ID работы: 14050889

Несчастный. Новая жизнь

Слэш
R
Завершён
390
автор
Raito Brideli бета
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 328 Отзывы 140 В сборник Скачать

Девятая глава.

Настройки текста
      Утро следующего дня. Феликс просыпается от солнечного света, который режет глаза. Он закутывается в одеяло с головой и пытается снова заснуть, но уже не выходит.       Ли принимает сидячее положение и пытается вспомнить, что вчера было. После того как они с Хёнджином станцевали медленный танец, все его воспоминания обрываются.       — Я же ничего не натворил? — Феликс закрывает рот рукой и осматривает комнату.       Потом со спокойной душой выдыхает. Ничего и никого кроме него в комнате нет, а значит, что Ли ни с кем не переспал по пьяни, и на том спасибо.       Парень пытается встать с кровати, но голову тут же пронзает резкая боль. У кое-кого похмелье, и очень даже сильное.       Запихав свой телефон в карман, Феликс вышел из комнаты и направился на кухню. В квартире было подозрительно тихо, даже Джинни не выбежал. Ли решает заглянуть в зал.       — Мать твою, — парень видит спящего щенка у Хвана на груди, а Чан спит прижавшись к стенке.       — И тебе доброе утро, — шепчет уже проснувшийся Хёнджин.       — Ты не спишь? — Феликс вытаращивает глаза.       — Уже как час, только встать не могу из-за твоего дружка, — брюнет чешет собаку за ухом.       — Джинни, быстро встал! — Ли тут же подходит к собаке и начинает стаскивать его с Хвана.       Пёс начинает рычать. Он готов укусить своего хозяина за то, что тот не даёт ему полежать.       — Джинни? — Хёнджин шокировано смотрит на Феликса.       — Его так заводчица назвала, — Ли вздыхает. — Менять имя запретила.       — Ясно, — Хван просто кивает. — Пошли что ли кофе пить?       — Да, — Феликс опускает голову в пол и мелкими шагами, шарпая тапочками, идёт на кухню.       Тишина в квартире прерывается включением кофемашины, которая ну уж очень громкая. Хёнджин садится за стол и наблюдает, как Ли шебутится.       — А вчера ничего не было? — тихо спрашивает Феликс.       — Что ты имеешь ввиду? — Хван не понимает.       — Ну я ничего не натворил? — Ли чувствует как его щёки краснеют.       — Нет, ты просто спал, пока я тебя вёз до дома, и потом спал, — усмехнулся брюнет. — Всё в порядке.       — А почему ты не уехал домой? — Феликс стал наливать кофе. — Ты же трезвым был.       — Кто этот парень? — Хёнджин кивнул в сторону зала. — Ты ничего никогда мне не говорил про него.       — Он скоро съедет, — улыбнувшись, Ли вручил Хвану кружку с напитком. — Это друг из Австралии.       — Я уже по акценту и чистому английскому понял, — Хёнджин улыбнулся.       — Ясненько, — Феликс взял свою кружку и сел напротив.       В помещении была очень напряженная атмосфера. Ли не знал, куда ему провалиться, чтобы Хван не нашёл его, в то время как брюнет увлеченно рассматривал Феликса.       — Вы уже встали? — из комнаты вышел потягивающийся Чан. — Доброе утро.       — И тебе не хворать, храпун, — Хёнджин закатил глаза.       — Сам ты, — Бан в голове обматерил парня.       — Он храпит? — Ли удивлённо смотрит на брюнета.       — Как слон, — хихикнул Хван.       — Какого хрена ты вообще ещё тут? — Чан подошёл к кофемашине, чтобы сделать себе кофе.       — Ты нашёл работу и жильё? — Феликс решил прервать их дискуссию.       — Ты так сильно хочешь меня выпереть, Ликси? — Бан состроил жалкое личико.       — Теперь я хочу, — Хёнджин посмотрел на Чана с отвращением.       — Ваши отношения не наладились с самого начала, — Феликс тяжело вздохнул.       — Ты расстроился? — Бан вёл себя как мамочка. — Хочешь, я подружусь с ним ради тебя?       — Меня сейчас вырвет, — Хван не упустил момента вставить свои пять копеек. — Переигрываешь.       — Захлопнись, — Чан оскалился на брюнета.       — Я умываю руки, — Ли тут же встал со стула и направился в ванную комнату. Он находился меж двух огней, которые вообще не понятно по какой причине возненавидели друг друга.       Закрывшись в ванной, Феликс прислонился к двери и медленно опустился по ней на пол. Внутри него были смешанные чувства. Он не понимал, почему они снова вернулись. Ли подавил их, но видимо не до конца.       — Я не могу его любить, — по щеке скатилась слеза. — Не могу.       Феликс сделал глубокий вздох и встал на ноги. Он стал умываться, смывая соль с лица. Ли снова хочет сделать это — подавить их. Они ему не нужны. Было слишком больно и снова испытывать это ему не хочется.       Выйдя из помещения, Феликс услышал, что Джинни гавкает. Он тут же направился на кухню, где Бан и Хёнджин о чём-то спорили. Было слышно, как Хван матерится, а Чан бесился из-за того, что не понимал.       — Не съешьте друг друга только, — Ли тяжело вздохнул, открывая холодильник.       — Он меня прогоняет, — Хёнджин сложил руки на груди. — Совсем обнаглел.       — А он говорит, что знает тебя лучше, чем я, — добавляет Бан.       — Вы сейчас оба вылетите из квартиры, — рявкнул Феликс. — Устроили мне тут детский сад. Как маленькие дети, которые не могут машинку поделить и вот-вот пизданут ей друг друга.       — Я скоро уеду. Мне надо собираться будет, — Хван довольно улыбнулся. — Мы же с Ликсом в кино идём, — Хёнджин выделил эту фразу.       — Какое ещё кино? — возмутился Чан.       — Разве сегодня? — Ли вытаращился на брюнета.       — Ну да, — Хван даже испугался. — Сегодня.       Феликс тут же побежал к себе в комнату, где лежала его сумка, в которую он вчера запихнул эту бумажку. Он быстро достал её и прочитал, что было написано. Оказывается они с Хёнджином и правда идут сегодня в кино.       — Убедился? — в дверном проёме стоял Хван.       — Да, — Ли смущённо помассировал переносицу.       — Ты главное не опоздай, — Хёнджин подошёл к Феликсу и потрепал его волосы.       Парня тут же отбросило в прошлое. В голове пролетели все моменты, когда Хван взъерошивал его волосы. К горлу медленно подступал ком.       — Ты тоже, — прохрипел Ли. — Не опоздай.       — Я специально раньше приеду, — брюнет радостно улыбнулся.       — Хорошо, — Феликс только сейчас заметил, что Хёнджин в его одежде. — А когда успел?       — Вечером, перед тем как лечь спать, — Хван провёл руками по футболке. — Ты всё так же любишь огромные свободные футболки и шорты.       В комнату вошёл Бан. Оценил глазами ситуацию и поставил руки по бокам.       — Че тебе опять нужно, сын кенгуру? — Хёнджин недовольно развернулся к парню.       — Ликси, я приготовил омлет, — Чан просто проигнорировал Хвана.       — А Хёнджину? — а вот Феликс игнорировать парня не собирался.       — Пусть с собакой из миски ест, — Бан закатил глаза.       — Чан, — Ли тут же осуждающе посмотрел на парня. — Я повторюсь. А Хёнджину?       — Сделал я, сделал, — Бан махнул рукой и ушёл.       — Я с вами с ума сойду, — Феликс тяжело вздохнул и поплёлся на кухню.       После завтрака Хван направился к себе домой, чтобы успеть собраться до вечера, а Ли ушёл к себе в комнату, чтобы просто поваляться на кровати. Эти двое снова чуть морды друг другу не набили.       Феликс решил написать Хану и спросить как у них там дела. Он ведь ушёл раньше и не знает, как всё закончилось.

