ID работы: 14051691

двадцать шесть или на всю жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Дни рождения бессмысленные. Почему людям так нравится праздновать приближение своей смерти? Это что-то вроде защитной реакции, так думал Эндрю. В этом нет ничего весёлого. Каждый год, на протяжении уже нескольких лет, единственный, кому он писал в этот день, был Аарон. «Только попробуй сдохнуть раньше меня, придурок». «Ты такой забавный». Забавно — это про Эндрю. Он ухмыльнулся. «Если бы я мог выбирать, ты был бы последним в моём списке, с кем я хотел родиться в один день». «С днём рождения». Эти два сообщения от брата были… нужными. Миньярд оставил для них место в своей памяти. Он откинул одеяло, повернув голову в сторону другой половины кровати, зная, что никого, кроме кошек, там не обнаружит. Те мгновенно начали мурлыкать, обрадовавшись вниманию второго хозяина. Почесав каждую из них за ухом, Эндрю решил, что пора вставать. Сегодня у них выходной, поэтому можно было никуда не торопиться, но на часах светилось яркое 7:30, а в доме ничего не выдавало присутствие Джостена. В телефоне висело прочитанное «Кофе есть. Скоро вернусь». Этого было достаточно. На нём были лишь пижамные штаны и, немного подумав, Миньярд решил не надевать футболку и повязки. Это его дом. Их с Нилом. Он умылся, почистил зубы, а затем направился наконец-то на кухню, где в кофейнике уже стоял кофе, а на шкафу над ним приклеен зелёный стикер с нарисованным смайликом. Мужчина закатил глаза, но стикер снял, положив к остальным в шкаф. Когда кофе уже почти закончился, из коридора раздался щелчок замка, а потом дверь тихо захлопнулась. Джостен не торопился раздеваться, поэтому Эндрю вышел к нему, опираясь на косяк. Кошки, услышав шум, тоже выбежали, и сразу начали крутиться под ногами. — Хэй. Нил до сих пор стоял на своём месте, с горящими глазами наблюдая за блондином. У него всегда был этот чёртов взгляд. Нос был красным, потому что в последние дни температура понизилась, а в волосах виднелись капли — растаявшие снежинки. Миньярд тоже не отводил глаза. — Я думал, что вернусь раньше, чем ты проснёшься. Давно не спишь? — С тех пор, как узнал, что Ники мой кузен. Рыжий улыбнулся, подходя ближе. — Сколько фотографий он скинул на этот раз? — Я перестал считать после двадцатой. Эндрю был терпеливым к Ники. Спустя годы он понял, что, в какой-то мере, благодарен ему. Потому что это семья. Его глаза смотрели в весёлые синие. — Ещё больше, чем в прошлом году, — Джостен слегка наклонил голову, напоминая пса, а на лице оставалась та же мягкая улыбка. — Это хорошо, — добавил он, сокращая между ними расстояние. Миньярд кивнул на неозвученный вопрос, а затем положил свои руки на чужую талию, не сжимая и не пытаясь удержать. Просто прикосновение. Тёплые губы Нила прошлись сначала от одной щеки к другой, затем был поцелуй в лоб и нос, и только потом в губы. Это был спокойный поцелуй, говорящий «Привет, я скучал по тебе, несмотря на то, что мы виделись два часа назад, но всё в порядке, потому что сейчас ты снова рядом». Эндрю очерчивал ладонями талию парня, медленно двигаясь по предплечьям и шее, дойдя наконец до мягких рыжих волос, очаровательно торчащих во все стороны. Это было привычно. Всё это. — Тебе самому придётся ему перезванивать, — Миньярд отстранился, оставляя свои руки в волосах нападающего, который уже лежал на его плече, приглушённо хихикая. Тёплое дыхание ощущалось кожей в районе ключиц, но оттолкнуть Джостена не хотелось. Потому что это тоже было привычно. — У тебя холодные руки. Иди