ID работы: 14051611

Опасная тайна

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опасная тайна

Настройки текста
На Хогвартс опускалась ночь. Словно туман, она окутывала замок, расползаясь по нему и вытесняя весь свет. Гасли факелы в коридорах, гас свет в окнах. Замок засыпал, чтобы утром с первыми лучами солнца проснуться вновь. Слабый свет луны едва освещал спальню первокурсниц факультета Гриффиндор. Тихое сопение школьниц было едва слышно. Почти тишина. Все спали. А нет, уже не все. Джинни Уизли открыла глаза. Потратив несколько секунд на разглядывание потолка, она повернулась на бок и резким рывком села, прицельно попав босыми ногами прямо в тапочки, стоявшие у кровати. Толком не проснувшись, она потянулась к тумбочке за черной тетрадью, не различимой в темноте комнаты, но Джинни знала, что она там. "Привет, Том!" На пару секунд она закрыла глаза, а открыв, решительно встала, накинула мантию, взяла волшебную палочку и, так и не переобув тапочки, тихо вышла из комнаты. * * * С раннего детства Колин обожал все любопытное. Решив для себя однажды, что непременно станет фотографом, он давно привык замечать всё необычное. Замечать и фотографировать. Родители Колина не были магами, поэтому магический мир, в который он попал в одиннадцать лет, был для него непривычным, а оттого очень любопытным. И Колин не был бы самим собой, если бы не пытался сохранить на колдографиях все самое интересное. А потому камера была всегда с ним. Привычка замечать всё необычное привела к тому, что именно Колин первым понял — с его однокурсницей творится нечто странное. Наверное, стоило сообщить кому-то об этих странностях — её братьям или старосте, но никто из братьев не внушал ему особого доверия, а старосты... В общем, любопытство победило, и Колин решил выяснить всё сам. Однако даже спустя месяц результатов не было. Весь день Джинни была на виду. Утром она вместе со своими соседками выходила из спальни и они всей группой шли на завтрак. Потом так же вместе шли на занятия, обед... В свободное от учебы время они сидели в библиотеке и готовились к занятиям, обсуждали Гарри Поттера в общей гостиной. Из странного у неё была лишь черная тетрадка, в которую она часто что-то записывала. Чёрная, а не розовая или разноцветная, как у других девочек. Но Колин знал о бедности семьи Уизли, а потому не спрашивал, почему так. * * * Был поздний вечер. Шумная вечеринка по поводу победы сборной факультета по квиддичу давно закончилась, и все разошлись по спальням. Однако Колину не спалось. Где-то там, в Больничном крыле, в одиночестве спал Гарри Поттер. И Колин не мог перестать думать о нём. "Как он там? Его ведь вылечат? Он упал с такой высоты, но всё равно поймал снитч! Герой! А я вместо поддержки сфотографировал его прямо на песке. Кажется, он на меня обиделся. Что же делать? Может, сходить и извиниться?" Стоило, конечно, дождаться утра. Но чувство вины мешало спать и подталкивало идти прямо сейчас. Немного подумав, он решил взять для Гарри гроздь винограда. Пока Колин раздумывал и спорил с самим собой, мимо кто-то прошёл. Обернувшись на закрывающийся портрет, он успел узнать Джинни. И очень удивился. "Вот оно! Днем она на виду, но никто не следит за ней ночью! Хотя нет. Скорее всего, она тоже собралась тайком навестить Гарри". Сомнения пропали. Колин решил проследить за девочкой и, взяв виноград, вышел вслед за ней. * * * За всё время, проведённое в Хогвартсе, это была первая ночная прогулка Колина. Раньше ему как-то не приходилось выходить из гостиной ночью. Не было ни желания, ни необходимости. А потому всё происходящее сейчас казалось ему очень странным. Тёмные мрачные коридоры Хогвартса были непривычны. Крадясь за быстро и бесшумно шагающей девочкой, он жалел, что не догадался надеть тапочки: стук каблуков форменных ботинок был не так тих, как хотелось бы. Почему-то подойти ближе он боялся, а идти на расстоянии — верный признак отстать и потеряться. Пробираясь за Джинни коридор за коридором, он переживал, что обратную дорогу не сможет найти самостоятельно, а потому они обязательно попадутся дежурным преподавателям, завхозу или его кошке. И неизвестно, что хуже! В отличие от него, Джинни прекрасно ориентировалась в темноте. Она уверенно сворачивала на развилках коридоров, ни секунды не раздумывая, в какую сторону идти. Постепенно он понял, что она чётко знала, куда направляется, а не просто вышла прогуляться, как он думал ранее. Спустя ещё пару коридоров Колин наконец решился окликнуть Джинни. Но в тот миг, когда он уже открыл рот, она неожиданно вошла в какое-то помещение, прикрыв за собой дверь. Приблизившись, он засомневался. В щель были видны умывальники. "Пройти столько ради туалета? Девочки странные!" — подумал Колин. Но уйти не решился. Внезапно из-за двери раздались странные шипящие звуки. Сработал давний инстинкт, и Колин потянулся за камерой. Дверь открылась, и он даже не успел закричать. Забытый виноград выпал из рук, в отличие от камеры. "Некоторые тайны бывают опасными!" Сознание окутала тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.