ID работы: 14051052

Легенда о красной нити судьбы

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог о нитях

Настройки текста
       — Какой всё-таки странный остров… — Луффи, уже получивший одну шишку от Санджи и другую от Нами, стоял на палубе Санни и наблюдал за тем местом, где они провели весь сегодняшний день.        Остров после их отбытия не поменялся в своём виде: он всё ещё напоминал большое скопление красных нитей, иногда образующие какие-то бугорки, напоминающие дома или ещё что-то. Но по словам троицы, что не попала туда, этого места не было видно до какого-то момента, потому никто и не знал, куда плыть, чтобы забрать накама. Джимбей даже дно океана проверил на наличие там утонувших тел. Тела были, но не мугиварские. Но в один момент этот остров будто появился из неоткуда. И ощущение, будто он знал, где стоит показаться! В конце концов, Санни улетел за несколько километров от места шторма, а место, где были накама, всё это время было рядом. Подозрительно…        — Я тоже не понимаю, что это за место, — показалась Нами рядом с капитаном.        Её простуда чуть спала, благодаря Чопперу, лишь чувствовала лёгкая мигрень, да горло покалывало. А спина, что чуть прогнулась под обнимашками Луффи, уже и не болела вовсе. «Сила любви!» — сказал бы Санджи. Может, так и есть, кто знает?        — Я не видела этого места ни на картах, ни читала ни в каких книгах. И лог не показывает на него, ни одна из стрелок, — она взглянула на свою кисть, где был грандлайновский компас, как доказательство, что ни одна стрелка не показывала на это странное скопление нитей.        — Значит, это волшебный остров! — заключил продвинутый навигатор корабля, а именно капитан.        Нами лишь вздохнула, но ничего не сказала в ответ. В конце концов, у неё нет слов, опровергающих его мнение.        — Нами-свааан! Робин-тьуаааан! Обед готов! — послышался со стороны камбуза голос Санджи, — И все остальные! Жрать!        Луффи второй раз звать не надо. Через секунду, как Санджи замолчал, Луффи уже тусовался за столом на камбузе. Всё, что увидела Нами, это довольное лицо Луффи, из рта которого лилась слюна без остановки. Нами смотрела на дверь в камбуз, как за дверью спрятались сланцы резинового, и потом ещё какое-то время смотрела, не замечая, как туда же входят и другие накама. В голову лезли мысли о сне, который приснился ей после всего этого приключения. В тот момент, когда она потеряла сознание и отлёживалась в лазарете.        А сон тот был про то, что случилось на этом острове. И что странно, события повторились точь-в-точь, конкретно остановившись на самых для Нами смущающих событиях. Поцелуй. Который она инициировала сама! Нами сразу начала бить себя по щекам, пытаясь отогнать эти мысли. Как говорил Луффи, это было глупое условие этого острова, потому нет смысла переживать. И Луффи… простил её… Вспоминая диалог между ними, Нами заулыбалась, не замечая подступающего румянца…

