ID работы: 14051560

Отцовское воспитание

Джен
R
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Изумрудный глаз медленно осматривал скелетов перед ним: Эррор сегодня выглядел чуть более недовольным чем обычно, но в то же время уверенным в чём-то и даже в какой-то степени решительным, затем взгляд поднялся чуть выше глазниц разрушителя, там на тёмном черепе лежали небольшие ладошки скелетика лет пяти, что сидел на плечах невозмутимого отца. ПиДжи. Это слияние двух противоположностей, за которым, что неслабо удивило Найтмера, эти двое решили по-настоящему следить и даже воспитывать, сейчас занимало место на плечах, на секундочку, гаптофоба, — Найтмер уже ничего не понимал, — и смотрело на Хранителя негатива, точь-в-точь копируя выражение лица Разрушителя, — такое же недовольное, но уверенное. Покрытые слизью фаланги потёрли переносицу, единственный глаз закрылся, а сам Кошмар тяжело вздохнул, пытаясь правильно подобрать слова. С Эррором в разговоре всегда нужно было аккуратнее, особенно если заходил разговор об их отношениях с Инком. — Почему? — отпустив переносицу и открыв глаз, выдал Найтмер. — Потому что Инк мудак, — также невозмутимо, как и всегда, заявил скелет напротив. Ребёнок на его плечах согласно закивал, даже не особо понимая сути. Главное быть похожим на отца. — Что он сделал в этот раз? — более конкретный вопрос, в ответ на который хотелось получить, как раз-таки, больше конкретики. — Начисто забыл про то, что, во-первых, я сейчас должен быть занят, и во-вторых, про это небольшое стихийное бедствие, которое категорически нельзя оставлять дома в одиночестве, и свалил куда-то с Дримом, — Эррор слабо кивнул на ребёнка, который снова начал соглашаться с каждым словом. — И зачем ты сюда припёрся? — продолжал допрос всё такого же невозмутимого товарища Найтмер. — Ты же говорил, что тебе нужна подстраховка, вот я и пришёл. Я же не такой мудак, как Инк, чтобы оставлять его там одного, вот и решил убить двух зайцев. В добавок с твоей помощью прерву его счастье и напомню об обязанностях, — ответ особо Кошмара не порадовал, хоть все и не было так плохо, как могло показаться. Киллер уже который день отлёживался, так что точно не сможет во время боя отвлекаться на ребёнка, а остальным особо дела до него не было. Оставалось только надеяться на то, что его «подстраховка» не потеряется в самый ненужный момент из-за этого чернильного скелетика. — Ладно, хорошо, уговорил. Только проследи за тем, чтобы он не мешался и не отвлекал, — сдался Найтмер. Ответом стал положительный кивок Эррора и быстро-быстро закивавший ПиДжи. Лишь покрывшая их для телепортации слизь заставила Даста и Хоррора отвести взгляды от ребёнка и уставиться на босса. Кошмар несколько раз вдохнул и выдохнул, собираясь с мыслями, а после начал повторять уже несколько раз рассказанный план действий. Эррор же телепортировался на место, откуда будет проще всего наблюдать за вселенной и беснующейся в ней бандой, отлично зная свои обязанности. Синие нити натянулись между деревьями собираясь в небольшой гамак, на который сел Эррор. Глючный поставил локоть на колено, упираясь кулаком в подбородок, а ПиДжи сложил руки на черепе отца и лёг на них, так же наблюдая за вселенной. Перед глазами Разрушителя уже как несколько минут мельтешили разноцветные пятна банды, когда ребёнок подал голос: — А что они делают? — Они убивают и мучают, — кратко ответил Эррор. — А разве убивать не плохо? — в детских глазах играл неподдельный интерес. — Плохо. — Значит они плохие? — Плохие. — А почему ты тогда с ними? — ПиДжи уже чуть ли не переваливался через череп отца в попытке заглянуть тому