ID работы: 14051052

Легенда о красной нити судьбы

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мандариновый пролог

Настройки текста
       Всего несколько часов назад Саузент Санни упал с водопада, который отгораживал страну Вано от всего мира, и пару часов назад Пираты Сердца и Пираты Кида скрылись с горизонта. И сейчас команда Мугивар обучала Джинбея их рутинной жизни.        — Ты... ТЫ ПРОСТО НИКУДЫШНЫЙ КАПИТАН! — самая обычная ситуация, капитан пиратов Мугивары, стоимостью в 3 миллиарда белли, один из Ёнко, сидит в клетке на своём собственном корабле. И именно он был избит своим навигатором, которая была в полнейшей ярости.        — Пвости... Я бофе не фуду... — пытался говорить Луффи, но для Нами это было бессмысленно.        — Твоя дурная выходка чуть не стоила нам жизни! Ну должен же быть предел твоей дурости! — успокоить навигатора сейчас — невыполнимая задача, и Джинбей прочувствовал это на своей шкуре.        — Вахаха! Ну, никто же не пострадал! Не будь с ним так сурова, Нами! — он ещё не знал...        — Только не думай потыкать ему, Джинбей! — ярость Нами накинулась и на рулевого, чего рыбочеловек вообще не ожидал, и по всему его телу прошла дрожь лишь только от взгляда злобной рыжей ведьмы.        — Э-это... Королевская воля?!        Если рассказывать о каждом диалоге, происходящими сейчас, после этого, то на это уйдёт очень много времени. Потому, давайте перенесёмся с этого момента на один день позже. Когда как раз был произведена атака на королевство Лулусия... Мировое Правительство, используя неизвестно оружие, полностью уничтожило не просто королевство, остров, где стояли дома, исчез с лица земли. Теперь на его месте осталась огромная впадина, будто дыра в бездну. Но что касалось не только этого королевства, после этой мощнейшей атаки, уровень мирового океана поднялся, и по всему миру, а особенно в Новом Мире, начались мощнейшие шторма. И сказать, что они были мощные, это как сказать ничего. И Саузент Санни наткнулся как раз на один из таких.        — Сейчас же, уберите все паруса! — Нами хоть и предсказала быструю смену погоды, но команда ничего не успела сделать, чтобы подготовиться, — Джинбей, дай курс... — она взглянула на свою руку, где был лог пос, ориентируясь на нужное направление, — ...на 5 часов! Так мы попробуем уклониться от надвигающегося смерча! — приказала она, держась за бортики Санни, — Луффи! Не сиди, помоги остальным! — кричала она на капитана, который держался за голову Санни, но продолжал там сидеть.        Буря была действительно сильной. Все волосы, которые Нами укладывает каждый день, уже давно промокли насквозь и летали во все стороны. Вся палуба Санни была мокрой, а за его бортом волны будто намеревались пробить днище корабля. Нами уже сделала шаг в сторону носа корабля, чтобы сказать Луффи это поближе, чтобы он расслышал её, а то мало ли, но в этот же миг, Джинбей поворачивает корабль, как и было ему приказано, а сильные волны и вовсе чуть не заставили корабль принять угол 90 градусов. Да и приближающееся торнадо... Вообщем, то были не самые лучшие обстоятельства для того, чтобы Нами поскользнулась и намеревалась вылететь за борт. Ладно если бы она упала в воду, но её лёгкое тело подхватил сильнейший ветер, унося в центр бури.        — НАМИИИ! — закричал Луффи, заметив, как его накама улетает с криками о помощи.        Луффи быстро растянула руку и поймал девушку за ногу. Не сказать, что Нами это успокоило, она продолжала кричать от страха, что есть мочи. Но зато Луффи выдохнул. Если бы...        — Чоппер! — послышался сразу после выкрик Робин. Похоже, оленёнок пытался спустить с реи, когда закончил вместе с Зоро убирать паруса, но ветер унёс и его, и Робин не успела поймать его.        