ID работы: 14051407

Они.

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвëртая.

Настройки текста
Примечания:
Пятница, 7 июля. Шëл восьмой час утра. За эту ночь, помимо вчерашнего дня, произошло кое-что интересное. Клео во время вчерашней пробежки пробралась на территорию автомастерской "Гараж Роджера", и в итоге мне пришлось её отправить извиняться перед Ричи. Даже суток не прошло, и тут снова что-то происходит. Сейчас Ричи и Джесси что-то активно обсуждают в приватном чате, из-за уведомлений которого я проснулась. Не ожидала, что они будут общаться в такую рань. Ричи Ты рассказала об этом Ri? [6:15]

Джесси

Да, это так

[6:15]

А что?

[6:16]

Ричи Просто спрашиваю [6:16]

Джесси

Она у меня на первом месте

[6:16]

Чего? Неожиданно. Ричи Тебе стоит быть осторожнее [6:17]

Джесси

Снова за меня волнуешься😝

[6:18]

Ричи 😳 [6:18]

Джесси

Ri и я как-то сразу сдружились

[6:19]

Как мило. Всë-таки у меня появилась подруга.

Джесси

Ты в порядке?

[6:20]

Ричи Мне нужно кое-что тебе рассказать про Ri [6:21] Что-то внутри сжалось. Что он собирался ей сказать? Неужели узнал что-то про меня? Нет, быть не может. Я была аккуратна. Господи, надеюсь, что он будет нести какой-то бред.

Джесси

М?

[6:21]

Что такое?

[6:21]

Ричи Погоди, я на минутку заеду в офис [6:22]

Джесси

Ладно

[6:22]

На телефон пришло сообщение, на этот раз писал хакер. ??? Это так раздражает. [6:24]

Ri

Ты и сообщения читаешь?

[6:25]

??? Да. [6:25] Никогда не знаешь, где найдëшь следующую подсказку. [6:26]

Ri

Ты ведëшь себя жутковато.

[6:26]

Говорит та, кто сама читает чужие чаты. Да-да. ??? Ты тоже читаешь их сообщения, точно так же, как и я. [6:27] Подловил всë-таки, хитрец.

Ri

Каюсь, что есть, то есть. 😒

[6:27]

??? Мы делаем это только ради того, чтобы найти Ханну. [6:28]

Ri

Просто средство достижения цели. Ясно.

[6:28]

??? Как думаешь, что Ричи сейчас рассказывает Джесси про тебя? [6:29]

Ri

Без понятия. Всякие выдумки, наверное.

[6:30]

??? Почему ты думаешь, что он станет ей врать? [6:30]

Ri

Потому что он обо мне ничего не знает. Мы с ним не разговаривали, так что не думаю, что он расскажет ей про меня что-то разоблочающее.

[6:31]

??? Тогда всë это странно. [16:32] Может, он собирался ей рассказать, почему тебе не доверяет. [6:32]

Ri

Думаю, Джесси мне расскажет.

[6:33]

??? Возможно. [6:33]

Ri

Ты доверяешь мне?

[6:34]

??? Зачем мне давать тебе доступ к облаку Ханны, если это не так? [6:35]

Ri

Но ведь ты меня почти не знаешь.

[6:35]

??? Может, Джесси - не единственная, кто почувствовал с тобой связь. [6:36] Я почувствовала, как кровь прилила к щекам.

Ri

Я просто супер. 😎

[6:36]

??? Ещë спишемся, Ri. [6:36] - Ещë спишемся... На лице застыла глупая улыбка. Интересно, как он выглядит? Какого цвета его глаза? Боже, почему я стала так странно себя вести с появлением этого хакера в своей жизни? Что ж, что-то мне подсказывает, что сегодняшний день обещает быть очень интересным...

***

Несколькими часами позже.

Пока файлы с облака Ханны расшифровывались, я решила вымыть посуду. Домывая очередную кружку, я услышала сигнал пришедшего сообщения. Как только взгляд упал на экран телефона, мои глаза полезли на лоб, а сердце стало биться чаще. Сглотнув ком в горле, вытираю руки и открываю мессенджер. Дэйв Привет, милая [14:39] Как дела? [14:40] - Твою-то мать... Руки стали дрожать сильнее. Печатать ответ становилось тяжелее, пальцы практически не гнулись.

Ri

Дэйв, какого чëрта?

Мы расстались полгода назад, а ты до сих пор мне написываешь! Каким образом ты находишь мои номера? Я уже устала их менять! Будь добр, забудь обо мне. Я не хочу с тобой общаться, а уж тем более встречаться.

[14:45]

Дэйв Но.. [14:45]

Ri

Никаких "но".

[14:46]

Адьос!

[14:46]

Я заблокировала его и отложила телефон. Сумасшедший день. И как ему каждый раз удаëтся достать мой номер? Нужно будет снова сменить сим-карту. С того дня, как мы расстались, я поменяла по меньшей мере пять номеров и три квартиры. Из-за его настойчивости пришлось переехать из родного города в Коллвиль. И даже так он умудрился меня найти. Господи, как же этот Дэйв мне надоел! Придушила бы его собственными руками. От мысленного плана по убийству бывшего меня отвлекает новое уведомление, на этот раз о расшифровке файла. Открываю фотографию и пытаюсь рассмотреть еë. - Мда, качество огонь. Похоже на какой-то рецепт или выписку из больницы. Ладно, пусть хакер с этим разбирается. Открываю чат с ним и отправляю ему таинственный файл.