в ванную. Нил приподнял голову, снова возвращая зрительный контакт. — Я думал, тебе двадцать шесть, а не сорок. Эндрю щёлкнул его по лбу. — Идиот. *** Торт, который Нил принёс, был вкусным. На нём не было никаких надписей. Он был больше, чем обычный, но Эндрю съел уже половину, и даже Джостен не отказался от маленького куска. После перекура на балконе, они лежали на диване — Миньярд сидел, опираясь на спинку, а Нил полулежал у него на коленях. Кошки бегали по комнате, пытаясь догнать хвосты друг друга, поэтому иногда было слышно тихое шипение. По телевизору шло кино, которое они выбрали ещё вчера, а за окном уже темнело, из-за чего тёплый свет от настольной лампы создавал атмосферу умиротворения. — Эй, наркоман. Эндрю не отводил взгляд от экрана, но почувствовал, как парень обернулся. — У меня для тебя кое-что есть. Джостен вопросительно поднял брови, когда блондин легко столкнул его с себя, уходя в их спальню. — Из нас двоих подарки сегодня получать явно должен не я, — пробормотал Нил, когда, спустя пару минут, Эндрю вернулся. — Что это? Миньярд вытянул перед ним зажатую ладонь, а глаза внимательно наблюдали за тем, как Нил осторожно касается его руки. — Дрю? — Я долго думал об этом. Достаточно, для того, чтобы принять решение, — он выдохнул, медленно раскрывая ладонь. — Если ты откажешься, между нами ничего не изменится. Я приму любой ответ. Он держал два золотых кольца. Простые, они не были заурядными, но свет ложился на них, отблеском отражаясь в синих глазах, раскрытых от удивления. — Это?.. — Обручальные кольца. Рука Джостена повисла в воздухе, так и не прикоснувшись к ним. Эндрю ещё раз вздохнул, садясь рядом с рыжим, продолжая смотреть только на него. Прошло около минуты, когда Миньярд шёпотом сказал: — Мне нужен твой ответ, Нил. Он не торопил его. Напоминал, что здесь, рядом. Тот наконец поднял взгляд от колец на Эндрю. У него не было панической атаки, но дышал он часто, а руки мелко дрожали. — Я не… Я просто, — Джостен остановился, но спустя пару мгновений продолжил. — Что, если я когда-нибудь сделаю тебе больно? Они молчали. Миньярд отложил кольца на столик, и сел немного ближе. Он протянул руки к лицу Нила. — Да или нет? — вопрос был тихим, но Джостен мгновенно ответил. — Да. Да, Эндрю. Большие и слегка мозолистые ладони аккуратно обхватили шею и щёки Нила, а их лбы соприкоснулись. Глаза в глаза, так было правильно. — Мы живём вместе больше пяти лет, — пальцы Эндрю слегка поглаживали кончики ушей Джостена, который даже не моргал, слушая всё внимательно. — Ты никогда не делал мне больно, кролик. Только не ты. Молчание повисло в воздухе. Миньярду казалось, что прошла вечность, когда он услышал: — Можно тебя обнять? Ничего не ответив, он прижал Нила к себе, откидываясь на спинку, чтобы другому мужчине было удобно. От осторожных касаний на затылке Джостену стало спокойно. Он в порядке. Правда в порядке. — Дрю? Миньярд снова посмотрел ему в глаза. — Ты не задал вопрос. Время остановилось. Кроме них больше никого не существовало в этом мире. — Я хочу, чтобы ты стал моим мужем. Да или нет, Нил? — он говорил шёпотом, как будто бы кто-то, кроме них, мог это услышать. — Да. Это всегда будет да. Нил улыбнулся. Эндрю не признается, но это самое красивое, что он когда либо видел. Их губы встретились. Эндрю запомнит этот день, этот момент, и пронесёт через года. Потому что Нил подарил ему то, о чём мечтал маленький мальчик из детдома. Самый важный подарок, который он получил. Подарок на всю жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.