прямо в глаза. — Потому что я тоже плохой, — смотря прямо в меняющиеся зрачки ребёнка, также спокойно, как и до этого, ответил Эррор. — А папа говорит, что плохим быть плохо, — всё никак не успокаивался Пи. — Инк вообще больше тебе не папа, — вовремя решил припомнить свою обиду Глючный, на что получил удивлённый взгляд ребёнка. — Почему? — Потому что он мудак. — Мудак? — осторожно выговорил новое слово ПиДжи, с удивлением глядя на отца. В правильности того, что говорил Эррор, он не сомневался и секунды. Рядом, заставляя отвести взгляд от ребёнка, появился из лужи слизи Найтмер, явно пришедший к «подстраховке» не просто так. — У входа в руины появился Дрим. Один. Задержи его ненадолго, мы скоро здесь закончим и будем готовы перейти к следующей вселенной, — довольно быстро бросил Кошмар, а после, получив в ответ краткий кивок, снова исчез. Сразу же после этого переместился и Эррор. Вокруг теперь были плотно стоящие друг к другу деревья густого леса на границе зимней локации и локации руин. Взгляд быстро нашёл целеустремлённо идущего в сторону дебоширящего брата Дрима. — Видишь дядю-Дрима? — ответом стал уверенный кивок ребёнка, — Хочешь поиграть с ним в догонялки? — кивки стали менее терпеливыми и более энергичными, — Тогда давай, заставь дядю-Дрима побегать, — трёхцветные ладони сняли ПиДжи с плеч, а после ребёнок исчез, перемещаясь прямо за спину Хранителя позитива. — Догнал! — совсем не потерявшись из-за внезапной телепортации, ПиДжи коснулся руки Мечтательного, — Теперь ты водишь! Прячущийся Эррор с трудом сдержал смех от шокированного взгляда Дрима, что смотрел в след убегающему от него ребёнку. А затем, сменив курс, побежал за исчезнувшим в деревьях ПиДжи. Он думал недолго и довольно быстро пришёл к выводу, что гнев родителей из-за того, что тот не смог привести убежавшее дитё домой, сейчас для него опаснее, чем угроза вселенной от действий Найтмера. ПиДжи, заставляя отца гордиться, бежал довольно быстро и хаотично, из-за чего Дрим даже неплохо запыхался. Но всё равно взрослый скелет был быстрее небольшого скелетика. Мечтательный уже вытягивал руку за Пи, готовый поймать его, как под ногой после очередного шага натянулась синяя нить. Быстро поставленная ловушка мгновенно подвесила Дрима вниз головой, а ребёнок запрыгнул на руки появившемуся из ниоткуда Эррору. — Я ничего не хотел с ним сделать, честно. Он просто предложил поиграть в догонялки, а я не смог отказать такому очаровательному созданию, — нервно смеясь, оправдывался Мечтательный, пока Глючный уверенным шагом приближался к нему. — Где флакон, которым ты вызываешь Инка? — оказавшись на расстоянии вытянутой руки, спросил Эррор. Мечтательный немного замешкался, но довольно быстро протянул Глючному флакон с чернилами, что тут же с большой скоростью полетел на землю. Из появившегося пятна чернил довольно быстро появился Инк. Его взгляд явно говорил о недовольстве Хранителя, но он не успел даже рот открыть, как в руках оказался ребёнок, сам он оказался у себя дома, а через глючный портал до него долетела явная угроза: — Только, блять, посмей снова свалить, я найду тебя сразу же, как освобожусь, где бы ты ни был, а потом устрою ещё большую трёпку, чем та, которая тебя ждёт при послушании. Затем портал закрылся, оставляя Инка наедине с ПиДжи в руках. — Привет, мудак! Я соскучился! — радостно произнёс ребёнок, тут же наваливаясь с объятиями на Чернильного. Секунда, две, три. — У меня есть ребёнок?! — внезапно ударило в голову осознание. Теперь Инк точно понимал, на сколько большой скандал его ждёт, когда Эррор освободится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.