***

       Кайя сама не заметила, как заснула за столом, пока читала одну из новых книг, принесённых Мерри. Поднимая голову с деревянной поверхности, с её лица отпал небольшой лист бумаги, который плавно упал обратно на стол. Сама же девушка и не заметила этого, пока протирала глаза руками и потягивалась. После её взгляд упал на стену перед её столом. Там были приколоты разные заметки по её учёбе, и шпаргалки, которые она пытается повторять каждый день, но что выделялось среди всех этих записей — несколько листовок «WANTED», нацепленных друг поверх друга. Не трудно догадаться, кто был изображён там. Когда к Кайе иногда заходили разные преподаватели по изучении медицины, они сразу де удивлялись тому, что в комнате висит плакат страшного пирата, стоящего целое состояние, но не осмеливались сказать и слова.        Когда же взгляд Кайи упал на этот плакат, то сознание сразу же проснулось. Она вспомнила… Ей приснился очень странный, но при этом приятный и тёплый сон. Она прикоснулась кончиками пальцев к своим губам. Её лицо чуть краснеет, но сама девушка лишь слегка улыбается. Но почему ей приснился такой… странный сон?        — Госпожа Кайя, завтрак готов, — в дверь сначала стучаться, а потом открывается. Мерри всегда заходит к ней утром, чтобы разбудить, и сегодня было не исключение. Но заметив свою госпожу не в кровати, а за письменном столом, удивился, — Вы уже проснулись? — спросил он, но заметил одну деталь, от чего чуть рассердился, — Неужели вы занимались до самой ночи и заснули за столом?!        Кайя не ожидала этого. Она чуть запаниковала. Как он узнал?!        — Прости, Мерри, — чуть нервно посмеялась она.        — Вы же заболеете, если будете перетруждаться, — он поспешил к девушке и приложил тыльную сторону ладони к её лбу, переживая.        — Со мной всё хорошо, спасибо, — она улыбнулась, и тогда Мерри убрал руку, чуть вздохнув, но так же ответил улыбкой.        — Буду ждать вас в столовой, — проговорил дворецкий и вышел из покоев госпожи.        Кайя проводила его взглядом, а после слегка зевнула. Она пошла в сторону своей личной уборной. Взглянув в зеркало, она увидела своё лицо, измазанное в чернилах. А присмотревшись, можно заметить надписи на её щеке. Это сразу же ей напомнило, как она уснула. Вроде просто писала что-то на бумаге, но в один момент её безумно начало клонить в сон. И потом то…        — Наверно, я действительно просто утомилась, — проговорила девушка сама себе, а потом наконец умылась, стирая с лица чернила.

***

       Сознание начало возвращаться к Милки из-за очень громких криков со всех сторон. Приоткрывая глаза, минк сначала увидела солнце в зените, потому пришлось щуриться. Когда глаза чуть привыкли к такому яркому свету, а уши всё ещё болели из-за шума вокруг, она наконец поднялась. Наверно, она ещё не до конца привыкла к новому распорядку дня, потому ранним утром уснула. Она лежала на импровизированной кровати в одном из более-менее целом доме в городе, хоть в нём и не было половины крыши. Она поднялась на ноги и последовала к выходу, и заметила, как все минки вокруг бежали к центру города. Олениха ничего не понимала, но последовала в том же направлении. Единственное, что можно было сказать — бил дружеский колокол, и бил, не переставая. Начиная прислушиваться к окружающим, Милки услышала единственное, что ей было нужно: Князь и Мастер вернулись!        На главное площади, на которой во всю шла работа по восстановлению города после погрома Джека, и Милки принимала в нём непосредственное участие, собрались минки как с дневной части, так и с ночной. Была огромнейшая толпа, которая гудела и гудела. Милки пыталась что-то разглядеть за всеми собравшимися, и ей даже получилось выбраться в первые ряды. Она ожидала увидеть Мастера Некомамуши и поздравить того и всю команду с победой, но ни его, ни Князя Инуараши. Но тот, кого она увидела, не разочаровал её. Морковка, оглядывала всех вокруг и с яркой улыбкой махала всем, приветствуя. Но даже не смотря на то, что она вела себя, как обычно, она не выглядела так, будто совсем не выросла. Её взгляд… он стал намного, намного увереннее. Это трудно объяснить словами…        — Жители Княжества Мокомо! — провозгласила во весь голос Ванда, что стояла чуть позади Морковки, но с этим возгласом сделала шаг вперёд, — Ниндзя-пирато-минко-самурайский альянс, возглавляемый капитаном Пиратов Мугивары, Пиратов Сердца, кланом Козуки и нашим княжеством одержал полную победу над Пиратами Зверей. Кайдо и Большая Мамочка были побеждены! — провозгласила она.        Конечно, это уже было известно. Конечно, уже все прочитали газеты и порадовались хорошим новостям. Но услышать это от своих друзей и знакомых намного лучше, чем из каких-либо других источников. И потому гул, что раздался сразу после этих слов, прошёл по всему городе, что, возможно, даже Зунеша мог услышать. Когда же все начали чуть успокаиваться, внимание вновь вернулось к Ванде, ведь она не закончила.        — После победы, Кня…        Но то, что говорила Ванда дальше, будто и не было важно. Милки даже не слушала, как все радуются. Её слух зацепился за одно единственное слово: Мугивары. Её мысли улетучились к необычному сну, что приснился ей недавно. Ей снились мугивары, которые побывали на Зое, и именно во сне они сообщили ей, и именно ей о том, как одержали победу. Хотя, если говорить конкретнее, это был один из мугивар, а не все они…        — И поэтому Морковка объявляется новым правителем Княжества Мокомо! — закончила Ванда, показав рукой на подругу, стоявшую рядом.        — Я буду стараться из всех сил, чтобы не подвести вас! И очень жду нашей совместной работы! — Морковка подняла кулак вверх, показывая, что она настроена решительно, и тут не было и доли шутки.        — А что с Чо… Командой Мугивар? — спросила Милки, выступив из толпы. На неё конечно же было обращено всё внимание, но она смотрела лишь на новую княжну.        Морковка сначала взглянула на неё, а потом улыбнулась.        — Они спокойно продолжили своё путешествие, — в голове зайчихи слышался неприятный осадок, но по большей части она была счастлива за них.        Милки, сама того не понимая, почему то облегчённо выдохнула и улыбнулась. И только потом заметила внимание на себе. Чуть покраснев, она вернулась в толпу, а потом и вовсе убежала.

