ID работы: 14050835

— Спасибо, за прекрасный день..

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

*

Настройки текста
       Обычное, сонное, зимнее утро. 1984 год.       Обычное, сонное зимнее утро. Услышав неприятный звон будильника, Глеб проснулся и сразу же отключил его. Вставать из тёплой постели очень не хотелось. За окном темень, а глаза так и слипаются. В школу, конечно, идти не нужно, но еще за несколько дней, с голубоглазым договорились знакомые о встрече на катке ровно 10 утра.       Поёжившись, мальчик осторожно встал с кровати. Он уже совсем забыл о встрече, но будильник, своим ужасным лязганьем и звоном напомнил. Тело обдало неприятной прохладой, что стояла в доме. Хоть отопление и работало, в доме по прежнему было достаточно холодно.       Быстро заправив кровать, мальчик подошел к закрытой всю ночь двери и прислушался. Был слышен оживленный голос мамы и вдруг..Послышался чей-то мужской голос. Разобрать было сложно, поэтому Глеб, одев домашнюю кофту и штаны, вышел из комнаты.       Ближе к кухне, голоса лишь усиливались и наконец зайдя в комнату, Самойлов-младший увидал своего старшего брата, стоящего рядом с мамой. Вадик должен был приехать рано утром 31-ого, но сейчас, стоял перед братом на день раньше.       Давно не видевший старшего и совсем истосковавшийся по нему голубоглазый, буквально сразу бросился на брата с объятиями, чуть не сбив того с ног. Черноволосый ответил младшему взаимностью тепло обняв его.       Желание куда-то идти сегодня окончательно пропало, хотелось провести как можно больше времени с братом, которого так давно не видел. Осторожно отстранившись друг от друга братья поприветствовались и уселись за стол брат напротив брата, а мама, всё это время молчавшая и стоявшая у стены принесла парням завтрак. — Я скучал. — сдерживая переполняющие эмоции и желая казаться старше полу-шепотом сказал Глеб.       Вадик ласково улыбнулась младшему и поправив волосы приступил к завтраку.       У Глеба было огромное количество вопросов, которые он так давно хотел задать кареглазому, но он терпел, не хотел прерывать эту утреннюю тишину и молчание суматохой. Голубоглазому очень хотелось чтобы Вадик первым начал разговор, поинтересовался чем-нибудь у младшего, но тот молчал.       Доев, младший остался сидеть за столом и разглядывать брата. Его красивые темные глаза, черные волосы, такие привычные и родные черты лица.. Тот же, отставив пустую тарелку чуть-чуть вперед встретился с ним взглядом.       Неловко улыбнувшись, Глеб отвел взгляд на стол и вздохнул. И тут наконец раздалась столь желанная младшим, первая фраза Вадима. — Ты сегодня какой-то неразговорчивый.—почти шепотом проговорил тот —Что-то случилось? —Нет, особо ничего. Я просто очень хотел чтобы ты первым начал разговор. — старший удивленно вскинул бровь. — У меня к тебе столько вопросов накопилось..       Тут подошла мама. Она забрала тарелки со стола и принялась мыть их, а Вадик осторожно поднялся и кивнул головой в сторону Глебовой комнаты, как бы зовя перебраться туда.       Встав вслед за старшим, Глебсон быстрыми большими шагами зашел в комнату вслед за братом и оба расположились на кровати младшего. — Как у тебя там в городе? И как удалось на день раньше-то выбраться.. — младший попытался занять более удобное положение, в воздухе летало почти невесомое напряжение. — Хотел тебя обрадовать. А что, планы были? — Вадик слегка улыбнулся, ведь знал, что у младшего редко бывают планы, да и с ним мало кто общается в его 14. —Были, но я не пойду наверное.       Старший осмотрел братца и предложил: — Ну зачем что-то отменять, хочешь, я провожу тебя? —Почему бы и нет, мне в 10 нужно быть уже на месте. —братья синхронно перевели взгляд на настольные часы, что стояли в углу стола.       Было ровно 09:50. Парни переглянулись и Вадим, быстро вскочив побежал в ванную, к зеркалу, приводить себя в порядок. Глеб, тем временем, подскочил к шкафу и стал выбирать, что одеть теплого. Остановился на любимом голубом свитере, что так красиво подходил к прекрасным глазам младшего, и на утепленных темно-синий штанах. Переодевшись, парень подошел к своему письменному столу и достал из второго ящика маленькое деревянное зеркальце. Никто из домашних не знал об его существовании, лишь Глеб и его письменный стол. Смотрясь в него, младший с голубыми акварельными глазами, которые смотрели прямо в душу, начал поправлять кудри светло-русого цвета. Закончив, Самойлов-младший услышал голос своего старшего брата из ванной комнаты. — Мелкий, ты как там? Готов? — Ага! — ответил "мелкий" и быстро спрятав в стол зеркальце выскочил к брату.       Они одели куртки, взяли коньки и с довольными лицами, болтая о какой-то ерунде (разговор, кстати, вновь начал Вадик) вышли во двор. Когда парни небыстрым шагом и весело смеясь добрались до катка, то было уже 10:20. Никого не было, лишь тишина и они с Вадимом. Младший сначала слегка расстроился, но потом игриво глядя на брата спросил: — Ну раз все уже ушли, покатаемся вдвоем? — А не будет слишком скучно? — С тобой никогда не скучно.        Братья вновь переглянулись и улыбнулись друг другу, одевая коньки. Встав на твердый лед, Глеб сразу же чуть не поскользнулся, но старший вовремя удержал его за плечо. Проехав неуверенный круг по катку с за руку с кареглазым, младший привык ко льду и они поехали уже веселей, периодически совершая какие-то пируэты.       Звонко смеясь парни кружились в быстром танце на уже совсем не тонком льду. Какого-то напряжения или стеснения больше не чувствовалось, настроение сильно поднялось.       Глаза Глебушки так и светились от радости. Улыбка до ушей и крайне милые сдержанные жесты только красили младшего. — Вадик, как давно мы так не катались? — делая очередной небольшой прыжок спросил Самойлов-младший. — Давно.. Давно, мелкий. — потрепав младшего по волосам прошептал старший.       Сделав еще пару кругов окончательно умаевшиеся, но полные радости братья присели на лавку переобуваться.       Стянув с себя достаточно тяжелые коньки и сменив их не менее тяжелыми сапожками Глеб чмокнул брата в щёку и прошептал: — Спасибо, за прекрасный день..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.