ID работы: 14051259

Not Correct

Слэш
NC-17
Заморожен
7
dariwil бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Проспав несколько часов, девушка чувствовала себя словно выжатый лимон. Переборов желание лечь обратно спать, Гермиона всё же поднялась с тёплой и мягкой кровати. Надев снова свою форму, девушка покинула свою комнату, впереди её ждала самая увлекательная ночь. Обход стоило начинать с крыла своего факультета. План действий уже был в её голове, сначала она обойдёт крыло Гриффиндора, так как это логично, после по порядку, Когтевран, Пуффендуй, Слизерин. После обхода она в принципе до утра может провести время в башне, смысла ходить по школе всю ночь Гермиона не видела. В школе было тихо и пусто, каждый студент сейчас был в своей комнате, может кто-то спал уже, а может просто общались с соседями по комнате, а она вынуждена всю ночь по собственной глупости ходить по школе. Злость переполняла её с головы до пяток, но выбора у неё не было, как бы она не проклинала каждого в этой школе, и себя, в том числе, это не избавит её от ночного дежурства. Наконец закончив обход первого крыла, Грейнджер направилась в следующее. На самом деле было жутко ходить по тёмным коридорам школы, напоминает фильм ужасов, который она однажды увидела по телевизору, когда была дома. Почему вообще студенты должны этим заниматься, это мешает процессу обучения, как ей потом на уроках сидеть, если она будет в буквальном смысле спать. Подойдя к следующей лестнице, девушка услышала какое-то шуршание, в голове уже миллион плохих мыслей. А может лучше просто пойти обратно и сделать вид, что ничего не слышала, с другой стороны могло и вправду показаться. Обречённо выдохнув, девушка направилась ближе к лестнице, внимательно присматриваясь в темноту. Как вдруг чья-то рука зажала ей рот, а другая схватила за запястье, затаскивая девушка под лестницу и прижимая к стене. От страха он чуть было не споткнулась, её рот был всё ещё накрыт чьей-то рукой, девушка не думаю укусила за руку неизвестного ей человека и уже была готова закричать, как ей снова закрыли рот и шикнули, тем самым говоря быть тише. — эй, тише, это я, Тео. — огромная волна облегчения сошла на девушку, это всего лишь Нотт. — Чёрт, больно ведь, зачем сразу кусаться. Как тут на замену страха пришла ярость и злость. — ты что совсем идиот, зачем ты меня сюда затащил, что ты вообще тут делаешь посреди ночи. — девушка не боялась быть услышанной, она то на дежурстве, а вот ему точно влетит если его кто-то заметит тут среди ночи. Парень вновь закрыл ей рот ладонью и громко шикнул на неё. — тише ты, Грейнджер, из-за тебя меня могут найти. — парень всё ещё накрывал её губы своей ладонью и обеспокоено оборачивался по сторонам. Гермиона вспыхнула от злости и со всей силы наступила на ногу Теодора своим каблуком. Парень тут же отпустил девушку и запрыгал на месте, при это ругаясь так, что будь тут профессор, у него бы точно уши завяли от столь красноречивой лексики. — Ты совсем спятила, Грейнджер, ты точно чокнутая. — держась за ногу скулил Нотт. — Не я ночью прячусь под лестницей. — с раздражением ответила гриффиндорка. Около лестницы послышались шаги, Нотт быстро опомнился и попытался затаиться поглубже, ухватывая девушку за собой. — тише будь. — шёпотом произнес парень. — да отцепись ты от меня. — попыталась вырваться девушка. Шаги стали совсем громкими, после вовсе прекратились. Грейнджер и Нотт замерли в надежде, что их не заметили. — Тео, ты серьёзно думал что я тебя не найду? — подал голос Забини. Облегчённо выдохнув, девушка отстранилась от юноши и возмущённо взглянула сначала на Нотта, после на Забини. — Вы что совсем придурки, почему вы вообще здесь оба. — Грейнджер скрестила руки и уставилась на Забини. — знаешь Грейнджер, учитывая что я нашёл вас тут ночью, совершенно одних в темноте, этот вопрос лучше бы я задал. — Тео прыснул от смеха