***

       Когда субмарина упала с водопада у Вано, не считая причитаний членов команды, дни длились довольно мирно. Настолько мирно, что Ло иногда мог заснуть на ровном месте. В этот раз сон был почти запланированным. Открыв глаза, он увидел набор непонятных символов, припечатанных к его лицу. Поднявшись в сидячее положение, лист бумаги, который лежал на его лице, упал на его колени. И да, символы не зря были нечитаемыми. Язык понеглифов. Похоже, он заснул, пока пытался выучить какие-то символы. Вздохнув, он одарил свою небольшую каюту взглядом, а после внимание вновь вернулось на бумажку на коленях. В голове возник образ учителя по этим странным закорючкам. А вместе с этим и сон, что приснился только что.        Все события, что он видел, были будто наяву перед ним. Ло взял себя за голову.        — И что же тебе сниться, идиот, — стал он ругать самого себя, но после на лице появилась лёгкая улыбка. Трафальгар не мог поверить, что ему может присниться нечто подобное, но даже не стал отрицать того, что был бы не против…        Взгляд вновь упал на символы. В любом случае, это был лишь сон. Ничего подобного не случалось в реальности, и нет смысла думать о подобном. Ло попробовал вновь перевести один отрывок с Роуд Понеглифа, не надеясь понять. Но момент, на котором он застрял до сна, довольно быстро вспомнился ему. И дальше тоже. И дальше. И дальше. Ло уже подумал, что он взял листок, который до этого уже изучал, но рядом с ним не было других, все остались на столе. Всматриваясь в листок, он всё больше старался вспомнить, когда успел выучить конкретно эти символы. И что удивило самого Ло, мысли улетучились к тому самому сну. Когда именно она показывала ему, как читается этот отрывок. И именно эти символы. Но ведь тогда… Его рука сама по себе взялась за нижнюю часть лица, закрывая рот, а щёки постепенно набирали слегка красный оттенок. Ну не может же быть…        Мысль Ло прервали голоса Пенгвина, Шачи и Бепо, которые опять спорили, кто будет где убираться. И так каждый раз, особенно, когда Бепо начинает линять. Но в этот раз Ло был готов поблагодарить их, ведь они отвлекли его от странных мыслей. Вставая с койки, Ло надевает свою шляпу и небольшой плащик, и выходит. Ему нужно проветриться.        — Капитан, с вами всё хорошо? — поинтересовался Бепо, который заметил его и его необычное состояние.        — Да, — отрезал Ло, и вышел наружу.

