ID работы: 14051295

Объятия для души.

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дисания.

Настройки текста
Примечания:
Тёплые лучи солнца заглядывали в окна многоэтажного дома, тем самым пробуждая его жителей. Трава всё ещё была мокрой от ранней росы, а воздух веял сыростью после недавно пройденного дождя. Капли воды медленно стекали с крыши по трубам на холодную землю, тихо ударяясь об неё. В комнате, которая находилась на самом нижнем этаже, стояла тишина. В ней было абсолютно никаких движений, но если прислушаться, то можно было уловить слабое дыхание. Рыжеволосый парень лежал на кровати, накрытый одеялом. Волосы были растрёпанны и располагались по всей подушке. Его светло-карие глаза бесцельно смотрели в потолок. Голова была забита разным, от мыслей многолетней давности и до размышлений о будущем. Всё перемешивалось в одну большую кашу, заставляя мозг вскипать и дымиться Взгляд упал с потолка на настенные часы. Время уже подходило к двенадцати часам дня, но он не хотел вставать, он просто не мог. Не мог покинуть столь комфортную зону. Иногда трудно заставить свое тело делать то, что тебе нужно, не правда ли? У Второго не хватало сил даже поднять голову, чтобы увидеть бардак на своём письменном столе, который он обещал себе убрать вчера. Но теперь ему абсолютно плевать на это, мусор подождёт. Рука потянулась к телефону, лежащему на краю кровати и который чудом не упал на пол. Он нажал на кнопку сбоку и на экране высветилась батарейка с красной чертой снизу. Разряжен. —Да блять, - тихо выругался парень себе под нос, дабы не тревожить лишним шумом итак разгоряченную голову. Кареглазый почти что откинул предмет куда-то в конец постели. Он положил ледяную ладонь на лоб, вяло вздыхая и наслаждаясь тем, как по его горячей коже пробежался приятный холодок. Но этого хватило всего на мгновение, раздражение снова настигло его, когда он услышал негромкий стук в дверь. —Второй, - из-за двери высунулась светлая макушка, —Можно зайти? В проёме стоял блондин среднего роста, на его лице расположились очки. Волосы были мягкого жёлтого оттенка, а глаза насыщенно янтарного цвета. Одежда практически никак не выделялась: белая толстовка с капюшоном, рукава которой были завернуты до локтей, светло-серые брюки, жёлтые ботинки и наручные часы на левом запястье. В руках парень держал поднос, на нем стояла тарелка с каким то супом, из неё шёл небольшой пар. Секонд немного приподнялся на локтях, чтобы разглядеть нарушителя его покоя. —Да, конечно проходи, Жёлтый. - выдавив улыбку, дал разрешение хозяин комнаты. Всё же, он не хочет, чтобы его друг видел его в плохом настроении. Блондин зашёл внутрь, аккуратно прикрыв за собой дверь. Он подошёл к окну и, смахнув рукой мусор в сторону, поставил поднос на стол. Затем тот медленно присел на край кровати, сложив руки на коленях в замок. —Блу сказал чтобы ты съел хотя бы суп на обед, раз не пришёл на завтрак. - сказал Жёлтый, обеспокоенно глядя на Второго, —Ты, случайно, не заболел? - он приложил руку ко лбу лежащего. —Лоу, успокойся, я не болен. - убирая чужую руку ответил рыжеволосый, —Всё нормально, мне просто нужно ещё немного полежать. - произнёс он, затем лёг обратно на подушку. Инженер, видимо, слегка успокоился, услыша ответ. Но ему по-прежнему было тяжело смотреть на состояние его друга. —Хорошо, как скажешь.. - отводя взгляд, проговорил парень. Оба сидели в тишине ещё пару минут, слушая тиканье часов на стене. Вскоре, блондин со вздохом поднялся с постели. —Я, пожалуй, пойду. Жёлтый не успел сделать и один шаг, как вдруг его руку схватили. Он резко развернулся, Второй несильно сжимал его запястье. —Подожди, - тихо начал он, —Останься ненадолго, пожалуйста.. Инженер удивлённо глядел на него, несколько секунд переваривая всю ситуацию в голове. Но быстро придя в себя, тот опустился обратно на мягкую поверхность. Секонд до сих пор держал его руку, но как только он обратил на это внимание, отпустил. —Извини, - внезапно сказал кареглазый, осторожно вылезая из-под одеяла и садясь на постель. Его тело сразу пронзил несильный холод, от чего тот незаметно сжался. —Сек, что с тобой? - Жёлтый приобнял рядом сидящего парня за плечо, —Что случилось? - он притянул рыжеволосого ближе, с волнением смотря на него. Второй просто уставился на стену впереди, устало глядя в одну точку. И вправду, что с ним? Он и раньше чувствовал похожее, постоянно просыпаясь с раздраженным чувством внутри. Но парень все равно вставал и шёл к своим друзьям, пытаясь спрятать эту злость ко всему и вся. Но это было другое. Конечно, его можно было понять, стресс от всего произошедшего и волнение о будущем не давали спокойно заснуть. А если и получалось, то и во снах его преследовали кошмары, воспоминания того дня, когда он чуть не потерял их всех навсегда. При упоминании тех моментов, слезы предательски потекли из карих глаз, оставляя после себя мокрую дорожку. Дрожащие руки резко обхватили сидящего блондина рядом, крепко сжимая и притягивая тело ближе к себе. Он больше не мог сдерживаться, теперь просто рыдая другому в плечо. Как же это чертовски больно. Вспоминать их лица, окутанные страхом и отчаянием. Помнить его гребанную, улыбающуюся морду, когда этот урод заливался смехом, наслаждаясь их страданиями. Наблюдать за этим, не в силах ничем помочь или защитить. Слабак. Это действительно больно. "Почему это произошло?" этот вопрос постоянно крутился у него в голове и ответ, как казалось, пришёл слишком поздно для осознания. Но, был ли он верным? Вопросов становится больше, чем ответов. Какая жалость. —Это всё моя вина... - сквозь плачь, шёпотом произнёс он, —Я не смог вас защитить, мне так жаль..Я не... - его слова оборвались, не в силах перебороть слёзы. Черт, он даже не может остановить собственное рыдание. Жёлтый молча слушал это, крепко обнимая в ответ и тихонько поглаживая рыжеволосого по спине, изредка затрагивая волосы. Лоу не плакал, нет. Он давно уже все выплакал. Сейчас он лишь с пустым взглядом смотрел в окно, редко шмыгая носом. Всё же, после тёмной ночи всегда следует светлый день. *** —Второй, - дверь слегка приоткрылась, —Ты не знаешь где- Вопрос оборвался, а взгляд остановился на двух спящих парнях. Двое уместились на одной кровати, тихо посапывая и всё ещё крепко обнимая друг друга, зарывшись в одеяло. Похоже, они сильно вымотались. Блу мягко улыбнулся, глядя на такую умилительную картину. Смотря на это, его душа радовалась, посылая тепло по всему телу. И не желая портить момент, тот медленно прикрыл дверь обратно. —Ну, ты нашёл Жёлтого? - тишину прервал только что пришедший Красный. Голубой приложил указательный палец к губам Реда. —Т-сс, - он указал на дверь, —Они спят, лучше их не беспокоить сейчас. Красный посмотрел за спину Блу, он тоже счастливо улыбнулся, увидев парочку через небольшую щель. Оба без лишних слов тихо хихикнули и поспешили уйти, дабы не тревожить сон их лучших друзей. Солнце сегодня светит ярче, чем обычно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.