и метнулся ближе к другу. — Что за нелепица! У меня ночное дежурство, а этот идиот напугал меня и затащил под лестницу. — Ну что-то мне слабо верится в это, а вот если ты не будешь говорить что видела нас ночью в коридоре, то так уж и быть, поверю. — юноша довольный собой смотрел на девушку, ожидая какой-то бурной реакции, как это было всегда. — Да мне плевать, хоть по саду голышом бегайте, главное чтобы вас никто не увидел и мне не пришлось выслушивать что я плохо дежурю. — уже со скучающим видом девушка вновь посмотрела на парней. — Я вас не видела, вы мне тоже. — не став ждать ответа от них, Грейнджер развернулась и пошла прочь от этой лестницы. *** Парни переглянулись и уставились друг на друга с вопросом, ожидая что кто-то объяснит поведение девушки. — ты что-то понял? — спросил Нотт выходя из-под лестницы. — зубрила Грейнджер не настучит о нас, это на неё не похоже. — Забини последовал за своим другом. Парни зашли в гостиную Слизерина, где разлеглись на диване Реддл, Малфой и Паркинсон. Ребята тут же все повернулись на вошедших парней. — Ещё не убил его? — протянул Реддл и посмотрел на Забини. — Нам кое-кто помешал. — Надо же, кто? — включилась в разговор Пэнси. — Не поверишь, я нашёл его под лестницей с Грейнджер, обстановка довольно интимная, он точно хотел ей присунуть. — с издёвкой сказал Забини. — Чего-чего? Ты шутишь? — переводя взгляд с Забини на Нотта удивлённо спросила Пэнси. — Фу, придурок, она ведь на дежурстве, чуть не выдала меня своими воплями, пришлось сидеть там с ней, все равно выдала моё место. — обиженно протянул Нотт. Юноша лениво перевёл взгляд на друзей, что мешали ему уснуть и посмотрел с вопросом. — так и в чем проблема, радуйтесь. — раздраженно произнёс Реддл. — тебя что это совсем не удивляет? — с возмущением пролепетал Нотт и двинулся к креслу. — мне абсолютно плевать, свалите нахрен обсуждать эту идиотку, я пытаюсь уснуть. — закрыв лицо подушкой, он попытался унять раздражение. Слизеринцы переглянулись и молча покинули комнату, такое поведение было вполне обычным для Реддла, никто из ребят давно не воспринимал такие реплики в серьёз, к тому же, Реддл не переносил Грейнджер, это не для кого не было секретом, правда причин никто не знал, даже свита. Будто по сценарию всемирных неудач, сон пропал и уснуть не выходило, проклятая головная боль давила, от чего настроение портилось ещё сильнее. Откинув подушку куда-то в сторону, юноша поднялся и покинул гостиную своего факультета. В такие моменты он старался не контактировать со своими друзьями, не хотелось лишний раз говорить им гадости, но своим поведением они лишь провоцировали его. Реддл направлялся на астрономическую башню, свежий воздух хоть и немного, но помогал ему от назойливой боли. В голове крутились слова Забини. Действительно это было вовсе не похоже на девушку, хотя возможно она просто испугалась парней. Наконец дойдя ко входу, Реддл стал подниматься по лестнице, воздух постепенно становился холоднее, пока вовсе не ударил в лицо холодным ветром. Кто-то стоял около окна, выдыхая сигаретный дым, присмотревшись, Реддл узнал Грейнджер, она закрыла глаза и наслаждалась тишиной ночи. Лунный свет освещал её лицо, кудрявые волосы казались вовсе тёмными при таком свете. Простояв так ещё пару минут, Реддл раздраженно закатил глаза и покинул башню. Парня переполняли эмоции, хотелось побыть одному, да вот его место заняла это заносчивая девчонка. Темнота коридора окутала его словно он был призраком ночи, тихим и не заметным. Реддл двинулся к ступенькам ведущим в крыло слизерина, но уже почти дойдя, парень остановился и развернулся в противоположную сторону. Прислонившись к стене, мимо него прошла Грейнджер, наверное продолжает свой обход. Как только девушка скрылась за поворотом, парень направился обратно в башню, теперь ему никто не помешает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.