Ri

<файл>

[14:55]

??? СЕЙЧАС ONLINE

??? Что это? [14:55]

Ri

Это... Рецепт?

[14:56]

??? Хмм, качество просто ужасное. [14:56] Но я с этим разберусь. Дай мне немного времени. [14:56] Ээ, ладно? Значит, у меня есть немного времени, как раз успею сходить за новой сим-картой. На улице, судя по прогнозу погоды, достаточно тепло. Отлично, значит, можно одеться полегче. Беру рюкзак и выхожу из дома, запирая дверь, а после и ворота. Ближайший салон сотовой связи находится в пятнадцати минутах, поэтому решаю дойти до туда пешком. Заодно зайду в пару магазинов. Время за покупкой художественных принадлежностей прошло очень быстро. Уже была половина восьмого вечера. Довольная собой иду с новыми красками, холстами, сим-картой и телефоном в сторону дома. На улице стало темнеть, поэтому я решила немного ускориться. Уже на подходе к дому замечаю до боли знакомую ярко-красную машину. Дэйв. Его машина. Останавливаюсь и понимаю, что сердце бьëтся сильнее и сильнее с каждой секундой. Он нашëл меня. Нашëл мой новый дом. Дерьмо. В попытках успокоиться оглядываюсь по сторонам. Точно! Можно обойти дом и зайти с заднего входа. Максимально аккуратно иду вдоль забора и молюсь, чтобы он не узнал меня. По щекам начинают течь слëзы. Я так отчаянно бежала от своего прошлого, но оно вновь меня настигло. Задний вход выглядел менее приметно, что было только на руку. Дрожащей рукой достаю ключи и открываю ворота. Я, стараясь не шуметь, очень осторожно иду по тропинке к чëрному входу в дом. Чтобы не привлечь внимание Дэйва, не включаю свет и практически наощупь прохожу в свою комнату. Включаю ноутбук и открываю приложение, в котором транслируется запись с камер в реальном времени. Он стоит рядом со своей машиной, поглядывая на часы и окна дома. В руках держал... Букет? Он что, серьëзно? Этот придурок думает, что я вернусь после всего, что он сделал? Идиот. Всë ещë поглядывая на экран ноутбука, убираю материалы для рисования за рабочий стол. Чëрт, он идëт к дому! Слышу дверной звонок. Максимально тихо прохожу в коридор и прислушиваюсь. - Милая, пожалуйста, прости меня! Я тебя очень прошу, вернись ко мне, я был не прав! Не прав? НЕ ПРАВ? От его слов во мне закипала злость. После всех его злодеяний у него хватило смелости найти и прийти к моему дому? Он продолжал звонить и что-то говорить. Возвращаюсь в комнату и беру телефон. Открываю чат с единственным человеком, который мог бы с этим что-то сделать.

??? СЕЙЧАС OFFLINE

Ri

Извини, что отвлекаю тебя, но мне очень нужна твоя помощь.

[20:02]

Шла минута, вторая. Чем дольше он не отвечал, тем страшнее мне было.

??? СЕЙЧАС ONLINE

??? Здравствуй. В чëм дело? [20:06] Слава богу!

Ri

У меня под дверью стоит бывший. Он каким-то образом узнал мой новый номер и адрес. Ты можешь что-то сделать? Что угодно, лишь бы он свалил. Я тебя очень прошу.

[20:07]

??? Хорошо, дай мне его контакт и немного времени. [20:07]

Ri

Спасибо тебе большое!!!

[20:08]

Отрываюсь от телефона и смотрю на ноутбук. Всего через несколько минут Дэйв уже отходил от дома, спотыкаясь и нервничая, оглядываясь по сторонам. Вздыхаю с облегчением и слышу звук уведомления. ??? Готово. [20:15]

Ri

Спасибо, ты мне правда очень помог.

[20:16]

??? :) [20:16]

Ri

Кстати, я хотела сказать, что сменила номер, поэтому этим аккаунтом пользоваться не буду.

[20:17]

??? Хорошо. [20:17]

Ri

Спасибо тебе ещë раз, до связи.

[20:18]

??? До связи. [20:18] Перед сном достаю новый телефон и вставляю туда новую сим-карту. Регистрирусь в мессенджере и вхожу в рабочие аккаунты. Со старого устройства добавляю свой новый контакт в общие чаты, а тот удаляю, объяснив ребятам, что сменила номер. Все переписки я сохранила в виде скриншотов и отправила себе письмом в мессенджере, чтобы всë было в одном месте, как и найденные файлы с облака. Отключаю старый телефон и вытаскиваю из него аккумулятор, а сим-карту режу пополам и выбрасываю. Устройство ещë может пригодиться. Как только я легла на кровать и коснулась головой подушки, поняла, что чертовски устала, и отключилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.