ID работы: 14051303

Декан - вампир?

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Декан — вампир. И действительно, такое мнение сложилось о нём спустя считанные секунды. Правдой было и то, что единственный монолог под его чутким взором вмиг мог заставить «жизненную силу» испариться, так же, как и надежду на успешно сданную сессию под конец семестра. Говоря проще, при проведении пар с кафедры истощение настигает студентов намного раньше, чем они получают стипендию.

***

Декан Нёвилет, быстро перебирая ногами в выжидательной тишине, враз переместился за спину поникнувшего Ризли. На секунду остановившись, преподаватель, поддаваясь в перед, наклоняется к уху студента, шепча: — Аудитория у ваших ног. Нарочно стоя над любимым студентом, что по виду не сможет и двух слов связать, Нёвиллет акцентирует внимание на его чуть заспанном виде. На лице Ризли же в период прослеживались свежие эмоции недоумения. Студент, мерно осматривая декана, расправляет уставшие от одного положения руки подпирая ладонью голову. Хитрец расплывается в ухмылке, не прерывая зрительный контакт и кокетливо вскидывая брови. С желанием привлечь внимание декана студент справился на ура, но преподаватель, непроизвольно покусывая щёку, выражает абсолютное спокойствие, что раздражает самого Ризли. На тщательно рассматриваемые исходы последующих действий от декана, студент всё давит улыбку, вновь подливая масло в огонь. Последнее слово обязано быть за ним. В аудитории все молчали, некстати. Декан же насупился, а его светлые брови, сведённые к переносице, образовали складку. — Пошёл вон! — как можно громче сказал Нёвиллет. И в глазах его, кажется, промелькнула толика ярости заметная только Ризли. Студент же, не был удивлён такой резкости. Напротив, он лишь наигранно выдохнул, опустив брови. — Отвечать то надо? — последние зафиксированные слова из уст юноши, что осмелился открыть рот на паре декана Нёвиллета. Это конечная. Беря студента за воротник, как бедного котёнка, преподаватель тащит его в коридор, пока в классе проносится протяжное уханье. В коридоре тихо, но вся эта тишина лишь мнимая для одного бедного студента. За дверью аудитории слышны смешки и шиканья. Ризли смотрит вперёд, натыкаясь на глубокий испепеляющий взгляд декана, от которого сам юноша расплывается в довольной улыбке. А Нёвиллет, таща тяжеленную тушу по коридору, гром и молнии готов был метать, каждый раз оборачиваясь на студента и нервно шикая. Стук каблуков прекратился, а сильная хватка на воротнике Ризли ослабла, но от этого студент только развеселел. — Ты ведёшь себя как ребёнок, — учтиво произнёс декан, готовясь вынести наказ вместе с выговором. Но Ризли наперекор всему хватает Нёвиллета за запястье и тянет на себя. — Нёвиллет, ну мы же уже не дети! — куда-то в шею шепчет он декану. И мужчина это понимает. Поощряя такие действия от своего студента, преподаватель грузно выдыхает, сжимая ладони в кулак и прикрывая глаза. — Не я виноват в том, что ты в свои двадцать шесть лет решил переучиться. И Ризли на такое вновь и вновь закатывает глаза. Уж больно часто напоминали ему об этом. Но возможность получить высшее образование имеет каждый, независимо от возраста. Но сам мужчина не говорил Нёвиллету о том, зачем он выбрал именно факультет экономики. Оставаясь в тишине, Ризли, немного отталкивая декана, тут же цепляется за его белый воротник, впиваясь губами в его. Второй мужчина не сопротивляется, лишь выдыхает в поцелуй, вновь вытерпливая «странные» выходки студента. Говоря честно, Нёвиллет слишком хорошо знает Ризли, а такие его выходки он старательно заминает. Но не сегодня. Отстраняясь друг от друга и жадно набирая грудью воздух, Нёвиллет поправляя воротник, раскрывая руки для короткого объятья. Когда студент же принимает подачку, в шею его врезаются маленькие клыки, оставляя след на коже, от чего Ризли резко кладёт на «ранение» ладонь и вопросительно смотрит на мужчину, пожимающего плечами. Возвращаются в аудиторию они под всеобщую тишину. Проходя на своё место, Ризли, совсем позабыв об укусе на шее, садится на стул, как ни в чем не бывало. Но когда на шее появится синяк, он убедится в том, что его Декан — вампир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.