ID работы: 14052066

Я — Посредственность

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ходячая проблема

Настройки текста
      На улицах города, даже не в самых отдаленных его частях творится разруха. Все стояли на ушах. Шел не пойми какой день, когда стычки Токийской Свастики и Поднебесья стали обычной вещью. Шум города был на удивление тише звуков ударов чьих-то лиц об асфальт. Зеваки, пришедшие посмотреть на драку? Делали ставки. Кто-то ставил на Изану, кто-то на Майки, понятно одно – ставки чисто интуитивные, нельзя представить кто же одержит победу.       Инуи стоял по одаль улицы и наблюдал за дракой, сейчас он мог позволить себе забыться, по крайней мере ему так казалось. Да, черный костюм из-под рук Мицуи сидел просто отменно. Легкий ветерок сдувал белые пряди на лицо парня, немного прикрывая его. «Коко...?» проскользнула мысль у блондина. Сквозь свои волосы и драку, он увидел до боли знакомый силуэт в белом костюме. Будто помешанный, Сейшу пошел сквозь неконтролируемую толпу. Вокруг мелькали люди в черных и белых костюмах, но перед его глазами был только этот силуэт. И действительно, на капоте машины сидел худощавый парень с длинными черными волосами. Его серьга-цепочка едва звенела на ветру. Хаджиме Коконой – денежный мешок Изану и ходячая проблема для Сейшу.       Для них обоих это была первая встреча, после того «Инцидента» с похищением. Инуи смотрел на своего друга все еще с околдованным взглядом. Сейчас они по разную сторону, о чем активно напоминал цвет их формы, но разве для него была разница, Коко все еще оставался самым близким человеком. — Что ты тут делаешь, Коко? — наконец блондин решил спросить, выходя из транса, когда Хаджиме обратил на него свой змеиный взгляд. — То же что и ты — наблюдаю. — последовал непринужденный ответ. Он старался не смотреть в глаза блондина. В его голове происходил мозговой штурм. Лишь бы он не прочитал по взгляду... — Коко...ты ведь всегда следовал за мной...зачем ты повелся на провокации Мучо? — стеклянные глаза буквально пилили «предателя». Коконой не торопясь слез с автомобиля, оставаясь в полуметре от блондина. Наверное соблюдать небольшую дистанцию будет хорошим решением. — Не будь дураком, подумай. Если это попытка вернуть обратно...не могу. — их внимание отвлек пролетевший мимо чей-то ботинок, заставляя обоих задуматься. — Давай лучше ты со мной, Инуи.— Коко протянул руку к парню, со стеклянным взглядом, нарушая дистанцию, которую сам же и создал. — сразу станешь важной шишкой, я тебе тут место пригрел.       Коко надеялся, что даже несмотря на то, что они стали «врагами» Сейшу останется рядом. Но в голове Инуи происходил спор. По одну сторону, темное будущее где единственным лучиком будет Коконой. По другую Свастика и возможной будущее с идентичной копией Шиничиро. Второй вариант был более привлекателен, ведь так он сможет выполнить свое желание, существовать в своем умиротворении, окруженный напарниками, которые не предадут, и те не принужденные разговоры о детских шалостях за бутылочкой слабо алкогольного напитка. Но будет ли оно таким светлым без Коко... Черноволосый понимал, времени мало, нужно уходить. Он схватил Инуи за плечо и слегка тряханул. — Положись на меня. Я не желаю тебе зла. — Убери руку, Коко... — опустив голову, с ноткой агрессии резко отрезал он. Хаджиме воспользовался моментом, пока на них никто не смотрит, плавно провел рукой с плеча по его шее прямиком к щеке, хотя, честно сказать, ему было уже все равно на чужие взгляды. Он осторожно поднял голову Инуи, видя лишь в его глазах злость, сменяющуюся на смирение. — Если бы Акане... — Сейчас посмотрела на меня, она бы разозлилась с таким же выражением лица? Он забывает о грани между «Инуи Акане» и «Инуи Сейшу». Он видит лишь одно – «Инуи», в которого был влюблен. Или же... «Я не Акане. Я НЕ Акане. Я.НЕ.АКАНЕ.» эта фраза просто повтором сидит в мыслях Инуи, после такого переключения диалога. Их взгляды встретились. Коконой видел панику, отражавшуюся от души в зрачках, такую же, как когда-то при пожаре. Инуи начало колотить, дрожь, вызванная собственными мыслями, была на столько сильной, как колотит при высокой температуре. Будто в состоянии аффекта, образ Сейшу плыл перед ним. И черноволосый знал этот рычаг давления на Сейшу. Но даже он не ожидал такого эффекта как сейчас. Ведь именно в этот момент упоминание Акане ударило сильнее всего их обоих, особенно блондина. Чувство вины за свое спасение, или же в нем играли другие чувства, которые Сейшу намеренно старался игнорировать?       Коко понял, что творит своим длинным языком и решил исправить ситуацию. — Я давно ее...— не успел он закончить фразу, как вдруг звон раздался в ушах. Инуи упал на его руки и оба резко опустились на колени. Коко с явным шоком не понимал, что происходит. Осторожно перевернув блондина, заметил, как из его рта побежала кровь. К его большому проклятию, Изана приказал следить за Хаджиме и не подпускать к нему никого из свастонов. Посмотрев на жалкое зрелище, Ханма с самодовольной улыбкой поднял себе на плечо арматуру, чей конец был в алой крови, и удалился прочь. Удар пришелся достаточно сильно по затылку, белые волосы тут же стали алыми, как и сама арматура. Коко не мог издать ни звука.       «Я снова теряю тебя, Инуи» промелькнула фраза в голове, как слезы сами покатились по заклеенным на щеках пластырях. Он провел рукой по волосам и увидел на сколько сильно было кровотечение и обнял парня, как вдруг к ним подошёл Чифую. Коко не разобрал, что ему говорил Мацуно, там было что-то о помощи, видимо он вызвал скорую. Для него сейчас было важно одно, ритм дыхания Инуи, который слабел с каждым разом. — Ты не смеешь оставить меня совсем одного, мы не успели... — Коко крепче прижал к себе парня и тут же отпустил, расстёгивая верхние пуговицы, желая хоть чуть-чуть помочь ему.       Фары скорой ослепили парня. Чифую с опаской оттащил на пол метра Коко от Инуи, давая бригаде скорой переложить его на носилки. Он помог Хаджиме подняться на ноги, ведь тот, находясь в шоке, едва ли держал равновесие, тошнота и резкое начавшееся носовое кровотечение заставили слегла склонить голову и опираться на Мацуно. Весь побелевший парень с головокружением даже не задумывался о своем состоянии, пошел в карету скорой вместе с Чифую лишь бы не оставлять Инуи одного. Зайдя в машину и отправившись в больницу, блондина подключили к мониторам, показатели слабели. Лишь звуки серены и мониторинга были слышны для Коко, и то, достаточно приглушенно, и он, уронив голову на плечо Чифую, потерял сознание. Даже не подумав сказать, кто все это сделал.