***

       Ташиги всегда спала очень чутко и спокойно. И всегда по расписанию, ведь она ответственная дозорная. И всегда была недовольна, когда её будили в неположенное время и без особой на то причины. Например, дозорные с G5, которые хотели просто пригласить её на очередную вечеринку. И потому сейчас, когда она отсыпала свой положенный срок, и кто-то толкал её в бок, был шансом, что она кого-то прибьёт. Наконец открывая глаза от резких толчков и голоса, который отчаянно звал её по имени, она взглянула на виновника. Им оказалась Мота, что удивило Ташиги.        — Сестрёнка, наконец ты проснулась, — обрадовалась девочка, улыбаясь.        — Ась? — Ташиги, видимо, не до конца проснулась.        Похоже, это она сама была виновницей инцидента, ведь в итоге она была даже не в своей каюте, а в комнате с детьми, которых дозорные спасли с Панк Хазард. На её коленях лежала недавняя газета, а рядом сидела Мота, на плече которой, видимо, Ташиги так удобно устроилась.        — Ой, прости, Мота! Я не хотела! — поспешила она извиниться и встать, от чего газета упала на пол.        — Ничего страшного! Мы же понимаем, что ты очень устаёшь, присматривая за нами, — Мота нисколечки не злилась, что её использовали, как подушку, — Ты рассказывала о братике Мугиваре, и в какой-то момент стала засыпать. Если честно признаться, я тоже, — Мота неловко улыбнулась, — Потому всё хорошо! Мы просто вместе отдохнули!        Ташиги вздохнула, но кажется тут действительно ничего страшного не случилось. Она удивлена, что никто из коллег не разбудил её, но, возможно, у них был такой же мотив, как у Моты. Но когда девушка услышала конкретное слово, то взгляд упал на газету. Действительно, она читала детишкам новости о пиратах, которых они так полюбили, а после, похоже заснула. Но сейчас глаз зацепился за конкретное имя в тексте новости, и Ташиги будто прозрела. Сон! Ей приснился сон, пока она спала! И такой… необычный. Вспоминая всё новые и новые детали сна, её лицо всё больше набирало краску.        — Это я просто перечитала о Мугиварах, да, — проговорила она сама себе, пытаясь убедить голову в верности этой мысли. Но сердце, что уже начало колотиться быстрее обычного, будто не согласно с этим. Мота взглянула на Ташиги, что там бормотала, с вопросительным взглядом, — А, ничего. Я пойду, наверно. Хорошо кушайте, следите за здоровьем! — наказала она детям, и после дружного ответа, она покинула детскую, — Больше не буду читать про них! — настойчиво проговорила она самой себе.

***

       Проснуться от пощёчины по лицу Пудинг точно никогда и никому не пожелает. А самой себе уж точно. Но выбирать ей не приходилось. Открыв все три глаза после удара, она увидела парочку уродливых парней, что смотрели на неё и так уродливо лыбились.        — Хей-хей, а кто разрешал тебе спать, милочка?! — и продолжил улыбаться, насмехаясь над положением Пудинг.        Только вчера пираты Чёрной Бороды напали на остров Какао, на её остров, и не оставили от него ничего. Храбрости им не занимать, нападать на территорию Ёнко, хоть ту и убили несколько дней назад. Но даже так, в Тотленде осталось множество сильных пиратов, которые не дадут уничтожить нажитое мамой, если бы не одно «но». А именно Кузан, бывший адмирал морского дозора, с лёгкостью заморозил весь остров и вместе с ним жителей, и даже Крекера, одного из сильнейших их команды. Это было шоком для всего Тотленда, но показать это на лице — показать слабость команды. А Пудинг не такая. Они прибыли специально похитить её? Какая честь!        — А вам кто разрешал свой рот открывать передо мной? — на лице девушки появилась лишь ухмылка. Хотят, чтобы она плакала и просила о помощи? Обойдутся.        Не дождавшись желаемой реакции, улыбка с рожи мужика пропала, и он вновь ударил Пудинг по лицу. Плюнув на неё, он ушёл, оставив её наконец одну.        Пудинг позволила себе убрать улыбку с лица и опустить взгляд на пол, на котором сидела. Голова упала на стену рядом, помогая ей не упасть вовсе. Но действительно странно, что Пудинг смогла заснуть в таком месте так быстро. Разве она имела право показать слабую сторону? Но этот сон… Думая о том, какое тепло она получила после просмотра выдумки её подсознания, она могла лишь насладиться им. Она сейчас в такой ситуации, что почти не на кого надеяться. Нет шанса на побег. Мама мертва, как она узнала недавно из газет, братец Перосперо пропал вместе с ней, Крекер повержен, а те, кто остались в Тотленде, должны защищать его, чтобы не было подобных нападений. Да и кто будет в своём уме, чтобы нападать на Чёрную Бороду, Ёнко, чтобы освободить одного человека? Хотя, только одна личность и приходит ей на ум. Пудинг вспоминает, как ради спасения этой личности его капитан бросил Большой Мамочке вызов.        Ну, в любом случае это лишь фантазии. Чёртовы фантазии, из-за которых она может поймать ложную надежду.        Пудинг вновь закрыла глаза, желая погрузить в эти фантазии, пока не пришёл новый тюремщик…

