ID работы: 14050817

Один день

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

День, когда я решил тебя забыть...

Настройки текста
Примечания:
00:01 Я решил тебя разлюбить. Да вот так вот просто. Взять и разлюбить – кажется, что здесь сложного? 01:20 Зачем, думаю, мне любить-то тебя далёкую – ты где-то там, а я тут. Зачем, думаю мне страдать – ты там с кем-то, а я тут без тебя. К чему, думаю мне мучиться? Разлюблю-ка я тебя, и дело с концом. 02:50 Да! Всё решено… 03:15 Обратного пути нет… 05:30 Я не спал всю ночь. Уже пол шестого утра, а я всё думаю о тебе. 05:40 Представляю, что ты всё ещё рядом со мной. Обнимаешь, целуешь, улыбаешься, держишь моё лицо в своих ладонях. 06:00 Почему ты ушла? Хлопнула дверью. Бросила. Оставила одного. 07:45 Дома так тихо. Если бы ты была тут – давно бы уже играла музыка на нашем старом магнитофоне, и ты бы громко подпевала и носилась по комнате. 08:30 Пахнет выпечкой. В это время ты очень часто пекла свои фирменные пончики… А сейчас их печёт кто-то другой. А я мучаюсь… 09:20 Наши соседи недавно поженились. Походу у них утренний секс. Может пойти сказать им, чтобы были потише? 09:25 Хотя к нам так же долбились в дверь по несколько раз на дню, когда мы в очередной раз не могли оторваться друг от друга. 09:30 Не стоит их винить, я думаю. 11:20 Ты оставила свой красный шарф... Он всё ещё висит на крючке в прихожей. А я сижу как дурак, держу его в руках, чувствую твой аромат на нём, кажется уже опаздываю на работу из-за этого, но, наверное, мне всё равно на это. 11:25 Меня итак, скорее всего, скоро уволят за систематические опоздания, пьянство и непрофессионализм… 12:03 Я всё таки опоздал…Двадцать минут уже торчу в букинистическом магазине в котором мы с тобой познакомились. Мне казалось, что тут всё так же пахнет твоими духами вперемешку с запахом старых книг. Я смотрел на книги твоего любимого Маркеса и тихо плакал в твой красный шарф, который висел на моих плечах. 12:25 Я попал под ливень. Думал о тебе. Бежал – думал о тебе. Промокал до нитки – думал о тебе. А капли на моих щеках - я уже не разбирал, то ли это дождь, а то ли это плачу я… 14:07 Ты позвонила. Сказала, что тебе нужно кое-что забрать из квартиры. Может, оставишь хотя бы шарф? 14:57 Сандро – мой друг на работе всё пытается меня подбодрить. Рассказывает глупые, несмешные анекдоты и истории про какого-то синьора Фортунато, который пил запоем в Ливорно и пугал всех местных жителей. Но я не особо слушал, только кивал головой и молча чистил яблоки, сидя в этой душной подсобке, где мы вдвоем работали. 15:10 Но он успокаивал меня, поддерживал, как мог, за что я очень ему благодарен. 16:38 Почти пять часов, а я всё ещё сижу в этом пропахшем плесенью тёмном помещении. Хочется к тебе, но я ведь дал обещание. Самому себе дал. Обещание тебя разлюбить. 17:15 Как же сильно уже хочется уйти отсюда... 17:48 Ты назначила мне встречу в 10 вечера в нашем кафе, где мы раньше часто проводили время. Сказала, что хочешь отдать мне ту золотую цепочку, которую я тебе подарил. Почему? Зачем, Вик? Я не возьму её… Если всё-таки ты мне её отдашь, я, наверное, ей же и удавлюсь этой ночью. 20:05 Я решил прогуляться по городу, после того, как освободился от работы. Может тёплый, вечерний воздух, как-то на меня повлиял или что-то иное, но впервые мне показалось, что я наконец-то отпускаю тебя. 20:40 Наверное, у меня всё получилось… 20:55 Да, я тебя разлюбил. Я не любил тебя больше не капельки. Я был страшно горд тем, что тебя разлюбил. Разлюбил так храбро, так решительно и бесповоротно. 21:07 Я ходил и чуть ли не плакал – всё-таки жалко было, что я тебя разлюбил... 21:15 Чего ни говори, а жалко... 21:39 Время уже близилось к десяти вечера. Я шел до кофе и не о чем не думал. Не думал о тебе. Мне было так легко и свободно. 22:05 Я ждал тебя за нашим столиком. Пил кофе и смотрел в окно. Дождь всё ещё шёл. Мне казалось, что он смывает последние остатки тебя во мне. 22:12 Да, именно так. Я уверен... 22:20 Ты пришла. Я вижу, как ты строишь у входа и улыбаешься, смотря на меня. Я сразу вспомнил день нашей встречи. Ты так же стояла у входа, вся промокшая после дождя, в красном шарфе. Моё сердце трепетало тогда и с тех самых пор, место, которое мы называли нашим, было именно это кафе. 22:25 Ты сидела напротив меня и улыбалась. Будто ничего не произошло. - Дами, спасибо, я забрала всё, что нужно – сказала ты и потянулась в карман. Ключи. Ты отдала мне ключи от квартиры. От нашей квартиры! - Ты не вернешься ко мне? – о боже! Что я говорю? Я ведь обещал... Ты молча, отрицательно киваешь головой и снова кладёшь руку в карман. - Ещё я хотела отдать тебе это... – ты берёшь мою ладонь в свою и уже через секунду твоя золотая цепочка лежит у меня в руке. Я же просил, Вик... Не нужно... - Я не могу держать её у себя... Ну ты же понимаешь. Марко итак не нравится, что я тебе часто звоню. Чёртов Марко! Чёртова цепочка! Чёртова ты, Вик! 22:39 Почему? 22:47 Ты ушла. Оставила за собой капельки воды на столе, которые капали с твоих мокрых волос и аромат твоих духов, которые снова меня дурманили и потихоньку сводили с ума. 22:50 А глаза... Я всё ещё видел твои голубые глаза. 22:54 Неужели всё снова вернулось на круги своя?... 23:05 Я пошёл домой. Снова попал под ливень и промок до нитки... 23:15 Упал на кровать и мгновенно уснул. И тут мне приснился самый страшный сон в моей жизни... Мама... Моя мама... Она входит в мою комнату. Я маленький. Мне лет шесть. Она в своём кухонном, замызганом фартуке и с прихваткой в руке. От неё пахнет кофе и стиральным порошком. Она садится на корточки у моей кровати, чтобы быть на одном уровне со мной. - Милый... Мой дорогой Дами...– она кладёт свою мягкую ладонь мне на щёку, – я хотела тебе кое в чём признаться... Я молчу. Смотрю на неё и сжимаю в руках плюшевого медведя. - Помнишь мы ходили в парк аттракционов на той неделе? Я киваю. - Так вот, я кое-кого там встретила... Я встретила одного мальчика... - Мам... – говорю я, а мои глаза тем временем заслезились. - Малыш, я больше не твоя мама. Я ухожу к другому мальчику... - Мама, нет... Нет! Нет! 23:40 Нет! - кричу я на всю квартиру и просыпаюсь в холодном поту. 23:53 Это действительно был самый страшный сон в моей жизни... 23:55 Вик... Я увидел тебя во сне сейчас. Только ты была в образе моей матери. Я снова плакал... И пил.. Плакал... И снова пил... 23:58 Уже почти полночь. У меня ничего не вышло. Скоро начнётся новый день и врядли у меня вновь, что-то выйдет. 23:59 Разлюбить тебя больше не пытаюсь... Бесполезно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.