ID работы: 14052271

Уж замуж невтерпёж

Гет
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Ты хочешь — что? Раздавить меня, покорить? Я сделаю все. — В этом я не сомневаюсь. — И, тем не менее, отказываешься. — Ты не терпишь отказов. — Терплю. Но не от тебя. — Наивно было думать, что я соглашусь. — Я влюбился в тебя без памяти. — Это не делает меня заложницей твоих чувств. — Я и не пытаюсь тобой управлять. — Тогда что ты пытаешься? — Договориться. — У тебя не получается. — Все, что я делаю, я делаю с надеждой, что однажды у меня получится. — То, что ты называешь надеждой, я называю отчаянием. — Пусть будет так. — Отчаянные редко добиваются успеха. — Значит, ты втайне желаешь мне успеха? — Желаю. Не тайно. Но не со мной. — Разве ты веришь, что я могу быть счастлив с кем-то, кроме тебя? — Я не то чтобы верю. Я знаю это. — Ты… довольно самоуверенна. Как и всегда. — Разве это плохо? — Многие скажут — возмутительно. — Я спрашивала не многих, а тебя. -… Я не знаю, что тебе ответить на это, Сакура. — Не отвечай. У тебя есть такое право. В отличие от меня. — Отчего же у тебя нет права промолчать, Сакура? — Я женщина. — Это все? — Все. — Ты недоговариваешь. — Впрочем, как и ты. — … — Разве брак не усложнит наши отношения? — По крайней мере, брак призван их официально закрепить. — В этом и сложность. — Что же сложного? — Ты не понимаешь! Ничего не понимаешь. Пока я девушка, я свободна. Став твоей женой, я лишусь возможности путешествовать и даже… Ками-сама, ходить и обедать, не ощущая на себе пытливых взглядов, которые только и ждут моей оплошности. — Ты одинокая независимая женщина. Выйдя замуж, ты будешь привлекать меньше внимания. Во всяком случае, вопросительного и подозрительного. Брак гарантирует некоторую безопасность. Возможно, не совсем ту, что ты желаешь. — Внимание… Оно разным бывает. Ты прав — юная одинокая путешественница привлекает… определенный тип людей. Мужчин. Животных. А замужняя женщина… Нечто подобное я испытала, когда была невестой Саске. От нее ждут безукоризненности. Ей желают зла, но другого. Позора. И это для меня нестерпимо. — Нравы в Суне свободнее, чем, во всяком случае, в клане Учиха. Тебе не следует бояться осуждения. Его не последует. Народ меня любит. Полюбит и тебя. — … — Думаю, тебе было бы легче, если бы ты призналась хотя бы себе, что хочешь выйти за меня замуж. — Ну, ладно. Твоя взяла. Хочу. Что с того? — Ничто не помешает нам сыграть тихую свадьбу. — Гаара, я… Мне страшно. Страшно покидать родную деревню. Страшно не справиться. Страшно… — Когда я рядом, тебе нечего бояться. — Я… поверю тебе. До тех пор, пока ты не огорчишь меня. — В таком случае ты позволишь мне надеть на твой палец кольцо? — Позволю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.