Луффи среагировал и на это. Отпустив наконец нос Санни, за который держался, другой рукой он попытался поймать Чоппер, и у него получилось. Но, заулыбавшись во все зубы раньше времени, он забыл что сам теперь ничем не держался за корабль, и ветер унёс и его, с криками. Не в силах держать Нами и Чоппера, он отпустил их.        — Луффи, придурок! Нами-сан, Чоппер, я иду! — Санджи сразу же рассердился на это и помчался в самую глубь торнадо с помощью Небесной походки, намереваясь всех спасти.        — Этот придурок... — выругался Зоро, но сам он не был способен сделать хоть что-то. Он просто стоял у бортиков корабля, и скрипел зубами, — Френки, нам нужно выбираться из бури! Они сами о себе позаботятся и вернутся! — приказал старпом.        — Всё готово! — закричал Френки, намереваясь, чтобы Джинбей услышал его и нажал на рычаг. И рулевой услышал.        Только вот... Робин всё это время находилась на палубе и держала себя своими же руками за край, чтобы не выпасть за борт, но шторм не был с ней согласен. Она уже давно была вся мокрая в морской воде, и уже давно старалась просто не отпустить саму себя, но силы, что уходили из-за соприкосновения с водой, всё уходили. И в нужный момент, цветки просто пропали и женщину смело ветром, летя прямо на Зоро, но тот ловит её и пытается удержать, чтобы им обоим не вылететь.        — Зорооооо! — понёсся им на помощь Усопп, но тоже подскальзывается о травинки Санни, и падает на Зоро, чем сбивает его равновесие полностью, и они втроём падают за борт.        — Усопп, га... — но то, как Зоро ругается, было заглушено этой сильнейшей бурей, и последнее, что замечает мечник, то, как Санни улетает и скрывается в облаках.

***

       Когда Луффи очнулся, первое, что он почувствовал голод и звук его бурчащего живота, а лишь потом песок на языке. Подняв голову и начиная выплёвывать весь песок, что залетел ему в рот, он только потом понял, что оказался на каком-то пляже. Оглядевшись, он нашёл рядом лишь Зоро, Робин и Усоппа, что так же лежали на песке, но уже приходили в себя. И первое, что Луффи услышал:        — Усопп, гадёныш! Ты зачем полез!?        — Дак как же я мог оставить вас... Я хотел помочь, чтобы Робин не упала за борт! — держась за голову, запротестовал Усопп злобной мине Зоро.        — Спасибо, Усопп, но кажется, теперь мы потерялись, Санни не видно, — проговорила Робин, смотря на горизонт, а потом перевела взгляд на остров, — Луффи, ты в порядке?        — Да я как огурчик! — подскочил Мугивара, а сразу после него на ноги поднялись и остальные трое, — Только... где это мы? Необитаемый остров?! — в его глазах сразу же заблестели звёздочки. Это был взгляд, надеющийся на новые приключения.        — Ч-что?! Необитаемый?! — сразу задрожал Усопп и спрятался за спину Зоро, — Д-да не может быть!        — Не похоже, что необитаемый. Все эти деревья не выглядят так, будто за ними не ухаживает человек, тем более этот человек точно знает своё дело, — проговорила Робин, успокоив этим Усоппа.        И действительно. Пляж, на котором они оказались, не был большим. Это даже пляжем назвать трудно, скорее песчаный берег. Тут даже недалеко был небольшой деревянный причал. А недалеко начинали простираться деревья, и на некоторых из них росли... мандарины.        — Если бы Нами увидела, она бы обрадовалась! — приметил Луффи, вспоминая любовь своего навигатора к этим фруктами, — Ну что, время перекуса! — Луффи схватился за ветку одного из дерева и улетел в глубь небольшой рощи, и в полёте в рот ему залетело несколько неочищенных мандаринов.        — Луффи! А если Нами увидит, как ты ешь... а, это же не её мандарины, тогда всё должно быть хорошо... — поразмыслил Усопп, а после погнал за капитаном.        