ID работы: 14051740

Котёнок

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Со всеми этими "звериными" повадками Вэриан напоминал ей одичавшего брошенного котёнка. Раньше он будто выпускал когти и оскаливал клыки при приближении той, что когда-то предала его. Подруги, которая когда-то оставила его одного в самый трудный момент его жизни. Было ли это правдой? Возможно. Рапунцель пообещала себе помочь ему, но озлобленный на мир юноша закопал себя так глубоко, что за руку не вытянешь — провалишься сам. Похоже она не сдержала даже обещание, данное самой себе. У принцессы были явные проблемы с этим. Вэриан утонул в собственной злости. Захлебнулся слезами, рыдая в одиночестве на полу грязной полуразрушенной лаборатории. Погрузился на самое дно жизни и разрушил всё до конца. Раньше люди из его деревни смотрели на проблемного, но так искренне желающего всем помочь мальчишку с недоверием, Рапунцель замечала это в те разы, когда бывала в Старой Короне. Сейчас на преступника бросали соответствующие ему взгляды все жители Короны. А "котёнок" в ответ шипел и взъерошивал шерсть. Принцесса до сих пор помнит как Вэриана везли из Старой короны в его тюремную камеру. Его взгляд в тот момент навсегда отпечатался где-то в глубине памяти Рапунцель. Смесь злости и разочарования сочилась из его глаз вместе с редкими крупинками слёз. После этого парень несколько раз приходил к ней в кошмарах, пару раз в добрых мирных снах, и ещё единожды в видении, почти наяву. Рапунцель с тоской вспоминала времена, всё было в порядке. Они с Вэрианом виделись не так часто, парниша всё же жил далеко от столицы, но мальчик всегда был предельно мил с "Её высочеством". Он с интересом рассматривал новую знакомую, точно любопытный котёнок. Ручки-лапки в перчатках сначала с осторожностью, а потом абсолютно повседневным жестом касались её золотых волос. Принцесса хихикала от каждого недоверчивого взгляда, брошенного Юджином на юного алхимика. Это было легко понять, сложно доверять человеку, из-за которого вы чуть не взлетели на воздух во время первой же вашей встречи. Сам же Вэриан безгранично доверял принцессе и её друзьям. А потом его доверие был подорвано. Разорвано и уничтожено под самый корень. Рапунцель невесело усмехнулась от этой мысли. Они снова встретились спустя год его заключения в тюрьме. "Котёнок" нашёл себе защиту в виде волчьей стаи. Шайки Эндрю. Тогда принцесса не могла поверить, что мальчишка, которого она встретила когда-то давно, и тот, кто вальяжно водил рукой по балкам решётки камеры, в которой он тогда её запер, рассказывая свои дальнейшие планы, это один и тот же человек. Котёнок окончательно одичал. А потом Рапунцель увидела в глазах Вэриана свет. Не радостный, а тот, что бьётся в глазах с печальным блеском. Алхимик снова выглядел живым, он снова был её забавным глуповатым мальчишкой. Другом. Принцесса приняла его обратно, после того, как он понял, что Эндрю использовал его. Котёнок перестал вздыбливать шерсть и скалить клыки. Постепенно стал ручным. Прямо сейчас же Вэриан сидел перед ней на полу. В больших голубых глазах играла искорка доверия, а веки были полу-опущены. В его новой лаборатории, где когда-то давно работал Деманитус было холодно. Этот холод живо контрастировал с теплотой его мягких обьятий. Теперь, когда за все свои заслуги парень был назначен придворным учёным, они с Рапунцель могли видеться куда чаще. А сейчас было просто приятно отдохнуть от работы и провести время вместе, даже если это времяпровождение — обнимашки на полу его лаборатории. Рапунцель отстранилась, чтобы провести ладонью по его щеке и улыбнувшись вздохнуть. — Котёнок... Вэриан раскрыл глаза чуть шире, и взглянул на неё, подняв брови в удивлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.