***

       Просто находясь на своей койке и проводя ночь в компании сопящих накама, Луффи сам не ожидает, что резко откроет глаза. И не от того, что ему вдруг захотелось есть, хотя это отрицать нельзя. Ему приснился сон. И странный сон! От подобных мыслей у него закрутило живот, хотя ощущение было странное. Надо перекусить! Слезая с койки, стараясь никого не разбудить, особенно Санджи.        Их корабль так и не двинулся с места, ведь Чоппер очень сильно настаивал на продолжении пути только после полного выздоровления Нами. А вдруг ей станет плохо прямо во время шторма?! Что команда будет делать без навигатора?! Потому с палубы всё ещё можно было рассмотреть тот самый странный остров с нитями. Посмотрел мгновение на него, Луффи понёсся к камбузу. Зоро, что сидел в вороньем гнезде и дежурил сегодня, поймал краем глаза тень, но узнавая сланцы, продолжил своё бдение.        Находясь прямо перед холодильником, Луффи уже обливался слюной, но как открыть замок так, чтобы на утро Санджи ничего не понял? Но живот продолжал давать о себе знать, что только усугубляло думательный процесс в черепушке резинового. Тогда просто разрубим замок волей и дело с концом. Только кулак покрылся чёрной оболочкой, как дверь в камбуз открылась.        — А ты совсем страх потерял?! — в проходе стоял Санджи, и явно не в лучшем настроении. Волей пользоваться умел не только Луффи, — Если используешь волю, чтобы открыть его, то и защиту в будущем будет с кайросеки. Ты этого хочешь?! — а вот это уже угроза.        Луффи лишь сглотнул, но отвечать решил за него его живот.        — Плохой ответ, — Санджи нисколечки не приуменьшил своего гнева, — А вот не нужно было лезть, Ёнко чёртов, — и после схватил Луффи за шкирку, хотя выкинуть его со своей территории.        — Но Саджииии! — запротестовал капитан, — Я очень сильно хочу есть!        — Ты всегда хочешь есть.        — Но сейчас особенно сильно!        — А чем оно отличается от обычного твоего состояния?        — Мне странный сон приснился!        Санджи взглянул на него, подняв бровь в недоумении. Когда это Луффи заботили сны?        — Этот волшебный остров с его глупым условием всё не хочет уходить из моей головы! — возмутился наконец капитан.        И вот теперь Санджи наконец отпустил его, от чего Луффи приземлился на свою попу.        — И что же тебе приснилось?        Луффи поднял глаза на Санджи и потом чуть почесал затылок.        — Ну... Я обещал Нами, что всё забуду, и ей не нужно беспокоиться об этом глупом условии. Но мне приснилось, как она меня поцеловала тогда, и кажется, сдержать это обещание будет труднее, чем я думал, — сев по-турецки, проговорил Луффи, а руку положил на живот, — От этих мыслей есть хочется ещё больше! Потому дай поесть!        Санджи упал на стул рядом, выслушивая Луффи, подперев голову рукой. Он никогда не мог подумать, что судьбой Нами-сан будет Луффи. Луффи. ЛУФФИ. Вздохнув, Санджи почти ничего и не оставалось. Приключение на этом острове будто изменило мировоззрение самого Санджи. Он ни раз думал о той части, что коснулась именно его, но так же мыслил и о том, что же приключилось с Нами-сан и Робин-тян. И если с Трафальгаром он переговорит чуть позже, то Луффи сидел прямо перед ним. Скрестив руки, кок серьёзно задумался.        — Санджи? — с вопросом взглянул на него Луффи.        — Боюсь спросить, но... тебе было приятно от этого поцелуя?        Луффи посмотрел на Санджи, а после чуть наклонил голову. Казалось, что над его головой вот-вот появиться знак вопроса. Кажется он не понял.        — А, забудь, — махнул рукой кок, — Тебе бы хотелось жениться на Нами-сан? — чуть понятнее спросил он.        — Нет, — без раздумий ответил Мугивара, — Я же говорил, что не собираюсь жениться!        — Нет, не говорил, — чуть расслабившись, сказал кок.        — А, да? Значит я говорил это только Хенкок, — задумавшись, сказал Луффи.        Санджи аж упал с места, где сидел. Но через секунду вскочил и схватил капитана за шкирку, начиная трясти.        — Я ещё раз тебя спрашиваю, чем ты занимался два года на Острове Женщин?! — сказать, что кок завидовал, ничего не сказать, но когда он остановился в своём горе, всё таки остановился, — Неужели ты отказал какой-то девушке там?        У Луффи чуть закружилась голова от этих дёрганий на голодный желудок, но когда остановился, чуть встряхнул головой и взглянул накама в глаза.        — Хенкок сама просила меня каждый раз, когда видела.        Первая мысль Санджи была задушить Луффи, вторая утопить, третья безумная зависть, четвёртая жалость к Нами, пятая облегчение, а уже потом беспокойство. Санджи отпускает Луффи. Проигнорируем первые три мысли, и подумаем о том, что Луффи хочет стать Королём Пиратом, самым свободным человеком в мире. Узы брака ему точно не нужны. И он точно понимает это, как ограничение его свободы(может, так и есть, но не будем говорить это Санджи). Потому мысль о том, что он отказал Хенкок была хорошей. Но он по той же причине откажет и Нами.        — Санджи, я хочу есть, — живот не бурчал, но Луффи всё равно держался за живот.        Кок опустил взгляд на капитана. Редко было, когда живот капитана не звучал, если такие моменты вообще были. Но Санджи лишь вздохнул, и пошёл к холодильнику, беря из кармана ключ. Время позднего ужина или раннего завтрака.        После готовки, Санджи просто сидел за столом, покуривая сигарету, смотря, как Луффи набивает свой живот. Но когда Луффи доел, рука с живота не ушла.        — Санджи, ещё! — оставив пустыми тарелок десять, проговорил Луффи.        — Ты и так съел свой завтрак, а ведь я кладу тебе в разы больше другим, — хмыкнул Санджи, — И тебе же хватало. Да и на ужине я тебя не морил голодом.        Луффи упал на стол головой, распластавшись по нему.        — Ну, может просто живот болит? — предположил кок.        — Но он никогда не болел...        Вот это уже было странно. Если Луффи голоден — это пустяк, но его состояние уже было больше похоже на что-то другое. И тут в голову пришла очень глупая и бредовая мысль.        — Ты захотел есть сразу после сна?        — Да. Только вспомню лицо Нами во сне, сразу что-то съесть хочется...        Санджи не мог поверить своим ушам и мыслям, которые складывались от данной ситуации. Но слова капитана только подтверждают эту теорию. Сначала он пытался сдержаться, но потом рассмеялся во весь голос. И никак не мог остановиться. Луффи поднял голову и вопросительно смотрел на него.        — Дак еда будет?