***

      Коко очнулся в какой-то достаточно мягкой кровати, яркий белый свет бил по глазам. Это была больничная палата. Он осторожно поднялся и сел на край кровати. За окном уже было темно, ветки деревьев били по стеклу и свет уличного фонаря тускло освещал улицу, будто не светил, а просто красил в холодный желтый. Протерев глаза рукой и поправив волосы, он полностью пришел в себя и все вспомнил, вскочил с места к выходу. В коридоре на стульях сидели Чифую и Такемичи. Они оба встали как увидели Коко в дверном проеме. На удивление коридоры были пустые. — Где Инуи? — сразу же спросил Коко, подойдя к парням. — Он лежит в своей палате — Ответил Чифую. Тут же перехватил Такемичи, не давая Коконою вставить следующий вопрос. — Что произошло? Чифую мне сказал, что увидел тебя и лежащего на земле окровавленного Инуи. — Это я виноват... — с осознанием ответил парень, — я должен был догадаться, что Изану не позволит контактировать с кем-то из ваших. Я не должен был появляться рядом с Сейшу. — Ты помнишь, кого за вами следить отправили? — продолжал Такемичи. — Ханма... Он это сделал с ним, — переваривая произошедшее отвечал Коко, — как Инуи? — С волнением спросил, наблюдая за их реакцией. Такемичи тут же замялся на месте, не зная, как помягче сообщить. — Он в коме. И врачи не знают, выкарабкается ли. — ответил Чифую, достаточно прямо, от чего и отвел взгляд в сторону, но лучше так, чем скрывать правду.       Они с Такемичи, провели Хаджиме к палате Сейшу. Удостоверившись в адекватном состоянии Коко, оставили его наедине с Инуи, и направились на выход. — Коконой, если что, пожалуйста, позвони. — попросил Ханагаки, на что тот лишь махнул головой, и они ушли.       Сделав глубокий вдох, парень осторожно повернул дверную ручку и зашёл в палату. Просторная белая комната. Ничем не примечательная палата. Такая же кровать, такая же тумба, свет. Только была еще одна тумба, с монитором и аппаратом ИВЛ. Неподвижное тело Сейшу лежало укрытое одеялом, на нем была маска, поддерживающая его дыхание. Коко взял стул из угла комнаты и сел рядом. Он не знал который час.       Осторожно взял руку Сейшу и сжал, надеясь на ответное действие, но увы... — Сейшу... Я без тебя не смогу. Ты должен выбраться. — начал свой монолог, зная, что ему не ответят, смотрел на закрытые глаза. — я когда-то сказал, что живу ради обогащения. Да... На свастонах не заработаешь, но, если ты выберешься, я обещаю, я сбегу. Сбегу к вам обратно. Ты мой главный номинал. Самое дорогое, что у меня осталось. Твоя сестра еще в детстве сказала, целовать нужно только тех, кого любишь. Помнишь тот момент в библиотеке? Я думал ты спишь. Хочу, чтоб и сейчас ты просто спал, а я не могу уснуть и просто говорю с твоим спящим сознанием. Тогда твою реакцию я не понял. Знаю, ты подумал: «Коконой ты тронутый, видишь во мне Акане, я не она. Этот поцелуй был просто потому что ты ее не отпустил. Я посредственность, твои неисполнимые желания, связанные с ней.» но это не так, я не успел сказать из-за того мудака, я давно ее отпустил, это ты не можешь принять этот факт. Инуи, я... — Коной Хаджиме? Как ваше самочувствие? — прервал женский голос медсестры чувственный монолог. — Я в порядке. — холодно ответил парень, переведя взгляд на девушку — Хорошо. К сожалению, вам придется оставить вашего... друга? Время 23.15, я не могу позволить вам остаться. — и действительно с сожалением сказала девушка. Коко не стал спорить, послушно встал и бросив последний взгляд на Сейшу, направился к выходу.

