе и чай. Зал, где были коты и всё что им нужно. Так же были столики, сделанные из дерева и диванчики из того же материала, со стульями и кресломешками. Комната была около пятнадцати квадратных метров. Были разбросаны игрушки для котов, расчёски. В зале и за стойкой на стенах были темно-зелёные обои и фото с котами, которые жили здесь. Этих фото не очень много. Изуку знает каждого из этих котов, что произошло с ними и где они сейчас. Так же на стенах весели надписи с мотивацией и meme. Свет был неяркий. В принципе там было темно.

***

Для сна у Изуку была небольшая комната, где было по минимуму. Кровать, которая никогда не заправляется, шкаф с одеждой, стеллаж с книжками и всякой ерундой(жвачки, мусор, какие-то фантики), стол и стул для работы и учёбы. Нет, не в школе. Подросток окончил школу в тринадцать и поступил на программиста. Там он не особо спешил по программе, как в школе. Потому что времени не особо много. Дополнительно Изуку работал удаленно, делая сайты. Это не давало каких-то больших денег, но доход был.

***

12:30. Громкий будильник запищал. Изуку на автомате выключил его. И продолжил валяться. Сегодня нету патруля, поэтому завтра утром надо будет сходить в магазин. А сегодня дел меньше обычного: 1. Покормить котов. 2. Работа в кафе. 3. Вечером встретится с друзьями Дурак, они как нормальные люди спят в три часа ночи, а не работают... 4. Заниматься хернёй. — Отличный план на день! Подросток встаёт с кровати, переодевается и идёт в зал. Первым делом кормит котов, которые очень хорошо симулируют, что вот они такие голодные не ели шесть часов. После идёт за стойку и делает себе кофе. Удобно всё таки. С утречка сразу вкусный кофе. Хотя лучше бы было, если кто-нибудь его в кровать приносил, но это уже за границей мечтаний. К напитку из потайного холодильника достаёт завтрак: бутерброд. Не подумайте, обед и ужин Изуку хороший, не всегда, но чаще всего. Просто завтрак... Завтракать ему часто не хочется. Но силой иногда впихивает в себя что-нибудь, потому что до обеда ещё надо дожить. — Ладно. Надеюсь сегодня будет такой же простой день, как вчера, только без патруля... На заднем плане у Изуку появилась мысль, что сегодня должно что-то произойти... — Блять! Стёрка... В его тупую башку дошла мысль, что вчера прямым текстом сказал где находится его дом. Что же будет...

***

— Проблемный ребёнок?! Ты сейчас серьёзно? Ночные покупатели и коты испугались резкого крика мужчины возле стойки. Изуку пытался максимально не выдать себя, но всё как всегда через ж... — Ну типа. — У меня много вопросов к тебе, ребёнок. Голос отдаётся эхом в голове. Что ж придётся задержаться на работе...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.