ID работы: 14051533

Близость

Фемслэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лунный месяц

Настройки текста
Примечания:
      На небе висела луна, когда Цзинлю вышла на открытую местность, окинув взором ночное светило с глубокой тоской. Прохладный ветерок будоражил и пошатывал тонкий бамбук, вызывая мурашки у Непостижимой зарницы. Сделав пару шагов, Мастер меча бессильно свалилась вниз, схватившись руками за голову. Мелкая каменная крошка неприятно впивалась в колени, царапая открытые участки кожи. Пальцы в чёрных перчатках погрузились в светлые локоны, сильно дёргая длинные пряди волос. Перед глазами стояла алая пелена, пока разум погружался в сущий хаос.       Крики, крики, крики.       — Заткнитесь! – раздалась в темноте громкая мольба, упрашивая замолчать невидимые голоса, которые приносили огромную боль.       Голова раскалывалась на двое. Ранее уютное и тихое место наполнилось оглушительными криками жуткой агонии. Стайка благородных журавлей, что находилась возле берега, мигом устремилась ввысь, желая поскорее улететь от источника беспокойства. На водной глади дрейфовали несколько птичьих перьев, медленно плывя по пруду и кружась в неведомом танце среди звёзд.       Природа, словно ощутив угрозу, замерла.       Бессмертная воительница тонула в воспоминаниях многовековой давности. Мара вытягивала из памяти самые худшие моменты из прожитой жизни Цзинлю, сводя с ума. Яркие образы старых друзей, как вспышки молнии, проносились и размывались в непонятные пятна. Гул знакомых голосов постепенно нарастал, призывая совершать кровавый акт насилия.       Цзинлю, ты смотришь?       Забытая всеми героиня Лофу Саньчжоу вздрогнула, пытаясь сосредоточиться на игривом женском тоне, что промелькнул среди других.       Цзинлю, ты опять за своё...       Воздух содрогнулся от смеха.       Что же с тобой делать? Эх, ты никогда не меняешься.       Женщина использовала голос, как маяк, чтобы выбраться из запутанного лабиринта собственного подсознания. Восстановив дыхание, Цзинлю приоткрыла глаза, замечая силуэт в нескольких шага перед собой.       Ты смотришь...       — Байхэн... – спонтанно сорвалось с уст имя собеседницы, что так требовала внимания к своей персоне.       Пилот старскиффа стояла на небольшом расстоянии, пряча руки за спину. Её светлые глаза цветом чистого неба любовно смотрели на подругу. На устах фоксианки появилась горделивая улыбка, пушистый хвост восторженно вертелся позади лисицы, а звериные ушки выпрямились. Луна находилась позади Байхэн, освещая своим бледным образом две фигуры       Фоксианка сократила между ними дистанцию, присаживаясь на корточки перед Цзинлю.       — Тебя не существует.       Лисица изменилась выражении лица, но молчала. Однако, в её глазах появилась грусть.       — Почему... – устало говорит светловолосая воительница, пробуя дрожащими руками схватить призрака из прошлого. – Почему ты поступила так безрассудно и оставила меня одну?       Цзинлю потерялась в пространстве, бездумно продолжая смотреть на полумесяц в небе. Никакой фигуры подруги нет и никогда не было. На красивом, но холодном лице взрослой женщины отразилась слабость. В уголках багровых очей собралась влага, а руки предательски затряслись, когда дама потянулась к острому клинку.       Бросив последний взгляд на отполированное оружие, она увидела в отражение лезвия разбитого человека, потерявшего всё, чем дорожил раньше. Фехтовальщица покрепче схватилась за рукоять, отбрасывая любые предрассудки и страхи.       Некогда райский уголок наполнился истошными воплями мечницы, сопровождаемые отвратительно влажным и чавкающим звуком.       Женская фигура стояла на коленях в луже крови, отметая в сторону острый клинок, запачканный свежими тёмными пятнами.       Мастер меча могла чувствовать, как в воздухе отчётливо пахнет железом, пока руки бесконтрольно ходили ходуном и трогали своё же лицо, слепо изучая. Пальцы касались тёплой и сырой дорожки, невольно размазывая алые струйки по щекам. Мозг настойчиво продолжал сохранять Цзинлю в сознании, цепляясь за крохи образа лисицы, что всплыла во время безумия.       Каждый приподнятый уголок губ после шутки, искренний смех и неловкие взгляды...       Бывший член Заоблачного Квинтета страстно жаждала заполучить всё это снова, лишь бы ощутить то щемящее чувство в груди, когда близкая подруга была жива.       Ты довольна?       Послышался вновь обеспокоенный голос Байхэн.       Непостижимая зарница корабля Лофу Саньчжоу завалилась в бок, растягиваясь на мягкой подстилке из травы и злобно заливаясь хохотом.       — Ты не она... – прошептала дама, видя только одну темноту и не больше.       Ты довольна?       Более настойчиво повторил двойник пилота, пытаясь разузнать ответ. Теперь Цзинлю никогда не увидит белого света луны, золотистых лучей солнца и родные сине-зелёные глаза давно канувшей возлюбленной. Храбрая воительница судорожно дышала и лежала мёртвым грузом на бренной земле, думая, когда воспалённый разум прекратит пытать несчастную душу.       — Да.       Ответив, Цзинлю погрузилась в небытие, не слыша прощальных слов призрака фоксианки.       Отдыхай, любовь моя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.