***

       На утро на палубе Луффи первой встретила Нами, что вышла с женской каюты. Кажется, Луффи всё таки не добился ещё добавки, потому просто лежал на траве Санни и смотрел в небо.        — Луффи, сегодня мы отчалим. Мне стало лучше. Мы больше не можем оставаться здесь, — заявила навигатор, смотря по сторонам. Она проверяла ветер и температуру. Всё было в норме. И потом только подошла к капитану, который за это время ничего ей не сказал и просто лежал, — Всё в порядке?        — Ну... — Луффи чуть запнулся. Чтоп, сто? Немного странное поведение для него, — Просто... — он поднялся в вертикальное положение, придерживая шляпу на голове, а после посмотрел на Нами, — Прости, сдержать обещание оказалось не так легко, — и он почесал за затылком, смотря в пол.        Нами раскрыла глаза. Она сначала не поняла, о чём он говорит, но голова довольно быстро сообразила, когда в поле зрения попал тот странный остров. Она сразу же покраснела.        — Да ладно тебе, — махнула она рукой, отворачивая взгляд. Ей было неловко, что Луффи думал о чём-то, несвойственном ему и про неё конкретно, — Ты сам сказал, что это неважно.        — Но мне это приснилось! Дурацкий остров! — ругался он.        Услышав это, Нами удивилась ещё больше. Приснилось? А ведь ей тоже! Это что, совпадение? Или нет?        — Санджи-кун, а тебе снилось? — обратилась она к коку, который вышел посмотреть, как Луффи пытается извернуться перед девушкой.        Блондин задумался. Он вспомнил Пудинг и маленькое, но приятное приключение на странном острове, улыбнулся, чуть ли не во всё лицо, но вовремя опомнился.        — Нет, Нами-сан, — ответил он, выдыхая дым от сигареты, — Если бы приснилось, я бы запомнил.        По этой причине Нами и спросила именно его. Но тогда она взглянула и на Робин, что так же была уже здесь. Получив от неё отрицательный ответ, это заставило её задуматься. Неужели они с Луффи какие-то особенные? Или совпадение?        — Вы оба были на острове, — прокомментировала археолог, от чего взгляды устремились на неё. Она прошла до мачты и села там, — Может, это были сны, связанные с вами. Луффи был на острове, значит приснилось Нами. И наоборот, — предположила она.        — Что за бред, — появился Зоро, что слез с вороньего гнезда.        — Да, ты прав. Это всего лишь гипотеза, — развела руками Робин, чуть улыбнувшись.        Зеленоволосый посмотрел на неё, а после хмыкнул. Не хватало ему ещё проблем с тем, что та сумасшедшая будет знать, что тут произошло.        — Так, подождите, — чуть остепенился Санджи, — Нами-сан, вам тоже...        Нами грозно посмотрела на него, а потом цыкнула, от чего Санджи, как котёнок, вздрогнул. Но всё понял. Кажется, это всё. Конец. Для него и всех фантазий, которые когда-либо были. Переводя взгляд на Робин, Санджи понял, что та даже не смотрела на него. Вот теперь точно конец. Он уже хотел залиться горькими слезами, как хорошие воспоминания сами нашли его.        Но разговоры всех прервали слишком большие волны и громкий плеск воды об борт корабля. При чём, это всё было со стороны того острова. Внимание перешло к нему, и тут команда начинает замечать, что остров... двигался!        — Ого! Это точно волшебный остров! — глаза Луфиф засверкали.        С шумом на палубу стали выбегать и остальные накама, от чего теперь все могли увидеть это зрелище. Остров, что всё время был неподвижен, оказался вполне передвигаемым, и казался живым! Точнее, почему казался? В следующую секунду из воды показалась огромная голова рыбы, которая в тот же момент сразу же вернулась в воду. Но её тело... Оно было просто гигантски-длинным.        — Нас всех сожрут! — заверещал Усопп, но никому не было дела до этого.        Рыба была огромной, но при этом привлекала глаз. Длинные красные нити, что до этого были видны, были прикреплены к её телу, а в таком большом количестве напоминали длинные волосы, а в местах, где их не было, виднелась красная, переливающаяся на солнце, чешуя.        — Это такая длинная рыба Кои? — удивляясь зрелищу, спросила Нами.        — Какая милая, — проговорила рядом стоящая Робин, — Наверно, одна из рыб, живущая у подножья Вано, мутировала во что-то подобное. Наверно, она одна в своём роде.        Рыба не нападала. И даже не смотрела на них. Поплескавшись и покрасовавшись, её красный и пышный хвост скрылся в морской воде. Больше мугивары её не видели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.