lee.felix: Джисони. Привет. Как у вас дела? Вчера всё хорошо закончилось?

han.jisung: Ликси) Приветик. Вчера все прошло просто великолепно. Спасибо огромное, что разрешил провести свадьбу в зале. Мы очень благодарны.

lee.felix: Я рад, что всё хорошо. Счастливой вам жизни, голубки)

han.jisung: Ты давай это. Догоняй меня. ))))

lee.felix: Я ничего не обещаю. Найти себе вторую половину очень тяжело.

han.jisung: Ты просто не там ищешь. Всё, я немного занят. Спишемся ещё.       Хан выходит из сети. Ли вздыхает, раздумывая над сообщением Джисона.       — Я вообще не ищу, — усмехнулся Феликс и отложил телефон.       Парень лежал, сложив руки на груди. Он просто смотрел в потолок и думал о жизни. Самое важное и интересное занятие в его жизни.       Такими темпами время пролетело очень быстро. Ли даже не успел ничего понять, как ему уже пора начинать собираться, чтобы не опоздать.       Парень побежал в душ, чтобы привести себя в порядок после вчерашнего. Снова вымыл волосы и уложил. Немного накрасился и уже стоял у открытого шкафа, смотря на свой ассортимент одежды.       — Ликс, мне нужно ещё пару дней, — в комнату вошёл Чан.       — Тихо, — парень прервал друга. — Я думаю.       — Над чем? — Бан встал рядом с Феликсом и уставился в ту же точку.       — Я не знаю, что мне надеть, — Ли плюхнулся на кровать. — Всё какое-то страшное и некрасивое.       — Ты будешь наряжаться для него? Вы же друзья, — Чан выгнул бровь.       — Ну я же не пойду как бомж, — оправдался Феликс. — Это не мой стиль.       — Ну надень рубашку, джинсы и не парься, — фыркнул Бан и ушёл.       В итоге Ли слушается Чана. Он надевает чёрную рубашку и белые джинсы. Всё это смотрится очень даже неплохо. Феликсу нравится.       Парень собрался быстро. Даже сам от себя такого не ожидал. Он вышел на кухню, где сидел Бан. Он искал себе работу в ноутбуке и видимо у него это не очень получалось.       — Что не так? — Ли присел рядом.       — Я не понимаю, — Чан взялся руками за голову. — Я хоть и начал учить корейский, но это очень сложно, — парень тяжело вздохнул. — Без знания языка никуда не берут.       — Ты точно всё прошерстил? — Феликс забрал ноутбук и стал искать вакансии.       Это оказалось гораздо сложнее, чем он думал. Оказывается, в Сеуле и правда не берут без знания корейского языка. Ну на самом деле это и не удивительно. Если приезжаешь в страну, то будь добр, выучи язык.       — Что мне делать? — Бан растерянно посмотрел на Ли.       — Временно у меня значит поработаешь, — Феликс вздохнул. — Найду, куда тебя впихнуть.       — Правда? — Чан не верил. — Ты не шутишь?       — Я попрошу Хёнджина найти тебе свободное место, — Ли улыбнулся. — Но это временно, пока ты учишь язык.       — Хорошо, спасибо большое, — с лица Бана не уходила улыбка.       Феликс лишь улыбнулся в ответ. Глянул на часы и понял, что пора вызывать такси и ехать на место встречи, назначенное Хваном.       — Давай только не в таком же состоянии как вчера возвращайся, — Чан похлопал парня по плечу.       — Не думаю, что я буду пить, — улыбнулся Ли. — До вечера.       Феликс покинул квартиру. Пока он ждал лифт, быстро вызвал себе такси. Ехать ему всего двадцать минут, что не может не радовать. Он не опоздает.       Спустившись, Ли вышел из подъезда и стал ждать своей машины. Водитель подъехал через пять минут. Феликс сразу же сел в салон и они тронулись. Парень уставился в окно, наблюдая за пролетающими мимо многоэтажками, пока у него не завибрировал телефон. hwang.hyunjin: Я выехал. Надеюсь, что ты тоже)

lee.felix: Я еду. Не волнуйся. Не опоздаю.

hwang.hyunjin: Хорошо, Ликси.       На лице появилась довольная улыбка, которая сопровождала Ли до самого торгового центра. Простыми сообщениями Хёнджин заставляет Феликса снова сиять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.