***

      Прошло порядка двух недель, с того момента как Инуи попал в больницу. За это время, в целях безопасности Коко больше ни разу не приходил к нему. Он решил скрыться от глаз Поднебесья в их укрытии.       Старый магазин Шиничиро, пропахший бензином и машинным маслом стал их общим убежищем. Из больницы известий не было. Коко сидел на диване в черной водолазки, таких же штанах, укутавшись в свою белую кофту. Сидел и задумчиво потягивал залежавшийся в шкафу виски. Допив бокал, взял сигарету и поджёг. Инуи всегда был против его пагубной привычки, из-за чего Коко пришлось бросить курить. Но сейчас его тут нет. Эти мысли с каждым днем все больше чего сжирали изнутри. Алкоголь ударил в голову, вызывая приступ безвыходности и агрессии. Он поднялся с дивана, взял бутылку недопитого виски и разлил его по всей комнате. — Я сожгу это место с собой до тла... — выкрикнул Хаджиме, поджигая зажигалку. Тяжелое дыхание и дым сигареты сводили с ума, прикрывая глаза, он увидел презирающий взгляд Сейшу. — Нет, не могу... — Он потушил зажигалку и следом сигарету. Выкинув их в мусорный пакет, глаза Коко заслезились, толи от едкого запаха, толи от всего что он натворил.       Парень открыл окно и нашел в ящике старый блокнот и на удивление пишущую ручку. Сел на диван за маленький книжный столик и начал писать: «Такемичи, я знаю, что тебе известно об этом месте. Если ты сюда пришел по моей наводке и читаешь это, значит я умер. Умер вслед за Инуи. Приведи это место в порядок и стань как Шиничиро. Не знаю, как ты будешь использовать этот старый магазин. Все в твоём распоряжении. Мои все сбережения находятся в сейфе за картиной в северной части магазина. Код от сейфа: день рождения Инуи, 1810. Я пока не придумал, как я хочу уйти, но жить без него я не намерен, у меня больше нет цели. Я сдался. Спасибо за все, что ты сделал для нас. Особенно для него»       Закончив писать, Коко отложил блокнот на стол. «Как бы мне умереть...», «Нет, еще рано...» «Он обязательно выкарабкается» такие и подобные мысли съедали одурманенную алкоголем голову парня. Он удобно устроился на диване и стал засыпать, не в силах выгонять эти мысли.       Погрузившегося в глубокий сон, парня не смог разбудить даже скрип половиц. Сейшу тихо зашёл в комнату. — Знал, что ты ждешь меня тут. — в пол голоса сказал он, видя, что черноволосый спит. Сейчас он даже не стал злиться на то, как сильно прокурено помещение. Заметив блокнот, он из любопытства решил прочитать. А после выкинул его. «Предсмертные записки явно уже не нужны» подумал Инуи и осторожно лег рядом на широкий диван, обняв спящее тело. От резкого тепла, Коко проснулся и вздрогнул, повернувшись к парню. — Инуи... Ты не пьяное видение? — тихо, с дрожью в голосе спросил разбитый Хаджиме. — Нет. Я рядом. Врачи стабилизировали и вытащили из комы. Это было будто под стеклянным куполом, я слышал все, понимал, а двигаться и даже дышать, уже нет. — Ты все слышал? — закрыв глаза, спросил Коко, утыкаясь носом в плечо блондина. Похоже будто он стыдился своих слов, но это было далеко не так. Он был рад узнать, что его все таки услышали. — Да, но поговорим об этом завтра. Тебе нужно поспать.       Коко осторожно поцеловал парня в шею и сильней прижался к нему. И послушно постарался уснуть с наконец-то наступившим облегчением на душе. Завтра явно будет тяжелый разговор, который расставит все по своим местам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.