Робин чуть хихикала на это, но больше внимание уделяла самому острову. Помимо мандариновых деревьев выделялось то, что остров сам по себе был довольно узким. С места, где стояла женщина, было видно оба края острова, и он ей по форме сейчас напоминал длинный прямоугольник, который идёт больше в длину, чем в ширину. И что ещё...        — Зоро, ты можешь показать свою руку? — попросила она мечника, и Ророноа в удивлении развернулся к ней лицом. Он хотел уже спросить в чём дело, но когда он поднял правую руку, этот вопрос отпал и появился другой.        — Это что за хрень?! — его единственный левый глаз расширился в удивлении. На его мизинце появилась маленькая и тонкая ниточка, завязанная в узелок и уходящая куда-то, но постепенно становящаяся невидимой.        — Не знаю, но у меня тоже, — она подняла руку, и на её мизинце была такая же красная ниточка, — Напоминает легенду о красное нити судьбы, фуфуфу, — чуть захихикала она.        — Чё за?! Не верю я в подобное! Судьба?! Тьфу! — сплюнул Зоро и попытался снять нитку со своего пальца, но всё это бессмысленно, ведь ниточка была неосязаема, и физически её не было на его руке, — Чёрт! Она не снимается!        Робин просто смотрела, как Зоро пытается снять с себя эту штучку, и хихикала, а после пошла в ту же сторону, где исчезли Усопп и Луффи, и откуда доносились звуки чавканья мандаринов. И звуки соответствовали картине, которая предстала перед Робин, когда она чуть прошла вглубь. Вокруг Усоппа и Луффи валялось уже множество кожурком мандаринов, а ещё больше целых мандаринов, которые, видимо, были в планах так же поглотить. Они были похожи на детей, которые впервые за несколько лет без всяких ограничений смогла насладиться сладостью. В их ситуации это было почти правдой, ведь Нами запрещала есть её мандарины, и только изредка предоставляла Санджи приготовить из них что-то, но этого чего-то было так мало, что расчувствовать вкус было сложно, особенно для такой обжоры, как Луффи. И пока два парня уплетали фрукты за обе щёки, Робин заметила, что на их руках была такая же ниточка. Пока что ничего не было понятно, но было очень интересно...        — Ох, кажется, я объелся... Никогда не ел столько мандаринов... — Усопп уже упал на землю, не в силах больше уплетать, уступая своему капитану в прожорстве.        — Лучве свесть квак мовна бовше, — говорил Луффи с набитым ртом, — Потомувто Нави потов не дафт, — проговорил что-то он, а потом продолжил уплетать.        К ним скоро присоединился и Зоро. Он сорвал парочку мандаринов и так же не удержался, чтобы перекусить ими. Всё таки они были что-то вроде редкости на их корабле, хоть и выращивались прямо там же. И потом...        — Парни, у вас такие же штуки на руках, — заметил одноглазый, и Усопп с Луффи обратили внимание на руки, а после закричали во весь голос, когда не смогли снять.        — Робин, это что такое?! Оно не снимается! — запаниковал Усопп.        — Пока не могу сказать точно. Думаю, нам стоит погулять ещё, чтобы узнать больше, — и после она прошла мимо них и направилась дальше в рощу. Зоро последовал за ней. Как хорошо, что даже если он заблудиться, то остров слишком узкий, чтобы долго его искать.        Усопп встал с земли, отряхнулся и побежал следом. Луффи, понимая, что вся его команда ушла вперёд, набрал мандаринов по карманам и побежал следом. Долго ли, коротко они шли, но роща в какой-то момент стала редеть и вдалеке виднелся домик.        — Что-то я думаю место мне знакомо... Это же домик Нами! — наконец осенило Усоппа, — Это значит... мы ели мандарины Нами! АААААА! НАМ КРЫШКА! — закричал он, и к этому испугу присоединился Луффи.        — Как мандарины Нами, мы же не на Санни и не на её острове! Не ври, Усопп! У меня нет денег, чтобы откупиться!        — Да говорю тебе, это её дом! Меня её сестра сюда отвела! Я точно помню!        Робин, слушая их громкий диалог, слегка запуталась. Как это может быть домик Нами? Разве её родной остров не в Ист Блю? А они сейчас точно в Новом Мире. Или даже если шторм мог их унести за Калм Белт, что невозможно, они не могли перелететь Ред Лайн, чтобы попасть в восточное море.        — Пойдёмте тогда в дом и спросим хозяев! Там вон дым идёт, там кто-то есть! — указал Усопп на трубу домика, а после побежал на перегонки с Луффи, который хотел опровергнуть слова Усоппа, — Эй, есть кто дома?! Нами?!        — НеНами, открывай! — кричал Луффи.        Когда Робин и Зоро подошли ближе к дому, дверь от стуков двух парней наконец отворилась, и эти двое ворвались внутрь, но ко всеобщему удивлению внутри никого не было.        — Это точно дом Нами... — проговорил Усопп, вспоминая расстановку мебели внутри того домика в деревне Кокояши.        Робин осматривалась внутри, анализируя, говорит Усопп правду или нет. И она своим глазам не поверила, когда заметила фотографию. Фотография Нами, ей сводной сестры и приёмной матери. Именно такой же фотографии, что стоит у них на Санни в женской каюте.        — Луффи, — позвала Робин капитана, и Мугивара взглянул на фотографию, удивляясь.        — Блин, это всё таки дом Нами. А значит и мандарины её, — он с грустью стал доставать все мандарины из карманов и класть их на стол, что стоял в центре комнаты. Все до одного, — Но Нами, я не буду платить за то, что уже съел! Я не знал, что они твои! Прости! — закричал капитан на весь дом, вымаливая у навигатора прощения.        — Не думаю, что Нами здесь. Хоть еда и приготовлена недавно, — Робин чуть помешала половником содержимое небольшой кастрюли, из которого пахло мандаринами, — Но похоже здесь нет не единой живой души. Мы даже не встретили ни одной птицы или маленького животного по пути сюда, не то что людей.        — Да и мне кажется, что это место должно выглядеть не так, — держа себя за подбородок, прокомментировал Зоро пейзаж за окном.        — Да будто ты можешь что-то помнить о местности, в которой мы когда-либо были, — проговорил Усопп, от чего получил подзатыльник от мечника, — Но Зоро на удивление прав, раньше домик не был просто окружён рощей, от него шла тропинка в деревню, — и после ещё один подзатыльник.        Луффи упал на стул и посмотрел в потолок слишком с серьёзным взглядом для него.        — Разве... Нами не унесло штормом тоже? — он поднял свою правую руку и увидел красную нить, что слегка развивалась, но её кончик всё так же уходил в невидимость, а после Мугивара резко встал, — Так, если Нами нет в её собственном доме, то мы должны найти её! И Чоппера! И всех, кого унесло ещё!        — Кроме нас, останется только Санджи, — уточнил Усопп.        — Его можно и не искать, — прокомментировал Зоро, но все будто проигнорировали его.        — Тогда не будем задерживаться тут. Продолжим поиски, — проговорила Робин, выходя из домика, окидывая его взглядом последний раз. Всё таки, её не было, когда Мугивары победили Арлонга и его пиратскую команду, как помогли Нами освободиться из-под его гнёта.        Команда довольно быстро ушла из домика, и направилась вновь через рощу мандариновых деревьев дальше. И сколько они шли, Луффи всё сдерживался, чтобы сорвать мандаринчик и съесть его, а Усопп не понимал, почему капитан так себя изводит этим. Нами же не видит, ничего не будет, если съесть парочку десятков мандаринов. Но к радости нервов Луффи, роща кончилась быстрее, чем в прошлый раз. Точнее, деревья с мандаринами сменились обычными елями и соснами, да и их расположение стало редее. А со временем и вообще пропали, открывая большое пространство. С их места было мало что видно, потому поднявшись на холмик, что был перед ними, перед ними растянулась деревня из домиков пяти, а дальше всех виднелся белый особняк, что был так знаком...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.